Nikolay L
Пятница, 01 Июля 2011, 20:45
Цитата(alex14170 @ Пятница, 01 Июля 2011, 1:18)
Цветов (медоносных) кругом много, а о сурепке вообще можно сказать просто море , но последние дни (3-4 дня) привес упал до 300 гр. в день. Может из-за жары?!
да и на юге,последние дни дожди и пасмурно,КУ на 0 стоит но все же с сурепки несут некоторые обножку,для нашей местности,сурепка уже не представляет интереса для пчел,есть и более интересные медоносы,а вот обножка с нее прекрасная еще пока.
Цитата(абориген @ Пятница, 01 Июля 2011, 8:32)
да работает и карника,да у меня ее "кот наплакал",чет не очень она себя зарекомендовала себя в этом году и я снова взял немного кавказянки в этом году,все ж она нам более родная и более приспособленная к нашим медоносам и погоде-мне главное не порода,а что бы от пчелы была прибыль.
Цитата(Камский @ Пятница, 01 Июля 2011, 9:39)
и форумчане подскажите сорта гречихи, которые выделяют мед и по срокам цветения. хотел нынче купить гречу и посять, на алтае нашел по хорошей цене семя
Сег.разговаривал с одним челом(с высш.образованием,пчел.стаж более 50лет,зоотех по образованию,объездил весь ссср)грю москвичи,липу гребут по 7кг,а он давай мине расказывать как на алтае был и как там липы-море,а с нее там ни хр.. не берут почти(это он говорил за лет 20назад),А за гречку не могу сказать,у нас ее фермеры практически прекратили сеять,20-30га не всчет.
Цитата(yurij64 @ Пятница, 01 Июля 2011, 10:15)
и дожди дожди дожди, по прогнозу такая погода до 9 июля.
УУУХХХХХ.у нас сег первый день без дождя и с самого 6 утра оч.яркое солнышко,на 13часов было +27гр понесли мои кормилицы и кориандра и с изредка появившегося подсолнечника и обножку с сурепки и белую обножку еще с чего то.Сегодняшним лётом доволен,КУ на 18ч показал +3800,после вчерашнего 0 это супер.думаю что к концу след.недели откачаюсь кориандр,и будем брать с подсолнуха.