alex14170
Пятница, 22 Июля 2011, 3:52
Дело в том, что у меня появилась маленькая семья, (скажем так, - судьба подарила).
Не большая, всего на 5-ть улочек (плотно обсиженных), но я таких маток за почти 12-ть лет ещё не видел.
Матка очень тёмная к низу брюшко посветлее (коричневатое), при беглом осмотре кажется вообще чёрной. Тело, длинное, тонкое, торпедовидное, вообще прям изящьная какая-то.
В отличии от имеющихся у меня маток, в основном - карпатки, которые при поворотах всеже стараются брюшко своё в лёгкую изгибать, эта словно кол проглотила, уверенно двигаясь при развороте как будто расталкивает вокруг находящихся пчёлок своим брюшком, так, изредка, слегка может и удосужится выгнуть или повернуть по ходу своё брюшко.
Пчёлы в основном все серые, но очень немного попадаются и с жёлто-коричневатым первым тергитом. Но при беглом осмотре все кажутся серыми, да и кстати , как бы более пушистые.
Мирные, ещё не одна не то, чтоб укусила, так ощущение что они на меня вообще не обращают внимания, словно я "невидимка". Вчера погодка и давление не совем благоприятные были, а они на меня даже не пытались ну хотябы атаковать.
За неделю, этот рой, полностью залил 2-е рамки суши и оттянул 4-ре рамки вощины, это я им вчера уже 5-ю дал. Воск белый (в ловушке оттянули пару языков).
В общих чертах, очень всё совпадает с Карникой.
Я с этого года заинтересовался этой породой.
Если это она,

, да ещё и с меткой этого года.
это пчёлки
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
,
а это матка
Открыть в новом окне
,
вот ещё
Открыть в новом окне
.
Извеняюсь за качество, но пока, у меня нет серьёзного фотика, чтоб делать классные снимки.