Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Babinuk
попробую загрузить фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
немаленький
Nikolay L
договорились осенью свяжемся может лофанта тибетского пару тройку семян завалялось второй год ищу
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Июня 2011, 0:50)
У,меня-нет,колядндры,к сожелению!!!
*

Приезжай,забью для тебя место
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 01 Июня 2011, 8:14)
Выражают протест пчеловоду по поводу недостаточной вентиляции в улье. Вот они с самого утра и начинают вентилировать
*

нижний на всю открыт и верхний тоже(в первом корпусе)во втором корпусе пока не открывал,и то с 10часов начинают дуть,а запах из летков идет обалденный-свежий медок пахнет.
Цитата(немаленький @ Среда, 01 Июня 2011, 11:54)
может лофанта тибетского пару тройку семян завалялось второй год ищу
*

Лофант-а шо это такое?

Цитата(Babinuk @ Среда, 01 Июня 2011, 11:48)
попробую загрузить фото
*

О,ужас.И зачем тебе это надо?для отстройки такого сота,пчелам надо потребить 1кг мёда-посчитай че тебе в данный момент дороже
xvadim
Сегодня +18С и ветер 8 м/с. На весах отвес 400 гр. sad.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
egorcik
а у нас отдельные липы уже распустились, запах под ними уже есть dance2.gif
-gor
Цитата(xvadim @ Среда, 01 Июня 2011, 13:02)
Сегодня +18С и ветер 8 м/с
*

Сегодня в тени уже 32! на весах ноль. Поилка вся в пчеле.
Георгий
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 01 Июня 2011, 10:14)

Выражают протест пчеловоду по поводу недостаточной вентиляции в улье.
*

Вчера плёнку у всех снял, тоже штучка ещё та... mad.gif
На голову бы одеть, кто её придумал вместо холстиков стелить. crazy.gif
Гарик 1960
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 15:57)
Вчера плёнку у всех снял, тоже штучка ещё та... mad.gif
На голову бы одеть, кто её придумал вместо холстиков стелить.
*

Никакой проблемы с пленкой у себя не обнаружил. Лежат на всех ульях до сих пор. Тебе что не понравилось? Температура за бортом сегодня, +26, полет нормальный smile.gif
BDA
Георгий, а тебя плёнку вместо материи кто принуждает стелить? Так и скажи: плёнка по цене халява, а материя денег стоит. Георгий, я уж не знаю как ты, но я через материю пчёл почему-то не вижу.
sowa
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 16:57)
На голову бы одеть, кто её придумал вместо холстиков стелить
*

Это точно! Хотя и не пытался bye.gif .Конденсат и сырость не есть гут...Ветрено и сыро - +13.
Георгий
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 01 Июня 2011, 19:15)
Тебе что не понравилось?
*

Некоторые семьи её просто уничтожили, а у семей послабже одна из стенок серой стала.
Цитата(BDA @ Среда, 01 Июня 2011, 20:00)
Георгий, а тебя плёнку вместо материи кто принуждает стелить?
*

Хвалебные оды форумчан вынудили меня пойти на этот крайне глупый поступок. biggrin.gif

Цитата(sowa @ Среда, 01 Июня 2011, 20:32)
Это точно! Хотя и не пытался
*

Даже не пробуй. imho.gif
немаленький
да уж пленка вместо холстика глаз не радует biggrin.gif
BDA
Меня плёнка вполне устраивает. Провощёный и запрополисованный холстик врядли отличается по удержанию влаги от плёнки.
немаленький
BDA надо ли ее удерживать особенно в период медосбора
Трудоголик
Цитата(-gor @ Среда, 01 Июня 2011, 14:11)
Сегодня в тени уже 32! на весах ноль. Поилка вся в пчеле.

*

А,что-"белая" уже отцвела? huh.gif
Цитата(BDA @ Среда, 01 Июня 2011, 17:00)
Георгий, я уж не знаю как ты, но я через материю пчёл почему-то не вижу.
*

А,я-через,потолочины biggrin.gif
Backstag
Меня плёнка вполне устраивает, конечно если дно глухое и леток мал то будут и вентиляторщицы и сырость в уоьях imho.gif
pchalyar
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 01 Июня 2011, 7:14)
Выражают протест пчеловоду по поводу недостаточной вентиляции в улье.
*

Кто из нас не ошибался?
Цитата(вламор @ Среда, 01 Июня 2011, 9:14)
А что вы делаете с гомогенатом и как его можно использовать.
*

Меня когда-то учил один пчеловод весьма почтенного возраста:"Смотриш пчел,вырежи со спичечный карабок трутневого расплода и съшь его,жена будет очень довольна".
kain2
На голову бы одеть, кто её придумал вместо холстиков стелить

Ну за критику спасибо пересадил в другой улей отводок,а вот пленка у меня лежит 3 года и не вижу в ней чего то страшного.

Backstag
Пока небыло вароа я гомогенат при срезании трутня прямо из рамки высасывал. Кисленький в жару в средней азии самое то,теперь брезгую клещём imho.gif
вламор
Да уменя жена и так довольна что я всё лето на пасеки проподаю.
Николай
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 14:57)
Вчера плёнку у всех снял, тоже штучка ещё та... 
На голову бы одеть, кто её придумал вместо холстиков стелить. 
*

ну вот так сразу?
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 17:24)
Хвалебные оды форумчан вынудили меня пойти на этот крайне глупый поступок.
*

А чего они хвалят? hmm.gif может ты чего не понял? может летки замаленькие? Или пленка без утепления?
Думать надо imho.gif
Южанин-42
VALERYN-Впереди как минимум 3 недели безвзяточного периода, могут роиться. Есть вопрос - с прошлого года остался мед. Если этот мед использовать для подкормки пчел разведенным медом - не вызовет ли это воровство на пасеке? С другой стороны за счет подкормки можно дополнительно наростить пчелу ==============================================
Насче оставшегося меда...Имел дело с "Пасекой России",и там была идея давать старый мед для
повторной переработки,вроде как повышается кол-во полезности...Пробовал,мед стал почти без
запаха и вкуса,чего там добавилось-не знаю,Ю.Драгель обещался провести исследование,да видно ферромонами увлекся...
Георгий
Цитата(Николай @ Среда, 01 Июня 2011, 23:05)
Думать надо
*

А чего тут думать, надел бы плёнку себе на голову и сразу бы понял.
В холодную погоду я бы просто замёрз, а в жару весь в "мыле" был. imho.gif
Николай
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 19:48)
*

Логично hmm.gif
А если дополнить эксперимент- обмотать перед этим голову фольгой а в зубы взять две полоски фумисана перед этим выпив стакан бипина biggrin.gif
Думаю не понравится даже если сзади елочную гирлянду прицепить dont.gif
какие выводы можно будет сделать? hi.gif
Sandy83
Цитата
Конечно извиняю. Значит это не пчелы... Но сарказм не понял. Маточников больше трех, не тихая смена, однозначно. Ну и плюс мисочек не пустых в достатке. Теперь по числам - 26 мая обнаружил запечатаные маточники в пяти семьях, 27 мая - плохая погода, рои не вышли. 28 мая отсутствовал и вынужден был поставить решетки ганемановские на летки, к тому ж жена бдила. Облепленые пчелами ульи почти весь день, роев соответственно не было. С 28 на 29 в ночь снял решетки, на всякий случай начал караулить с восьми утра. Рои не вышли, хотя погода благоприятствовала. Сегодня 30 мая, опять целый день наблюдение за пчелами. Результат нулевой. А маточники (в кол-ве больше трех на семью) висят целехоньки. Пчелы вместо ройки предпочли взяток и, повторяюсь, вощину тянут неплохо. Такая ситуация. Делить ничего не собираюсь, хочу роение. Отводки на плодных карпаток стоят уже, маток приняли. Но мне нравится роение, просто нравится и пусть любители промышленных методов и технологий будут помидорами кидаться. У меня есть желание попробовать разные методы, да и обстоятельства позволяют.

И у меня такое было в этом году впервые. Так ничего и не понял. Ставил корпус вразрез с вощиной, отстроили до единой рамочки. Часть семей отстроила на акации по 14-16 рам. Маточники так и стояли. Взял и отводков наделал себе вдоволь. Береженного Бог бережет! Завтра буду качать!
Трудоголик
Цитата(Sandy83 @ Среда, 01 Июня 2011, 22:00)
Завтра буду качать!
*

А,не рановато-собрался? hmm.gif huh.gif
Гарик 1960
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 20:48)
В холодную погоду я бы просто замёрз, а в жару весь в "мыле" был. imho.gif

*

Я тоже поначалу с недоверием отнесся к предложению использовать пленку вместо холстика, больше 15 лет натуральная материя, а здесь химия.

Но пошел на эксперимент причем сразу всех пчел перевел под пленку ( последней каплей послужило мнение Нафаныча о преимуществе пленки весной в сравнении с холстиком, после сравнения проведения им на нескольких семей) а холстики убрал. Пленку правда пробую двух типов, прозрачную потоньше и желтую потолще. Тонкую быстрее прогрызают, покрепче лучше.

Если нужно сделать вентиляцию, когда пчелы выкучиваются в жаркую погоду, отгибаю сзади пленку и кладу сетку от комаров сдвигая подушку и приподнимаю крышу улья. Пчелы потихоньку опять заходят в улей... imho.gif
Тукк
Сегодня первый день цветения акации. Несмотря на ветер, пчела вроде пошла помаленьку. 85 дней с первого облета - первый существенный взяток. Южанин-42, вот тебе и микроклимат, акация зацвела в июне.
Предупреждая роение, пасеку раздул сверх имеющейся посуды. Вчера полез в дровеник, реанимировать отбракованные корпуса. Бум выдавать только по одному и только членам профсоюза. biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Среда, 01 Июня 2011, 11:50)
Приезжай,забью для тебя место
*

Спасибо,конечно за приглашение,но лучше я дома постою,
на стационаре bye.gif Для меня-этот переезд с моими сундуками,
как серпом по одному месту biggrin.gif Да и набьётся Вас там,на этой каляндре,
что плюнуть будет некуда sad.gif Лучше сделаю отводки после акации и буду
готовиться к подсолнуху. Посколачиваю и навощю рамки.
Кстати,на подсолнухе-тянут,класссссически!!!
Потом,надо пересадить 12 семей в новые ульи(приобрёл по случаю dry.gif )
и устроить свои пчёлам-новоселье
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(xvadim @ Среда, 01 Июня 2011, 13:02)
Сегодня +18С и ветер 8 м/с. На весах отвес 400 гр.
*

+33,небольшой ветерок.На весах +3800,сегодня чуть хуже сработали,но и этим доволен
Цитата(egorcik @ Среда, 01 Июня 2011, 14:52)
а у нас отдельные липы уже распустились, запах под ними уже есть
*

ждем к 20июня
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 19:24)
Хвалебные оды форумчан вынудили меня пойти на этот крайне глупый поступок.
*

Зря вы так,прошлый год я был бы на вашей стороне,а этой зимой и весной убедился что есть толк от пленки вместо холстика.Только пленку ложите тольще,а не ту что под руку попалась, и не будут грызть
Цитата(pchalyar @ Среда, 01 Июня 2011, 20:31)
:"Смотриш пчел,вырежи со спичечный карабок трутневого расплода и съшь его,жена будет очень довольна".
*

а без трутневого расплода не довольна?или может будет довольна что муж уже пообедал и ей меньше забот? biggrin.gif buddies.gif
Цитата(вламор @ Среда, 01 Июня 2011, 21:03)
Да уменя жена и так довольна что я всё лето на пасеки проподаю.
*

biggrin.gif Видимо дюже не сладко она переносит зимний долгие вечера-дело было вечером,делать было нечего biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Июня 2011, 23:17)
Завтра буду качать!

А,не рановато-собрался?
*

почему же рано?а кто хочет майского мёда?я такой бы что хоть прям щас несколько семей качнуть,да надо бы чеб запечатали хотя бы до половины сота
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 01 Июня 2011, 23:30)
Если нужно сделать вентиляцию, когда пчелы выкучиваются в жаркую погоду, отгибаю сзади пленку и кладу сетку от комаров сдвигая подушку и приподнимаю крышу улья. Пчелы потихоньку опять заходят в улей...
*

Я при уверенном повышении температуры до +28+30 вообще убираю пленку,я ее применяю не как уобство вместо холстика,а что бы не уходило тепло из гнезда,а как потеплело хорошо,то пчелам легче подерживать температуру в гнезде
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Июня 2011, 23:44)
Для меня-этот переезд с моими сундуками,
как серпом по одному месту
*

сам делал или заказывал?хочу перейти на лежаки на теплый занос с магазином(пока на прицеп,а потом обошью под павильон)
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Июня 2011, 23:44)
Да и набьётся Вас там,на этой каляндре,
что плюнуть будет некуда
*

Уже набилось,стоят подряд 3прицепа(по 20-34семьи)приезжих с адыгейскими номерами,потом на другой стороне(км через 2.5-3)еще 2прицепа(по 30 и на одном еще малюки вверху),потом в одной лесополосе уже подготовлено и расчищено метров 250-300 под пасеки-а вокруг акация цветет(в этом году как никогда)и причем льёт не хило,ооооччееень много посажено кориандра и еще больше(га 600-700)подсолнечника.Думаю что еще подтянется народ с прицепами.Вот где пьянка разгуляется на Спас,не одного барана сожрут buddies.gif.у меня место забито уже как 3года и на мое место и рядом в 2км никто не станет,да и рядом с домом(350-500м)подсолнуха много посажено
Трудоголик

Цитата(Nikolay L @ Среда, 01 Июня 2011, 23:10)
да надо бы чеб запечатали хотя бы до половины сота
*

Вот,по этому и рано,не зрелый,он-ещё!!! sad.gif
Цитата(Nikolay L @ Среда, 01 Июня 2011, 23:10)
сам делал или заказывал?
*

Заказывал у Андрея Шевчука,в Егорлыке-живёт bye.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 02 Июня 2011, 0:25)
Заказывал у Андрея Шевчука,в Егорлыке-живёт
*

Как то смотрел его сайт и обращался к нему за разъяснениями.Понравились его улья и цены тоже,даже обещает скидки
Николай58
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Июня 2011, 23:25)
Цитата(Nikolay L @ Среда, 01 Июня 2011, 23:10)
да надо бы чеб запечатали хотя бы до половины сота

Вот,по этому и рано,не зрелый,он-ещё!!!
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Саратовский пчеловод

Николай58 - на фото рамка-сказка! Побольше таких!
У нас жара, наступает безвзяточный период.
Трудоголик
Николай58 сейчас речь идёт о незрелом мёде с акации, с Украины huh.gif
а ты подсовываешь нам полурамку с Белоруссии,наверно с рапса???
Если с рапса,то наверника ты опоздал с качкой dry.gif imho.gif
Mellion
Цитата(Гарик 1960 @ Среда, 01 Июня 2011, 23:30)
отгибаю сзади пленку и кладу сетку от комаров
*

На форуме писали, что такую сетку пчелы прогрызают.
У меня глубокое (160мм) дно и в нем металлическая сетка. При любой жаре - легкий гул.
Sandy83
Не знаю как у вас, но у нас уже дней пять, как цветы с акации осыпались! bye.gif Но привес есть ежедневный - 1,5 кг, понятия не имею с чего несут? hmm.gif Липа еще не цветет. Правда тут у нас, под Одессой, все поля орошаемые, может, что и цветет?!? Рамки все запечатаны как минимум на 2/3, по два корпуса 8р.х435*300! Всем того же желаю! drinks_cheers.gif Матке негде сеять, у меня по 3 корпуса по 8 рам дадана, 4-ый не ставлю, сушь закончилась (зимой попробовал хранить с солью, так во всех проволока заржавела, уже писал в др. теме, пришлось выбраковать dntknw.gif ).
Георгий

Цитата(Николай @ Четверг, 02 Июня 2011, 0:38)
какие выводы можно будет сделать?
*

Я учусь на своих ошибках.
tokarevo
Дорогие пчеловоды! Помогите пожалуйста! Из 8 роев которые я поймала только 2 прижили- остальные слетают и все -ничего не понимаю - такого не было еще у меня.З роя я пыталась соединить вместе- ушли-улей новый отличный рамки с вощиной и только правда одна сушь-подкормила медом-перед соединением опрыскала мятными каплями- ни фига- в 17 часо на второй

Дорогие пчеловоды! Помогите пожалуйста! Из 8 роев которые я поймала только 2 прижили- остальные слетают и все -ничего не понимаю - такого не было еще у меня.З роя я пыталась соединить вместе- ушли-улей новый отличный рамки с вощиной и только правда одна сушь-подкормила медом-перед соединением опрыскала мятными каплями- ни фига- в 17 часо на второй день слетели все -рой на кг 8 и остальные садила все по одному в каждый улей и опять.Причина какая-? hmm.gif
Гарик 1960
Цитата(Mellion @ Четверг, 02 Июня 2011, 7:09)
На форуме писали, что такую сетку пчелы прогрызают.
*

Прогрызают конечно. У знакомого пчеловода для вентиляции сделан потолок с металлической сеткой, ту могут прополисом заделать. smile.gif

Цитата(Mellion @ Четверг, 02 Июня 2011, 7:09)
У меня глубокое (160мм) дно и в нем металлическая сетка. При любой жаре - легкий гул.
*

Донные сетки в большинстве ульев тоже есть, но верхняя вентиляция эффективнее
работает. imho.gif
VasiljevBN
Цитата(tokarevo @ Четверг, 02 Июня 2011, 12:05)
Дорогие пчеловоды! Помогите пожалуйста! Из 8 роев которые я поймала только 2 прижили- остальные слетают и все -ничего не понимаю - такого не было еще у меня.З роя я пыталась соединить вместе- ушли-улей новый отличный рамки с вощиной и только правда одна сушь-подкормила медом-перед соединением опрыскала мятными каплями- ни фига- в 17 часо на второй
*

Тебе бы в темки про посадки роев, там и про подготовку улья и способах пасадки, но может попробуй и тут кратко и четко раскажи как ты что делаешь
Анубис
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 9:55)
Впереди недели две без взятка.
*

hi.gif Паклен доцветает dry.gif , через 20 дней липа, однако медок то есть в рамках, поставил на обусшку за диафрагму по 2 рамочки. dance2.gif
ВОВ
Пятый день дождь, в перерывах от дождя пчелки вылетают за водицей, благо тепло стоит. Трава пошла в рост, пришлось брать в руки тримлер и всю территорию пасеки обкашивать, а то летки стали травой прикрываться у ульев crazy.gif
sowa
Цитата(Анубис @ Четверг, 02 Июня 2011, 14:08)
, через 20 дней липа
*

В городе на липе маленькие бутоны видел.
kain2
В городе на липе маленькие бутоны видел[QUOTE]

Вот эти бутоны и будут висеть 20дней.
ВИК
Цитата(tokarevo @ Четверг, 02 Июня 2011, 10:05)
Дорогие пчеловоды! Помогите пожалуйста! Из 8 роев которые я поймала только 2 прижили- остальные слетают и все -ничего не понимаю - такого не было еще у меня.
*

Не правильно подсаживаете . Сверху на улей ложится решетка и пчёл поварешкой высыпаете на неё и одновременно следите за маткой . Как её обнаружили сразу аккуратно ловите клипом или накрываете клеточкой . Клеточку с маткой помещаете между рамок . Когда пчёлы решили обосноваться на новом месте первым признаком этого является то , что начинают выносить мусор из улья и нести обножку не говоря про отстройку вощины . Обычно через 1-2 дня матку выпускают . При таком варианте заселения улья приживаемость 100 % . Улей внутри натирают старым маточником или мелиссой .
Николай58

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 02 Июня 2011, 6:19)
а ты подсовываешь нам полурамку с Белоруссии,наверно с рапса???
*

Это, как называют, майский, от цветущих садов, не припомню, что бы раньше сады отцвели без похолодания. Рапс в самом разгаре, ещё неделю, как минимум, цвести будет.
Mellion
Цитата(Гарик 1960 @ Четверг, 02 Июня 2011, 13:28)
Донные сетки в большинстве ульев тоже есть, но верхняя вентиляция эффективнее
работает.
*

Только на время взятка. В остальное время верхняя вентиляция не нужна. imho.gif
pchalyar
Цитата(Nikolay L @ Среда, 01 Июня 2011, 22:45)
а без трутневого расплода не довольна?
*

Это у нее нужно спрашивать,я ж полюбому скажу,что очень довольна. ohyeah.gif Но первым делом самолеты....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО