Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
dbekin
Цитата(alex14170 @ Суббота, 20 Августа 2011, 15:25)
и во скоко обошёлся?
*

Покупал 2 шт по 450 р. Выслали почтой, наложеным платежём. Заплатил 1100 руб.
Цитата(alex14170 @ Суббота, 20 Августа 2011, 15:25)
и ИНН им надо, и КПП какойто подавай, и телефон...
*

При заказе на сайте, нужно сообщить ФИО, Адрес и телефон. Вместо ИНН, КПП и прочего - любой знак. В комментариях указать - Доставка наложеным платежём. После заказа желательно им позвонить и всё уточнить.
пчеловод-владимир
Цитата(alex14170 @ Пятница, 19 Августа 2011, 14:03)
Мне самому интересно, так сказать, средняя норма расплода на это время августа, т. к. у меня на данный момент есть в которых три рамки расплода (причём две из которых - печатный), а есть в которых восемь (разновозрастного).

Так что, спецы, давайте, отвечайте человеку, а то мы уже заждались. Мы, это я присоединяюсь к mvlad021.
*

Исходя из своего опыта, я стораюсь по мере возможности семьи выравнивать перестановкой расплода, допустим в одной семье 6-7 рамок расплода, а в другой 3-5, переставляю1 рамку. примерно так со всеми семьями, и конечно зависит от метода зимовки. Всем известно, что сильные семьи зимуют лучше слабых. Отсюда вывод, не держать на пасеке слабых, малопродуктивных семей drinks_cheers.gif
пчеловод-владимир
Цитата(Карлов @ Суббота, 20 Августа 2011, 0:23)
Я в этот год проводил отбор меда таким образом. Брал два пустых корпуса, снимал и убирал в сторону медовый, на его место ставил пустой. А потом брал рамку ставил одним "ушком" на фальц с небольшим наклоном рамки в улей и сметал короткими движениями пчелу с одной и, не переворачивая рамку, с другой стороны. Рука не устает - не надо держать рамку на весу. Рамку без пчелы ставил во второй пустой корпус, конечно прикрывал сразу. Пчела не злилась. В основном 
Это с многокорпусным так.
*

Вточности как и я работаю, очень удобно.
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 20 Августа 2011, 9:49)
ну подсилишь,ну разовьются,пусть до 5-7рам,но запас уже не успеют принести,не проще ли сделать налёт и подкормить л10сиропа,получишь старую пчелу для переработки сиропа и с 10кг сиропа=8кг запасов=думаю для ройка будет достаточно.Все равно старая вот-вот отойдет,а так хоть сироп еще переработает
*

Да жожно и так поступить. Есть ещё вариант, поменять в какой небудь семье старую матку
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 20 Августа 2011, 9:49)
у меня есть немного пчелоудалителей,вот думаю еще остальные доделать=оч.удобно и не надо бояться напада и работа с такими ульями намного быстрее.
*

Видел пчелоудолитель, да оч. удобная чтучка думаю зимой понаделать таких. buddies.gif
КСН
Спецы, подскажите кто нибудь. Взятка нет, расплод разновозрастной и печатный в том числе, свободного места хватает. А вот подкормку в одной семье не берут. Что бы это значило?
Nikolay L
Цитата(КСН @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:21)
А вот подкормку в одной семье не берут. Что бы это значило?
*

или брать некому или все же еще есть в природе взяток.Попробуй дать теплый сироп 1\1 прям в рамки
kart95
Недавно позвонил начинающий псковский пчеловод, купивший у меня весной семью и два шести рамочных отводка и получивший телефонную поддержку в течение сезона. Доложил о своих результатах - 90 кг или по 30 с семьи плюс новая семья, что неплохо для этого года даже и для псковской области. Вместе порадовались за его успехи и за моих не подкачавших пчелок.
Nikolay L
Цитата(kart95 @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:53)
Вместе порадовались за его успехи и за моих не подкачавших пчелок.
*

Поздравляю 114.gif .Еще порадуйся за то что этот клиент приведет к тебе еще нескольких клиентов,а те еще и еще. thumbup.gif
пчеловод-владимир
Цитата(КСН @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:21)
семье не берут. Что бы это значило?
*

Добавь в сироп какой нибуть ароматизатор или лучше смешай с ароматным мёдом, тогда они привыкнут к кормушке bye.gif
абориген
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 20 Августа 2011, 22:29)
Поздравляю 114.gif .Еще порадуйся за то что этот клиент приведет к тебе еще нескольких клиентов,а те еще и еще.
*

Присоединяюсь! :beer:Качнул после 18.0 самую слабую после зимовки , 26 литров +2 медовые в запас. 5.07. ей давал маточник от австрийки , матку УСР заменили. Оставил 9 рам ,расплода печатного в общем чуть больше 1,5 рамки , открытого нет.
egorcik
В этом году сдувал пчёл пылесосом прямо в улик. Потом уронил пылесос и у него оторвался проводок на одну щётку. Пришлось продолжать уже стряхиванием и сметать щёткой. Так вот пока сдувал пчёл они не были не такие агрессивные и не сильно летали, а когда стал сметать и особенно стряхивать, то пчелы на крыло поднялось очень много и она стали меня жалить. Пришлось сделать перерыв и припаять проводок назад. Для второй качки снова сдували пылесосом и для меня это всё таки удобней и быстрей imho.gif
kart95
Цитата(абориген @ Суббота, 20 Августа 2011, 23:32)
Оставил 9 рам ,расплода печатного в общем чуть больше 1,5 рамки
*

А я бы такой оставил 4 рамки drinks_cheers.gif
абориген
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 0:46)
А я бы такой оставил 4 рамки
*

bye.gif Я вроде писал ранее , что вчера молодь облётывалась почти со всех ульев и с него тоже, и порядочно. Пчелы много.

[COLOR=red]Всех связанных с Полётами , и мечтавших о них с Днём Воздушного Флота России![COLOR=red]
бочак
снова сдували пылесосом и для меня это всё таки удобней и быстрей

Тоже в этом году пылесосил....
Мне понравилось drinks_cheers.gif Нормальный вариант... imho.gif
КСН
Спасибо Nikolay и  пчеловод-владимир
Nikolay L
Цитата(egorcik @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 0:16)
то пчелы на крыло поднялось очень много и она стали меня жалить
*

на такой исход событий есть рез.тех.перчатки+костюм пчеловода=работать одно удовольствие
egorcik
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 10:39)
на такой исход событий есть рез.тех.перчатки+костюм пчеловода=работать одно удовольствие
*

У меня даже ещё и резиновые сапоги и нарукавники ко всему этому есть и работаю всегда в полном обмундировании, потому как у меня реакция на яд. Кстати, в этом году нашёл такие перчатки к которым прополис не липнет вовсе.
sergeyvtl
а какие перчатки?
Не пробывали мазь -Апиstop-
egorcik
Пробовал апистоп, натирал руки мелисой, мятой и всем что растёт у меня вплоть до листьев хрена lol.gif Но когда нет взятка, то не помогает, а когда взяток есть, то они и так достаточно мирные. Но всё равно без костюма, маски и перчаток больше не подхожу к ним.

Перчатки красные, латексные. На днях сфоткаю и выложу. Было очень в них удобно прополис собирать, а потом прямо в руках раскатывать колбаски и потом в пакет на хранение, а перчатки чистые как ни в чём не бывало.
бочак
Полностью им доволен. Дёшево. Нагрузка до 3,5 квт. Отработал всю зиму без проблем.
dbekin,, спасибо за ссылку, но я не нашел там в описании допустимую нагрузку до 3,5 квт...
Там есть, что сам прибор потребляет 3,5 ватт... dntknw.gif dntknw.gif
Хотелось бы уточнения... hi.gif
sergeyvtl
egorcik
благодарю за подсказку.Привзятке я смело осматриваю,а сейчас не пускают smile.gif
Mellion
Цитата(бочак @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 6:46)
*

А можно более подробно? Какой пылесос, куда сдували?
абориген
Цитата(sergeyvtl @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:27)
благодарю за подсказку.Привзятке я смело осматриваю,а сейчас не пускают
*

Меняй породу на карнику , сегодня качал отводок без перчаток и всего один укус.
dbekin
Цитата(бочак @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:12)
но я не нашел там в описании допустимую нагрузку до 3,5 квт...
*

Там написано, что максимальный ток нагрузки, А - 16. Это значит - 16 ампер. Примерно 3,5 квт. Я на один прибор подключал два обогревателя 2,2 квт и 1,5 квт bye.gif
воля
Цитата(Mellion @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:45)
Цитата(бочак @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 6:46)
*

А можно компресором сдувать, или он не подходит.
Александр 50
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 19 Августа 2011, 4:58)
Вопрос к тем, кто обрабатывает термокамерой: сколько пчелосемей можно обработать за день и сколько для этого привлекать помощников?
*

На обработку одной семьи уходило 35 мин Обрабатывал без помошников Уже давно этим не занимаюсь hi.gif
dbekin
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:52)
16 ампер. Примерно 3,5 квт. Я на один прибор подключал два обогревателя 2,2 квт и 1,5 квт
*

На всякий случай smile.gif добавлю, что превышать максимальную нагрузку категорически нельзя. acute.gif Чревато серьёзными неприятностями, вплоть до пожара. Я подключал обогреватели медным кабелем сечением 1,5 мм. Он (кабель) прилично грелся. Вобщем, 3,5 квт или меньше и будет всё в порядке. hi.gif
бочак
Там написано, что максимальный ток нагрузки, А - 16. Это значит - 16 ампер. Примерно 3,5 квт. Я на один прибор подключал два обогревателя 2,2 квт и 1,5 квт
Точно, все правильно... fool.gif только сильно не пинайте... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
[I]А можно более подробно? Какой пылесос, куда сдували?[/I]
Да любая модель , у меня "Ракета"(старый), только одевай наконечник в виде сопла, рамки стряхиваешь и в рамонос или в корпус, ставь пореже, между рамок дунул, достал, остатки в упор контрольным и в ящик, сразу накрыл(закрыл) hi.gif
А можно компресором сдувать, или он не подходит.
Ну если он не промышленный, почему бы нет?
А то даванет, как Папанову в "Брилиантовой руке"... crazy.gif
LIS58
ВЕСЬ летно-подёмный состав с праздником.Удачи вам голубые погоны.
marsianin
Цитата(sergeyvtl @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 17:33)
Не пробывали мазь -Апиstop-
*

Толку от него ноль!!Я же советовал одному человеку не кидать деньги на ветер!!Но у нас ведь в России такой народ--пока сам не попробует.... biggrin.gif lol.gif Ну и попробовал... fool.gif biggrin.gif
Камский
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 18 Августа 2011, 14:54)
ща такие препараты,чё хоть че вылечить возможно,тока надо что бы все лечили,а то один лечит,а сотня разводят заразу.
*

истину глаголите!
увижу товарища, спрошу.

Карника сеить начала, обе матки приняли. ну теперь буду через пару лет без сеток работать и роевни все продам dance2.gif
kart95
Цитата(абориген @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 1:02)
Я вроде писал ранее , что вчера молодь облётывалась почти со всех ульев и с него тоже, и порядочно. Пчелы много
*

Пчелы то может и много, но в зиму пойдет та, которая выйдет через неделю-полторы. Обычно для нашей местности в это время должно быть рамок 6-7 расплода (ок. 50% по площади рамки), а если существенно меньше - то это непорядок, тем более для карники, как здесь говорилось сеящей до зимы... Такое может быть только при старой матке или при малом количестве кормов. Вчера видел всего 0,3 рамки печатного (и больше никакого, хотя неделю назад расплод был на семи рамках!) в семье с маткой 2008 года вывода. Семья сезон отработала на отлично, дала 67 кг меда, что превышает средний медосбор по пасеке на 30%, пчелы очень много, а вот с зимовкой могут быть проблемы, дотянула бы "старушка" до весны...
Увидев вчера, пытаясь провести ревизию, такое безобразие в первой же семье, решил срочно начать подкормку, пока еще много старой пчелы - пусть до конца выполнит свой долг и отойдет с чистой совестью в мир иной. Почему "пытаясь" - да потому, что погодка вчера стояла нелетная и пчелки активно противились вмешательству в их жилище. Получив в первой же семье 5 ужалений, прикинул возможное количество с 29 семей и решил что может быть перебор... А потому плюнул на это дело (благо гнезда к зимовке были уже собраны ранее), по-быстрому раздал полоски фумисана и пошел топить баню для приготовления сиропа - буду кормить в этом году по промышленной технологии, пока берут... Первые шести литровые порции пчелки уже начали кушать, до отъезда на съезд попытаюсь дать еще по две.
Всем удачи и успехов в подготовке пчелок к зиме! Помните - осенью закладывается урожай будущего года!
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 21:18)
Толку от него ноль!
*

Подтверждаю, никакого эффекта не заметил... Покупал для внука вместо перчаток (решил сэкономить, экономист хренов!), намазал ему ручонки и на пасеку - не бойся ничего, внучек... А пчелки видно не знали, что это "жидкие перчатки", ну и пару штук ужалили. Некрасиво выглядел я перед внуком, НЕХОРОШО обманывать младших, пусть и ненароком.
Камский
Карлов
у вас в Германии какая цена в розницу на мёд???
и какие меда самые дорогие и пользуются спросом??
я тут спорил с одним пчеловодом, он утверждает что в германии падиевый дороже цветочного меда, правда это или нет?
Камский
ну что же сезон медосборный закончен подвожу результат. в выходные еще полтонны качнул. больше нестал качать, на зиму и весну дофига оставил рамок.
откачал товарного 62 кг с зимовалой, пасеку увеличил на 45%. из-за этого недобрал 20кг с зимовалой.
вощинки отстроили 10шт гнездовых и 10 полумагов на каждую зимовалую семью.
обе матки карники сеять начали, пчелки приняли. матки откормились как и мои стали по размерам. метки пчелы сгрызли.
гнезда все сформировал, уже расплод матки не сеют, 4-5 маток только сеют. пчелы уже каматозные стали, ночная температура -2+2, днем до +15.клуб формируют. и во внутрь ячеек залазят. числа 10 сентября начну обработку щавелькой.
Трудоголик
Цитата(Камский @ Понедельник, 22 Августа 2011, 8:10)
ну теперь буду через пару лет без сеток работать и роевни все продам
*

Не говори: ГОП! bb.gif Пока не перепрыгнешь! Lighten.gif
alex14170
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:52)
максимальный ток нагрузки, А - 16. Это значит - 16 ампер. Примерно 3,5 квт. Я на один прибор подключал два обогревателя 2,2 квт и 1,5 квт
*

dbekin , я так понял, что на этот прибор можно подключить сразу два "потребителя" (не нашёл нужного слова), вообщем и обогреватель и вентилятор (например для вытяжки).
То есть, обогреватель к разъёмам 1 и 2, а вентилятор к разъёмам 1 и 3.
При таком подключении выходит, что как температура станет выше (к примеру +6), сработает вентилятор.
Я правильно понял? Если так, то это то что надо. good.gif

P.S. Чет, предыдущая ссылка у меня не работает, а работает только вот эта,
http://www.elp.ru/digest/Pribory-i-sredstv...lektronnyj-TR-1
Камский
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 22 Августа 2011, 9:36)
Не говори: ГОП!  Пока не перепрыгнешь!
*

дак прикалываюсь. на эту рекламу и повелся. меня мои пчелы не устраивают ройливостью. злобливость вмеру, за то на кочевке не караулю. на уазике подъезжаешь, они уже в окна заглядывают, пообщаться хотят crazy.gif . а смотреть спокойненько дают, в злобливости виновата только технология пчеловождения.
по медосбору пчелы у меня ОК, пашут и я с ними вместе
Трудоголик
Цитата(Камский @ Понедельник, 22 Августа 2011, 10:41)
на уазике подъезжаешь, они уже в окна заглядывают,
*

Хозяина,наверно приветствуют!!! worthy.gif biggrin.gif
hvostov1959eg
У меня в прошлом году был один ЗВЕРЬ, зимой погиб, клуб разделился, причину так и не выяснил, с весны все вроде спокойные были, а в июле рискнул вывезти на подсолнух, всех вроде готовил одинаково к своей первой кочевке, ну один мне дал прикурить, хотя матка прошлогодняя, от этой семьи отводок мирный, и самое главное до этого тоже с ним работал более менее, и на кочевке качали вроде не сильно кусались, наверное чего-то сам накосячил. Хочу сказать по поводу кочевки свои первые впечатления, дело это очень серьезное и готовиться надо основательно, спасло то что попал с человеком у которого есть опыт и приспособы все для кочевки, а так труба, не зная броду не лезь в воду
Камский
Цитата(hvostov1959eg @ Понедельник, 22 Августа 2011, 12:13)
Хочу сказать по поводу кочевки свои первые впечатления, дело это очень серьезное и готовиться надо основательно
*

Истина!!!
каждый раз как в первый раз уж вроде все отработано, ну что -нибудь да случится, в субботу трактор перевернулся, ладно хоть порожняком шли за последней телегой, тракториста в переднее окно выкинуло, весь изрезаный , избитый, но живой, а после уже кабина раздавилась. если б не выбросило, то трупак был бы однозначно.
dbekin
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 10:06)
я так понял, что на этот прибор можно подключить сразу два "потребителя" (не нашёл нужного слова), вообщем и обогреватель и вентилятор (например для вытяжки).
То есть, обогреватель к разъёмам 1 и 2, а вентилятор к разъёмам 1 и 3.
При таком подключении выходит, что как температура станет выше (к примеру +6), сработает вентилятор.
Я правильно понял?
*

Если я правильно понял инструкцию, для этого понадобятся два регулятора. Один подключите на нагрев, а второй на охлаждение. Может быть ошибаюсь hi.gif
alex14170

dbekin , спасибо за ответы. friends.gif bye.gif

"Может быть ошибаюсь" hi.gif
Тож не плохо было-бы. smile.gif

Я думаю, надо попробовать подсоединить два прибора...
Так как логично напрашивается вывод, что если темп-ра повышается то разъём для ТЕНа будет отключены, а разъём для вентилятора соответственно будет подключён...
dbekin
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 12:54)
спасибо за ответы.
*

Пожалуйста bye.gif
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 12:54)
Я думаю, надо попробовать подсоединить два прибора...
Так как логично напрашивается вывод
*

Вывод: купить два экземпляра и не эксперементировать smile.gif Поскольку для эксперемента всё равно придётся купить два, если один убьёте второй останется smile.gif Позвоните производителю hi.gif
бочак
Так как логично напрашивается вывод, что если темп-ра повышается то разъём для ТЕНа будет отключены, а разъём для вентилятора соответственно будет подключён...

Чего то я не пойму...
Там термодатчик, который контролирует температуру,- тэны работают, пока не поднимут заданную t , затем сработает датчик в паре с реле,- тэны отключились, а каким боком здесь вентилятор? Заданный максимум t уже существует, на данный момент он нецелесообразен.
А вот если перемешать воздух, добиваясь однородной t по всему помещению, то здесь он кстати, как известно внизу холодный-вверху горячй воздух, но для этого вентилятор можно подключить паралельно тэну... в те же клеммы. imho.gif
alex14170

Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 13:50)
для этого вентилятор можно подключить паралельно тэну... в те же клеммы.
*

Тогда уж лучше отдельно, зачем же лишний раз увеличивать нагрузку. Более того, как только всё отключится (тен и вентилятор), тен ещё долго будет отдавать тепло, а мешать воздух нечему будет.
dbekin
Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 13:50)
тэны работают, пока не поднимут заданную t , затем сработает датчик в паре с реле,- тэны отключились, а каким боком здесь вентилятор?
*

А если тэны отключились, а температура, по каким-то причинам, продолжает повышаться? Тут в дело вступает второй регулятор, включается вентилятор и гонит холодный воздух с улицы в помещение smile.gif Мне охлаждение было не нужно, но я поставил два регулятора. Основной и резервный (на случай аварии) dry.gif
alex14170

Цитата(dbekin @ Понедельник, 22 Августа 2011, 13:33)
Вывод: купить два экземпляра и не эксперементировать
*

А я обожаю эксперементировать. biggrin.gif

Цитата(dbekin @ Понедельник, 22 Августа 2011, 15:32)
Мне охлаждение было не нужно, но я поставил два регулятора. Основной и резервный (на случай аварии)
*

А схемку в студию?!!!
Тоже буду два заказывать.
бочак
тен ещё долго будет отдавать тепло, а мешать воздух нечему будет.
А зачем заморочки???
Включи вентел. в сеть и пусть пашет постоянно
второй регулятор, включается вентилятор и гонит холодный воздух с улицы в помещение
Зачем с улицы??? Воздух на полу, как с улицы(почти) и пусть он его месит, зачем же улицу топить???
Не целесообразно... imho.gif
alex14170

Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 16:04)
Включи вентел. в сеть и пусть пашет постоянно
*

Именно это я и имел ввиду.
dbekin
Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 16:04)
Зачем с улицы???
*

Всякое может случиться smile.gif Теоретически, регулятор может выйти из строя и перестанет отключать нагреватель, в этом случае только свежий морозный воздух с улицы не позволит пчёлам свариться biggrin.gif
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 22 Августа 2011, 15:39)
А схемку в студию?!!!
*

Нету hi.gif Приглашал электрика.
Nikolay L
Цитата(hvostov1959eg @ Понедельник, 22 Августа 2011, 13:13)
Хочу сказать по поводу кочевки свои первые впечатления, дело это очень серьезное и готовиться надо основательно, спасло то что попал с человеком у которого есть опыт и приспособы все для кочевки, а так труба, не зная броду не лезь в воду
*

ну эт первый раз страшно кочевать,а потом привыкнешь
Цитата(Камский @ Понедельник, 22 Августа 2011, 13:40)
если б не выбросило, то трупак был бы однозначно.
*

ни фига себе вы кочуете
Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 14:50)
Там термодатчик, который контролирует температуру,- тэны работают, пока не поднимут заданную t
*

Цитата(бочак @ Понедельник, 22 Августа 2011, 14:50)
но для этого вентилятор можно подключить паралельно тэну... в те же клеммы.
*

alex14170
dbekin
Да купите вы контактный термометр,и температуру буд точно мерить и ни на градус меньше-больше,не будет.а вентилятор должен работать постоянно,возмите от компа 5-6..-10 вентиляторов и раскидайте по всему помещению и воздух буд нормально перемещаться и заряда аккумулятора хватит на всю зиму.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО