Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
pchelovod
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:29)
Но,на весах,конечно стоял "красавец"
*

Маловато с красавца то, hmm.gif
Трудоголик
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 15 Августа 2011, 12:36)
Маловато с красавца то,
*

Мне хватит bye.gif
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 15 Августа 2011, 12:34)
у меня в этом году ваще прекрасно,ни осы,ни шершни не лезут,ни щурки все лето и щас нет
*

Тоже самое drinks_cheers.gif Мы же-рядом bye.gif
Nikolay L
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 15 Августа 2011, 13:36)
Маловато с красавца то,
*

да прям.94кг,дай бог то каждому иметь таких красавцев.pchelovod а ты своим красавцем похвались-будет больше?

Трудоголик у меня позавчера ночью прошел хороший дождик,а вчера вечером ливень сильнейший,минут 20 лило как из ведра(слава богу,чё без града),потом еще часа три моросил,сегодня с самого утра солнечно(+29)испарение сильнейшее,а пчелы работают прекрасно,обножку несут хорошо(удивительно че не всю смыло ливнем),на веса еще не ездил смотреть-не проехать в поле,но может все же вечером пробирусь на пасеку и отчитаюсь по КУ.
kalina
В субботу перевезли пасеку в дельту Дуная на острова. Пришлось срочно менять планы и размещать не на трех точках, а на двух. Всему виной сильные пожары. Будем надеяться, что не все сгорело. От товарного плавневого меда, наверное, придется отказаться - хватило бы на развитие.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 15 Августа 2011, 12:51)
да прям.94кг,дай бог то каждому иметь таких красавцев.pchelovod а ты своим красавцем похвались-будет больше?
*

Да в Ленинградской области-взяток(непрерывный),
наверно покруче будет,чем у нас на югах crazy.gif
DION
Подойдя сегодня к ульям,вижу что пчелы возбуждены -
тогда пошла к соседу. дом используется как дача бывают наездами и что вижу пчелиный улей - фото прилагаю .а вчера только видела медогонку у них то есть качали мед-
улей один на огороде больше нет и не было.соседа тоже не было.
Что это может означать на обсушку выставлены рамки- так летки задраены.
улей этот видела весной потом он вроде пропал-
от моих ульев до этого угла метров 50- 70.

вокруг улья полно пчелы крутится и пытается забраться в улей.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchelovod
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 13:06)
Да в Ленинградской области-взяток(непрерывный),
наверно покруче будет,чем у нас на югах
*

Да куда нам до вас то,и взяток у нас немного, но прерывается с 10-15 июня по 25-30 июня и погода то плохая,да вообще -север.Это у вас там посевы,здесь акация цветет,потом гречиха с подсолнечником пошла,а мы скромно всего 3 корпуса 10р на 230 ,ну если отводок от этой семьи приплюсовать то 4 корпуса будет, blink.gif hi.gif
Трудоголик
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 15 Августа 2011, 15:01)
Да куда нам до вас то,
*

Ну,тогда по сколько же у вас "стахановцы" качают? blink.gif
Если-90 кг. для тебя мало dntknw.gif
Цитата(DION @ Понедельник, 15 Августа 2011, 14:46)
Что это может означать на обсушку выставлены рамки
*

Да,скорее всего-это воровки,
сократите летки до минимума,что бы не дай бог не сбили ваши семьи.
pchelovod
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 15:26)
Ну,тогда по сколько же у вас "стахановцы" качают? blink.gif
Если-90 кг. для тебя мало
*

Тю -это у вас там Стахановцы,а у нас так .... dntknw.gif
ВИК
Цитата
Как  у вас обстоят дела и че мне делать.

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/4-17-1
Maikl61
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 15 Августа 2011, 15:01)
Да куда нам до вас то
*

Это верно. drinks_cheers.gif Сегодня тоже последыша откачал, в среднем получилось примерно 40 кг на зимовалую семью, но были и рекордисты, которые дали по 3 корпуса+магазин, но таких как говорится, если посчитать - хватит пальцев на одной руке.
mvlad021
Вчера откачивал мед. У одной семьи мед на первом магазине темный, похож на гречишный.Собирали где-то в начале, середине июня. У других пчеловодов то-же. С какого растения может быть мед?
пчеловод-владимир
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 13:41)
у меня в этом году ваще прекрасно,ни осы,ни шершни не лезут,ни щурки все лето и щас нет
*

hi.gif Надо вам с Nikolay L наловить живых и паслать сотню другую, пущай и у вас жир наберут biggrin.gif И что осенью они не пролетают?
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 15 Августа 2011, 13:51)
Трудоголик у меня позавчера ночью прошел хороший дождик,а вчера вечером ливень сильнейший,минут 20 лило как из ведра(слава богу,чё без града),потом еще часа три моросил,сегодня с самого утра солнечно(+29)испарение сильнейшее,а пчелы работают прекрасно,обножку несут хорошо(удивительно че не всю смыло ливнем),на веса еще не ездил смотреть-не проехать в поле,но может все же вечером пробирусь на пасеку и отчитаюсь по КУ.
*

А к нам только тучки маленькие дошли и 10 капель упало dntknw.gif вы хотьбы пропускали немного а то всё, труба, сохнет всё и подсолнух тоже. На весах всего 600гр. маловато конечно, но ничего не поделаешь
Николай58
Цитата(vovan-30 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 11:44)
я развешиваю 1.5 л. бутылки с чем нибудь забродившим около ульев

*

Я таким способом вывел в округе не только ос и шершней, но и ночных бабочек, в саду ни одного червивого яблока, почти. Правда почти 20 лет боролся. А бутылки вывешиваю ещу ранней весной.
Трудоголик
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:13)
Надо вам с Nikolay L наловить живых и паслать сотню другую, пущай и у вас жир наберут biggrin.gif И что осенью они не пролетают?
*

Не...а,нам не надо! acute.gif
То один предлагает,то другая тут
Хватит с нас прошлого года: из за жары(примерно в это время) и ослабления семей,
все были тут,как тут:и щуры и осы, и шершни, и воровки и
даже бабочки "мертвая голова" cray.gif
Nikolay L
Цитата(Maikl61 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:53)
в среднем получилось примерно 40 кг на зимовалую семью
*

так и для юга это не плохой привес,а для вас так ваще ОК
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 15 Августа 2011, 19:13)
И что осенью они не пролетают?
*

слышал,"скрипят" где то, но над пасекой и вблизи,не видел и не слышал
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 15 Августа 2011, 19:13)
А к нам только тучки маленькие дошли и 10 капель упало  вы хотьбы пропускали немного а то всё, труба, сохнет всё и подсолнух тоже. На весах всего 600гр. маловато конечно, но ничего не поделаешь
*

у нас сег.ни-ни,а часа три назад,в соседней станице пол часа лил и с градом,но беды не наделал,но промочил хорошо
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 19:40)
Я таким способом вывел в округе не только ос и шершней, но и ночных бабочек, в саду ни одного червивого яблока, почти. Правда почти 20 лет боролся. А бутылки вывешиваю ещу ранней весной.
*

так мож они с голоду сами подохли или алкашами стали,а как известно у алк..за 20лет печень не выдерживает drinks_cheers.gif biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(DION @ Понедельник, 15 Августа 2011, 15:46)
Что это может означать на обсушку выставлены рамки- так летки задраены.
улей этот видела весной потом он вроде пропал-
от моих ульев до этого угла метров 50- 70.
*

присмотритесь к этому улью,внимательнее,похоже на воровство летной пчелы
абориген
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Понедельник, 15 Августа 2011, 12:28)
Сачек детский надо ку
*

Ракеткой от бадминтона , в прошлом году более 100 , в этом около 50. Но в этом их пока меньше чем в прошлом, да и ос тоже , видно зиму суровую не пережили.
KLG
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 12:57)
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Понедельник, 15 Августа 2011, 11:28)
Сачек детский надо купить
*

Лучше ракеткой от бадминтона или тенниса bye.gif
Цитата(vovan-30 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 11:44)
я развешиваю 1.5 л. бутылки с чем нибудь забродившим около ульев
*В этом году шершни просто свирепствуют.
Я приспособился бить их пластиковым веником,
каждый день не менее десятка а то и двух пришибаю.
А в бутылки не идут, только мелкие осы лезут полно.

Тоже ставлю такие ловушки по пасеке.
Помыл медогонку, слил сладкую воду и теперь фасую по бутылкам bye.gif
Хорошо идут-"заразы
*

chudaki
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 11:57)
Помыл медогонку, слил сладкую воду и теперь фасую по бутылкам 
Хорошо идут-"заразы" 
*

Внимание! Опасно!
В том году тоже так сделал.
Исперва, с начала июня стояли банки и бутылки с разведённым варением подбродившим - работали прекрасно. Потом как то добавил медовой воды(рамоносы почистил) в середине августа и несколько дней не появлялся у пчел - зашился с делами. Когда приехал - увидел полные банки погибших пчел blink.gif (правда в перемешку с осами crazy.gif ), наверное, пары килограммов работниц лишился. Вороночки в тех банках были не очень хороши, наспех вырезаны - некоторые разведчицы выбрались и послали подружек в гнилое место. Расстроился. Решил так больше не делать - мёду в ловушки не добавлять и другим, начинающим не советую на такие "грабли" наступать!
Трудоголик
Цитата(chudaki @ Понедельник, 15 Августа 2011, 21:44)
Внимание! Опасно!
*

Да-наблюдаю я bye.gif ,пока пчёлы не идут,хотя взятка уже нет.
В сладкую воду подобавлял прокисшего варенья,так только бабочки и осы dntknw.gif
Nikolay L
Цитата(абориген @ Понедельник, 15 Августа 2011, 22:22)
Ракеткой от бадминтона , в прошлом году более 100 , в этом около 50.
*

Цитата(абориген @ Понедельник, 15 Августа 2011, 22:22)
Пчелосемей: 20-30
*

а на чемпионат по бадминтону не пытался подать заявку?этож скока за день ты набегаешься вокруг ульев-км 30 накручиваешь? banned.gif biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:04)
В сладкую воду подобавлял прокисшего варенья
*

я варенье не добавлял,а вот пиво или вино немного добавляю,пчелы не идут туда,а осы и мухи сильно любят этот ёрш-коктейль drinks_cheers.gif
KLG
В этом году шершни просто свирепствуют.
Я приспособился бить их пластиковым веником,
каждый день не менее десятка а то и двух пришибаю.
А в бутылки не идут, только мелкие осы лезут полно.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 15 Августа 2011, 22:14)
а вот пиво или вино немного добавляю
*

Жалко,сам выпью! ohyeah.gif
kart95
Цитата(kart95 @ Четверг, 11 Августа 2011, 0:07)
урожай будет близок к запланированному - от 55 до 58 кг с зимовалой
*

Вчера закончили откачку и сократили гнезда. В этот раз прогноз по меду не оправдался, реальный медосбор составил 52 кг. Только ок. 70% от прошлого года, на 9% хуже среднего за последние пять лет.
пчеловод-владимир
Алёна как у вас дела обстоят с пчёлами, к зимовке приготовились? Да и с прошедшим ВАС праздником!!! Не много женщин у нас в России пчеловодов, приклоняюсь от всей души
абориген

Цитата(kart95 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:21)
Вчера закончили откачку и сократили гнезда. В этот раз прогноз по меду не оправдался,
*

Ещё 7 осталось. Гнёзда ещё не сокращаю , КУ на нуле и падь с медвяной росой могут нанести.
Цитата(kart95 @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:21)
реальный медосбор составил 52 кг. Только ок. 70% от прошлого года, на 9% хуже среднего за последние пять лет.
*

Пока вырисовывается 60 кг. , лучший сезон для меня.
Саратовский пчеловод
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 15 Августа 2011, 11:22)
Я в этом году первый раз попробовал сделать медовуху. Во флягу высыпал ведро забруса, после вскрытия рамок. Мед не сциживал, туда же вылтл банку меда и покрошил 2 рутовские рамки с пергой, заполненные на 50 %. Флягу долил водой до начала сужения горловины. Через неделю все это перелил в стеклянные бутыли и поставил гидрозатворы. Вроде бродит и булькает. Что получится на выхлопе посмотрим. Уксусом не пошла, а это самое главное.
*

Если сумел соблюсти правила правильной концентрации сахара в сусле в перерасчёте на мёд: 2.4 кг на 10 литров, кислоты 7 гр на 1 литр и дрожжей 300 гр на 10 литров - всё получится!
Если что-то сделал не так - не беда: перегонишь медовуху на самогон и получишь лечебную крепенькую медовую водочку.
Сидоров_Игорь
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 16 Августа 2011, 6:32)
дрожжей 300 гр на 10 литров
*

300 гр. это имеется ввиду перги? С сахаром или медом в пересчете на сахар понятно, примерно так и вышло.
Maikl61
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 15 Августа 2011, 20:07)
так и для юга это не плохой привес,а для вас так ваще ОК
*

Спасибо! Лето было неплохое! Вовремя были и дожди и тепло! Но уже 2 недели пчёлки бездельничают, вчера развесил пластины, сегодня думаю начать подкормку.
DION
[QUOTE]

тоже самое подозреваю.,то похоже на воровство пчел.но не сталкивалась с этим так не уверена.
Летки сократила,сегодня идет дождь.
Муж говорит что с хозяином бесполезно разговаривать- наглый.
Узнала что 3 улья у зтого хозяина отвезены за 8 км в соседнюю деревню-
что и навевает на мысль о воровстве пчел да и сама с начела сезона замечала непонятное со своими- .
пчелодот
Подскажите стоит ли ставить полоски против клеща в 12-ти рамочный дадан сейчас когда стоит ещё 2-й корпус? Или после того как его снять.
alex14170
пчелодот ,
снимишь второй корпус (для откачки), первый укомплектуёшь, вот тогда и поместишь полоски.

У нас погода чёт портится, тучки с утра небо заволокли, температура пока +25. Пчела сидит...
mad.gif
vzonov51
Цитата(DION @ Понедельник, 15 Августа 2011, 14:46)
вокруг улья полно пчелы крутится и пытается забраться в улей.
*

Подойдите поближе и посмотрите повнимательнее. Есть где то проход на одну пчелу, а возможно вставлена трубку для сбора лётной пчелы. Он у вас соберёт лётную пчелу и увезёт на свою дальнюю пасеку, подсилит своих и для него будет замечательно. Скандал назревает.
BDA
У нас прошлые дни была жара, сегодня с утра дождь. Несколько дней подряд ходил за грибами. Грибы в основном белые(боровики). Продал грибов за 3 раза больше чем на 2000р. Ради грибов бросил продажу мёда, ведь за грибами я не ухаживал. Мёд берут хуже, чем грибы.
Камский
BDA
biggrin.gif а слабо набрать 2 тонны грибов как мед?
надо всегда иметь несколько источников дохода. незря же Папанов говорил: шоб ты жил на одну зарплату
BDA
@Цитата(Саратовский
пчеловод @ Вторник, 16
Августа 2011, 6:32)
дрожжей 300 гр на 10 литров.@
Какая может быть медовуха или вино с дрожжами? С дрожжами это брага. Для закваски надо бросить каких-нибудь ягод или яблок, а мёд надо варить и пену собирать. Два раза пробовал делать медовуху(без варки мёда) и бестолку. Вино получается хорошее, вкусное, а медовуха никак. Хочу попробовать на яблоках с медом сделать, ибо ягоды уже отошли.
alex14170

Трудоголик , хорошая фотография с рамками. good.gif
А ульи лежаки похоже тёплые, то есть из ДВП или фанера с пенопластом внутри?
И ещё, зимуешь в омшаннике или на воле?
BDA
Камский, 2т грибов я соберу без проблем, я места знаю и собирать умею. Раньше в сезон занимался продажей сырых грибов. Главное - это не собрать 2т, а их переработать. С ведра сырых грибов выходит чуть больше трёхлитровки маринованых грибов, а трёхлитровка в Самаре стоит 1700-1800р. И заметь, надо всего лишь в течении дня плотно поработать, чтобы собрать и переработать 3 ведра грибов. Люди плотно занимающиеся грибами в сезон делают 130.000р. На дикой землянике, клубнике делают 30.000р.
DION
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:19)
Подойдите поближе и посмотрите повнимательнее. Есть где то проход на одну пчелу, а возможно вставлена трубку для сбора лётной пчелы. Он у вас соберёт лётную пчелу и увезёт на свою дальнюю пасеку, подсилит своих и для него будет замечательно. Скандал назревает
*

я точно уже подозреваю его в этом так как узнала что за 8 км у него есть еще 3 улья.
А прошлой осенью у меня было 2 слабых семьи- я их объединила и все равно семья погибла, мед был в улье, а пчелы подмора не было-
но так как я читаю форум, а пишут много о осеннем слете пчел -я на это и списала,а теперь думаю по другому.
Думаю что это все для продажи- так как на весну ульев у него не было- якобы погибли зимой.
Трудоголик
Цитата(alex14170 @ Вторник, 16 Августа 2011, 11:43)
А ульи лежаки похоже тёплые, то есть из ДВП или фанера с пенопластом внутри?
И ещё, зимуешь в омшаннике или на воле?
*

Лежаки в основном-доска 30-35мм.
Но,есть несколько штук и ДВП с пенопластом внутри.
Зимую на воле,на своих летних местах bye.gif
В омшанник не занёс ни одного улья за всю свою
пчеловодную практику smile.gif
В.Ю.А.
В воскресенье закончил качать (шестая качка, но так хочеться что бы не последняя). в среднем на зимовалую семью получил 139 кг. Лучшая семья 208кг. После откачки контрольный улей показал 0,5кг и 0,8кг. Сейчас дождь. Есть не большое поле подсолнуха - расцветет через неделю.
vzonov51
Цитата(DION @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:21)
я точно уже подозреваю его в этом
*

Для того что бы не ругаться и в этом деле трудно доказать, что вашу лётную пчелу воруют, нужно раскрыть этот улей, сдвинуть крышку или снять совсем. Дать понять что вы знаете его проделки. Ваша пчела очистит все его рамки и больше не полетит в этот улей. Естественно, когда не будет дома хозяина.
Nikolay L
Цитата(пчеловод-владимир @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:37)
Не много женщин у нас в России пчеловодов, приклоняюсь от всей души
*

вова,ну и подхалим же ты biggrin.gif на всё готов,лишь бы разбить женское сердце wub.gif kiss3.gif
Трудоголик
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:37)
Алёна как у вас дела обстоят с пчёлами, к зимовке приготовились? Да и с прошедшим ВАС праздником!!! Не много женщин у нас в России пчеловодов, приклоняюсь от всей души

*

Земляки! Я,что то не понял dntknw.gif За какую Алёну Вы
тут говорите? hmm.gif

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 15:52)
вова,ну и подхалим же ты biggrin.gif на всё готов,лишь бы разбить женское сердце
*

Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 16 Августа 2011, 17:19)
Земляки! Я,что то не понял  За какую Алёну Вы
тут говорите?
*

это к володе,он не одной юбки не пропускает girl_pinkglassesf.gif

Цитата(пчелодот @ Вторник, 16 Августа 2011, 10:48)
Подскажите стоит ли ставить полоски против клеща в 12-ти рамочный дадан сейчас когда стоит ещё 2-й корпус? Или после того как его снять.
*

если пчелы больше чем на 10рамах,то зимуй на двух корпусах,если в пределах 6-7рам,то естесно снимай второй корпус,хотя....если сможешь,то можно успеть еще наростить пчелу.Внизу оставь пустые и с расплодом с мало-мальским медом,вверх подними полномедные и хотя бы на пол рамы меда(такие можно и с расплодом вверх).матка засеет все пустые рамы и возможно буд червить до конца сентября.Если наростишь пчелы до 10-14рам,то зимуй на двух корпусах,меньше-тогда на одном.
warfolomey
Сегодня лет был сильнее, чем в любой день июля. Пчелы чухнули, что лето прошло и решили наверстать упущенное.
Nikolay L
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:19)
Подойдите поближе и посмотрите повнимательнее. Есть где то проход на одну пчелу, а возможно вставлена трубку для сбора лётной пчелы. Он у вас соберёт лётную пчелу и увезёт на свою дальнюю пасеку, подсилит своих и для него будет замечательно. Скандал назревает.
*

Я не приветствую лазание по чужим ульям,но если уж... и т.д и т.п,то лучше,когда не будет хозяина,загляните в его улей,если там увидите какую нибудь ловушку,то естесно разворотите этот улей а ловушку сломайте,а ваш муж пусть поговорит с соседом по мужски,если не поймет,то можно применить уже и более другие меры воздействия,а в том нас.пункте где у него стоят остальные улья,расскажите населению о его проделках,возможно он этим не только у вас занимается.

Цитата(BDA @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:21)
Несколько дней подряд ходил за грибами. Грибы в основном белые(боровики).
*

у нас еще пока что не пошли,тоже белые,шампиньоны,синяя ножка,и вешенка,на тополях растут
Цитата(Камский @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:26)
а слабо набрать 2 тонны грибов как мед?
*

ну две не две,а полтора прицепа(к легк.авто)народ собирает,я то больше багажника(ваз 2110)не собираю(куда мне еще больше?).На полях где после уборки зерновых только культивировали,но не пахали.все поля такие будут с грибами шампиньоны и белый,а в лесополосах синя ножка,но эт будет ближе к середине сентября.Грибы бросаю(ни кому не доверяю мариновать их)в кипящую воду,как закипели,даю прокипеть 20минут,друшлагом вынимаю в чашку,так пока не переварю всю партию,потом делаю россол,бросаю туда грибы,как закипели,кипят 10минут,а в пустые банки лью уксусн.эссенц-пол ч.ложки на 3литровую банку,достаю грибу друшлагом и ракладываю по банкам и сразу заливаю кипящим рассолом.Так грибы сильно не увариваются.Лет за 15-20 ни кто ни разу..не puke.gif ..тьфу-тьфу-тьфу.
alex14170

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 16:50)
Грибы бросаю (ни кому не доверяю мариновать их) в кипящую воду, как закипели, даю прокипеть 20минут, дуршлагом вынимаю в чашку, так пока не переварю всю партию, потом делаю россол, бросаю туда грибы, как закипели, кипят 10минут, а в пустые банки лью уксусн.эссенц - пол ч.ложки на 3литровую банку, достаю грибы друшлагом и ракладываю по банкам и сразу заливаю кипящим рассолом. Так грибы сильно не увариваются
*

Nikolay L ,
1. Какой рецепт рассола?
2. Уксусная эсенция скольки процентная?
3. Прокатит такой рецепт для грибов Опята, они же вроде как пожёстче будут в отличии от других грибов?

пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 16:28)
если пчелы больше чем на 10рамах,то зимуй на двух корпусах,если в пределах 6-7рам,то естесно снимай второй корпус,хотя....если сможешь,то можно успеть еще наростить пчелу.Внизу оставь пустые и с расплодом с мало-мальским медом,вверх подними полномедные и хотя бы на пол рамы меда(такие можно и с расплодом вверх
*

Это понятно, я за пластины говорю.... ведь весной мы ставим их на 5-6 улочек пчелы, а здесь получаеться два корпуса не будет это много для пластин?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО