Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
курил
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 30 Апреля 2011, 22:52)
при чем здесь Туапсе?
*

Зимую в Туапсе, однако .
Николай
сегодня холодно +6 высадил пять отводков. Начала расти пасека bye.gif
Для отводков вывез 20 пустых ульев на рапс. Сегодня как высаживал их то как раз травили рапс. Поговорил с агрономом- говорю молодцы, что в фазе бутонизации bye.gif а агроном огорчил - говорит травим не фастаком а каким то русским ядохимикатом название я не запомнил но начинается и заканчивается на Р hmm.gif Говорит на закупку импортных ядов нет валюты- у нас уже месяц или два проблемы с валютой в Беларуси dntknw.gif А у этой отравы 2-й класс опасности для пчел. Ещё растроил меня , что скорей всего придется травить вторую волну цветоеда уже во время цветения. Надеюсь до этого не дойдет. Но агроном обещал предупредить меня дня за два если будет травить..
Отводки делал на плодных матках которых забирал с воспиталок hi.gif на днях буду ещё пять воспиталок делать - думаю дней за 10 заселю отводками все 20 ульев bye.gif
Холод очень мешает работе. Пчелы лезут под одежу. Застывают сев на крыши соседних ульев. Нехорошо лазить в ульи в такую погоду и не лазить нельзя. imho.gif Начинается массовое цветение одуванчика. Обычно оно бывает 25-28 апреля. Весна в этом году дней на десять опаздывает imho.gif
абориген
Цитата(Николай @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:06)
сегодня холодно +6
*

До обеда было +10, к 16.00 до+13 На пасеке+15,заветрие. В облизаный сот никота посадил матку, сот никота вощиной окружил так её почти полностью отстроили, трутня за сутки заметно прибавилось. Расплода 7 рам , если бы не маток с неё выводить /задумка -она же и воспиталка / можно было бы большего достичь,но последнию неделю рамки не подставлял. hmm.gif Правильно ли сделал. hmm.gif
Гарик 1960
Цитата(Николай @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:06)
Нехорошо лазить в ульи в такую погоду и не лазить нельзя.
*

Есть бизнес по русски, а есть бизнес по белорусски.... smile.gif

А у меня в Подмосковье у пчел сегодня работа в экстремальных условиях, похолодало и временами крапил мелкий дождик после обеда, но часть пчелы работала и даже обножку умудрялись носить.... hi.gif
старатель
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:27)
Есть бизнес по русски, а есть бизнес по белорусски...
*

например,такое мароприятие как прививка личинок -дело международное ,от погоды зависеть не может,хоть дождь,хоть снег.Завтра стартёры формировать,тоже по числам ,а не по погоде.
Сегодня дождь целый день ,и завтра тоже польёт.
Гарик 1960
Цитата(старатель @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:47)
например,такое мароприятие как прививка личинок -дело международное ,от погоды зависеть не может,хоть дождь,хоть снег.Завтра стартёры формировать,тоже по числам ,а не по погоде.
Сегодня дождь целый день ,и завтра тоже польёт.

*

Так это пчеловодство или бизнес? Зачем мне к примеру в непогоду лезть к пчелам? И причем здесь слово - международное? Пишите лучше межпланетное для большего веса... smile.gif
Nikolay L
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:55)
Так это пчеловодство или бизнес? Зачем мне к примеру в непогоду лезть к пчелам? И причем здесь слово - международное? Пишите лучше межпланетное для большего веса...
*

biggrin.gif gathering.gif межгалактическое будет интереснее gathering.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:20)
межгалактическое будет интереснее
*

Ребята,это Вы о чём? huh.gif
Давайте,лучше про погоду boredom.gif
абориген
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 06 Мая 2011, 23:30)
Давайте,лучше про погоду
*

Похоже всех не устраивает mad.gif как и меня ,холодрыга и на даче печь с лежанкой топлю. dntknw.gif
Георгий
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:22)

У карпаток шло развитие и в непогоду.Сейчас работают на майский мёд.
*

C 20 июля по сегодняшний день расход корма 12кг. Это у среднерусских.
А есть семьи, которым по второму разу по 3-5 медовых рамок раскидал. Так кто в @опе. crazy.gif

Цитата(Володя @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:16)
Георгий
чет не понял, ты пчелу попытался обидеть ишь человека в сахарокормлении обвинить?
*

Володя, мы вообще то про пчёл говорим, а не про людей. imho.gif
николай6474
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 06 Мая 2011, 19:37)
Умерь аппетит,по всей рассеи идут дожди,че принесли,уйдет на выкорм детки,а
*

На Урале нема дождей, за две недели как наладилось тепло, был всего один дождик а в основном погода лётная. Многие пишут о прививках а о трутнях вы позаботились за ранее или уже естественные есть? dntknw.gif
немаленький
трута не видно пока но печатный есть контрольный -400гр за вчерашний день погода с утра зашибись в такой денек работать на пасеке одно удовольствие tongue.gif
rossech
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:30)
Давайте,лучше про погоду
*

Читаю и удивляюсь... У нас с утра 13, к полудню 20, а то и больше. Дождей нет. Благодать. Уже одуванчик начинает зацветать. Граница Ярославской и Костромской. Одно плохо - ветра достали. Пчёл у летка аж сдувает...

Чувствую, это продлиться не долго. Обычно к 20-тым числам похолодает. Черёмуховые холода. Вообще - погода дурит, климат меняется... Вот ещё погодите - в подмосковьи к параду Победы, все дожди осадят с надветреной стороны. Следите за ветром, кто неподалёку от Москвы.
курил
Цитата(rossech @ Суббота, 07 Мая 2011, 8:24)
Читаю и удивляюсь... У нас с утра 13, к полудню 20, а то и больше.
*

Туапсе утром 9,сейчас 10.При здешней влажности,дубак sad.gif .Хорошо хоть не сильно расширял
и корма много.
Валера Т
Жду как потеплеет к обеду, сегодня оставшимся- вторые корпуса . Завтра по прогнозу опять дождь.
kart95
Цитата(старатель @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:47)
Завтра стартёры формировать,тоже по числам ,а не по погоде
*

Цитата(абориген @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:26)
В облизаный сот никота посадил матку
* * * * * * *
холодрыга и на даче печь с лежанкой топлю
*

Сегодня и я тоже еду сажать, лучшего прогноза на это время в Питере не бывает...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис01
А у нас рапс зацвел а погоды нету sad.gif , утром +6 щас - 10, мелкий дождь и в ближайшем будущем погоды не наблюдается.
Витяня
Цитата(старатель @ Пятница, 06 Мая 2011, 11:47)
Завтра стартёры формировать
*

Если стартёр без расплода, то прививку делать часа через два, максимум три.

Цитата(Борис01 @ Пятница, 06 Мая 2011, 23:39)
А у нас рапс зацвел а погоды нету
*

Рапс и в плохую погоду хорошо смотрится acute.gif biggrin.gif А ты смайлик угрюмый поставил blink.gif
ВЛАДМИР
Цитата(kart95 @ Суббота, 07 Мая 2011, 9:35)
лучшего прогноза на это время в Питере не бывает...
*

Крым продолжает отставать от северных регионов Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(абориген @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:26)
сот никота вощиной окружил так её почти полностью отстроили
*

я дж. ставлю только между рамок с расплодом. там больше пчел кормилиц , теплее ( учитывая холодную погоду) - зачем вощиной окружать?
Цитата(абориген @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:26)
Расплода 7 рам , если бы не маток с неё выводить /задумка -она же и воспиталка / можно было бы большего достичь,но последнию неделю рамки не подставлял.  Правильно ли сделал. 
*

Не знаю правильно ли.
Но у меня воспиталка и материнская это всегда разные семьи.
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:27)
Есть бизнес по русски, а есть бизнес по белорусски.... 
*

Бизнес бывает только успешный и неуспешный imho.gif Неуспешный не долго бывает
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:55)
Так это пчеловодство или бизнес?
*

если толковое пчеловодство- то это бизнес imho.gif величина дохода от пчелосемьи показывает насколько хорошо пчелам у этого пчеловода smile.gif
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 06 Мая 2011, 20:55)
Зачем мне к примеру в непогоду лезть к пчелам?
*

Лучше в конце мая купить ящик пива и сторожить рои? biggrin.gif Пустив вывод маток на самотек? не зная ни роду ни племени? hmm.gif

Цитата(rossech @ Суббота, 07 Мая 2011, 7:24)
увствую, это продлиться не долго. Обычно к 20-тым числам похолодает. Черёмуховые холода.
*

У нас как раз черемуха цветет dntknw.gif
rossech
Цитата(Николай @ Суббота, 07 Мая 2011, 11:20)
величина дохода от пчелосемьи показывает насколько хорошо пчелам у этого пчеловода
*

Вот это верно. Если пчёлам плохо, что-то не так - они просто не смогут носить мёд. Будут заниматься бесконечными переделками внутри улья.
А вот наш прогноз: http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27242 Тоже дождями запахло. И чуть холоднее. Сейчас +21.
Наум
Маточники уже запечатаны. 9 числа буду создавать,отводки на 1 рамку с выходящим расплодом +1 кормовая. Как только матка облетиться и начнёт сеять.Начну усиливать,до нормального размера. Вчера видел первого облётывающегося трутня,ну и в семьях по рамкам носятся уже прилично + печатный есть.
Есть племенная,островная .... Не хочу что бы она высевалась,так что держу гнездо из 3 расплодных и 3 кормовые + 1 свободная под корм.Вопрос,что если я им для того что бы они больше белкового корма тратили + пчёл помешьше было.Поставлю трутнёвый под засев. + трутнями племенными покрою территорию.
Матка высевается от трутнегового расплода ? По логике нет,ведь не оплодотварённые. dntknw.gif
antovit
Холод,дождь,за последние пару дней погибло много летной пчелы,температура ниже 10,в обед выскочит солнышко на 5 мин-загудели,зайдет туча,холодный ветер и недолетая валятся на асфальт ,забор и стынут.
Двор где стоят прицепы подсыпан песком ,травы нет-страшое зрелище.
Поле одувана ,нет неодной пчелы.
Ивовый медок что поднесли уходит со скоростью 90-120гр в сутки,в некоторых от былого напрыска и следа нет dntknw.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
абориген
Цитата(Николай @ Суббота, 07 Мая 2011, 12:20)
зачем вощиной окружать?
*

Как учили /по диску о никот / Сот к верхнему бруску и по краям сата вощину, сегодня выпускал матку , она спрыгнула на соседний сот , вот и думаю а не вернётся ли она на почти отстроеную вощину , и что делать если яйца там отложит /трое суток ведь держать ещё/ hmm.gif Может тогда после заправки мисочек роевых /никота/ закрыв никот и эту рамку рядом с прививочной для привлечения пчёл. Мне он до июня точно не понадобится.

Цитата(Наум @ Суббота, 07 Мая 2011, 13:51)
отводки на 1 рамку с выходящим расплодом +1 кормовая. Как только матка облетиться и начнёт сеять.Начну усиливать
*

Ну ты даёшь даже южан переплюнул. hi.gif А сколько пчёл в отводки?
Perca
Цитата(Наум @ Суббота, 07 Мая 2011, 12:51)
Матка высевается от трутнегового расплода ? По логике нет,ведь не оплодотварённые.
*

Че сказать хотел разверни пошире, может подскажет кто, чего хотел, а так ничего не dntknw.gif
Slava5522
Цитата(Наум @ Суббота, 07 Мая 2011, 12:51)
Матка высевается от трутнегового расплода ? По логике нет,ведь не оплодотварённые.
*

Может семя и не тратит но свои жизненные резервы израсходует. sleep.gif
Но в мащтабах 1 рамки это не значительно tongue.gif

А пчелу надо забирать а то и начи надо будет расширять что приведет к увеличению яйценоскости либо могут отроиться banned.gif
ВАЛЕРА61
Наконец так потеплело +15.Солнце правда не ведать из-за тучь ,но и дождя сегодня не было.Пчёлы сегодня отлично работали.Таскали пыльцу весь день.Клён цветёт.Уехал с пасеки в начале восьмого вечера.Пчёлы работали во всю.Думал повлияет похолодание на развитие семей.Но проверел несколько слабых семей.Засева стало больше.
SACHA.OK
Цитата(antovit @ Суббота, 07 Мая 2011, 14:26)
Холод,дождь,за последние пару дней погибло много летной пчелы,температура ниже 10,в обед выскочит солнышко на 5 мин-загудели,зайдет туча,холодный ветер и недолетая валятся на асфальт ,забор и стынут.
*

В нас тоже около +10, а вокруг все в цвету, dntknw.gif яблони гектаров 10 и несколько сотен гектаров рапса, одно радует что обещают повышение температуры до +20 dance2.gif
Брат-2
Умерь аппетит,по всей рассеи идут дожди,че принесли,уйдет на выкорм детки,а
*

белая,думаю у вас будет уже не в мае.Может ты имел ввиду июньский мёд?
*

От капризов погоды ни кто не застрахован.Будет лишнее,возьму.Нет,значит не судьба. dntknw.gif
А белой акации у нас нет. bye.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:30)
Ребята,это Вы о чём? 
Давайте,лучше про погоду
*

про погоду с бабкой буш говорить badmood.gif biggrin.gif ,а здесь народ по пчелам иногда говорит clapping.gif black eye.gif
Цитата(николай6474 @ Суббота, 07 Мая 2011, 5:02)
На Урале нема дождей, за две недели как наладилось тепло, был всего один дождик а в основном погода лётная.
*

у нас сег.тоже немного полетели,хоть без дождя,но немного прохладно,ветер западный холодный(на градусник сег. не было возможности смотреть-по найму огород помогал садить biggrin.gif buddies.gif )
Цитата(rossech @ Суббота, 07 Мая 2011, 8:24)
Благодать. Уже одуванчик начинает зацветать.
*

у нас уже одуванчики начали распускать свою фату,чуть дунет ветерок и полетели белые паращютики с них,но еще больше цветущих,есть места,где зелени не видно из за желтых одуванчиков.Завтра буду ставить вторые корпуса на некоторые семьи,а к 20мая остальные делить

Цитата(Брат-2 @ Суббота, 07 Мая 2011, 20:46)
А белой акации у нас нет.
*

Цитата(Брат-2 @ Суббота, 07 Мая 2011, 20:46)
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.
*

ну а в чем проблема посадить 5-10саженцев.Прекрасно растут и из семян-через 3-5лет получишь первый цвет и уже свой семенной материал,и лет через 15-20 буш уже брать товарный мед с белой
Николай
Цитата(абориген @ Суббота, 07 Мая 2011, 17:01)
Цитата(Николай @ Суббота, 07 Мая 2011, 12:20)
зачем вощиной окружать?

Как учили /по диску о никот / Сот к верхнему бруску и по краям сата вощину,
*

Я немного не так понял. Думал два листа вощины поставил с двух сторон сота. А ты встроил никот в рамку с вощиной bye.gif Это лишнее imho.gif
Я раньше тоже так делал- встраивал в сушь тут можно фотку глянуть
http://www.nikolai.grodno.by/drzenter.htm
После убедился- лучше не встраивать а просто прикрепить к верхнему бруску рамки без рамки smile.gif там на втором фото видно.
Если встраивать в рамку то оно вроде красивей для пчеловода выглядит но на практике мешает- ну засеет тот сот матка и что с расплодом после делать? Держать сот дж. пока расплод в рамке не выведется? Морока.
Лучше пусть языки по краям джентера тянут- после выломаешь их и все bye.gif Сот сполоснул водой под напором чтоб личинки лишние вымыть и используй повторно или положи на хранение.
Брат-2
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 07 Мая 2011, 21:15)
ну а в чем проблема посадить 5-10саженцев.Прекрасно растут и из семян-через 3-5лет получишь первый цвет и уже свой семенной материал,и лет через 15-20 буш уже брать товарный мед с белой
*

Тебя не угостили случаем после посадки огорода "по найму"? biggrin.gif
абориген
Цитата(Николай @ Суббота, 07 Мая 2011, 22:27)
после выломаешь их и все 
*

Спасибо ,учту. Привык соблюдать инструкцию dntknw.gif ,в былые годы -лётную. bye.gif
Саратовский пчеловод
Погода ветренная, но тепло. Сегодня планирую делать стартер.
Цитата(Витяня @ Суббота, 07 Мая 2011, 11:01)
Если стартёр без расплода, то прививку делать часа через два, максимум три.
*

Я сборный стартер без расплода держу сутки в зимовнике, потом отъём матки и дача ему личинок на первичную приёмку. Эффект хороший. В первую прививку из 160 получаются практически все, но особо хороший приём, я сказал-бы качественный бывает во второй закладке. Третья, идёт не очень, истекает энергия пчёл, проявляется их "усталость", да я её и не делаю.
Витяня, прививка через 2 часа, для меня новость. Я считаю, стартер должен созреть - в чём я не прав?
Тукк
Тепла толком еще небыло. Только два дня как появился свежий напрыск и опять похолодало. Цветут яблони и одуванчики. Вот вам и юга! crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В семьях пчелы битком на 2-3 корпуса. Начинают поглядывать на чемоданы. Акации ждать не будут, полетят. 13-го планирую забирать маток в отводки и раздавать зрелые маточники.
I am immortal
Наконец то после недели дождей и хмурой погоды вышло солнце и ветер притих на завтра уже до +20)) Немогу, сгораю от интереса как там мой отводок)
д.Фёдор
Сегодня первый тёплый день.Листочки смородины и общий вид леса.У кого ещё так серенько? Интересно как в Канаде?

alex14170
Цитата(Витяня @ Четверг, 05 Мая 2011, 10:01)
ширина планки желательна уже, вот колодец в стартёре сразу под две рамки
*

Цитата(Витяня @ Четверг, 05 Мая 2011, 11:33)
Уберается весь, нет и печатного, только медово перговые,
*

Витяня , большое спасибо!!! Я тоже так попробую делать.

У нас погода солнечная, темппература +21, но ветер очень порывистый.
Nikolay L
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 07 Мая 2011, 23:10)
Тебя не угостили случаем после посадки огорода "по найму"?
*

"по найму" был у родной тётки,да и нет повода для употребления,а без повода не употребляю.А насчет посадки акации подумай-у нас самосейкой засеяло все лесополосы до состояния непролазной тайги, а если посадишь 20-30семян-оставишь память о себе,как о чел.который развел акацию в вашем регионе,да и на старости лет тобой будут внуки гордиться.и медку на старости лет хапнешь для внуков fans.gif ok.gif
Лис
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 13:29)
темппература +21
*

У нас примерно столько же.Несут и хорошо несут bye.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 18:01)
А насчет посадки акации подумай-у нас самосейкой засеяло все лесополосы до состояния непролазной тайги, а если посадишь 20-30семян-оставишь память о себе,как о чел.который развел акацию в вашем регионе,да и на старости лет тобой будут внуки гордиться.и медку на старости лет хапнешь для внуков 
*

В Питере недалеко от меня растет Белая акация ,где то на уровне 4 этажа ,цветет ежегодно ,собирал семена ,сажал 2 раза но неудачно ,в ящиках погибают ,сперва всходят потом сгнивают ,может им песок нужен и тень или наоборот солнце глина и полив ? dntknw.gif Сейчас идею отбросил ,недождусь лесов из белой акации на С-З ,не климат ей ,желтую вдоль железки ольха забила.Поживучей есть медоносы.
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 07 Мая 2011, 18:34)
Витяня, прививка через 2 часа, для меня новость. Я считаю, стартер должен созреть - в чём я не прав?
*

Совершенно верно, он должен созреть.
Мы оба правы, вы делаете сборный стартёр и оставляете матку, ждёте когда в семье наступит полная идилия и семья станет единное целое, а я сокращяю семью как уже показывал с трёх корпусов сгонял в два, уберал расплод и матку оставляя только медовоперговые рамки, пчёлам объединяться не надо и через 2-3 часа они бегают по улью и поддону, некоторые пчёлы начинают впрашиваться в соседний улей если он с маткой и не стартёр, вот этот момент и надо использовать, стартёр созрел.
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 07 Мая 2011, 18:34)
Я сборный стартер без расплода держу сутки в зимовнике, потом отъём матки
*

Саратовский пчеловод, а матку вы держите в клеточке или она свободно ходит по рамкам и сеет?

Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 2:29)
Витяня , большое спасибо!!! Я тоже так попробую делать.
*

alex14170, не ошибёшся, будет очень хороший приём даже если ты их сожмёшь с полтора или с двух корпусов в один.
ВЛАДМИР
Цитата(д.Фёдор @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 11:44)
Интересно как в Канаде?
*

В Канаде, как в Крыму. http://rp5.ru/337444/ru Только у нас вдобавок дождик моросит. dntknw.gif
Знакомые переехали на рапс, сидят в прицепах, мёрзнут.

Одно утешает - у Витяни сегодня не намного лучше. http://rp5.us/256217/ru
Serg_O
всех кто сетует на холод прошу заценить нашу погоду..
нет, ну пока то солнечно и +23, но это только на пару дней.. sad.gif
Георгий
Цитата(Serg_O @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 23:39)
всех кто сетует на холод прошу заценить нашу погоду..
*

Serg_O, здесь не так страшно рисуют, май как май: http://pogoda.yandex.ru/perm/
Mellion
Тему про сахар закрыли. Я там писал про эксперимент.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=491250
В итоге нуклеус нормально перезимовал и сейчас нормально развивается. Уверен, что в пересчете на 1 улочку только сахара не давал никто.
antovit
В Белоруссию в потугах после снега 3 мая ,морозных ночей 4,5,6 дождей с темп +8 неожиданно пришла весна blink.gif

Ку показал свыше 600+,цвецет груша Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 19:38)
Совершенно верно, он должен созреть.
*

У меня зрел минут сорок пока ехал на другой точек,с 12 рам стьряхнул на 4 включая прив.
С первого раза из 44 приняли 38,на улице было +10,со второго из 30-приняли 26 hi.gif

Общий вид стартера ,ящик 6 рам ,фонера 8 мм Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(antovit @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 20:59)
Общий вид стартера ,ящик 6 рам ,фонера 8 мм
*

сразу видно, что волковыскцементошифер рядом bye.gif
абориген
Цитата(Лис @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 19:39)
У нас примерно столько же.Несут и хорошо несут
*

bye.gif аналогично , расширял скгодня 9 ульев.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 20:19)
недождусь лесов из белой акации на С-З
*

Хорошо ратут у меня,но размножаются у нас только отводками с корня , поэтому тоже не до лесов. dntknw.gif
абориген
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red] С Великой Победой! Помянем павших и ушедших.[SIZE=7][COLOR=red]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО