Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
лабазник
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:29)
Вот-фото
*

весь улей на улице и все живы-здоровы-фантастика!
пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 16:50)
.На полях где после уборки зерновых только культивировали,но не пахали.все поля такие будут с грибами шампиньоны и белый,а в лесополосах синя ножка,но эт будет ближе к середине сентября.
*

Это в каком р-не?
Nikolay L
Цитата(alex14170 @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:00)
1. Какой рецепт рассола?
2. Уксусная эсенция скольки процентная?
3. Прокатит такой рецепт для грибов Опята, они же вроде как пожёстче будут в отличии от других грибов?
*

Я делал по соли,на вкус,немного солонее чем желательно,ведь грибы еще сами возьмут соль.уксусная эссенция 70%,в крайнем случае возможно перед употреблением их вымочить,лично я люблю кисловатые грибы-закусывать хорошо.Знаю народ делают с лимонной кислотой,но тогда надо грибы первый раз варить 1час,потом в рассоле еще 40минут.В рассол ложу только соль по вкусу,а уже в банку ложу душистый и черный горошком перцы(по 2-3штуки на 3л банку),лавровый лист(2листочка на 3л банку),листья черной смородины(1-3шт),в общем,ложите то что вы любите,я люблю многие приправы,так что у меня поле для фантазий очень широкое.
Подойдет ли этот рецепт для опят,не знаю,у нас они оч.мало растут,ну а вешенки точно так мариную,только немного дольше варю 40-50минут,они жестче шампиньонов.Да в интернете найдешь много рецептов,в том числе и для грибов.
Цитата(пчелодот @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:23)
Это понятно, я за пластины говорю.... ведь весной мы ставим их на 5-6 улочек пчелы, а здесь получаеться два корпуса не будет это много для пластин?
*

1пластина на 5-6рам обсиживаемых пчелой.посчитай обсиживаемые рамы и прими решение,неужели не понятно написано на упаковке с пластинами?если у тебя обсиживают 10-12рам,то поставь 4-5пластин,если обсиживают 3рамы,то поставь 1пластину
Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:45)
Это в каком р-не?
*

это во всех районах нашего края,поездий по полям в середине сентября,после дождя, и найдешь такие поля.

Цитата(пчелодот @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:45)
Это в каком р-не?
*

ты то в каком?
Трудоголик
Цитата(лабазник @ Вторник, 16 Августа 2011, 18:43)
весь улей на улице и все живы-здоровы-фантастика!
*

Это фото сделано в конце июля перед откачкой меда
с весового bye.gif Было отобрано 16 рамок на откачку(они видны на фото),
а 8 рамок было оставлено в улье(в основном печатный расплод и молодые
рамки с оттянутой вощиной) hi.gif
Nikolay L
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:49)
если у тебя обсиживают 10-12рам,то поставь 4-5пластин,если обсиживают 3рамы,то поставь 1пластину
*

звиняюсь,зарапортовался.на 10-12рам 2пластины,на 2корпуса 20-24рамы-4-5плоастин,на 3-5рамы 1пластину
Nikolay L
прошедшей ночью,с понедельника на вторник,у нас,у одного мужика увели пасеку.Стояла на кочевке в поле,вроде бы и сторож был,судя по сплетням,сторожа отп..побили,а прицеп утянули в неизвестном направлении.Сегодня видел как ментовский вертолет пролетал над моей пасекой,да видимо уже не возможно будет найти пасеку,за ночь можно на 300-400км утянуть ее,а ведь рядом,калмыкия,чечня,дагестан,а там ужи ищи-свищи
alex14170

Nikolay L , Спасибо тебе за ответ. Обязательно как нибудь попробую, или поэксперементирую... good.gif

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 18:49)
Да в интернете найдешь много рецептов, в том числе и для грибов
*

Nikolay L , да я понимаю, что в инете найдёшь всё, что хочешь, но я предпочитаю проверенные рецепты. friends.gif

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:37)
прошедшей ночью,с понедельника на вторник,у нас,у одного мужика увели пасеку.Стояла на кочевке в поле,вроде бы и сторож был,судя по сплетням,сторожа отп..побили,а прицеп утянули в неизвестном направлении
*

Ни чего себе, а я то думал что 90-стые давно закончились.
пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 19:06)
ты то в каком?
*

Павловский.
Трудоголик
Стояла на кочевке в поле,вроде бы и сторож был,судя по сплетням,сторожа отп..побили,а прицеп утянули в неизвестном направлении.
*

Во! Блин! blink.gif Первый раз слышу,что бы пасеку "умыкнули" sad.gif
alex14170
рядом, калмыкия, чечня, дагестан
*

hmm.gif Да уж, выбор большой, есть куда чухнуть...

работать блин ни кто не хочет, легче всего конечно чужое отобрать...

Гады прям и тунеядцы, поймать таких и в корпуса засунуть, да сверху пчёл настряхивать...
Будет знать, если выживет...
BDA
У меня во дворе грибы зонтики растут. Вкусные очень грибы, душистые(хоть и мясо обожаю, но их всегда собираю). Обычно они растут в лесу, а тут...
Nikolay L
Цитата(alex14170 @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:46)
*

да эт чё,в прошлом году у одного фермера новенький трактор угнали,тоже в поле стояли трактора во время посевной,что бы не гонять 12-15км трактора на базу,оставляли в поле,как положено сторож,на сторожа цыкнули-шум поднимешь,грохнем,а у сторожа ни мобильника и ни гострой палочки,утром фермер привез рабочих а трактора то нет и сторож от испуга толком ни че не может объяснить.
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:53)
Первый раз слышу,что бы пасеку "умыкнули"
*

что бы увели пасеку,тоже слышу впервые,а вот "ночные гости"частенько бывают,то медовуху требуют,то маточкино молочко,ну с медовухой то проще-всегда есть алкоголь на пасеке,а молочко не каждый собирает.
Цитата(BDA @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:28)
грибы зонтики растут. Вкусные очень грибы, душистые
*

судя по вашему региону-это грузди?впервые слышу "грибы зонтики"
BDA
Да не смог с телефона через оперу фото приклеить.

Да не смог с телефона через оперу фото приклеить.
Николай58
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:48)
судя по вашему региону-это грузди?впервые слышу "грибы зонтики"
*

Нет, это зонтик, по размеру и внешнему виду похож на мухомор, только серо-бежево-белый я их то же люблю, почти как отбивная!
Nikolay L
Цитата(Николай58 @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:10)
Нет, это зонтик, по размеру и внешнему виду похож на мухомор, только серо-бежево-белый я их то же люблю, почти как отбивная!
*

заинтриговал thumbup.gif .нам бы такие грибы,а то в соседнем районе из за африканской заразы,уничтожили 14тыщ свиней-знач ковбаса подорожает hmm.gif
вламор

Николай58
Цитата(Николай58 @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:10)
Нет, это зонтик, по размеру и внешнему виду похож на мухомор, только серо-бежево-белый я их то же люблю,
*
А вы что же и мухоморы едите???

Трудоголик
Цитата(BDA @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:28)
У меня во дворе грибы зонтики растут
*

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:24)
заинтриговал thumbup.gif .нам бы такие грибы,а то в соседнем районе из за африканской заразы,у
*

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:24)
*

Что то,Вы-сегодня,всё про грибы,да про грибы dntknw.gif
Давайте,лучше про погоду gathering.gif
nils
Цитата(Николай58 @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:10)
*

smile.gif подтверждаю! абсолютно съедобный, и очень даже вкусный гриб...
пчеловод-владимир
Сегодня переехали, подсолнух цветёт просто супер, завтра посмотрим какой будет привес drinks_cheers.gif
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 16:52)
на всё готов,лишь бы разбить женское сердце
*

hi.gif Это точно, я такой tongue.gif нучто тут поделаешь, люблю я женский пол friends.gif
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 16 Августа 2011, 17:19)
Земляки! Я,что то не понял  За какую Алёну Вы
тут говорите?
*

Да была на форуме, но сейчас чтото не могу её найти dntknw.gif
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:37)
прошедшей ночью,с понедельника на вторник,у нас,у одного мужика увели пасеку.
*

Ну это конечно уже наглость выше крыши
Цитата(alex14170 @ Вторник, 16 Августа 2011, 20:46)
*

Да закончились, и наступили суровые двухтысячные bye.gif

Цитата(nils @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:42)
подтверждаю! абсолютно съедобный, и очень даже вкусный гриб...
*

В грибах я профан, знаю только маслята синеножка и шампиньон, вот это безопастные грибы
Nikolay L
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 0:43)
знаю только маслята синеножка и шампиньон, вот это безопастные грибы
*

как я понял,маслята и опята это одно и тоже?синеножка обалденные грибы,шампиньоны тоже мне нравятся,Трудоголику вишь не нравится трёп о грибах,а ведь,добрая половина форумчан,еще и грибники,хотя себя к таковым не отношу,скорее грибоед.ов(во!совсем как великий писатель)
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Среда, 17 Августа 2011, 0:56)
как я понял,маслята и опята это одно и тоже?
*

Нет это совершенно разные грибы, у маслёнка нижняя часть тоесть под шляпкой как губка, а у апят плостинки, а по цвету они чють чють похожи, и маслёнок сверху сопливый их много в хвойных лесах
alex14170
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 0:10)
Нет это совершенно разные грибы, у маслёнка нижняя часть тоесть под шляпкой как губка, а у апят плостинки, а по цвету они чють чють похожи, и маслёнок сверху сопливый их много в хвойных лесах
*

Совершенно точно, и ещё опята восновном не большого размера в отличии от маслят, по крайней мере я больших опят ниразу не видел...
Саратовский пчеловод
Цитата(BDA @ Вторник, 16 Августа 2011, 12:35)
Какая может быть медовуха или вино с дрожжами? С дрожжами это брага. Для закваски надо бросить каких-нибудь ягод или яблок, а мёд надо варить и пену собирать. Два раза пробовал делать медовуху(без варки мёда) и бестолку. Вино получается хорошее, вкусное, а медовуха никак. Хочу попробовать на яблоках с медом сделать, ибо ягоды уже отошли
*

Все запомните раз и навсегда: из магазинных хлебопекарских дрожжей (любых включая импортных) медовуха никогда не получится. Вы получите неприятный напиток с запахом противной браги.
Для настоящей качественной медовухи используют специальные штаммы медовых дрожжей .
Мы поставили их производство на поток и уже два года высылаем всем желающим письмом по почте. Из чайной ложки наших сухих дрожжей, согласно прилагаемой инструкции, вы можете сделать килограммы этих дрожжей для себя и для друзей.
Эти дрожжи может каждый сделать и сам: всё описано в книге: Секреты русской медовухи, её реклама на форуме была.
Сегодня на пасеке идёт откачка мёда, у всех есть забрус - не упускайте момент. Его давать в ульи пчёлам нецелесообразно (можно заразить всю пасеку гнильцом или другой заразой), а вот для медовухи выпуска этого года - это самый подходящий продукт. Сделал один раз много медовухи и вспоминай медовый спас весь год. Медовуха чем больше стоит, тем качественне становится!

Илья из Борисово
Саратовский пчеловод, а можно поподробнее - как заказать Ваших дрожжей?
Саратовский пчеловод
Цитата(Илья из Борисово @ Среда, 17 Августа 2011, 8:29)
Саратовский пчеловод, а можно поподробнее - как заказать Ваших дрожжей?
*

Пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Медовуха становится бизнесом, дополнительной отраслью пчеловодства по переработке мёда.
Предполагаю: Через год-два откроются наверняка в России медоварни и медовуха станет достойным конкурентом палёной водки. Приятно внести в это дело хоть какой-то личный вклад. Но это всё мечты!
Хотя колесо истории повторяется: летописи рассказывают, что в 996 году, по распоряжению князя Владимира, для пира, организованного в честь княгини Ольги, было сварено 300 больших бочек мёда - ну прямо как на наших современных водочных заводах!!!
Если модераторы не уберут, то мой телефон 8-927-151-40-25. Ответит и всё объяснит Людмила Леонтьевна! А сегодня всем Удачи по откачке мёда, чтобы у всех было много забруса!!!
Камский
всё погода осенняя ночью +8, север. почти весь мед откачал, пчелки сформированы, дохликов надо подкармливать, хотя как их дохликами назовешь по 16р расплода в 16-ти рамочном улье, просто меда мало в расплодных рамках. у соседей вторая неделя в минусах, у нас пока плюсы, напрыск бъют, где расплод выходит, но с такими ночами думаю напрыск скоро закончится.
вчера весь мёд сдал. оставил чуток на розницу.
начал подготовку на следующий сезон. хочу сделать 40 мининуков, может по материалам кто что посоветует (хочу вроде из пенополистиролла). вроде думаю изготовить из желтых щитов 60см х 100см, толщина 40мм в строительных магазинах продают.
пчеловод-владимир
Сегодня переехали вот фото

Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 9:29)
хотя как их дохликами назовешь по 16р расплода в 16-ти рамочном улье, просто меда мало в расплодных рамках.
*

А ты ничего не перепутал, 16 из 16 расплодные
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Rusik
Цитата
Сегодня переехали вот фото
Не поздновато? Пчелу совсем измотаете, если только стоять на подсолнухе чтоб на нем зимовать...
Камский
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 8:35)
А ты ничего не перепутал, 16 из 16 расплодные
*

нее не перепутал, они же частично с медом и с пергой на зиму подбивают, поэтому нормально по полрамки примерно расплода всерднем дадана. матки молодые, сеют как из пулемета, в одной семье 19 рамок было, пришлось из второго корпуса рамки с расплодом ставить в соседние ульи.
пчеловод-владимир
Цитата(Rusik @ Среда, 17 Августа 2011, 9:43)
Не поздновато? Пчелу совсем измотаете, если только стоять на подсолнухе чтоб на нем зимовать...
*

Нет проверено, а на подсолнухе не зимую bye.gif Камский Перещитай на полную рамку вот и получишь результат bye.gif
дедмазай
а у нас в который раз дождь зарядил. наверное на целый день. а это минус. кормов маловато в зиму. так что, кормить не перекормить. dntknw.gif
картошку на огороде хоть ломом выковыривай, за лето дождями утрамбовало на тот свет. а вы грибы, грибы.
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Среда, 17 Августа 2011, 9:15)
а вы грибы, грибы.
*

Давай,теперь про картошку biggrin.gif
Камский
пчеловод-владимир
да мне то пофиг сколльько там тыс. пчелок выведится. мне геморойно было гнезда собирать, рамки не влазили в один корпус и мед получается размещен по всему корпусу, а надо на 7-8 рамках чтобы был
дедмазай
Цитата(Трудоголик @ Среда, 17 Августа 2011, 9:18)
Давай,теперь про картошку
*

она мне ещё снится будет. bye.gif
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 8:45)
в одной семье 19 рамок было,
*

расплода ? мне б таких пчёл. crazy.gif то вообще б в этом году мёда не видел, на нарост "мяса" весь уходил.
Камский
Цитата(дедмазай @ Среда, 17 Августа 2011, 9:15)
картошку на огороде хоть ломом выковыривай, за лето дождями утрамбовало на тот свет.
*

аналогичная картина, прибило ливнями. в воскр в ижевске был град полосой 5 км. с куринное яйцо (малодки). машины помяло, как из пулемета расстреляли, только без сквозных дыр. деревья с корнями выворачивало.
BDA
@Nikolay L: а то в соседнем
районе из за африканской
заразы,уничтожили 14тыщ
свиней-@

Самая натуральная диверсия, другого слова не найду.
пчеловод-владимир
Цитата(дедмазай @ Среда, 17 Августа 2011, 10:15)
картошку на огороде хоть ломом выковыривай, за лето дождями утрамбовало на тот свет.
*

А зачем ковырять пусть сидит, весной сожать не надо biggrin.gif Мёд продал и купил кортохи
Цитата(Трудоголик @ Среда, 17 Августа 2011, 10:18)
*

Давай, ну сколько можно всё о пчёлах да о пчёлах biggrin.gif
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 10:19)
да мне то пофиг сколльько там тыс. пчелок выведится. мне геморойно было гнезда собирать,
*

Вот в этом и вся проблема, лень матушка acute.gif
Георгий
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 17 Августа 2011, 10:53)
А сегодня всем Удачи по откачке мёда, чтобы у всех было много забруса!!!
*

Мёд откачен, больше половины продан, забруса всего 60 литров получилось.
Вчера поставил полоски "апифит", сегодня на летках ни одного клеща не увидел. dntknw.gif
Камский
Цитата(Георгий @ Среда, 17 Августа 2011, 10:03)
сегодня на летках ни одного клеща не увидел.
*

может пчелы в нормальном состоянии не заклещеванные. у меня в некторых семьях осыпь клеща до 10шт (иногда контрольные листы бумаги подкладываю под рамки), а некторых море. если не жарко, то лучше муравьинку пакетированную положить на рамки imho.gif , я весной полоски иногда применяю. сейчас очень много рамок в ульях, эффективность не та, а много полосок ставить дорого и расплода еще много. считаю что раньше 10 сентября вообще нет смысла лечить КПД низкое, а после 10-го 4-5 рамок расплода на выходе остается.

у меня забруса уже 70л без мёда. я весь сцеживаю, а остатки вымываю на брагу, а потом на самогон. но нынче пчелкам всё отдам. сам не пью. нафиг она мне нужна. так для экзотики гостей угощаю.
Владимир ,а кислоту какую надо ? ты писал 7гр на 10л воды. % какой?
Nikolay L
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 17 Августа 2011, 7:42)
можно заразить всю пасеку гнильцом или другой заразой
*

да не раскажи,если у тя заср..на пасека гнильцом,то это не значит что она в таком же состоянии и у других.
пчеловод-владимир
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 9:45)
в одной семье 19 рамок было, пришлось из второго корпуса рамки с расплодом ставить в соседние ульи.
*

19р в 16рамочном? hmm.gif
Цитата(дедмазай @ Среда, 17 Августа 2011, 10:15)
а у нас в который раз дождь зарядил. наверное на целый день. а это минус. кормов маловато в зиму. так что, кормить не перекормить.
*

дождь это хорошо,вот недавно прошел ливень и уже +200 на весах появилось,лопух на глазах повеселел,кое где сурепка начинает цвести,пустырник и шалфей цветут
Цитата(Трудоголик @ Среда, 17 Августа 2011, 10:18)
*

Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 10:58)
Давай, ну сколько можно всё о пчёлах да о пчёлах
*

Неа,давайте лучше про Алёнку girl_pinkglassesf.gif ,пчеловод-владимир,где она делась? fuck.gif
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 10:19)
мне геморойно было гнезда собирать
*

Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 10:58)
Вот в этом и вся проблема, лень матушка
*

Всё верно Володя,вроде бы и стаж есть у чела,а вот с геморойным состоянием не в состоянии справиться.
Цитата(BDA @ Среда, 17 Августа 2011, 10:54)
Самая натуральная диверсия, другого слова не найду.
*

не нам об этом судить,есть головы повыше,знач так надо было.
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 11:34)
сейчас очень много рамок в ульях, эффективность не та, а много полосок ставить дорого
*

дык оно,пчеловодство"ваще дорогое удовольствие,если запустить.Меда хапнул,продал(да видимо хочется и подороже продать)а тем кто тебе дал это все-жалко деньгу потратить.Ну низя же так,пока ты буш жадничать,клещ тебе половину расплода понадкусывает,как бы потом тебе не пришлось локти кусать.У меня на пасеке нет ни какой заразы(дай бог всем вам того же)но профилактику все равно делаю и ни разу еще не пожалел о потраченных деньгах.Вот вы еще будете еще долго(до самой зимы)обсуждать и спрашивать и жаловаться друг другу что то семьи сильно сели,то клещ свирепствует,то неизвестно куда делись пчелы,а я уже почти все мероприятия сделал(осталось тока в октябре пробипинить)и теперь есть много свободного времени для других забот.
Знаю одного такого пчеломора,заразу развел,а потом каждый год ищет где бы взять отводок или расплод на халяву,предложил ему,своих то пчел вылечи и не будешь потом бегать искать,так всё плачет-денех нет,а когда мед качнет,так его "половинка....ну не буду дальше,а то мож и он читает этот форум. hi.gif
Камский
у меня тоже в санитарном плане идеально всё. тьфу, тьфу. вокруг нас эпидемии пчелы дохнут, спрашиваешь, чем обрабатываешь, отвечают бипином. им говоришь бипин это > компост <, только пчел губишь, нет ведь все равно бипинят. да и пусть у меня потом отводки покупают и мне доход.
не зря же буржуи запретили эту заразу. это же бабки для производителя бипина и апи...индустрии. самое эффективное от ворротоза, акарапидоза муравьинка и щавелька. её стоимость 1 кг 200р. одного кг хватит на 1000 семей. это просто бизнес. также как и антигрипин обычный приготовленный провизерами за 30руб и таблетированный и в пакетиках в красивой упаковке за 450р.
у южан проще с варроатозом, т.к. клещ не любит высоких температур и отхода пчелосемей от клеща меньше, может даже вообще нету. а вот акарапидоз это зараза еще та, никакой бипин не поможет хоть на юге хоть на севере. только кислота и возможно полоски акарицидные.

ага я ленивый, любой думающий человек стремится облегчить себе труд. лень двигатель прогресса. поэтому хочется чтобы система сбои не давала.

а жадный в меру biggrin.gif , если расплода много, то хоть рулонами полосок обвешайся от них эффект будет нулевым, точней не тот 100% на которые мы расчитываем..
мне полоски не внушают доверия imho.gif неделю по выделяют и всё, а дальше что, они вроде как расчитаны на 26 дней, на период выращивания расплода. но фигня это всё. надо их каждую неделю менять до полного цикла 26 дней. (период выращивания трутня), т.к. клещ обожает трутовый расплод.
P.S. новичкам надо взять за правило постоянно следить за пчелами ползающими по земле. старую пчелу от молодой всегда можно отличить. если молодая появилась -это тревога. значит профилактические меры оказались не эффективными, срочно надо менять препараты
про свою обработку повторюсь еще раз осенью обрабатываю 2 раза 10-15сент муравьинка, и 25.09-1.10 щавелька (дым) или оба раза щавельку (если осень теплая свыше +23, то с муравьинкой лучше не шутить, может получиться передоз и матки дохнут)
Георгий
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 18:50)
мне полоски не внушают доверия imho.gif неделю по выделяют и всё, а дальше что, они вроде как расчитаны на 26 дней, на период выращивания расплода. но фигня это всё. надо их каждую неделю менять до полного цикла 26 дней. (период выращивания трутня), т.к. клещ обожает трутовый расплод.
*

В августе не бывает трутнёвого расплода. imho.gif
Алёна
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 17 Августа 2011, 0:43)
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 16 Августа 2011, 17:19)
Земляки! Я,что то не понял  За какую Алёну Вы
тут говорите?

Да была на форуме, но сейчас чтото не могу её найти
*

пчеловод-владимир, да здесь я, здесь smile.gif Куда ж без любимого форума.

Трудоголик
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 15:50)
никакой бипин не поможет хоть на юге хоть на севере. только кислота и возможно полоски акарицидные.
*

Зря,ты так о бипине imho.gif
Пока, он(бипин) не появился в продаже было очень тяжело
бороться с клещём. Часто у меня пасека периодически
сходила почти на нет.Не помогала не щевелька, не
финотезин. С появлением бипина,сезона не пропустил,
что бы им не обработать.Но это надо делать строго по инструкции
в отсутствии в гнезде раслода bye.gif
А в августе после качки-только полоски imho.gif
Володя
Трудоголик
думаю стоит попробовать хотяб бивароолом семьи обработать, если контроль осыпи клеща присутствует, будет и удивление, да и дв поменять при обработке неплохо.
Nikolay L
Цитата(Камский @ Среда, 17 Августа 2011, 16:50)
самое эффективное от ворротоза, акарапидоза муравьинка и щавелька. её стоимость 1 кг 200р. одного кг хватит на 1000 семей.
*

значит ты не видел каких то других препаратов,или все таже...1кг 200рэ
у южан проще с варроатозом, т.к. клещ не любит высоких температур и отхода пчелосемей от клеща меньше, может даже вообще нету. а вот акарапидоз это зараза еще та, никакой бипин не поможет хоть на юге хоть на севере. только кислота и возможно полоски акарицидные.
*

не проще.есть и у нас он проклятущий,тока у кого то меньше,у кого то больше,а у кого то ваще нет,надо тока во время делать профилактику.
а акарапидоз и варатоз это две разные вещи.Акарапидоз-пчелиная блоха,окуриваешь махоркой или самосадом,на крайний случай сигарету прикурил и положил в улей на металическую подкладку и закрыл летки на 1-1.5часа и эффект прекрасный.Мне за свою жизнь приходилось 2раза дымить блоху.
любой думающий человек стремится облегчить себе труд.
*

с этим согласен,тока что бы было легче потом,надо сейчас не лениться и сделать все правильно и во время.
мне полоски не внушают доверия  неделю по выделяют и всё, а дальше что, они вроде как расчитаны на 26 дней, на период выращивания расплода. но фигня это всё. надо их каждую неделю менять до полного цикла 26 дней.
*

поменяй производителя полосок,счас много препаратов от клеща,есть и германский и американский и наш,отечественный,американский работает 3года(весной и осенью по 1мес)но его стоимость на пчелобазе около 1000рэ 10полосок,но эффект 200%,сам с ним работал,да тока его под заказ привозят и то контробандой,а если легально,то будет еще дороже.германский байварол немного хуже апистана(апистара-наши как то начинали делать аналог апистана)
новичкам надо взять за правило постоянно следить за пчелами ползающими по земле.
*

это уже поздно,надо зараннее,после первой качки ставить полоски на 2-3дня,потом после последней качки еще.
значит профилактические меры оказались не эффективными, срочно надо менять препараты
*

значит профилактика была сделана абы как или препарат плохой
с муравьинкой лучше не шутить, может получиться передоз и матки дохнут
*

во-во.как раз совет новичкам.
Цитата(Георгий @ Среда, 17 Августа 2011, 17:01)
В августе не бывает трутнёвого расплода.
*

Цитата(Трудоголик @ Среда, 17 Августа 2011, 17:14)
Но это надо делать строго по инструкции
в отсутствии в гнезде раслода
*

только изза того что бипин сбивает клеща с пчелы контактным действием,а если есть печатный расплод,то бипин не подействует на клеща на печатном расплоде-только и всего.Я сам до прошлого года был уверен что бипин не хорошо действует на закрытый расплод,но один чел мне провел эксперимент,обработал бипином открытый и закрытый расплод,наметили эти рамки,со временем расплод на этих рамках вышел нормально,только где был закрытый на момент обработки,там было немного бескрылки,а где был открытый,там вышел нормальный.Так что с этого года готов утверждать что бипин негативно не действует на расплод.
Трудоголик
Цитата(Володя @ Среда, 17 Августа 2011, 16:45)
будет и удивление, да и дв поменять при обработке неплохо
*

ДВ.,в полосках меняю каждые три года bye.gif
Биваоролом пробовал-не понравилось dry.gif вернулся к бипину bye.gif

На днях приобрел 6-ти рамочную медогонку(хордиальную)
от Грановского, с нижним приводом на -220.
Кассеты самооборачивающие (автомат).
вот фото
Правда,она пока в разобранном виде.
Отвезу на пасеку,соберу и выложу фото.
Володя
Nikolay L
с чего вычитал что акарапидоз ето пчелинная блоха?
блоха ето браула.
акапирус трахейный клещ и никогда блохой небыл! biggrin.gif

Трудоголик
у меня наоборот, с бипином никак, при контрольных обработках проигрывает в разы другим препаратам.
Трудоголик
А,вот-электропривод с движком.
Движок-"мощняра"-250вт. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО