Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
rossech
Цитата(Витяня @ Суббота, 28 Мая 2011, 18:04)
вощину отстраивали всю ровно.
*

Витяня, так то Амэрика smile.gif Подставил подряд, так они начали косячить, придётся через одну с сушью. Правда у нас по ночам ещё холодно hmm.gif В пределах 10 град. Может из-за этого, закрываюся...
leo_kos
Цитата(Тукк @ Пятница, 27 Мая 2011, 22:35)
Рамку с пяточком расплода рою дают когда сразу
*

Но ходят шлюхи, что при открытом расплоде могут ухрюкать свою мать crazy.gif
SACHA.OK
У нас рапс отцветает[/QUOTE]
И у нас уже 4 дня на рапсе убыль. Кончился. Акация зацветает, но холодный ветер её треплет[QUOTE]
В нас тоже практически отцвёл Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , акация цветёт во всю Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , жаль гул и запах передать невозможно ohyeah.gif , да и ещё много чего цветёт, погодка супер около +25 солнечно good.gif на прошлой неделе качал, сейчас уже снова по 2 корпуса залито thumbup.gif
pchalyar
Цитата(leo_kos @ Суббота, 28 Мая 2011, 21:26)
Но ходят шлюхи, что при открытом расплоде могут ухрюкать свою мать
*

А мотив? hmm.gif
Лис
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 28 Мая 2011, 12:42)
так соседей хозяина пчел
*

biggrin.gif Ну это на совести пасечника,а он семьи покроить любит по особому способу,да так чтобы и без меду оставить хозяина и соседи были всегда бдительны.
antovit
Цитата(Николай @ Суббота, 28 Мая 2011, 20:59)
У нас рапс отцветает
*

С учетом довольно прохладного утра КУ потянул 2,5 кг acute.gif
Назар
Цитата(leo_kos @ Суббота, 28 Мая 2011, 22:26)
Но ходят шлюхи, что при открытом расплоде могут ухрюкать свою мать crazy.gif
*

Это неплодную матку могут,а плодную не трогают.
Зимовалый
Щё-бы РОДИНУ любить,надь по руски глаголИть!НАВОЗ-так называется,потому,что его на поля НАВОЗЯТ.Нам ещё долго внём ковыряться,или кувыркаться,как многие предпочитают.
Витяня
Цитата(pchalyar @ Суббота, 28 Мая 2011, 10:03)
......И ни одной рамки расплода рою
*

На то он и рой чтоб построить всё новое hi.gif Ты когда нибудь видел чтоб рои с собой расплод таскали??? biggrin.gif dance2.gif
Цитата(rossech @ Суббота, 28 Мая 2011, 11:23)
у нас по ночам ещё холодно  В пределах 10 град.
*

У нас тоже такие ночные температуры, океан никак прогреться не может а сегодня в горах идёт снег и днём холодно.
Цитата(SACHA.OK @ Суббота, 28 Мая 2011, 12:06)
акация цветёт во всю
*

У нас акация в начале мая уже отцветала.
alex14170
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 1:44)
На то он и рой чтоб построить всё новое  Ты когда нибудь видел чтоб рои с собой расплод таскали???
*

Вот, вот!!! Хватит им одной рамки суши, а остальное вощиной заставить.

Цитата(rossech @ Суббота, 28 Мая 2011, 11:23)
у нас по ночам ещё холодно  В пределах 10 град.

У нас тоже такие ночные температуры, океан никак прогреться не может а сегодня в горах идёт снег и днём холодно.
*

Сейчас уже почти утро, на градустике +6, прям низко над землёй стелится туман, а днём обещают +21...
С завтрашнего дня обещают +26 - +28, но ночи всё равно не выше +10
бочак
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 2:44)
На то он и рой чтоб построить всё новое
*

Предполагаю, что разведка еще задолго до выхода роя нашла новой семье жилище.
И если рой висел не очень долго на привое и был посажен в улей сразу, значит разведка не успела поделиться информацией и рой не слетит.
Ну а если он повисел достаточно долго, то у пчел появляется альтернатива в выборе и какой фактор перевесит - это вопрос. А если еще и улей не понравился (посторонний запах, солнцепек и т. д.) и ничего их в нем не удерживает в виде расплода, то почему бы им не слететь, тем паче маршрутная карта у них уже в голове bye.gif bye.gif bye.gif imho.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Витяня @ Суббота, 28 Мая 2011, 19:04)
Никогда рои не сожали в погреб  Сразу на вощину и на новое место, и не одной рамки суши, и ни разу не улетали, вощину отстраивали всю ровно.
*

Рои в погреб на сутки или дл вечера сажали наши деды, неизвестно чем руководствуясь.
Я даю только вощину, через час-два пчёлы в улье адаптируются и сразу идут на работу в поле, никаких погребов-подвалов и чужого расплода - только вощина.
Да только роёв в меня нет, по причине скуственно выведенных маток, а с роевыми так иногда бывает, что чужие прививаются.
Весь секрет в улье: он должен быть подготовлен так, чтобы рой не слетел. Ларец открывается просто!
alex14170
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 5:12)
Весь секрет в улье: он должен быть подготовлен так, чтобы рой не слетел.
*

Совершенно верно!!! Без щелей, почищен и обожжен.
украинец
На счёт подвалов.Я так полагаю,что это делается для того,чтобы матка засеяла яиц в рамку,тогда пчелы не улетят.Если случится беда и упущу роение,то после поимки роя держу закрытым часов 12.Ставлю пару рамок суши и остальное вощина.Ни разу не улетали:)
А вообще семьи в роевом состоянии любят когда с ними погрубее обходишься.На практике убедился:)
Как то при откачке меда наткнулся на семью которая уже на чемоданах сидела.Матки молодые вышли,

сидят глухо в улье и мед не таскают.
30 рутт битком пчелы и всего 10 расплода.Значится я взял поделил эту семью на 5 отводков и ВСЕХ пчел по ним растряс.Осталась пчела та,которая вернулась летная.Рамок 7 вернулось.
Новую плодную под колпак и всё.
Что с старой сталось-неведомо smile.gif
Зато из 5 в 4 отводках облетались матки и в зиму пошли.
Другой способ.
Если молодые матки не успели выйти-грабить расплод нещадно.До тех пор пока не передумает лететь

и делать это методично.Раз в 5 дней с удалением всех маточников.
Семья слабнет до поры до времени ,а потом берется за ум и включается в работу.Но бывает попадаются упертые:)
В прошлом сезоне семья начала собирать чемоданы.Забрал разом 5 печатки.Не помогло.
Потом 3 забрал.
И ещё 3 .Всё равно маточники тянут.
А матка расплода только рамку -две в неделю засевала.
Я подожду когда более менее зрелые черви станут и забирал.

Семья ослабла до 3рамок пчелы.В таком состоянии недельки 2 побыла и о чудо!Перестали маточники тянуть:)
Выждал неделю и с других семей подкинул расплод.Больше эта семья не роилась:)И в этом году спокойно работает и сидит дома гг

По теме.
Холодно ночью всего +8.
Днем 24 и тихо.
Вчера на весах было 3.9
Георгий
Цитата(Витяня @ Суббота, 28 Мая 2011, 21:04)
Есть такое понятие сынок: РОДИНА
*

У нас другая поговорка: "Где родился- там и пригодился" imho.gif
Гарик 1960
На пасеке пчела работает, только вощину успевай подставлять, отдельные семьи уже по 8 - 10 рамок успели отстроить и практически все отстроенные засеять.

Несколько семей в роевом, матки сейчас у них работают через разделительную решетку в самом верхнем корпусе и через несколько дней, как запечатают маточники буду делать у них слет летной пчелы на матку и продолжать наращивать пчелу к главному взятку ...

Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 5:12)
Рои в погреб на сутки или дл вечера сажали наши деды, неизвестно чем руководствуясь.
*

Да только роёв в меня нет, по причине скуственно выведенных маток, а с роевыми так иногда бывает, что чужие прививаются.
*

Вы не работаете по роевой системе как я, поэтому и не можете сравнить преимущество охлаждения роя с не охлажденными, только после охлаждения происходит полная "перезагрузка" у пчелы.

Деды работали по роевой системе и преимущество охлаждения хорошо знали, поэтому и охлаждали рои..

В естественных условиях очень часто тоже происходит охлаждение у роя с плодной маткой и он висит на дереве ночь, а на следующее утро улетает на новое место. А вообще все зависит насколько сильно роевое настроение у пчел, но охлаждение самое надежное средство .... imho.gif

Если к Вам прилетел рой его уже охлаждать не нужно. hi.gif
Николай58
*

Я, думаю, всё гораздо банальнее, рои были явлением не частым, и, поймав рой, наши деды думали, что с ним делать. А что бы рой не запарился, его сажали в холодное место. imho.gif
Н. Петрович
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 5:49)
Вчера на весах было 3.9
*

На нашем контрольном вчера было 3,5кг. Ночи холодные.
Анубис
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 6:12)
*

hi.gif Вот уже как пять лет когда начал выводить маток сам, забыл что такое рои и как они выглядят, так, что матководство это сила drinks_cheers.gif

Погода с утра прохладно +9, днем тепло +25, цветет пакленок пчелы гудят, появился свеженький медок bye.gif
Трудоголик
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:33)
так, что матководство это сила
*

Так,главное-мёд взять,а потом уже-матководство hi.gif
Валера Т
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:49)
Так,главное-мёд взять,а потом уже-матководство
*

Трудоголик , в смысле по очередности или по значимости?
Кстати, два дня как очумелые летают , видимо на акацию.
Михалыч
Собирая рой вчера, обратил внимание на странный внешний вид некоторых пчелок. Одну увидел на себе, а другую уже нашел на роевне. У них отсутствовало брюшко, причем пчелы хорошо себя чувствовали, живенько бегали...одним словом жили. Что это? Мутация или какое-либо заболевание... теряюсь в догадках.
Вот фото.
Может кто с таким сталкивался?...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:54)
Трудоголик , в смысле по очередности или по значимости?
Кстати, два дня как очумелые летают , видимо на акацию.
*

Валера Т как-ты,догадался crazy.gif
kalechin
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 6:12)
Никогда рои не сожали в погреб  Сразу на вощину и на новое место, и не одной рамки суши, и ни разу не улетали, вощину отстраивали всю ровно.
*

Только что вышедший рой может иметь множество маток.Поэтому посадка свежепойманного роя может сопровождаться не удачей,Нашими дедами посадка роя производилась вечером около 19-00 часов,Ставился улей (суш вощина)и за 1-2 метра до него высыпался рой .Пчёлы направлялись к улью ручейком ,где хорошо выделялись матки.Из множества пойманных в банку маток выбиралась одна и помещалась в семью.А до посадки роя, клуб держали в погребе ,считалось даже если рой пробудет в погребе около недели ,то из множества маток остаётся одна, что упрощало посадку. Но это не относится к роям пролетевшим большие расстояния,а так же роям первакам, там матка всегда одна ,и не удач с посадкой не наблюдалось.
Курский мужик
подскажите не опытному,у меня ушел рой,но у меня в нуклеусе есть плодная матка,чтоб не ждать пока выйдет новая,как лучше подсадить матку в эту семью.Боюсь чтоб не грохнули.
Южанин-42
Зацвела акация,но паскудный вост.ветер,на кв-баланс,и тут еще такОООй обидный облом-пишу,
чтоб кто не повторил...Мощная семья из-за роения сидела на голой суше.По совету "бывалых"-как
начнет оттягивать сотик,значит дурь вышла.Ну и на второй день вижу под клеткой с маткой прилич
ный сот оттянули,я и вернул расплод с кормами,считая,что расплод был весьма некстати над
другой семьей. Видно,было еще много чего,чтоб опять потянуть маточники,что они и сделали,а сами гроздьями повисли,где можно,пилюя на акацию.С досады поделил,отобрав молодь,а вот
еслибы не спешка,моглиб и с акации принести tongue.gif .
pchalyar
Ты когда нибудь видел чтоб рои с собой расплод таскали???
*

Нет не видел,но видел,как давали деру и не раз.Некоторые ставят решетку на летки - это принудительно-запретительный метод.Он мне не близок,к тому же не со 100% гарантией результата.
Я либеральничаю:рамка расплода и право выбора.Результат 100%,когда,где,куда и кого бы не сажал.А ваш вариант?В чем секрет?
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 5:24)
Совершенно верно!!! Без щелей, почищен и обожжен.
*

По моим наблюдениям,рои-самоселы предпочитают старые нечищенные ульи с молью на рамках и с прошлогодним подмором,с полной антисанитарией.
Есть у меня почти сосед он практикует такое пчеловождение (никак не могу его убедить обрабатывать от клеща,препараты мои),к нему достаточно часто залетают рои в такие ульи.
Цитата(украинец @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 5:49)
Если молодые матки не успели выйти-грабить расплод нещадно.До тех пор пока не передумает лететь

и делать это методично.Раз в 5 дней с удалением всех маточников.
Семья слабнет до поры до времени ,а потом берется за ум и включается в работу.Но бывает попадаются упертые:)
*

Вариант
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 11:37)
Я, думаю, всё гораздо банальнее, рои были явлением не частым, и, поймав рой, наши деды думали, что с ним делать. А что бы рой не запарился, его сажали в холодное место.
*

imho.gif Первый вариант запаривания.
Сняли рой,повесили на пасеке в теньке.В роевне сетка,прилетела розведка,рой принял решение куда лететь и полетел.....
Второй вариант.
Тоже самое,только в роевню матка не попала,ай да назад в улей.....
Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 19:55)
еслибы не спешка,моглиб и с акации принести  tongue.gif
*

Отобрал бы,вовремя-печатный,всё бы,было-окей.... tongue.gif
дякон
скинь емайл , по емайлу отправлю)))
дякон
скинь емайл , по емайлу отправлю)))
Н. Петрович
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:33)
Вот уже как пять лет когда начал выводить маток сам, забыл что такое рои и как они выглядят, так, что матководство это сила
*

А я два года пробывал выводить маток, с матками получалось все нормально,только пока матки облетяться семьи приходят в роевое состояние и маток тогда безполезно подсаживать. Маток я начинаю выводить с 15-20 апреля.Если можно то поделитесь своим опытом.
honoryk
В субботу утром осматривал ульи.Пчелки хорошо отстраивают вощину,.У меня несколько рутовских рамок с пчелопакетов.(ульи дадан)Почему то пчелы наращивают короткие рамки ,но как то криво и сикось накось.Это так и должно быть?За неделю отстроили почти по 4-5 новых рамок .Поставил новые по 3 штуки. в каждый улей.Ульи открываю и без проблем даже без дымаря ,не кусают и не пытаются.За 3 недели общения с пчелами такое ощущение что они ко мне привыкли и не трогают.Но сегодня немного приболела голова и я имел неосторожность немного намазаться жидким вьетнамским бальзамом fool.gif .И случайно пройти мимо ульев.Спасаться пришлось бегством. Одна все таки тяпнула за голову. acute.gif А могло быть и хуже.Теперь умнее буду.Видать запах бензина им больше нравится.Хотя всегда мою руки перед общением с ними(не трогают). а тут прямо из далека почуяли.
Serg_O
Цитата(Михалыч @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 21:28)
Вот фото.
Может кто с таким сталкивался?...
*

при травматической ампутации брюшка, если грудка и голова не придавлены, пчела может жить, летать и бегать еще несколько часов.
вобщем эты ты сам ей жопу оторвал и она скоро сдохнет. и никаких чудес. acute.gif
бочак
Цитата(honoryk @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:44)
но как то криво и сикось накось.
*

Надо выставить ровно ульи, если завалились набок imho.gif
Анубис
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:49)
*

hi.gif А без качественных маток много мёда возмешь tongue.gif , а если сделать семьи медовики то мёда будет завались bye.gif
Георгий
Цитата(kalechin @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:41)
Нашими дедами посадка роя производилась вечером
*

Цитата(kalechin @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:41)
Из множества пойманных в банку маток выбиралась одна и помещалась в семью.
*

А вы знаете, что молодые матки в рое дерутся и победителей среди них не бывает, а лишь калеки остаются в живых среди побеждённых. А ещё они летать умеют и их с распростёртыми руками примут в любой улей. imho.gif
Сегодня полезу в улей, где неделю назад семья выбросила старую матку, маточники лишние поудалять, а то буду потом с банкой стоять, как те деды и маток ловить... crazy.gif
абориген
Цитата(Н. Петрович @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:58)
только пока матки облетяться семьи приходят в роевое состояние и маток тогда безполезно подсаживать. Маток я начинаю выводить с 15-20 апреля.Если можно то поделитесь своим опытом.
*

Отводки делать , маточники свищевые удалять и маточники выводные подкладывать, а потом можно и обьединять. imho.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:49)
*

Мёд носят пчёлы, яица кладёт матка, пчеловод выводит маток.
Хорошая матка в улье - много мёда у пчеловода!
Мой кумир - американский исследователь пчёл прошлого века Клейтон Фаррат писал:
Вначале идёт матка, потом пчёлы, потом улей и т.д., и я с ним полностью согласен!
А по вашему вначале идёт мёд, а потом матки, - кто это сказал, как определил и чем руководствовался?

Цитата(Анубис @ Воскресенье, 29 Мая 2011, 18:33)
Вот уже как пять лет когда начал выводить маток сам, забыл что такое рои и как они выглядят, так, что матководство это сила
*

Согласен и добавляю: "Наше знание в силе"!
kalechin
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 6:39)
А вы знаете, что молодые матки в рое дерутся и победителей среди них не бывает, а лишь калеки остаются в живых среди побеждённых.
*

Пока они передерутся, вам придётся не одному рою помахать прощальное рукою.Естественный отбор маток происходит в полёте.А так же слабые и больные пчёлы отстают и теряются по пути,не выдерживая мощного биологического ритма полёта.И болезней в дикой природе по этой причине нет.Всю заразу развели пчеловоды.
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 5:39)
егодня полезу в улей, где неделю назад семья выбросила старую матку, маточники лишние поудалять, а то буду потом с банкой стоять, как те деды и маток ловить...
*

[b]Георгий[/b а,я-не полезу,сами разберутся bye.gif
Брат-2
Доцветают сады и одуванчик.Есть ещё жёлтая акация и рябина.А вчера услышал гул над головой.Посмотрел,и сиренью не брезгуют. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Впереди недели две без взятка.
Трудоголик
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 30 Мая 2011, 5:51)
Мёд носят пчёлы, яица кладёт матка, пчеловод выводит маток.
*

Ну,не знаю?! dntknw.gif Я,своими матками-доволен.
Пол пасеки-прошлогодние,июльские bye.gif
Мне,главное-сейчас,взять мёд с акации hi.gif
Н. Петрович
[quote=абориген,Понедельник, 30 Мая 2011, 5:49]
Отводки делать , маточники свищевые удалять и маточники выводные подкладывать, а потом можно и обьединять
В следующем году обязательно так попробую . Спасибо.

rnikitat
Вчера вернулся с пасеки. Акация в полном соку !!! Погода хорошая !!! Произвёл один эксперемент с перетурбацией рамок, если получится, доложусь... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё пару фоток: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Пчелки гудят: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Всё в снегу: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Димметрий
На пасеке хорошо. Пчелки гудят, прут обножку и нектар. Откуда??? Запечатаные маточники в гнездах уже дней пять, роев не наблюдалось (точок под боком, контроль постоянный). Вощину дал, за ночь оттянули, и засев есть. Короче, все не так, как в литературе. Но это я не совета спрашиваю, а так, впечатлениями делюсь. Как говорил мой товарищ в подобных случаях: "Если б я это знал, то сейчас, на Багамах я пропивал бы Нобелевскую премию".
leo_kos
Цитата(pchalyar @ Суббота, 28 Мая 2011, 22:11)
А мотив?
*

Ухрюкивают, якобы, потому что открытый расплод намекает, "матка уже есть, зачем ещё одна", а об этой опасности см "50 Не для пчеловода", за что купил, продаю. У меня был слёт роя, жалел, что не дал расплода, но причина, скорее: поставил улей в жаркое место, на чердак... lol.gif

Цитата(rnikitat @ Понедельник, 30 Мая 2011, 10:39)
Акация в полном соку !!! Погода хорошая !!!
*

Лучшее враг хорошего, обещают с понедельника экстремальную жару, может сгореть акация, как в прошлом году mad.gif
Южанин-42
Акация в цвету,холодный вост.ветер,на кв баланс.Осталось,для полного счастья нажраться...огур
цов из Испании с кишечной палочкой,ведь ктож их на Кубани сможет выращивать,ума не хватит crazy.gif ...
Maikl61
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 11:49)
Но это я не совета спрашиваю, а так, впечатлениями делюсь.
*

Молодец и правильно делаешь, а то ведь ещё посоветуют такую хорошую семью поделить и маточники раздать поделённым, а это тебе придётся ногами потопать и руками поработать, а это тебе надо... Это же надо как ты говоришь всё знать и жить на Багамах. А так, ты сам узнаешь, улетит рой или нет и с нами поделишся знаниями(только честно).
warfolomey
Кажется началось лето. Погода на всю неделю выше +20, доцветает ранетка, завязывается малина.
Пришли сегодня с ибея семена морозостойкого бамбука, высадил в надежде на халявский забор, который сам вырастет за лето.

Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 16:37)
.Осталось,для полного счастья нажраться...огур
цов
*

А,почему,огурцов??? dntknw.gif Лучше,медовухи dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО