Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Николай Белгородский
Цитата(kalechin @ Пятница, 15 Апреля 2011, 17:32)
Белгород +3 иногда моросит ,осталась только надежда и зевота
*

Ещё не всё так страшно,у нас в Белгородской такое уже было,с мая пчёлы массово начинали работать,а потом опять похолодание,помню как я в июне чуть несколько семей не проморгал,уже начали сыпаться от голода.Подкармливал,а потом всё пошло хорошо и взяток был не плохой,а по валу не уступал ни какому году.Будем надеяться,что и нынешний год нас не обидет.
saveg
Вообще, странная эта вещь - погода... Хотя по моей памяти, если взять намного ранее, например, лет пятнадцать - двадцать назад, тогда всё было намного "правильнее". Если весна, так в положенные сроки и майский мёд всегда был... А теперь? Кругом бардак: и в стране, и в погоде...
Сергей 01
Цитата(Николай Белгородский @ Пятница, 15 Апреля 2011, 18:25)
В этот день в 2009 году у нас зацвели абрикосы. В этом году отстаем как минимум на две недели. Сегодня пасмурно сыро и ветренно. Температура на 17 часов +7.
*

ЗЫ! tongue.gif А у нас абрикосы уже зацвели! Вчера впервый раз было +20. Laie_9.gif летали с пыльцой каждая. Правда сегодня холодный ветер и не выше +13. Пыльцу несли редко, зато на 3-х поилках было черно от пчел.
Ванёк
Всё это и другое уже было и пахали в январе и трактор в конце мая разморозили а в79 все пчёлы передохли в 91 жара была ничего не накачали и попали под самолёт вся лётная сдохла. Такчто будем жить. Авеликие говорили (ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШ ИЗМЕНИТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИЗМЕНИ СЕБЯ В СТОРОНУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ)!
Кемеровскии
В Сибири от 20 ти градусов dance2.gif и выше.
xvadim
У нас неделю дожди и +3 +5С, по прогнозу такая погода еще на неделю.
Димметрий
А у нас орешник (лещина) зацвел сегодня. За бортом +10 было днем и противный ветерок с севоро-запада.
Трудоголик
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 15 Апреля 2011, 18:12)
ЗЫ!  tongue.gif  А у нас абрикосы уже зацвели! Вчера впервый раз было +20.
*

Сергей 01 Не дразни народ!!! acute.gif mad.gif
ВИК
Цитата(Димметрий @ Пятница, 15 Апреля 2011, 17:04)
А у нас орешник (лещина) зацвел сегодня.
*

У нас только сегодня с орешника понесли первую обножку . В сравнении с прошлым сезоном опоздание на две недели .
Валера Т
У нас разница с Краснодаром -две недели. Еще ждать и ждать. А вот какая ива у нас.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vzonov51
С 19ч начал полоскать дождь, температура 6.8 гр. Дождь не перестаёт, добавляет влаги в Землицу, а то летняя жара просушила весьма глубоко. В природе всё со временем пополняется. Пчела днём не летала, за исключением самых смелых. Температура днём не поднималась выше 10 гр. Прогноз не важный, дают после выходных один день до 14 гр и потом до 9гр. Так что апрель пока в нашей местности не радует.
николай6474
Цитата(Тукк @ Пятница, 15 Апреля 2011, 13:54)
Первый облет молодой пчелы
*

Качество.... я с глубокого похмелья лучше вижу.

У кого холдно у кого абрикосы цветут, вы хоть знаете, что на пасеке творится а я выставил и уехал за 250км. Как они там без меня? sad.gif
VasiljevBN
Цитата(николай6474 @ Пятница, 15 Апреля 2011, 21:17)
Качество.... я с глубокого похмелья лучше вижу.

У кого  без меня?
*

Коль, а я ушел в отпуск на 2 недели, такой кайф, что я прям се йчас дошел до домам, обалдедеть, часа через чентыре доекду , кой куда и вс е -------------- весна моя.......

А так вот:Решил Винни-Пух приколоться над Пятачком :
- Пятачок, я вчера в ресторане тебя видел.
- Ой , я так вчера напился, что ничего не помню. Я там был один.
- Нет , с гарниром.

ну вот мужики, до Николы я в работе, чтоб гарнир не поспел... drinks_cheers.gif imho.gif
турунчук
Обидно.... И абрикос начинает распускатся, и марабель, а дожди постоянно идут и холодно.В промежутки короткого слабого прояснения погоды, пчелы моментально вылетают за водой...и др.Замечено как температура подходит к +8пчелы вылетают,как опускается к+7 уже не летают.Надеимся на прогноз ,обещающий на воскресение(17апреля), потепления без дождей. Так долго длится непогода, что уже надоело эта слякоть в апреле. bye.gif bye.gif bye.gif Да будет тепло!!!
Сиборга
А у нас лед пошел.Хоть тепло и стоит но пыльцы еще нет, так что только за водичкой летают, да ищут пчеловода который летки пошире открыл чтоб стырить побольше.Вчера обгорел немного на солнышке,пришлось сметаной намазатьца чтоб не облезть,сегодня терпимо.Приглашаю желающих для приема солнечных ванн!
Николай Белгородский
Цитата(saveg @ Пятница, 15 Апреля 2011, 18:39)
Если весна, так в положенные сроки и майский мёд всегда был... А теперь
*

Да,было время и мы молодые были,а теперь в деревнях ни кто не остаётся,дети уехали в город,кому передавать ремесло,некому,а жаль.
Сергей 01
Цитата(турунчук @ Пятница, 15 Апреля 2011, 22:44)
Обидно.... И абрикос начинает распускатся, и марабель, а дожди постоянно идут и холодно.В промежутки короткого слабого прояснения погоды, пчелы моментально вылетают за водой...и др.Замечено как температура подходит к +8пчелы вылетают,как опускается к+7 уже не летают.Надеимся на прогноз ,обещающий на воскресение(17апреля), потепления без дождей. Так долго длится непогода, что уже надоело эта слякоть в апреле.    Да будет тепло!!!
*

Ой, и не говори кума, у самой муж пьяница! drinks_cheers.gif У нас все так же. С ночи сильный дождь и ветер. Прояснится только к понедельнику, обещают на один день и до+18. А потом снова такая жо... погода,что и раньше.
Саратовский пчеловод
немаленький
Георгий
ilja
Как у вас в одной Республике, может быть такая разница в температуре?
У нас пасмурно, временами дождь, пчела облетелась 2-3 раза и сидит, ждёт погоду. В этом году не видел ни одной пчелиной обножки с пыльцой. Всё развитие запаздывает очень м очень!!!
Nikolay L
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 15 Апреля 2011, 18:26)
В Сибири от 20 ти градусов  и выше.
*

а на юге +20 и выше это пока еще редкость,но не долго осталось ждать и +30
Цитата(турунчук @ Пятница, 15 Апреля 2011, 21:44)
И абрикос начинает распускатся
*

абрикос еще только почки набрякли и жердела уже кое где зацвела отдельными цветками
Сиборга
Это называется ледоход, река Чулым от льда освобождается.
kart95
Цитата(Витяня @ Суббота, 16 Апреля 2011, 9:58)
Матки должны дня через три облетется
*

У меня тоже месяца через полтора с небольшим... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сегодня смотрел прогноз: Яндекс-погода и RP5 обещают на завтра +12-13 град., Гисметео и Погода-майл поскромнее - до +8. Для себя я выбираю лучшее! ... и еду на пасеку.
Datura01
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 16 Апреля 2011, 11:06)
абрикос еще только почки набрякли и жердела уже кое где зацвела отдельными цветками
*

Я дико извиняюсь, у нас жерделями называют абрикос. А, у вас, судя по фразе это разные фрукты.
Георгий
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 16 Апреля 2011, 10:02)
немаленький
Георгий
ilja
Как у вас в одной Республике, может быть такая разница в температуре?
*

Где не было тумана там и разогрело. imho.gif
alex14170

Я так понимаю, судя по прогнозам, в Саратовской области до конца апреля толком нормальной весны не будет. hmm.gif

Вчера дождь, сегодня дождь, температура +5, и дальше погодка ближайшую неделю не шик, http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5016/ ...
mad.gif
kalina
Цитата(Datura01 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 19:50)
у нас жерделями называют абрикос
*

Жерделя - это дикая форма с колючками на ветках и с горькой косточкой, а абрикосы имеют сладкую косточку и ветки без колючек - это культурное фруктовое дерево.
Николай
Цитата(alex14170 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 19:31)
Я так понимаю, судя по прогнозам, в Саратовской области до конца апреля толком нормальной весны не будет. 
*

холодная и затяжная весна в Белоруссии dntknw.gif ещё неделя холодов и придется кормить выборочно imho.gif редко какую весну подкармливаю- а сегодня смотрел- запасы в ульях тают на глазах. dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(alex14170 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:31)
Я так понимаю, судя по прогнозам, в Саратовской области до конца апреля толком нормальной весны не будет.
*

alex14170 У меня вроде как Крым, но нормальной весны досих пор нет. dntknw.gif
http://rp5.ua/163/ru
alex14170
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:42)
alex14170 У меня вроде как Крым, но нормальной весны досих пор нет. 
http://rp5.ua/163/ru
*

ВЛАДМИР, Да уж, глянул Ваш прогноз, прям почти как у нас тоже не кайфовая погодка.
наевод
У нас абрикос полность расцвел , а толку то , погоды нету . Вчера солнце , сегодня дождь !
antovit
Николай  смотрел- запасы в ульях тают на глазах.

Первый раз за свою практику бегаю по пасеке с ведрами весной,бывало сбрызнеш сот для стимуляции разок и на том хорошо,да где рамку подставишь.

И еще кажется мне сильнейший недостаток пыльцы,особенно до вчерашнего дня,обычно старые соты, когда весной бракуеш то жалко иногда резать от кол-ва перги ,а тут единичные ячейки.

Вот поставил ведра пару свежих фото bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

За последние 2 дня пыльцы немного таптонули ,в понедельник дают до +20,а вот расплода бедненько ,3-4 рамы печатного,и то у сильнейших Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Mellion
Мои пока не тоже не облетывались. Может завтра повезет?
Сегодня начала цвести мать и мачеха.
duremar64
Отсидев две недели под зонтиками сегодня хорошо полетали.В некоторых семьях выходила молодая пчела, но в целом печальное зрелище- ладошки расплода на рамках и ни одной пчелки с обножкой на летке dntknw.gif
кошмар
Сегодня пошла первая обножка.
Пересаживаю, чищу, распечатываю мёд и за вставную доску.
melkart
Мда.. похоже мои планы с расширением совсем откладываются sad.gif
Набрался сегодня смелости, и провел ревизию и чистку у своих девок. Оказалось - дело дрянь hmm.gif Сидят на двух улочках, пчелы с гулькин нос... а внизу подмор зацветать начинает.
Вычистил все и навел вроде порядок. Пересаживать в другой улей не решился пока.
Плохо только, что матки не увидел (правда я в пасечном деле совсем новичек - поэтому ничего удивительного), хотя в одном месте очень плотно пчела сидела. Смотрел без дымаря и сетки. Сначала стремно, потом обвыкся smile.gif
alex14170
Цитата(melkart @ Суббота, 16 Апреля 2011, 23:10)
Мда.. похоже мои планы с расширением совсем откладываются
*

Эт, похоже у многих в этом году такая песня...

Цитата(melkart @ Суббота, 16 Апреля 2011, 23:10)
Смотрел без дымаря и сетки. Сначала стремно, потом обвыкся
*

Правильно, молодец. bye.gif
Я стараюсь всегда без дымаря работать. Ну, а без сетки только в хорошую погоду, когда идёт взяток.
Backstag
Есть уже печатный трутнёвый расвлод,но погода не ахти,пергой забивают все рамки,вощину хорошо тянут. hmm.gif
pegas
Цитата(antovit @ Суббота, 16 Апреля 2011, 22:57)
сильнейший недостаток пыльцы,
*

У меня прошлый год вместо пыльци, муку тащили из емкости с отрубями,сам наблюдал. А соседка визжала, корове не может из бочки насыпать. Говорю ей ночью корми,или закрывай. Трудно с такими.
alex14170

Цитата(pegas @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 0:21)
вместо пыльци, муку тащили из емкости с отрубями
*

Это мука которая в дроблёнке чтоли получается?, интересно, надо будет попробовать тоже насыпать немного...

А ещё, чем можно заменить пыльцу?, может кто что знает...
melkart
читал, что заменяют деактивированными дрожжами
Nikolay L
Цитата(Datura01 @ Суббота, 16 Апреля 2011, 19:50)
Я дико извиняюсь, у нас жерделями называют абрикос. А, у вас, судя по фразе это разные фрукты.
*

А у нас абрикос привитый называют абрикосом,как персик,а мелкие,выросшие из косточки,называют жерделой
Это как посади семечку из яблока и получишь дичку(мелкие и кислые яблочки) и привить на такой саженец дички,почку с хорошего сорта и получишь прекрасный сорт яблок.
И дички,будь то яблони или жерделы всегда выдерживают более сильные морозы и меньше поражаются вредителями и болезнями.
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 0:35)
Это мука которая в дроблёнке чтоли получается?, интересно, надо будет попробовать тоже насыпать немного...
*

ЗЦМ или детское питание не пробовал? там подобран состав витамин и микроэлементов-не то что в муке грубого помола
alex14170

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 1:04)
ЗЦМ или детское питание не пробовал? там подобран состав витамин и микроэлементов
*

Вот как раз и собираюсь попробовать дать пчёлкам, да всего понемножку. Сухие сливки или молоко, дрожжи, может ещё чего найду до кучи...
Саратовский пчеловод
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 2:20)
Вот как раз и собираюсь попробовать дать пчёлкам, да всего понемножку.
*

В своё время перепробовал почти всё: молоко снятое 20%, дрожжи инактивированные, сою, сгущёнку, муку и т.д. Лучше натуральной пыльницы - нет ничего!
Сейчас пчёлы из-за отсутствия пыльцы и перги в ульях, расходуют свои внутренние резервы, что очень нехорошо.
Вчера весь день моросящий дождь - пчела сидит, откроешь - злая (на погоду), ещё даже не чистил.
Витяня, спасибо за информацию! И ещё интерес: фумагилин даёте в сиропе, если да, то на качество мёда потом это не отражается, - у вас ведь с этим строго?
Stol
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 1:35)
*

Обезжиренная соевая мука -80% белка.
kalechin
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 1:35)
А ещё, чем можно заменить пыльцу?, может кто что знает..
*

Вообще можно ещё попробовать заменить голову,но вряд ли это поможет .То что уготовано пчеле природой,не подлежит перетолкованию.Кесарю -кесарево,слесарю -слесарево,а пчёлам перга.В противном случае мы обрастём массой проблем.Наши удачи только в законах природы,и нечего здесь мудрить.
Анубис
Цитата
Вчера весь день моросящий дождь - пчела сидит, откроешь - злая (на погоду), ещё даже не чистил.

hi.gif У нас погода схожа с вашей, всю неделю дожди "вербная неделя" все-таки была, и всегда ветрено и дожди.
13.04.2011 года облетелись, обнаружил несколько семей с поносом, есть слабые и сильные тоже опоношенные, с осени давал дважды сироп с ноземацидом blink.gif
Причина небольшое количество падевого мёда в сотах Почистил и перебрал только 20 штук, погода не дает, кусаться то пчелы не кусаются, а вот облепят всего и в улей не хотят залетать. Ночью до +3, днем +10-12 пасмурно, по буграм цвет гусиный лук, пыльцу несут самые отчаянные пчелы. bye.gif
С понедельника начну давать "Фумагол" с сиропом bye.gif
Stol
Цитата(kalechin @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 9:56)
Вообще можно ещё попробовать заменить голову,но вряд ли это поможет
*

Имеете опыт или мне показалось?
kalechin
Цитата(Stol @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 10:34)
Имеете опыт или мне показалось?
*

Да ,одно время я начитался массу умных книг, и наделал много ошибок.Пока не упорядочил ,и не выявил всё ошибочное и пиарное.Сейчас уповаю только на книгу природы, и на богатейший опыт форумчан.И являюсь ярым противником всяких экспериментаторов,от которых в большинстве случаев один вред близ расположенным здоровым пасекам.А выправление состояние семей ,гораздо сложнее ,чем предупреждение причин их возникновения. Мы это понимаем когда у нас остаются одни только ящики.В Белгороде солнечно ,обещают +10 .
Тукк
Вчера обрезал виноград в футболке, сегодня с утра тихо хлопьями сыпет снег, завтра обещают +16 и солнышко.
Нынешняя весна ставит в тупик даже метерологов. Гисметео показывает сегодня утром вообще песчанный вихрь прогноз crazy.gif . Смотрю на снег за окном и чешу репу, вроде вчера не пил... lol.gif

За пчел спокоен как удав. Медку полно, пыльцы натаскали, сидят, расплод греют.
Николай
Цитата(Тукк @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 11:46)
Вчера обрезал виноград в футболке
*

не рано?
Плакать не будет?
Тукк
Будет, но куда деваться, нужно к Пасхе двор в порядок привести. Я его во дворе подзапустил маленько. Да и стимулирование, как в том анекдоте: "вынеси елку, вынеси елку...", немного достало biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО