Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Южанин-42

[quote=Вовчик,Среда, 02 Марта 2011, 18:57]
А рамки эти целые остаются, или им хана? Дерево и проволока целые,а если серьезно-выедают
как когда,но в основном-мед вместе с сушью в месиво,потом все очищаю и наващиваю.

sokolskikh
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:18)
Так ты считаешь-причину только клещ. Жару в рассчёт не берёшь??
*

В другой теме я писал про жару без единого дождя 2002г.Так вот вовремя подкормили ,матки зачервили,это ладно. В октябре стал бипином обрабатывать.Через пару дней дай думаю посмотрю как там клещ,на дне его видно.У одного старенького улья дно было сделано из дсп,в одну зиму в него попала мышь ,которая выгрызла в углу углубление(пытаясь выйти на улицу),в размер примерно спичечного коробка,а так как пчела его" сметает "Эта ямка была полна клещом.Я где то читал,что жара для развития клеща то что надо.В этот год здорово семьи сели,но ничего выкоробкались.С тех пор весной фумисан,летом вырезка трутня,осенью один раз бипин или акво-фло. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Serdjon @ Среда, 02 Марта 2011, 19:21)
Слишком высокое мнение у него о себе, и от таких людей добра ни когда не жди.
*

Serdjon вы на форуме "без году неделя" и уже смело так punish.gif Даже страшновато.

Георгий , осторожней подшучивай. Виш, некоторые за всерьёз принимают. bye.gif
Serdjon
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Марта 2011, 23:25)
Serdjon вы на форуме "без году неделя" и уже смело так  Даже страшновато.
*

При чем тут сколько я на форуме, неоднозначно мыслите.
Цитата(ВОВ @ Среда, 02 Марта 2011, 23:06)
. А пока ты новичек на этом форуме,
*

И что из этого, даже если я и новичек, что мне свое мнение нельзя высказать...Или у нас тут цензура.
Александр 50
Цитата(Serdjon @ Среда, 02 Марта 2011, 20:30)
что мне свое мнение нельзя высказать
*

Это не мнение а выпендрёш (т е подлючесть) hi.gif
ВЛАДМИР
И что из этого, даже если я и новичек, что мне свое мнение нельзя высказать...Или у нас тут цензура.
*

Можно, но вам потом стыдно будет. Вы же ещё не знаете "кто есть кто" на форуме. Или изначально пришли сюда ненадолго? Помусорить словами, плюнуть и хлопнуть дверью? blush2.gif
Backstag
Сугодня днём было+6 на пасеке, летали по немного только в 3 семьях . Вылетят кружёк сделают и обратно в улей,холодно однако imho.gif

украинец
скорее бы тепло пришло в Краснодарский край!!!!!пчелам пора полетать)
Serdjon
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 03 Марта 2011, 0:22)
ожно, но вам потом стыдно будет. Вы же ещё не знаете "кто есть кто" на форуме. Или изначально пришли сюда ненадолго? Помусорить словами, плюнуть и хлопнуть дверью?
*

Какие мы прорицательные, может вы ясновидец. так можно сказать вы меня тоже не знаете, а раскидываетесь тут словами.

И вообще закроем эту тему, вы отошли от истины нахождения здесь.
vzonov51
Доброе утро . Сейчас -17 гр, ветра нет, ночью мороз был до -20гр. Если верить КП то на воскресенье дают + 3 гр и небольшой дождик, посмотрим.
gorsky9
Слишком высокое мнение у него о себе, и от таких людей добра ни когда не жди.
*

Может ты антисемит crazy.gif
Aleksei34
[quote=украинец,Четверг, 03 Марта 2011, 1:02]скорее бы тепло пришло
*

[/quote]
Это точно,сегодня опять -23,хотя у нас облёт как правило с 25 марта надо ожидать,может к этому времени потеплеет?![quote=Витяня,Четверг, 03 Марта 2011, 1:54]это типа свирепки- редьки дикой
*

[/quote]А у нас её называю-сурепка
Вы же ещё не знаете "кто есть кто" на форуме.
*

[/quote]
Всё правильно,надо сначала с форумом "познакомиться"( и не один день) imho.gif
Serdjon
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 03 Марта 2011, 0:14)
Это не мнение а выпендрёш (т е подлючесть)
*

Выпендреж это - хвастовство, заносчивое поведение, гордыня.

Цитата(gorsky9 @ Четверг, 03 Марта 2011, 13:17)
Может ты антисемит
*

Вот тут наврятли, мне без разници какого он вероисповидания.
Maxdmi
Цитата(Serdjon @ Четверг, 03 Марта 2011, 12:21)
Выпендреж это - хвастовство, заносчивое поведение, гордыня.

*

Serdjon Так, что там у вас сегодня на пасеке?? Пишите конкретно по теме imho.gif Тогда и не прийдётся разжёвывать всем значение слова "выпендрёж" hi.gif
Валера Алматинский
Сегодня в одном улье при осмотре увидел одного трутня! Матка уже обследует крайнюю рамку со стороны стенки!
alex14170
Сейчас -12, тихо и солнечно, а к воскресению обещяют -1, это уже радует, может действительно в течении последней декады марта у меня/нас пчёлки облетятся. smile.gif

После обеда схожу в омшанник, послушаю/посмотрю как они там...
Serdjon
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 03 Марта 2011, 14:32)
Пишите конкретно по теме
*

Объясняйте это другим участникам форума,

У меня еще на пасеки снега больше метра, и на улице -8 пока.а до облета еще фиг знает сколько sad.gif
pchelovod
Цитата(Serdjon @ Четверг, 03 Марта 2011, 12:41)
У меня еще на пасеки снега больше метра, и на улице -8 пока.а до облета еще фиг знает сколько
*

Снега и у нас свыше метра,но уже начал откапывать ульи,сильные семьи при 0 начали разведочные полеты,облетом не назовешь,но снег желтеет hmm.gif
Иванович В.
Сегодня плюс 7,недавно было +9,но облета как такового не было,летали некоторые семьи немного,пересматривал,корма за эту зиму очень много съели,практически всё,дал пакеты с канди,думаю это из за частых оттепелей в январе,феврале.С понедельника снова похолодание,тепло в среднем +10,общают только с 15 марта.
Брат-2
.Слишком высокое мнение у него о себе, и от таких людей добра ни когда не жди.
*

Сопли подотри сначала,прежде чем судить людей,которых не знаешь.

При чем тут сколько я на форуме, неоднозначно мыслите.
*

Цитата(Serdjon @ Четверг, 03 Марта 2011, 7:15)
И вообще закроем эту тему, вы отошли от истины нахождения здесь.
*

"Грамотно" как излагает... lol.gif

На эмоциях тоже забыл про тему.Извините.Был позавчера на пасеке.Обнаружил погибшую семью.Очень рано погнала расплод и израсходовала весь корм.Не могу понять причину.Знакомый пчеловод сказал,что может такое быть,если в середину гнезда попадает перговая рамка.Может ли быть от этого?
sokolskikh
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 15:24)
.Очень рано погнала расплод и израсходовала весь корм.Не могу понять причину.
*

Может поэтому и погнала,что чувствовала гибель.Есть такое.
gna57
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 16:24)
Обнаружил погибшую семью.Очень рано погнала расплод и израсходовала весь корм
*

Что, совсем меда не осталось? Мало оставил корма на зиму или грабанули семью осенью, малешко imho.gif .
Знакомый пчеловод сказал,что может такое быть,если в середину гнезда попадает перговая рамка.Может ли быть от этого?
*

Может. А что показало вскрытие, на предмет наличия перговой рамки?

У нас еще -25. Пчелы пока в дрёме,ну и хорошо.
Брат-2
Цитата(gna57 @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:18)
Может. А что показало вскрытие, на предмет наличия перговой рамки?
*

Перговая была 2 ой с края.
Цитата(gna57 @ Четверг, 03 Марта 2011, 17:18)
Что, совсем меда не осталось? Мало оставил корма на зиму или грабанули семью осенью, малешко
*

Мёда оставлял много.Склоняюсь всё же что из-за клеща расплод погнали рано.

Цитата(sokolskikh @ Четверг, 03 Марта 2011, 16:11)
Может поэтому и погнала,что чувствовала гибель.Есть такое.
*

Так причина должна быть,чтоб что то чувствовать.
андрюша
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 20:49)
а нам фумагилин прибыл! dance2.gif
*

Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:29)
USA оттуда же берем апистан
*

sad.gif Не везёт же.. sad.gif
Цитата(Михаил-61 @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:46)
Это было в 1989г.,но это единственный случай за 40лет,а вообще всегда в марте облёт и пыльца,когда раньше,когда позже,но март это уже наш месяц
*

А у нас дак вообще не помню, что бы выставляли раньше 10 апреля, а вот в конце апреля бывало. Сам планирую где то через месяц снег от верхних летков откинуть, бедняги карпатки, последний облёт был 6 октября, 180 дней отсидки biggrin.gif И зачем закарпатцы свою пчелу на каторгу к нам присылают. biggrin.gif

Цитата(Работник @ Среда, 02 Марта 2011, 14:28)
Человек!! стоит во главе угла на Земле, и все созданное до него призвано быть ради него..
Да, человек обязан рачительно относиться к природе, но это она должна ему служить.
Так вот и поставьте заботу о пчеле ради её служения вам.О детях подумайте, прежде, чем о пчеле. bye.gif

*

Ну Работник, 1001 раз соглашусь с тобой. hi.gif

На эмоциях тоже забыл про тему.Извините.Был позавчера на пасеке.Обнаружил погибшую семью.Очень рано погнала расплод и израсходовала весь корм.Не могу понять причину.Знакомый пчеловод сказал,что может такое быть,если в середину гнезда попадает перговая рамка.Может ли быть от этого?
*

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:28)
Мёда оставлял много.Склоняюсь всё же что из-за клеща расплод погнали рано.
*

У меня карпатки в прошлом году погибли таким же образом. Я пришёл к выводу, что при переполнении кишечника безразлично из-за каких причин, пчёлы начинают выращивать расплод и перга является только катализатором. У меня русские всё время сидят с пергой но расплод зимой не выращивают, могут погибнуть только от нехватки кормов. Карпаткам в зиму нужно как можно меньше давать перги, особенно если зимовка на улице. Ну у тебя потери пустяковые, не как у меня в прошлом году, почти полпасеки.
Георгий
Цитата(украинец @ Четверг, 03 Марта 2011, 3:02)
скорее бы тепло пришло в Краснодарский край!!!!!пчелам пора полетать
*

украинец, сколько они у вас там без облёта бедные сидят, небось второй месяц? biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Валера Алматинский @ Четверг, 03 Марта 2011, 11:34)
Сегодня в одном улье при осмотре увидел одного трутня! Матка уже обследует крайнюю рамку со стороны стенки!
*

По подробней,пожалуйста!!! huh.gif
schved
Цитата(андрюша @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:01)
безразлично из-за каких причин, пчёлы начинают выращивать расплод
*

Чем больше на улице минус, тем больше может быть в клубе плюс. Пчёлы поднимают температуру скачкообразно. Подняв температуру, матка может начать кладку. С появлением расплода пошёл процесс далее. bye.gif
Брат-2
Ну у тебя потери пустяковые, не как у меня в прошлом году, почти полпасеки.
*

Делать выводы рано.Впереди самый трудный месяц.Нехорошее предчувствие не покидает с осени. dry.gif
украинец
Георгий
незнаю даже.живу-то я в ростовской обл. а пчелы в Краснодарском крае находятся.с сентября по июнь
вроде в декабре летали,хозяин квартиры говорил
Георгий
Цитата(украинец @ Четверг, 03 Марта 2011, 23:39)
вроде в декабре летали,хозяин квартиры говорил
*

А я и в октябре облёта не видел и ничего...
Но одна семья с удовольствием бы полетала, но увы, сидеть им всем до апреля. sad.gif
Трудоголик
Ну у тебя потери пустяковые, не как у меня в прошлом году, почти полпасеки.
*

Пол-пасеки,это сколько??? huh.gif 3 или 5 ??? biggrin.gif
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 03 Марта 2011, 23:47)
Пол-пасеки,это сколько??? huh.gif 3 или 5 ???
*

Трудоголик, а есть разница? Что нищий потеряет последнюю копейку, что банкир разорится, разницы то нет. imho.gif
Анубис
Цитата(Георгий @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:43)
А я и в октябре облёта не видел и ничего...
*

hi.gif Да не повезло, у меня прошлый год последний облет был 23.10., перезимовали, но в отдельных отводах (не семьях) было немного поноса, итого зимовки 2009-2010гг. 5 отошло (отводов), но для нас 5,5 месяцев было тяжеловато да и зима -30 почти 2 месяца была. crazy.gif
В этом году облет немного позже 16-17 ноября 2010г. пока сидят, не проверял уже 2 месяца в деревню не проехать снегу ужас biggrin.gif На улице с утра сегодня -18, днем -5, появились проталины с водичкой на черной земле, к выходным обещают до +2, а с выходных опять -14 blink.gif
ilja
У меня тож в прошлом году последний облет был 10 ноября - довольно поздно для наших краев.
А пока сидят мои в тепле в подполе при +8+10, а на улице утром стабильно -30 пока, с завтрашнего дня обещают снег и потепление - посмотрим... Планирую начать откапывать места под ульи после снегопада smile.gif
дедмазай
сейчас -2. солнышко встаёт. по прогнозу, через 2-3 недели выставлять буду. dance2.gif
gorsky9
сегодня выставляюсь
fanat
Планирую на следующей неделе начать откапывать точок, снег обычно в междурядья складывал, в этом году наверное не поместится, придётся подольше повозиться. Выставляю обычно к 20 числам марта. Зимовник надземный, греется.
Южанин-42
gorsky9 Сегодня выставляюсь.---С Богом drinks_cheers.gif .
Сегодня +1,но есть надежда,что через день-два(хоть бы облаков небыло dry.gif ) что то и вылетит.--только что sad.gif ?
kolesnik
Вчера в тени было +3, на солнышке некоторые начали летать...Прохожу кидаю рамки поверх гнезда. Мёда съели больше чем предпологал, видимо ещё осенью. hmm.gif сегодня тоже солнечно , пока -5, но потеплеет. hi.gif

а синоптики по всем прогнозам дают минус.... crazy.gif
Бирюк
Цитата(gorsky9 @ Пятница, 04 Марта 2011, 9:03)
сегодня выставляюсь
*

У нас в Донецке снег лежит. Облеты начинаются обычно с 10-го марта хотя попытки уже были. Пока снег не сойдет выставляться не буду.
Гарик 1960
Цитата(Георгий @ Четверг, 03 Марта 2011, 21:43)
Но одна семья с удовольствием бы полетала, но увы, сидеть им всем до апреля. 
*

Я проблемных ( которые зимуют беспокойно ) раньше выставляю, четыре семьи выставил первого марта, полетали слабо кому больше всех невтерпеж зато сразу успокоились. Корм у них посмотрел и им хорошо на свежем воздухе и мне спокойно... imho.gif
iasa2009
вчера осматривал единственную семью
пчолы обсиживают 4 рамки тоесть 3 улочки
меда 2,5-3 кило а вот перги нет ни грама
я начинаюшии но говорят что без перги
семья погибнет . Что делать ?
Гарик 1960
Цитата(iasa2009 @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:06)
вчера осматривал единственную семью
пчолы обсиживают 4 рамки тоесть 3 улочки
меда 2,5-3 кило а вот перги нет ни грама
я начинаюшии но говорят что без перги
семья погибнет . Что делать ?
*

А что Вы можете сделать? Ждать только когда свежая пыльца пойдет. Зимуют без перги пчелы лучше, белковые подкормки ( соя, молоко, дрожжи ) спровоцируют ранний расплод а у Вас и так семья слабая очень и это для нее может плачевно закончиться.

В вашей ситуации сейчас главное корм для пчел и правильная вентиляция если семья находится в стадии зимовки и хорошее утепление когда семья перейдет в стадию весеннего развития с приносом первой пыльцы... imho.gif
андрюша
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:47)
Пол-пасеки,это сколько??? huh.gif 3 или 5 ??? biggrin.gif
*

8 шт. Если учесть что в 10 году в среднем на семью вышло около 65литров то потери по деньгам ощутимые.

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:29)
Делать выводы рано.Впереди самый трудный месяц.Нехорошее предчувствие не покидает с осени. dry.gif
*

У нас в районе крупный пчеловод, после прошлогодней зимовки резко построил зимовник, для карпатских пчёл. На мой взгляд ты неправильно держишь ульи, надо сразу как только выпадет снег закидывать с крышей. Оттепели если бывают, то не вызывают червления и расход кормов гораздо ниже.
Работник
Брат-2 hi.gif
Ты подмор то собери и промой в мыле, посмотришь сколько клеща опадёт.

А не думал ли ты, что она просто не хотела прекращать червить.?
Да и информации слишком мало для решения заочного.
Сам знаешь, сколько отсиживали, сколько весила пчела, когда бросила червить, обработки , порода наконец( может F1)?

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 22:29)
*
Да разве так можно ..Вообще то , если так жить, не легко придётся.
Да, я ещё писал, можно для облётов приготовить мешки целлоновые, устроить маленький облёт .
На улей как намордник надеваем большой мешок, внутри которого стоит распорка .
Солнце нагревает воздух в мешке. пчела выходит в тёплую зону и начинает облётываться.
Если не допускать выхода её за пределы мешка, все пройдёт нормально.Удачи.
Жора. Человек не царь природы, тут ты загнул. Он её в управление получил.
А это большая разница.А тем, чем управляешь, положено управлять рачительно и бережливо. bye.gif

Южанин-42
[quote=андрюша,Пятница, 04 Марта 2011, 11:46]
8 шт. Если учесть что в 10 году в среднем на семью вышло около 65литров то потери по деньгам ощутимые. ощутимые.

Это во внутрь или "оттель"? crazy.gif
Брат-2
Вот что увидел при обнаружении погибшей семьи.Сухое без плесени и поноса гнездо,расплод и ни капли мёда.Только пчёлки сидят как живые.Жалко блин.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот ещё Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кемеровскии
Ну,дык скушали медок и отошли в мир иной imho.gif
Брат-2
Не понятно,почему высыпали наружу. dntknw.gif

Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 04 Марта 2011, 18:27)
Ну,дык скушали медок и отошли в мир иной
*

Должно было хватить,проверял осенью всех.
Брат-2

Цитата(андрюша @ Пятница, 04 Марта 2011, 11:46)
У нас в районе крупный пчеловод, после прошлогодней зимовки резко построил зимовник, для карпатских пчёл. На мой взгляд ты неправильно держишь ульи, надо сразу как только выпадет снег закидывать с крышей. Оттепели если бывают, то не вызывают червления и расход кормов гораздо ниже.
*

И я построю.Есть небольшой,но в нём все не помещаются.В зимовники любые пчёлы(и СР и КК)зимуют лучше. imho.gif
Цитата(Работник @ Пятница, 04 Марта 2011, 16:06)
Ты подмор то собери и промой в мыле, посмотришь сколько клеща опадёт.

А не думал ли ты, что она просто не хотела прекращать червить.?
Да и информации слишком мало для решения заочного.
Сам знаешь, сколько отсиживали, сколько весила пчела, когда бросила червить, обработки , порода наконец( может F1)?
*

Работник Спасибо за совет.Всё сделаю.Семья эта-привезённый в мае пакет.Лечение от клеща было осенью.После медосбора в августе полоски фумисана и в октябре бипин.Думаю,что полоски нужно было дать сразу ещё весной.Семья карпатка.Развилась и дала 35-40 кг.мёда.В зиму пошла на 8ми рамках,обсиживала плотно.Скормлено 6 л.сиропа.
Цитата(Работник @ Пятница, 04 Марта 2011, 16:06)
Да разве так можно ..Вообще то , если так жить, не легко придётся.
*

Да нет.Как говорит мой сын, я не загоняюсь. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО