андрюша
Четверг, 03 Марта 2011, 18:01
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 20:49)
а нам фумагилин прибыл! dance2.gif
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:29)
USA оттуда же берем апистан

Не везёт же..
Цитата(Михаил-61 @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:46)
Это было в 1989г.,но это единственный случай за 40лет,а вообще всегда в марте облёт и пыльца,когда раньше,когда позже,но март это уже наш месяц
А у нас дак вообще не помню, что бы выставляли раньше 10 апреля, а вот в конце апреля бывало. Сам планирую где то через месяц снег от верхних летков откинуть, бедняги карпатки, последний облёт был 6 октября, 180 дней отсидки

И зачем закарпатцы свою пчелу на каторгу к нам присылают.

Цитата(Работник @ Среда, 02 Марта 2011, 14:28)
Человек!! стоит во главе угла на Земле, и все созданное до него призвано быть ради него..
Да, человек обязан рачительно относиться к природе, но это она должна ему служить.
Так вот и поставьте заботу о пчеле ради её служения вам.О детях подумайте, прежде, чем о пчеле. bye.gif
Ну Работник, 1001 раз соглашусь с тобой.

Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 16:24)
На эмоциях тоже забыл про тему.Извините.Был позавчера на пасеке.Обнаружил погибшую семью.Очень рано погнала расплод и израсходовала весь корм.Не могу понять причину.Знакомый пчеловод сказал,что может такое быть,если в середину гнезда попадает перговая рамка.Может ли быть от этого?
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:28)
Мёда оставлял много.Склоняюсь всё же что из-за клеща расплод погнали рано.
У меня карпатки в прошлом году погибли таким же образом. Я пришёл к выводу, что при переполнении кишечника безразлично из-за каких причин, пчёлы начинают выращивать расплод и перга является только катализатором. У меня русские всё время сидят с пергой но расплод зимой не выращивают, могут погибнуть только от нехватки кормов. Карпаткам в зиму нужно как можно меньше давать перги, особенно если зимовка на улице. Ну у тебя потери пустяковые, не как у меня в прошлом году, почти полпасеки.