Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
kokafenix
Обходил сегодня точок,у одного улъя увидел поднятый летковый заградитель(они у меня поднимаются вверх,а не выдвигаются в сторону),значит к пчелам пожаловала мышь.Поднял крышку и точно мышь,уже зарылась в подушку-отдал котенку.На зимовку ставить не спешу,еще тепло,сегодня было +2,обещают до +5-7.
Maikl61
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 28 Октября 2011, 16:21)
Облетятся
*

дмитрий 71 теперь уж весной облетятся. Днём снежёк, крупа сыпала, правда было +3. Будем ждать устойчивых морозов, потом уж можно заносить в зимовник.
вламор
В подмосковь, на этой недели ,до + 12 обещали. Так что вполне возможно что и облетятся.
ЕвгенийМик
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:47)
возможно что и облетятся.
*

А оно им или тебе это надо? Распускать клуб, снова сжимать... Молодежь вся уже сделала облет, старухи на заслуженном отдыхе, работы никакой. Летают, по моему мнению, неблагополучные семьи - таким хоть где будет некомфортно. А нормальные семьи давно в астрале - не достучишься.
Срок постановки - по погоде - чтобы и грязь не месить (по морозцу), и ульи не сильно промокли. А поздние облеты - только для пчеловода.

У нас сегодня снег - около 2-3 см., темп. ок. 0С. Если к вечеру подморозит - да здравствует День жестянщика.
пчелодот
Три дня была ярморка у нас. Мёда всякого от зелёного до белого, цены то же от 650 до 1650 за 1кг.
вламор
пчелодот Что то ты загибаешь, наверное не за кг. а за 3 литровую банку?
Практик
Сегодня сделал завершающую в этом году обработку от варрао и упаковал до весны. cheer.gif
Теперь можно и на форум. clapping.gif
вламор
ЕвгенийМик Мне оно не нада, а клуб , при +12 градусах и сам распадётся. И на облёт они пойдут, потаму как месяц уже сидят ,и маленько поднакопили , и опорожнится лишний раз совсем не лишне. Чем позже облёт, тем спокойней зимовка.
пчелодот
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:12)
пчелодот Что то ты загибаешь, наверное не за кг. а за 3 литровую банку?
*

Да это не я загибаю а они, не могу поставить фото, на расшириной форме, что то не грузиться может кто знает как надо по другому?
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:29)
Да это не я загибаю а они, не могу поставить фото, на расшириной форме, что то не грузиться может кто знает как надо по другому?
*

Читай здесь
Тукк
После недели холодного восточного ветра и ночных заморозков, сегодня тихо, солнышко и +15.
Все дружно облетались. Особо ретивые пытались тащить пыльцу с дубков.
Бегло заглянул под крышки. У семей, где матки прекратили червить в конце сентября (около третьи пасеки) клуб собирают классически во втором корпусе у передней стенки. Остальные пока в первом корпусе, чуть захватив низ второго.
У некоторых видимо еще есть расплод. Думаю, что к концу ноября тоже все будут во втором корпусе.
Семьи с молодыми матками карники за осень хорошо подъели медок. Сказалось обилие расплода в сентябре-октябре. На зиму конечно хватит, но по весне прийдется подставлять из закромов. hi.gif
Трудоголик
Цитата(Практик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:18)
Сегодня сделал завершающую в этом году обработку от варрао и упаковал до весны. cheer.gif
Теперь можно и на форум.
*

Тоже сделал завершающую обработку и не буду на пасеке
до весны sad.gif
А,на форуме,я каждый день cheer.gif

Сегодня бипинил второй раз. Было + 3*,тихо.
С бригадой прошли 90 с лишним семей за час.
Пчёлы сжались,собрались в клуб и многие опустились вниз.
Но есть и такие. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчёлы идут в зиму в основном на 6-7 рамок(лучше,
чем в прошлом году). Что характерно,ни одной семьи не
обнаружил у задней стенки,все или у летка или посередине.
На фото где бипиню,сидят у передней.
Бипинили простым проверенным способом-
бутылка с отверстием в пробке. bye.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ЕвгенийМик
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:18)
а клуб , при +12 градусах и сам распадётся.
*

Клуб-то внутри улья, пока стенки прогреются (у кого 40, у кого 50мм., а у некоторых - вообще пенопласт) - уже и вечер.
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:18)
и маленько поднакопили ,
*

Да сейчас вообще ничего не копиться (если ничего не беспокоит). Да еще сиропчик давал, его первого едят. Не знаю, утверждать не стану, может быть, редко кто-то и слетает за угол, но чтобы массово - не помню у нас после 1 ноября. Даже при +12С.
Тукк
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:15)
На фото где бипиню,сидят у передней
*

Классика thumbup.gif respect.gif
пчелодот
. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот так.
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:06)
Вот так.
*

Фото хорошее drinks_cheers.gif Молодец,схватываешь на лету bye.gif
Только цены не видно,неужели от 650 за кг? blink.gif
вламор
И главное, от покупателей, по такой цене, отбоя нет. А какие большие очереди стоят!
alex3x

Цитата
от покупателей, по такой цене, отбоя нет. А какие большие очереди стоят!

Ага, аж с ног друг друга сбивают, боятся, что им меда дешевого не достанется. С чего такая цена они что в полестоя на коленках соломинкой его из нектарников добывали?
honoryk
А у нас сегодня облетаться начали .И днем довольно много пчел летало.Ульи стоят в тихом месте и солнышко вытащило пчел на улицу. smile.gif .А вот на счет стоимости меда.В церковной лавке 100км от Москвы, южное направление,пластиковая баночка меда,наверно около килограмма где то.Стоит от 1300 р. гречишный и от 450р.светлый мед с белыми хлопьями.Простите ,я начинающий и не знаю что это за мед такой.Прополис 1 гр .7 рублей стоит.А в Москве на ярмарке у м.Кантемировская подошел глянул,цены такие же.Только мед любой дешевле 1300 я и не видел за баночку на 1 кг меда.Народа что то там и близко нет.
абориген
Цитата
Стоит от 1300 р. гречишный иТолько мед любой дешевле 1300 я и не видел за баночку на 1 кг меда.Народа что то там и близко нет.
honoryk Поэтому и китайский + поддельный побеждает. imho.gif Пчеловоды сами себе могилу роют , или спец. акция -направить покупателей на китайский мёд.
honoryk
Пчеловоды сами себе могилу роют , или спец. акция -направить покупателей на китайский мёд.

Да это перекупщики сидят.Они в меде то вообще ни бу-бум.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:15)
Бипинили простым проверенным способом-
бутылка с отверстием в пробке.
*

А не жирно это ты их поливаешь,при таком способе тебе пластмаски и на 10семей не хватит.И не проще ли росинкой? брызгал росинкой 2пшика на улочку в итоге 4л раствора на 397 улочек

Цитата(honoryk @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:29)
Да это перекупщики сидят.Они в меде то вообще ни бу-бум.
*

зато они бум-бум как его продать,тебе некогда сидеть на рынке,вот и отдает кто дороже,кто дешевле,а им есть когда сидеть на рынке,вот и бумкают бабосы-это у них работа такая.А кто пошустрее или кто из пчеловодов сам продает,то и цена уж не будет не такой высокой и бабосы эти почти половину пойдут на пользу пчелам
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:59)
бабосы эти почти половину пойдут на пользу пчелам
*

Думаю все уйдут еще и добавить предется. Сегодня тепло и тихо днем было летали, мож еще погода порадует.
Саратовский пчеловод
Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:57)
Мёда всякого от зелёного до белого, цены то же от 650 до 1650 за 1кг.
*

Ну и круто вы на югах живёте: И тепло у вас раннее, и пакеты у вас первые и цены на мёд высоченные!!!
А у нас сегодня мёд опустился до 75 руб за кг и никто его не берёт, а по утрам в поилках лёд стабильно лежит! Похоже осень кончилась!
Сидоров_Игорь
Цитата(Тукк @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:09)
клуб собирают классически во втором корпусе у передней стенки
*

Это что нормальное явление?
пчелодот
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:12)
Только цены не видно,неужели от 650 за кг?
*

Фотографировал из далека,а цены реальные - от 650 до1600 ,но в третий день немного уступали,одна бабуля при мне брала,наложила продавец ей в пластиковую тару зелёного мёда (мёд с прополюсом) и говорит вот тут пол кило со скидкой на 500руб.
Цитата(вламор @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:47)
И главное, от покупателей, по такой цене, отбоя нет. А какие большие очереди стоят!
*

[quote=вламор,Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:47] покупатель как не странно но берёт и по такой цене, потому что у нас на рынке кроме АКАЦИИ и ПОДСОЛНУХА не чего не продают , а здесь сами видите сколько стоит куботейнеров у каждого. Насчет очередей ...

[attachmentid=40691] Увеличил может будет видно?[attachmentid=40691][attachmentid=40691]
Камский
Витяня
спасибо за информацию. вчера закончил делать нуки. осталось просверлить леток и сделать внизу вент отверстие. получился нук по 3 рамки 1/4 дадана, хотел двух рамочный сделать, но с растоянием в 8-9мм между рамками 3 рамы слезло. надо будет подумать, может в таком случае кормушки смастерить сбоку. хотя это такой геморой, даже связываться не хочется 80 кормушек.жуть.
теперь приступим к сборке корпусов. если б не огородные и строительные дела, давно бы уж всё закончил.
пчелодот

Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 31 Октября 2011, 5:16)
Ну и круто вы на югах живёте: И тепло у вас раннее, и пакеты у вас первые и цены на мёд высоченные!!!
А у нас сегодня мёд опустился до 75 руб за кг и никто его не берёт, а по утрам в поилках лёд стабильно лежит! Похоже осень кончилась!
*

Скорее всего это перекупы но было их на ярмарке человек двадцать. это уже второй раз приезжают ,может и к вам доберуться. bye.gif Утром тоже вода замерзает холодно однако.

Гдето так.

А какие названия hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
абориген
Цитата
Скорее всего это перекупы но было их на ярмарке человек двадцать...А какие названия
пчелодот К нам тоже месяц назад приезжали такие, но уехали без навара. :dntknw:Только что по телеку прогноз на завтра: В Пскове +12 завтра, ещё полетаем dance2.gif
лиса алиса
Вчера было + 12, переменная облачность, облетелись все три домика, цветет горчица, пчелки еще собирают пыльцу smile.gif
KLG
Вчера было солнечно в тени +9 - у которых летки на юг вылетали
ВЛАДМИР
Цитата(абориген @ Понедельник, 31 Октября 2011, 9:18)
Только что по телеку прогноз на завтра: В Пскове +12 завтра, ещё полетаем
*

А на острове Керчь уже две недели холодно, пасмурно и ветер штормовой. С сегодняшнего дня началось давнообещанное потепление. Но какое то оно не очень тёплое: http://rp5.ua/163/ru
Димметрий
Сегодня пчелки порадовали, полетали неплохо. smile.gif +12 в тени, солнечно, ветерок с запада. Наверно последний облет в этом сезоне.
Дмитрий_1
Сегодня гонял поменять оставшийся воск на вощину и закупил проволоки, буду клепать рамки. smile.gif
sokolskikh
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:59)
А не жирно это ты их поливаешь,при таком способе тебе пластмаски и на 10семей не хватит.И не проще ли росинкой? брызгал росинкой 2пшика на улочку в итоге 4л раствора на 397 улочек
*

Это все называется на глазок.Каждый год обрабатывал при помощи обыкновенных медицинских шприцов по 20мл.Беру 5шт.заправляю(в одной руке легко помещаются),открываю холстик и по1\2 шприца на улочку.Подойдя к следующему опять набрал и вперед не так уж и много времени уходит,да и торопиться сейчас не куда,не май месяц..Немного подольше, но зато точно знаю ни какой передозировки.В этом году думаю дай попробую из бутылок,как многие пишут.С дыркой в пробке сразу отверг,не понятно как надо давить и сколько по времени лить,это конечно надо руку набивать.Попробал из росинки,перевернул колпачок чтоб струйка была и в шприц начал качать(чтоб узнать сколько надо качков,чтоб 10мл. было,получилось 8-9раз,на каждую улочку надо 9 раз ,а на семью 50-60 рука отсохнет,)может росинка такая,тоже не понравилось и вернулся к своему методу.Вот такой опыт провел,век живи век учись дураком и помрешь.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:59)
*

Да,всё нормально biggrin.gif так поливаю не первый год bye.gif
Если струя чуть толще, быстрее веду вдоль улочки.
Ампула или два литра раствора уходит на 22-24 семьи.А надо на 20.
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 31 Октября 2011, 7:16)
Это что нормальное явление?
*

По моим наблюдениям-да!
Обычно,если клуб не большой, то садится около летка и
по мере расхода корма,двигается к задней стенке.
Обратного движения не наблюдал. dntknw.gif
В прошлом году осенью и в этом году весной у меня на пасеке
это было всё хорошо видно,т.к. у меня в прошлом году в зиму уходили
в основном слабые семьи.
В этом году в самом начале весны всем слабакам,которые за зиму дошли
до задней стенки, клал сверху рамку с разогретым медом.
Почти всех спас таким образом bye.gif
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Понедельник, 31 Октября 2011, 8:03)
А какие названия
*

Удивительно,как тебе ещё фотографировать разрешили blink.gif
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 31 Октября 2011, 16:41)
это конечно надо руку набивать.
*

Это,точно! drinks_cheers.gif руку набить надо bye.gif
Цитата(лиса алиса @ Понедельник, 31 Октября 2011, 10:31)
Вчера было + 12, переменная облачность, облетелись все три домика, цветет горчица, пчелки еще собирают пыльцу
*

лиса алиса рад,что ты вновь пишешь на форуме drinks_cheers.gif
Как там с кормом в твоих трёх домиках? bye.gif

пахарь
Цитата(KLG @ Понедельник, 31 Октября 2011, 14:54)
Вчера было солнечно в тени +9 - у которых летки на юг вылетали
*

вроде бы мелочь а ведь больше может и не будет теплых дней а эти облетелись а другие нет .-это для тех кто говорит что летки можно ставить в любом направлении.
Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Понедельник, 31 Октября 2011, 9:03)
Скорее всего это перекупы но было их на ярмарке человек двадцать. это уже второй раз приезжают ,может и к вам доберуться.
*

Рассказывал знакомый о ярмарке в Краснодаре,говорит че пчеловоды продавали по 650-800рэ 3л банка а перекупы цены винтили до беспредела,говорит че предлагали и манадриновый и апельсиновый мед,и с лавра haha.gif хотя цитрус хоть и цветет красиво и аромат цвета прекрасный,но пчелы на него не идут,с лавром тоже самое.Говорит были меда самых разных расцветок и ароматов haha.gif но народ особо не кидался на эти меда а покупали от 650-800-1000рэ 3л банка
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Октября 2011, 13:37)
А на острове Керчь уже две недели холодно, пасмурно и ветер штормовой. С сегодняшнего дня началось давнообещанное потепление. Но какое то оно не очень тёплое:
*

Керчь это кажись город,Керченский п-ов,а не остров hmm.gif
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 16:56)
Сегодня гонял поменять оставшийся воск на вощину и закупил проволоки, буду клепать рамки.
*

а не рано ли натягивать проволоку на рамки?ведь она успеет ослабнуть до того пока их наващивать-или потом прийдется перенатягивать проволоку.
Блондин
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 31 Октября 2011, 17:41)
Это все называется на глазок.Каждый год обрабатывал при помощи обыкновенных медицинских шприцов по 20мл.Беру 5шт.заправляю(в одной руке легко помещаются),открываю холстик и по1\2 шприца на улочку.Подойдя к следующему опять набрал и вперед не так уж и много времени уходит,да и торопиться сейчас не куда,не май месяц..Немного подольше, но зато точно знаю ни какой передозировки.В этом году думаю дай попробую из бутылок,как многие пишут.С дыркой в пробке сразу отверг,не понятно как надо давить и сколько по времени лить,это конечно надо руку набивать.Попробал из росинки,перевернул колпачок чтоб струйка была и в шприц начал качать(чтоб узнать сколько надо качков,чтоб 10мл. было,получилось 8-9раз,на каждую улочку надо 9 раз ,а на семью 50-60 рука отсохнет,)может росинка такая,тоже не понравилось и вернулся к своему методу.Вот такой опыт провел,век живи век учись дураком и помрешь.
*

издеваешся над собой купи автоматическую росинку и обрабатывай сколько надо
пчелодот
[quote=Nikolay L,Понедельник, 31 Октября 2011, 18:27]
хотя цитрус хоть и цветет красиво и аромат цвета прекрасный,но пчелы на него не идут,с лавром тоже самое.Говорит были меда самых разных расцветок и ароматов но народ особо не кидался на эти меда а покупали от 650-800-1000рэ 3л банка
*

[/quotН Народ об этих хитростях в основном не знает.Вот например продают МЕД С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ выглядит как белая кремовая масса,ну и опись от каких болезней. Если люди знали сколько надо этого маточного молочка, что бы получить такой объём продаваемого продукта. Но что поделать кто на что учился. Кто то в поле с пасекой, а кто на рынке с липовым мёдом.
Виктор59
Господа всем спасибо за подсказку про пч. магазин. я очень рад, что вы откликнулись. с ув.
пчелодот
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 17:48)
Удивительно,как тебе ещё фотографировать разрешили
*

Фотал из далека ,просто потом фотки увеличил(правда качество стало хуже) А так бы конечно не разрешили. acute.gif У нас утром было -4 . и целый день холодно, но хоть дохдя нет и то хорошо.
дмитрий 71
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 31 Октября 2011, 18:27)
а не рано ли натягивать проволоку на рамки?ведь она успеет ослабнуть до того пока их наващивать-или потом прийдется перенатягивать проволоку.
*

Смотря как натягивать,не ослабнет
Постоянно в осень натягиваю lol.gif рамок триста-полет нормальный
ВЛАДМИР
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 31 Октября 2011, 18:27)
Керчь это кажись город,Керченский п-ов,а не остров
*

Полуостров на полуострове. Это ж как сложение простых дробей - два полуострова = 1 острову. smile.gif Но по климату и медосбору мы точно на острове. Даже далеко не покочуешь.
Цитата(пчелодот @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:01)
Народ об этих хитростях в основном не знает.Вот например продают МЕД С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ выглядит как белая кремовая масса,ну и опись от каких болезней. Если люди знали сколько надо этого маточного молочка, что бы получить такой объём продаваемого продукта.
*

И главное - народ не знает, что в мёде маточное молочко теряет свои полезные качества. Не переносят они кислой среды.
Витяня
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 10:11)
Смотря как натягивать,не ослабнетогода у на
Постоянно в осень натягиваю
*

Я считаю что лучше сделать протяжку и завязать с одной стороны, а весной перед наващиванием сделать натяжку и завязать вторую сторону, так проволока никогда не ослабнет.
Погода у нас стоит пока тёплая, пчёлки летают, надеемся что успеют доспеть наши помидоры Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дедмазай
после морозной ночи -3, днём пригрело до +11. пол пасеки облетались хорошо, некоторые ближе к тени построек сидели глухо. разложил потраву мышакам, много их в этом году, лезут толпами, много "кормов" уходит. раньше так не было. проверил какая сейчас влажность в зимовнике, песок сухой, гигрометры исправны.
на прощание получил в шею. biggrin.gif сразу хорошо так на душе стало, а потом пчелу чего так жалко стало. настроение переменное как и сама погода. завтра уже обещают дожди.
Дмитрий_1
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 31 Октября 2011, 17:27)
*

Ничё не ослабнет! biggrin.gif
просто в этом сезоне не знал за шо хвататься: осмотры семей, расширение... а я как идиот сижу рамки клепаю. biggrin.gif crazy.gif
Николайм
29.10.2011- занес в подполье,погода эти дни стояла без дождя.В этом году заморозков считай не было(всего одна морозная ночь) Пчела в клубе.Клубы разные-от 5 до 10 улочек 10-4
9-7
8-10
7-10
6-8
5-2 Это распределение семей по кол. улочек.Первая цифра к-во улочек , вторая к-во семей.Причин такого различия по силе пока не осознал.Клубы все за исключением одного у передней стенки вверху , утепление не снято, у меня это обычное явление.

Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:07)
Фотал из далека ,просто потом фотки увеличил(правда качество стало хуже) А так бы конечно не разрешили.
*

А вчем проблема с фотографированием?эт чё,стратегический объект,что низя фотать?
Цитата(пчелодот @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:07)
нас утром было -4 . и целый день холодно, но хоть дохдя нет и то хорошо.
*

в каком районе?у нас в 8утра был 0 а в полдень пригрело до +11 и некоторые вылетали
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:31)
Полуостров на полуострове. Это ж как сложение простых дробей - два полуострова = 1 острову.
*

при чем здесь дроби? остров со всех сторон окружен водой,а полуостров имеет соединение с большой землей,чет не похоже че ты там коренной житель. hi.gif
Цитата(Витяня @ Понедельник, 31 Октября 2011, 22:50)
Я считаю что лучше сделать протяжку и завязать с одной стороны, а весной перед наващиванием сделать натяжку и завязать вторую сторону, так проволока никогда не ослабнет.
*

так и делается,а перед наващиванием закрепил другой край проволоки,прошелся катком и проволока натянута-30-40секунд
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 31 Октября 2011, 22:59)
после морозной ночи -3, днём пригрело до +11. пол пасеки облетались хорошо
*

у нас началось потепление с сег дня
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО