Николай
Четверг, 21 Апреля 2011, 12:51
Вчера продал один точек
на хуторе жил один старик и там был мой точек. дорога туда плохая по весне долго не доехать, но медоносная база хорошая и я все собирался вывезти пчел оттуда но не вывез. В Январе этого года старик умер и я решил точек просто продать на высадку. А ульи отвез в другое место буду заселять отводками.
Интересно что приехали покупать два пчеловода. Смотрю мне там особо делать нечего - онипересаживали в свои ящики с моей женой а я семейпять посмотрел как пересаживают и отошел своими делами заниматься. Перед этим один пчеловод спрашивает, что я даю в сироп при осенней подкормке? Мол гнезда чистые- нет поноса. Говорю- ничего не даю.А он говорит и чеснок добавляет и полынь и все равно есть понос.
После жена рассказывала- он начал ругаться- второй спрашивает чего? Так этот мужик говорит- обидно смотреть. Двадцать семей забираем все подряд и сбраковать нечего

Ульи гнилые, крышки бывает в руках расползаются, в одном улье мышь велась

Подмор видно что пчелы сами вычистили

Сверху черт те что- кусок пленки и паралон или старая фуфайка- а семьи все сильные
У меня говорит все ульи новые- покрашенные . Потолочинки строганные, подушечки хоть сам ложись. А то понос то погибла, то слабая
Жена говорит- я ему сказала , что ты всегда говоришь
про ленинский принцип основного звена. Мол надо делать самые необходимые работы а не зацикливаться на пустяках
Кстати я вспомнил когда ей про этот принцип говорил- года два назад я не хотел огород садить

надо было пчелы смотреть