Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Среда, 08 Июня 2011, 22:56)
кориандр с удвоенной пасекой,а там глядишь и подсолнечник на носу-вот и неверят некоторые как можно получать по центнеру с семьи
*

В каком у вас состоянии кориандр?

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 10:19)
То,акация-дала,когда начала сохнуть,
*

Такое бывает? hmm.gif

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 10:19)
которую сторож на пасеке уже не видел
*

Ему не наливали. drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Четверг, 09 Июня 2011, 10:10)
Я тоже порамочно, только в двух корпусных...
*

Да,корпуса-наверно тежелея снимать и ставить,
чем работать с лежаками,сидя на стульчике Laie_9.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Четверг, 09 Июня 2011, 10:24)
Ему не наливали.
*

Точно,знаешь? buddies.gif acute.gif
dthnk
Про горбатый расплод в моем понимание.
Буду только рад , если поправите. непосредственно подсказать некому. Я считаю -горбатый это трутневый расплод. Обычный расплод -понятно- мелкий, ровный. Есть еще вид расплода (что я видел), такой-же мелкий, но немного выпуклый. И горбатый, чуть покрупнее, сильно выпуклый,крышечки светлые и торчит из сот- не маточники-расположены копактно по краям рамок или внутри рамок мятаками. Я обещал фотку- не получится, расплод сплошной по всей рамке пропал, остался небольшой пятак, да и дождь сливной идет.
Попутно вопросы:
1. Ответте по видам закрытого расплода-что это?
2. Цвет крышечек -светлые и темные, зависит от суши или возраста?
3. В пустой улей, (летки открыты, внутри собрано гнездо из черной старой суши и вощины, прополисный положок сверху, утеплитель-вдруг рой прилетит) залетают и даже ночуют пчелы, штук 10. Это разведчики или воровки, хотя брать там нечего. ос и муравьев нет. А если разведчики- когда ждать рой. Или губу раскатал?
Sibastyan
1.Горбатый - из пчелиных ячеек выпирает горбом ( говорит о плохом качестве матки или семье-трутовке).
2.Цвет крышечки говорит о возрасте личинок под ней, из светлой - до темной.
3.Разведка. Или воровки. А рой - как повезет, может клюнет, а может...
Трудоголик
Цитата(dthnk @ Четверг, 09 Июня 2011, 11:26)
Я считаю -горбатый это трутневый расплод.
*

Не правильно-считаешь. Трутневой расплод бывает во всех семьях
Я выложил-фото,смотри выше. Чем старше-возраст матки,тем больше сеет,она трутня imho.gif
А гобатый расплод ,часто бывает ранней весной в некоторых семьях(из пчелиных
ячеек-выходит мелкий трутень) Бывает-матка расчервится и начинает
нормальную яйцекладку.А бывает и нет, и тогда она(матка)
становится трутовкой bye.gif И,тогда,ни чего не остаётся
как-только её задавить blush2.gif
alex1983
Цитата(дедмазай @ Среда, 08 Июня 2011, 14:17)
липа думает
*

У нас в городе зацвела

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 9:48)
Как,вот-эти,например!
*

Что это за гробы?
Трудоголик
Цитата(alex1983 @ Четверг, 09 Июня 2011, 12:46)
Что это за гробы?

*

Это-лежаки на две семьи,конечно не руты,
но мне приятно с ними работать hi.gif
Так,что -парень:"кто,на что учился" hi.gif
У нас в городе зацвела
*

И,взяток,наверно пошёл,как с белой акации??? tongue.gif

Не служил. Не привлекался. Не был. Не имею. Не курю. Не знаю.Не помню.
*

alex1983 так,ты,незнайка,поэтому и спросил? respect.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Трудоголик @ Среда, 08 Июня 2011, 23:35)
А,вот-рамка,которую я взял с этой семьи,
*

Я так понимаю вощину наващиваете электричеством? Я когда прикатывал шпорой матка засевала те участки под которыми проходит проволока, как только перешел на электричество стала картинка как на фото, где проходит проволока засева нет.
Трудоголик
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 09 Июня 2011, 14:08)
Я так понимаю вощину наващиваете электричеством?
*

Да,точно!!! drinks_cheers.gif А,я бы и не догадался dntknw.gif
Спасибо,что-подсказал.Но,электронаващивателем намного быстрее
чем -вручную dntknw.gif
ВАЛЕРА61
Сегодня работал с семьями на пасеки.И вот что обнаружил в одном из улье на холстике Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Попасть мог только через леток.Представляю какой бой там был.
alex1983
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 13:28)
но мне приятно с ними работать
*

на стульчике...кайф
И,взяток,наверно пошёл
*

да ну...чёт я пчел не видел, хотя частный сектор рядом
так,ты,незнайка
*

dntknw.gif
поэтому и спросил?
*

ага, только на Вас надежда smile.gif
вламор
Так называемый пчелиный волк, несколько раз наблюдал его охоту. На лету ловит пчелу, затем садится на веточку, задними ногамицепляется за неё., повиснув вниз головой , откусывает у пчелы голову и начинает с грудки пожирать её. Тварь ещё та.
Южанин-42
Привет всем! Знающие,проясните dry.gif ..бывает,находится печатный маточник,который как раз
ну позарез нужен dntknw.gif ! В какой стадии-не ясно,но под воском кокон.Можно ли "хирургически"
ковырнуть его-слизь ли там вонючая или куколка,и если что дельное-залепить воском? И тогда
"дойдет ли клиент до кондиции"?Тыщу раз благодарю crazy.gif .
leo_kos
Цитата(Nikolay L @ Среда, 08 Июня 2011, 22:56)
борода висит из за того что очень перенаселен улей
*

Вчера вечером - серьёзная борода у двухкорпусника, который я хотел сделать помощником, еженедельно отбирал по 3 рамы расплода, но сегодня, испугавшись бороды, дал им 3-й корпус как бы в разрез, но с перепутыванием ряда рамок - 2 расплодных вернул во 2-й корпус, решётку не давал, пусть сперва освоят переставленное. Если держать расплода не больше 6 - не пороятся? hmm.gif
ВОВ
Сегодня отлавливал старых маток, и садил в клеточку и в улочку, чтоб через неделю туда молодую запустить за место старой. На соте с маткой попался трутень с белой грудкой "альбинос" blink.gif , ну я его и запячетлил вместе с маткой 2009 года.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Июня 2011, 18:18)
"дойдет ли клиент до кондиции"
*

Не дойдёт crazy.gif Ты же,его-"хирургически!!! Lighten.gif
Георгий
Цитата(ВОВ @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:36)
Сегодня отлавливал старых маток
*

А я магазины снимал и майский мёд качал, почти 20кг с 10 магазинов. В прошлом году 100 брал.
Мёд такой же, как и в прошлом году, чистый одуванчик.[attachmentid=36118]
Южанин-42
Трудоголик Ну ты меня просто без скальпеля зарезал,а я так надеялся biggrin.gif ,я же м-а-а-лень
кую дырочку,хоть одним глазком и сразу залепить dntknw.gif ?
Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Июня 2011, 19:11)
я же м-а-а-лень
кую дырочку,хоть одним глазком и сразу залепить
*

Мне,мой учитель (тесть-пчелостаж 50 лет) говорил
Если, при вырезании маточника,образовалась,хоть какая то дырочка,
то всё маточник-в утиль. Годность маточника,надо определять на глаз,
а не нюхать,его biggrin.gif
Володя
ВОВ
Цитата(ВОВ @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:36)
Сегодня отлавливал старых маток, и садил в клеточку и в улочку, чтоб через неделю туда молодую запустить за место старой.
*

Что так долго держишь? сколь пчелы за неделю теряешь! Сутки рядом стоят, на вторые старушку убрал, молодой выход вощинкой залепил, обычно сразу и выпускают.
Южанин-42
Трудоголик А нельзя чуть подробнее hmm.gif ? Ну,если на свет и там некто шаволится-я горд
и счастлив biggrin.gif ,если пчелы сгрызли кончик-вроде,тоже надежда,а еще friends.gif ?
ВОВ
Цитата(Володя @ Четверг, 09 Июня 2011, 22:27)
Что так долго держишь? сколь пчелы за неделю теряешь! Сутки рядом стоят, на вторые старушку убрал, молодой выход вощинкой залепил, обычно сразу и выпускают.
*

Когда на молодую плодную, так и делаю drinks_cheers.gif , а тут плодную на неплодную, приходиться выдержку dntknw.gif
Володя
ВОВ
Ясно!
Трудоголик
Цитата(Володя @ Четверг, 09 Июня 2011, 20:01)
Ясно!
*

А,по моему,тучи!!! biggrin.gif good.gif
Володя
Трудоголик
Горы! biggrin.gif
По несколько раз на день, по горам постоянно, привыкшие.

А че улья парафиненные? иль краски не хватило? wink_anim.gif
Трудоголик
Цитата(Володя @ Четверг, 09 Июня 2011, 20:14)
А че улья парафиненные? иль краски не хватило?
*

Да,нет-это тебе показалось,это,краска-такая,
супер-модная,акриловая-называется.
Выбрал белый цвет,думаю не так будут греться на солнце,
крыши покрыты фольготканью,тоже для отражения солнечных лучей hi.gif
Володя
Трудоголик
можно и без туч, но прошлые года, ети никак пока!

Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 23:24)
крыши покрыты фольготканью,тоже для отражения солнечных лучей
*

У меня есть крыши люминивые, таакая фигня, шиш улей вторым ярусом на кочевке поставишь, врезается.
Трудоголик
Цитата(Володя @ Четверг, 09 Июня 2011, 20:33)
У меня есть крыши люминивые, таакая фигня, шиш улей вторым ярусом на кочевке поставишь, врезается.
*

Я знаю,но мне для стационара пойдёт hi.gif
Я же,не кочую bye.gif
татарчёнок
Начали откачивать сегодня первый мёд. Мелочь, а приятно.
Трудоголик
Цитата(Володя @ Четверг, 09 Июня 2011, 20:33)
можно и без туч, но прошлые года, ети никак пока!
*

Ты,про какие тучи??? huh.gif
Я,про тучи-твоих пчёл wink_anim.gif
люн
Сегодя попробовал электро-триммером скосить траву около ульев .Пчёллы дали огня по полной Laie_9.gif .Особенно досталось котёнку с собакой.Хорошо ещё небыло соседей. crazy.gif Если за ноч не успокоются завтра будет день жалоб.
Брат-2
Цитата(Трудоголик @ Среда, 08 Июня 2011, 23:10)
Так,небо-над пасекой,и я-могу  У меня,там-есть прогалина.
*

Как и обещал,фото. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Специально для Трудоголика. bye.gif
Трудоголик
Цитата(люн @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:14)
Пчёллы дали огня по полной
*

Тоже-пробовал,не айс!!! sad.gif
Лучше садовыми ножницами около летков,
А проходы между рядами раз в две, три недели рано утром,косой! bye.gif
Брат-2
Володиных сначала не видел.Там конечно покруче будет. respect.gif
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:16)
Специально для Трудоголика.
*

Ну,вот,уже и пчёлы появились!!! Laie_99.gif
Брат-2
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:26)
Ну,вот,уже и пчёлы появились!!!
*

Фотошоп! biggrin.gif
люн
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:20)
рано утром,косой!
*

Я хочу утречком попробовать триммером(им удобней). а летки на это время закрыть.
Трудоголик
Цитата(люн @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:40)
а летки на это время закрыть.
*

Ну,да-если семей-10,то можно,
а если,их под сотню,то лишняя работа bye.gif ъ
А,аватар-у тебя,прикольный!!! rofl_2.gif
Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Четверг, 09 Июня 2011, 11:24)
В каком у вас состоянии кориандр?
*

В разных состояниях,из за разности в сроках посева.Поле моей стоянки немного припалили ядохимикатами,но все же вот-вот зацветет,да дожди пошли,возможно на след.неделе уже буду передвигаться на кочевку
Цитата(dthnk @ Четверг, 09 Июня 2011, 12:26)
В пустой улей, (летки открыты, внутри собрано гнездо из черной старой суши и вощины, прополисный положок сверху, утеплитель-вдруг рой прилетит) залетают и даже ночуют пчелы, штук 10. Это разведчики или воровки, хотя брать там нечего. ос и муравьев нет. А если разведчики- когда ждать рой. Или губу раскатал?
*

Если разведчицы,то вскорости жди рой,если им понравится твой улей.
Цитата(ВОВ @ Четверг, 09 Июня 2011, 19:36)
На соте с маткой попался трутень с белой грудкой "альбинос"
*

В семье не без урода.Бывает выходят такие недородные-недоразвитые трутни.

fanat
С 3-го числа начался какой-то взяток, после нулей привес пошёл по килограмму, в хороший день 6-го было 2кг, сейчас погода испортилась, но по 300гр прибавляет. Приятная неожиданность, обычно в это время такого нет. Пыльца идёт преимущественно с шиповника, как и в те года. Накачал немного майского мёда, первая прибыль в этом году от пасеки. smile.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 21:24)
крыши покрыты фольготканью,тоже для отражения солнечных лучей
*

Что такое фольготкань? Где продаётся, её прочность, гибкость, как проявила себя в плане долговечности?
Сидоров_Игорь
Цитата(люн @ Четверг, 09 Июня 2011, 22:14)
Пчёллы дали огня по полной
*

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 09 Июня 2011, 22:20)
Тоже-пробовал,не айс!!!
*

Надо менять пчел. Когда хозяин выходит косить траву или попить пивка у летка, должны сидеть молча friends.gif и уважать труд пчеловода. А вы зверинец развели и соседям покоя нет bye.gif

Сегодня ночевал третьи сутки на кочевке. Первая кочевка, как первый блин. Каждый день выясняется что чего то не хватает, что то забыл, но по большому счету все нормально. Пчела сразу понесла медок и о плохом забыла думать (роение). Благо на месте выезда сейчас очень богатое разнообразие медоносов. Со дня на день зацветет осот, сотни гектар не паханных 5 лет земель.
ilja
Сидоров_Игорь
А не паханные земли у вас лесом не зарастают?
У нас вчера боле мене потеплело, +21 было, но к вечеру опять дождь пошел. И сегодня с утра было+11 и туман, сейчас уже +16, думаю пчелки неплохо поработают, хотя к вечеру опять дождь обещают crazy.gif .
Maikl61
Вчера на пасеке был сильнейший облёт, все облётывались и даже отводки зажигали, т.к. было 2-3 дня холодных и дождливых. Только одна сильная семья не облетелась и как-то странно много пчелы закрывали нижний леток, перед обедом решил сделать ревизию этой семье. И оказалось в семье совсем нет ни какого расплода, но есть всего два крупных открытых маточника тихой смены и все 3 корпуса залито нектаром, в верхнем уже запечатано на 30-50%. Только вот семья сейчас основательно просядет и расплод давать опасно могут попасть яйца, личинки и могут запросто угрохать молодую неплодную маточку и опять заложить маточники..
Брат-2
Цитата(Maikl61 @ Пятница, 10 Июня 2011, 7:36)
расплод давать опасно могут попасть яйца, личинки и могут запросто угрохать молодую неплодную маточку и опять заложить маточники..
*

Всё будет нормально.Не грохнут. imho.gif
Трудоголик
Цитата(Maikl61 @ Пятница, 10 Июня 2011, 7:36)
Только вот семья сейчас основательно просядет и расплод давать опасно могут попасть яйца,
*

Найди,печатный-без яиц и личинок и дай,если,так боишься hi.gif
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 10 Июня 2011, 6:33)
Со дня на день зацветет осот, сотни гектар не паханных 5 лет земель.

*

Завидую,белой завистью drinks_cheers.gif Мне бы-такое!!! cray.gif
покчинец
Цитата(Maikl61 @ Пятница, 10 Июня 2011, 10:36)
Только вот семья сейчас основательно просядет и расплод давать опасно могут попасть яйца, личинки и могут запросто угрохать молодую неплодную маточку и опять заложить маточники..
*

Это заблуждение родилось из рекомендаций по подсадке маток из чужих семей - у тебя же маточники свои...А вот отроиться при наличии 2 маточичников вполне могут - тут как фишка ляжет... hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 10 Июня 2011, 6:07)
Что такое фольготкань? Где продаётся, её прочность, гибкость, как проявила себя в плане долговечности?
*

Приобрёл-впервые,долговечность-не знаю dntknw.gif
Приобрел на фирме у пожарников в Ростове.Там-эта ткань,пенофол(его положил
под крышку,вместо утеп.подушек),всевозможная изоляция,рукава.
Прочность-слабоватая hmm.gif Стелил на масляную краску и по торцам
пробил степлером. Крышки,эти только для стационара, для кочёвки не
пойдут sad.gif Ставить на них другие ульи-нельзя.За то,дымарь-можно,
выдерживает высокую темп. Водостойкая. bye.gif
Камский

стараюсь пореже беспоскоить пчел. злыми СР становятся, а так они у меня ляльки. перед летками сегодня дали спокойно выкосить траву тримером, хотя летали вовсю. на медосбор приходится ухищряться косить, т.к. ночует подлетками и на преедней стенке, там уж прикурить дают по полной. я сначала выкашиваю вокруг, а после уже у передней стенки. гербицидами травить жалко землю. красиво с травкой и весной не тонешь в грязи
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО