Nikolay L
Вторник, 26 Июля 2011, 14:17
Цитата(n-farmer @ Вторник, 26 Июля 2011, 1:54)
летки заклеивают. трутней выгоняют. может уже кормить
у меня еще и вощину тянут,надо ехать еще обменять на кг 15
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 26 Июля 2011, 11:06)
Печатный выйдет, матка опять рамку засеет.
у меня перед ГВ матка сеяла вверху,по мере приноса,пчелы все залили во втором корпусе и опустили ее вниз,вот там и сеяли,вот уже неделя после откачки и матка снова поднялась вверх и уже 5рам засеяла,а осталные с напрыском,получается что пока она засеяла внизу,верх заливали медом,теперь засеяла половину и вверху,а снизу вот-вот начнет выходить молодая пчела и она снова начнет сеять внизу.Если работать с ганемановкой,то конечно надо надо рамы менять местами что бы матка сеяла,чем больше засеет,тем сильнее семьи пойдут в зиму,но и для корма им нужны рамы,а то получится что молодой пчелы в зиму будет 10-12рам а корма 5-7,самый лучший вариант это во время наращивания в зиму,ставить еще дополнительно корпус в разрез,или по мере напрыска,по 2рамы ставить за заставную-они более плотнее перенесут в кормовые рамки,а освободившиеся подставлять матке.
Цитата(pchelovod @ Вторник, 26 Июля 2011, 3:28)
сегодня попробовал зеленого меда,вот это да
Цитата(n-farmer @ Вторник, 26 Июля 2011, 12:55)
кипрей даёт зелёный мёд - инфа 100%
у меня нет кипрея,вернее я его и не знаю,а мед зеленоватый есть,вкус карамели,запах приятный,не садится 3-4года в 3л банках в подвале,такой мед я не продаю,тока для себя,раньше я его качал после цветения гледичей(лопух еще не цветет в это время),сейчас уже не цветет гледичяя,а в рамах тоже есть зеленый мед-сейчас видимо лопух его дает.
Цитата(Иван Иванович @ Вторник, 26 Июля 2011, 13:25)
Матка отложила на рамке по 2-3 яйца ,что бы это значило?
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 26 Июля 2011, 14:18)
Матка молодая? Если молодая должна расчервится ,
если есть место под засев. А.это точно-матка? Может-трутовки?
Опередил.хотел задать точно такие же вопросы.Молодая матка иногда так разсевается даже если и много места для ее работы,если старая,то значит что она больная или застуженная и стала трутовочной,ну и самое неприятное-пчеловод как минимум месяц не заглядывал в улей(за 2недели трутовка не появляется)а матки там не было,вот и появилась трутовка,ну эт тоже исправимо.
Если у вас действительно матка молодая,вам повезло,скоро начнет нормально сеять,если все старая или трутовка,прийдется вам немного потрудиться.