Nikolay L
Вторник, 26 Апреля 2011, 15:34
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 7:22)
Что-то мне верится с трудом,что в московской обл уже в этом году,в это время и вторые корпуса,однако ребята вы блин даёте!
Всяко могёт быть,вон мотри на юге тока-тока началось резкое потепление а урал-сибирь там раньше уже было +15+20
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:12)
в моих ли дело. в радиусе 100 метров ещё 15+15+10 семей поживает.
не желал тебя обидет,но здесь явно проглядывается след воровок
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:33)
и в дополнение : у соседа видимо " пропало настроение к пчёлам ",
вот он и спровоцировал и наплодил воровок
Цитата(Виктор59 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 14:54)
я слышал от разных лиц. что за эту зиму у многих погибли пчелы. Если это так, то у кого погибли пчелы, подскажите пожалуйста ваши предположения о их гибели или слета из ульев.
Да,есть такие и на юге-"жаба"некоторых задушила,оставили корма,расчитывая на облет в феврале и на первые цветущие дикоросы уже в марте-а оно вишь как вышло,в декабре 2010г было теплее чем в марте,знаю чела-пропали 32семьи из 40-локти кусает,мед в сарае в балонах стоит а пчелы загнулись от голода,у другого 12пропали из 30-тоже от голода, и причем самые сильные семьи и хотя в феврале еще жужжали,то к концу марта уже замолчали, в сильных семьях пошел расплод и расход корма резко увеличился,а заглянуть видимо им было не досуг,а может понадеялись на авось.Теперь первый продает мед по 100р/кг и уже заказал пакеты на май,а второй думает из оставшихся снова возродиться.У меня пропала 1семья из 32,грызуны забрались,вроде и уничтожил,да видимо было нарушено спокойствие клуба а было еще прохладно,вот видимо и не успел клуб собраться.
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 14:56)
Сейчас у нас 20.3 в тени. Третий день как летом. Пчела вся в работе, обножка, вода, несут интенсивно.
У нас сейчас в тени +26.утром видел уже и ярко красную пыльцу тянут-итого уже пятицветная гамма окраски пыльцы