Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Дмитрий_1
На данный момент цветёт клён и разные ивы, а вот плодовые (даже дикие) ещё и не думают и что они себе думают?! biggrin.gif crazy.gif dntknw.gif
Цитата(николай6474 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 20:40)
Что год грядущий нам готовит?
*

Да кто его знает! Вот сегодня к примеру в тени было +30, лето пришло! crazy.gif
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:36)
Эскизы прикрепленных изображений
*

loginovich, думаю в этой семье стоит сменить матку.
Цитата(SandyV @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:04)
Я темно-синюю видел, интересно с чего? С подснежников каких?
*

Пролески это. bye.gif
Николай Белгородский
Цитата(abf @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 20:13)
А как вы думаете Николай, это отставание сохранится до главного взятка?
*

Всё будет зависеть от погоды и чтобы не заболели и к ГВ выровняются всё.Такое у меня уже было и не раз,семьи выравнивались и валовый сбор ни чем ни отличался,а вот роения было намного меньше.
Цитата(ира @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:15)
У меня тоже несколько семей битком набиты пчелой, надо ставить вторые корпуса.
*

Что-то мне верится с трудом,что в московской обл уже в этом году,в это время и вторые корпуса,однако ребята вы блин даёте!
Лис
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:22)
в это время и вторые корпуса,однако ребята вы блин даёте!
*

blink.gif Однако объявились передовики,мне вчера тоже один знакомый звонил,спрашивал,что лучше второй корпус или магазин. hmm.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:22)
Что-то мне верится с трудом,что в московской обл уже в этом году,в это время и вторые корпуса,однако ребята вы блин даёте!
*

Я не знаю как в московской обл.Но вчера на некоторые семьи пришлось ставить и магазины и вторые корпуса.Уже начали тянуть вощину.Работал целый день на пасеки.Пока с утра поставил вощину в семьи.Вечером решил проверить первый улей,куда подставил вощину.Уже начали оттягивать.И это за день.А в один многокорпусник рут.,можете не верить поставил не то что второй корпус, уже третий корпус пришлось ставить.Уж очень сильная семья одного расплода 7 рамок.
Bikanin
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:29)
Наверное грубо окликнул- типа БОБЕР_ КУДА ПОПЕР?
*

Нет, я просто предупредил о возможных последствиях.
Вот его гордый портрет после победы надо мной.
ВАЛЕРА61
Да забыл добавить.Когда началось тепло поставил на одну семью магазин.С сушью и 2 рамки с вощиной.Вчера смотрел уже пол магазина натаскали и вощина наполовину оттянута.Гнездо тоже забита мёдом и пергой матки некуда сеять.Пришлось забирать часть рамок и ставить вощину.
абориген
Цитата(Георгий @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 6:45)
До одуванчика не ставь, пчелу посадишь
*

Так может у него как и у меня ивняка полно. С него и разовьётся и майкий мёд тогда получит. Ведь не у всех леса с липой. bye.gif

Цитата(Лис @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:27)
мне вчера тоже один знакомый звонил,спрашивал,что лучше второй корпус или магазин.
*

И что ответил ему? Тоже мучает этот вопрос. hmm.gif
Николай Белгородский
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:40)
Вечером решил проверить первый улей,куда подставил вощину.Уже начали оттягивать
*

Дааа! А утром уже будет запечатанный расплод.
абориген
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:45)
Гнездо тоже забита мёдом и пергой матки некуда сеять.Пришлось забирать часть рамок и ставить вощину.
*

Тоже с ивняка прут?
Александр57
Николай
Цитата(Николай @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:29)
Наверное грубо окликнул- типа БОБЕР_ КУДА ПОПЕР?
*

Да так оно и было. biggrin.gif Просто не признаётся.У меня тоже бобры рядом живут.Осинки около пасеки воруют,но мне стараются не показываться и тем более нападать. bye.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(абориген @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:49)
Тоже с ивняка прут?
*

Да нынче ива хорошо цветёт.На мать-мачехи ни одной пчелы не видел.А пыльцы,пчёлы прилетают все жёлтые в пыльце.
дедмазай
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:35)
с чего бы это?в природе им уже достаточно нектара,уже многие зацвели.А может у твоих это уже инстинкт к воровству выработался,при нападах много пчелы погибнет
*

в моих ли дело. dntknw.gif в радиусе 100 метров ещё 15+15+10 семей поживает. в сарай где запасы лежат всё время лезут. а наблюдение за пчёлами летящими с поилки подтверждает что не мои рыскают, летят в три направления, по этому поилку (бочка с доской) наверное придётся убрать.
абрикос и одуван зацвёл только вчера, и ещё казус : згорела вся пойма болота, и в месте с ней заросли цветущей лозы. не знаю что б было если не клён.
Георгий
Цитата(абориген @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:47)
Так может у него как и у меня ивняка полно. С него и разовьётся и майкий мёд тогда получит. Ведь не у всех леса с липой.
*

Может и полно ивняка, но для майского товарного он вряд ли подойдёт.
Вы мне скажите, чем отличается прошлогодний мёд от ивового? У меня мёд с липы в сотах до августа не сядет, а ивовый, говорят, садится очень даже быстро.
hvostov1959eg
У нас пятый день тащут что могут, тепло практически без ветра, сегодня поеду подставлять сушь с вощиной.
дедмазай
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:12)
в моих ли дело.
*

и в дополнение : у соседа видимо " пропало настроение к пчёлам ", с осени у него пропало с десяток-полтора семей, корма полные рамки, говорил что сейчас пустые рамки, всё вытаскали. на вопрос, чего летки не закупорил, - махает рукой, ссорится мне не хотелось...праздники.
вот и приучились в округе, что б где украсть. dntknw.gif
beeer
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 7:45)
Гнездо тоже забита мёдом и пергой матки некуда сеять
*

Тоже такая картина в двух семьях,пришлось вощинку подставлять,прошелся посмотрел с чего таскают, с ивы все прут, на мать и мачехе ни одной пчелы не видел.К стати ни которая ива уже отцветает,и есть что только зацветает,может успею к одуванчику магазины поставить,погоду вроде нормальную передают.
alex14170
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:33)
и в дополнение : у соседа видимо " пропало настроение к пчёлам ", с осени у него пропало с десяток-полтора семей, корма полные рамки, говорил что сейчас пустые рамки, всё вытаскали. на вопрос, чего летки не закупорил, - махает рукой,
*

Безобразие!!! fool.gif

У нас тепло +15, и главное нет ветра. Обещяют сегодня до +16.
Пчелки с 9-ти утра резко взялись за активную работу, пыльцу тащат...
I am immortal
Да я как погляжу бурная весна нинче, наверное в этом году речка пересохнет в мае, а не в июле как в прошлом, жабы в болотах не кумкают на прежних местах теперь сидят в реке. Хоть бы дожди про нас не забывали. В выходные буду "начинать розмножаться" отводок заделаю если ничего не измениться))
kalechin
Цитата(I am immortal @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:49)
Да я как погляжу бурная весна нинче, наверное в этом году речка пересохнет в мае, а не в июле как в прошлом, жабы в болотах не кумкают на прежних местах теперь сидят в реке. Хоть бы дожди про нас не забывали.
*

То что жабы не кумкают на прежних местах,и речка в мае пересохнет наверное,это воздействие бурной весны на наше воображение.А вот на пасеке бутылочку цимлянского иметь во славу души ,такая заначка не помешает.В Белгороде около +20 знакомый синоптик обещал небольшие дожди.
I am immortal
Цитата(kalechin @ Вторник, 26 Апреля 2011, 12:23)
То что жабы не кумкают на прежних местах,и речка в мае пересохнет наверное,это воздействие бурной весны на наше воображение.
*

Обычно в этом время у нас вода стоит в болотах, а в этом году нет ((
ilja
Вчера дал полоски Амипол Т. Тепла все нет, пчелки не развиваются, расплод на 2 -3 рамках, и печатного не много... sad.gif Тепло обещают только к четвергу.
Виктор59
Уважаемые коллеги я слышал от разных лиц. что за эту зиму у многих погибли пчелы. Если это так, то у кого погибли пчелы, подскажите пожалуйста ваши предположения о их гибели или слета из ульев. Ведь это всем очень необходимо знать, для будущего пчеловождения. Пожалуйста, профессионалы поделитесь своими мнениями. с ув.
vzonov51
Сейчас у нас 20.3 в тени. Третий день как летом. Пчела вся в работе, обножка, вода, несут интенсивно. Через два, три дня начнёт клён цвести, если погода не испортится.
Nikolay L
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 7:22)
*

Всяко могёт быть,вон мотри на юге тока-тока началось резкое потепление а урал-сибирь там раньше уже было +15+20
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:12)
в моих ли дело.  в радиусе 100 метров ещё 15+15+10 семей поживает.
*

не желал тебя обидет,но здесь явно проглядывается след воровок
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 8:33)
и в дополнение : у соседа видимо " пропало настроение к пчёлам ",
*

вот он и спровоцировал и наплодил воровок
Цитата(Виктор59 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 14:54)
я слышал от разных лиц. что за эту зиму у многих погибли пчелы. Если это так, то у кого погибли пчелы, подскажите пожалуйста ваши предположения о их гибели или слета из ульев.
*

Да,есть такие и на юге-"жаба"некоторых задушила,оставили корма,расчитывая на облет в феврале и на первые цветущие дикоросы уже в марте-а оно вишь как вышло,в декабре 2010г было теплее чем в марте,знаю чела-пропали 32семьи из 40-локти кусает,мед в сарае в балонах стоит а пчелы загнулись от голода,у другого 12пропали из 30-тоже от голода, и причем самые сильные семьи и хотя в феврале еще жужжали,то к концу марта уже замолчали, в сильных семьях пошел расплод и расход корма резко увеличился,а заглянуть видимо им было не досуг,а может понадеялись на авось.Теперь первый продает мед по 100р/кг и уже заказал пакеты на май,а второй думает из оставшихся снова возродиться.У меня пропала 1семья из 32,грызуны забрались,вроде и уничтожил,да видимо было нарушено спокойствие клуба а было еще прохладно,вот видимо и не успел клуб собраться.
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 14:56)
Сейчас у нас 20.3 в тени. Третий день как летом. Пчела вся в работе, обножка, вода, несут интенсивно.
*

У нас сейчас в тени +26.утром видел уже и ярко красную пыльцу тянут-итого уже пятицветная гамма окраски пыльцы
абориген
Цитата(Георгий @ Вторник, 26 Апреля 2011, 9:22)
У меня мёд с липы в сотах до августа
*

Так я и пишу что не у всех липовые леса , у меня например только ивняк да луга и малегнький хвойный лесок. Мд с ивы и одуванчика охотно берут, но не помногу, ведь это первый мёд!
Н. Петрович
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 21:35)
развиваются стремительно, но с отставанием дней в 10 минимум.
*

Помоему такой год был-2003 г.2 мая цвел абрикос ,а 25 мая б. акация начала выделять нектар.
ВАЛЕРА61
Цитата(beeer @ Вторник, 26 Апреля 2011, 10:34)
Тоже такая картина в двух семьях,пришлось вощинку подставлять,
*

Сейчас хорошо,даже отлично тянут.Сам бы не подумал, что в это время так тянуть будут.Ведь где то около недели назад такой погоды не было.
Николай Белгородский
Nikolay L . Полностью согласен с тобой,надо осенью, тобишь с августа готовить семь в зиму и не обижать пчёл кормом,а тем пчеловодам у которых в марте пчёлы с голода пропали надо яйца выкручивать,чтоб небыли жадными,у нас тоже такие имеются пожадовали и кормить начали в сентябре и пришел конец пчёлкам а теперь разводят руками.У моих семьях у некоторых корма хоть снова в зиму пускай,результат зимовки 100% выход.А теперь потихоньку вскрываю мёд в рамках,пускай едят на здоровье! Виктор 59,что тебе ответит или посоветует пчеловод у которого накрылась с голода пасека,да ничего путного.Пускай сидят и молчат себе в тряпочку.
Дмитрий_1
Цитата(Nikolay L @ Среда, 16 Февраля 2011, 14:14)
а ща осталось 21хороших семей и 7ройки на 4-5рам.
*

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Апреля 2011, 15:34)
У меня пропала 1семья из 32
*

Прикольно! всем бы так! 28 занести в зимовник а 32-1=31 вынести. biggrin.gif crazy.gif

З.Ы. 280 - занёс, 310 - вынес. crazy.gif

дедмазай
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 17:52)
Прикольно! всем бы так! 28 занести в зимовник а 32-1=31 вынести. 

З.Ы. 280 - занёс, 310 - вынес.
*

иль с прошлого года стояли ?ohyeah.gif

я занёс 26. вынес 25. сейчас 24.

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Апреля 2011, 15:34)
вот он и спровоцировал и наплодил воровок
*

а нам с батей думу думать. dntknw.gif
Николай58
Погода в Смоленске шикарная, прошел весенний теплый дождик, правда слабенький.
Сегодня отправил сына в армию, Родину защищать!
А с пчелами придеться одному управляться, правда всего один год.
Николай Белгородский
Цитата(Николай58 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:06)
правда всего один год
*

А что и в Белоруссии стали по году служить? Ни армия стала а сплошной детский сад.
Дмитрий_1
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:01)
а нам с батей думу думать.
*

Да малоли, у кого пропали пару семей, а ульи с мёдом стоят, вот и воровство на всё село.
дедмазай
Nikolay L не хотел никого обидеть.
скажу свою правду:
прошлый год шёл. была уже поздняя осень. на основной работе "замотался" не на шутку. голова кругом.
на пасеке планировал 5 семей-безнадёг соединить к средним. в суматохике собрал, подставил, "поправил".
ну и занёс в зимовник.
перезимовали.
день выстаки. вынесли, считаю по номерам и пасечному журналу....по записям ровно 25 семей + 1 погибшая( склеп вынес через неделю) и blink.gif ... 26 облётывается. в погреб лосем побежал...стоит погибшая.
разбирался пол дня с сием "безобразием". и нашёл "оплошность". прозевал одного слабака, не подставил к другой семье.
коротко : сейчас уже на 6 рамках. стремительно набирают силу. кормов валом !
во как бывает.

Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:18)
Да малоли, у кого пропали пару семей, а ульи с мёдом стоят, вот и воровство на всё село.
*

а я его хвалил в прошлом году, на форуме, молодец мол... подвёл .
antovit
В зап.Белоруссии зацвел рапс,сегодня ехал аж удивился dntknw.gif ,видно сорт потому что через дрогу и недумает,но всеравно dance2.gif dance2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
beeer
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 16:41)
Сейчас хорошо,даже отлично тянут.Сам бы не подумал, что в это время так тянуть будут.
*

ВАЛЕРА61 а Вы перед кормовыми вощинку ставите,или уже можно расплод резать,погода вроде поваляет.
marsianin
Читаю у нас на форуме,слышу от людей(знакомых)--большая гибель пчелиных семей sad.gif Блин,что твориться -то?? Это что--расхлябенность пчеловода или что-то другое?? hmm.gifУ меня слава аллаху(богу) всё в порядке!!Есть небольшие потери,но они ничтожны dry.gif А вот развитие отстаёт,хотя есть и обогрев и стимуляция.Поступление пыльцы --ничтожно sad.gif
дедмазай
Цитата(beeer @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:39)
уже можно расплод резать,погода вроде поваляет
*

взяток где? и сила семей пока слабовата и ночи холодные.
Володя
Цитата(antovit @ Вторник, 26 Апреля 2011, 21:37)
В зап.Белоруссии зацвел рапс,
*

ГМО?
Кстати в Польше рапс содят?

зы: у соседа на весах 900 грамм, сады цветут, пчела массово на вишне работает.
ВАЛЕРА61
Цитата(beeer @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:39)
ВАЛЕРА61 а Вы перед кормовыми вощинку ставите,или уже можно расплод резать,погода вроде поваляет.
*

Смотрю на силу семьи.Если сильная вразрез расплода.Если средняя перед кормовыми.Слабышам,такие у меня есть,только сушь.В одну очень сильную подставил вразрез сразу 2 с вощиной подряд.

Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:45)
ночи холодные.
*

У нас не очень уже несколько ночей где то +10
Magestic
Всем привет! Осмотрел и я свою пчелу на прошлой неделе, летают во всю на вербу и мать и мачеху, погода стоит чудесная и на редкость жаркова-та для северо-запада в этом месяце, но это лучше чем холода. Итогами зимовки доволен, ушел один отводок только, из 9ти осталось 8мь, погиб один отводок, другой прекрасно развивается и есть немного расплода в семьях. Кто по сильней поставил по две рамки вощины.
ВАЛЕРА61
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:45)
взяток где? и сила семей пока слабовата
*

Взяток сейчас большой заливают всё мёдом и пергой ,маткам в оттельных семьях некуда червить.Есть очень сильные семьи.У меня есть на 13 рамках ушли в зиму.Такими же и вышли.Я писал выше.Магазин почти забили за неделю.
antovit
Рапс вообщето сеют acute.gif bye.gif И в Польше и в Белоруссии и в больших к-выах.
Насчет ГМО думаю врятли у нас с этим строго bye.gif
дедмазай
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:51)
.Есть очень сильные семьи.У меня есть на 13 рамках ушли в зиму
*

у меня на 7 вошли-вышли. потом просели до 6. сейчас 9 рамок в ульях, у таких. dntknw.gif
beeer
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:15)
правда всего один год
*

А что и в Белоруссии стали по году служить? Ни армия стала а сплошной детский сад.

*

Помоему у Вас неувязочка вышла, Смоленск это Россия,хотя граничит с Белоруссию.
ВАЛЕРА61
Цитата(дедмазай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:54)
у меня на 7 вошли-вышли. потом просели до 6. сейчас 9 рамок в ульях, у таких
*

У меня есть и такие.И даже меньше.Есть уменьшились до пчелопакетов.Только расплода меньше.На такие вощину не поставишь.И ещё немного не по теме.Самые сильные семьи,это бывшие роя.Конечно не прошлого года.А за все года моего роеловства.

Цитата(beeer @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:55)
Помоему у Вас неувязочка вышла, Смоленск это Россия,хотя граничит с Белоруссию.
*

Я думаю.Что у него пасека в Белоруссии. imho.gif
vovusha
8 дней назад семьи имели по 2-3 р. открытого---даже срмневался тогда ---ставить ли по рамке. Сегодня проверял, чтобы поставить по рамке---оказалось, что везде на предпоследне рамке уже расплод.
Шершуня
Доброго вечера всем. Пчелы работают не чета нам, вчера на весах привес показал 1кг, а сегодня уже 1.5кг На весах у меня стоит средняя семейка, чтобы видеть объективную картину на пасеке
Nikolay L
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 17:52)
28 занести в зимовник а 32-1=31 вынести.
*

читай тему сегодня на пасеке за 2010г,есть у меня еще и кум-я ему летом сделал несколько роев,перед зимовкой объеденил,вот и думай.кум у меня не пчеловод,а медоед,а своё ох как хочется иметь,да пока что умишки не достаточно,вот и приходится еще и за его хозяйством присматривать,а зимовали все у меня-у меня сарай есть приспособленный для зимовки пчел,а у него сараи приспособлены тока для хрюшек и рогатиков.Ну если вам будет угодно-считайте так,как вам сподручнее.
alex3x
причина гибели и слета семей осенью - аккарапидоз (вроде правильно написал), за что купил за то и продаю hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО