Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
VasiljevBN
Цитата(абориген @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 8:44)
Не понял? У меня с погодой нормалёк , и с мёдом тоже .
*

вчера прошел первый дождь - 2 часа ливня и 2 по капле, но этот дождевой-грозовой фронт наверное был везде.
Виной практически постоянной засухи( или существенного отличия от соседей) в народе принято считать Псковскую ГРЭС. Точно причину не знаю, но если это правда, то вернее всего дело в тепловом выбросе и воды и дыма-пара. Дожди Грэс в основе км за 15-20 обходят.
Пчел не было даже на доннике, я думал что с него то возьмут, но нектара не было. Не помогли и свои посадки 6 соток, где правда сейчас зацвел желтый донник( а все уже отошло).
Откачал с магазинов в среднем чуть больше 1,5 ведер на семью. Сработала не плохо семейка из отвотка на твоей (абариген) матке. и семья в 12 рамочном отцовском домике. Отбор по 3 раза. Остальныу 16-тирам. почти никак. Две семьи буду высыпать. На следующий год начну делать 12-тирам. ульи, пока купил 3 пенопластовых Псковских.

Политика - какие породы пчел нужнее , страшная , нужны все породы, породу сохранять надо, а не модифицировать.
абориген
Цитата(VasiljevBN @ Вторник, 09 Августа 2011, 22:00)
Остальныу 16-тирам. почти никак. Две семьи буду высыпать. На следующий год начну делать 12-тирам. ульи, пока купил 3 пенопластовых Псковских.

*

bye.gif Дело не в ульях , а в пчёлах. imho.gif У меня на монастырской и 14 и 16 рамочные дали хорошо , а у самого лежаки отлично сработали. Если будет желание то к весне отпиши , дам от племенных.
Трудоголик
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 09 Августа 2011, 7:23)
Всё скромно!!!
*

Да,я парень скромный,по своей природе wink_anim.gif
Но,сегодня при откачке попалась вот такая рамка,
грех не выложить на форуме rolleyes.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВВК
Уважаемые пчеловоды, прошу Вашего совета: Досталась мне советская медогонка 1964 г.в., оцинкованная. Но только года взяли свое и внутри (внизу) от реакции с медом она начала ржаветь.
Как можно защитить метал от окисления? Чем можно ее внутри покрить (краской, лаком или еще чем нибить) или нужно поменять весь корпус оставив один рабочий вращающийся механизм?
Зарание Всем благодарен! biggrin.gif
Николай
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 09 Августа 2011, 19:56)
А вот рожицы выставлять на показ это не по возрасту. Тем более по фотки мы с вами равесники.
*

уж очень я эмоциональный dntknw.gif Ничего не могу с собой поделать blush2.gif Горбатого могила исправит dntknw.gif
дедмазай
Цитата(ВВК @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:25)
Как можно защитить метал от окисления? Чем можно ее внутри покрить
*

воском.
вламор
Прополисный лак прекрасно защищает метал и предохраняет мёд от окисления при соприкосновении сметаллом.
Kest
Цитата(VasiljevBN @ Вторник, 09 Августа 2011, 22:00)
пока купил 3 пенопластовых Псковских.
*

У меня таких 10 - вполне доволен. Перезимовали 100% (на летних доньях), нынче половина будет на зимних зимовать. Главное на зиму их сеткой прикрывать, а то синицы и дятлы от улья ничего не оставят. расклёвывают у летка и в углублениях для переноски(проверено на собственном опыте). Правда и в дырявом насквозь тоже перезимовали (вовремя заткнул дыры тряпками и засыпал снегом.
пчеловод-владимир
Цитата(абориген @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:39)
Но у меня только с лугов и леса и немного с липы. Но качество отменное
*

А нам липы не хватает, давай менятся на подсолнух biggrin.gif Луговое разнотравие есть по немногу, конечно еслибы дождики нас баловали чаще то второго мёда было больше hi.gif

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 09 Августа 2011, 22:15)
Но,сегодня при откачке попалась вот такая рамка
*

Еслибы ты эту рамку поставил ещё дальше от стенки или заставной, то она былабы вдвое толще biggrin.gif
Melleus
Цитата(ОлАн @ Суббота, 09 Июля 2011, 22:48)
Думаю, что семья еще 14 дней не продержится, что бы не выкормить трутовок, даже при наличии маточника.
*

Извиняюсь за отсутствие, был на курортах...
Отчитываюсь. Все получилось у меня. Матка вышла, не грохнули, облетелась, сеет. Еще и меду с этой семьи взял.
абориген
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 0:06)
А нам липы не хватает, давай менятся на подсолнух
*

bye.gif Приезжай , обменяемся для себя.И погутарим. drinks_cheers.gif
Melleus
Цитата(ВВК @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:25)
Досталась мне советская медогонка 1964 г.в., оцинкованная.
*

Заменить бы ее при первой возможности на нержавейку или алюминий. Цинк для меда не есть хорошо. А если нечем работать пока - обработать прополисным лаком было бы неплохо. А потом в музей, пусть детишки знают откуда мед берется, чтоб кран на улье не искали crazy.gif .
vzonov51
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:26)
уж очень я эмоциональный
*

Флаг вам в руки и на площадь.
Трудоголик
Цитата(пчеловод-владимир @ Вторник, 09 Августа 2011, 23:06)
Еслибы ты эту рамку поставил ещё дальше от стенки или заставной, то она былабы вдвое толще
*

Да,ты прав drinks_cheers.gif Она стояла крайней к стенке sad.gif
VasiljevBN
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:15)
при откачке попалась вот такая рамка,
*

У меня уже второй год в одной семье картина страшнее - за перегородкой в свободном пространстве пчелы свили сот толщиной см 4-5, залитый медом. В прошлом при попытки вытянуть сот он объехал и пошел мед, в буквальном смысле из летка потек. С другом экстренно стали песаживать семью в другой улей. Сейчас жду времени осеннего сокращения. В соте где-то литра 3-4 меда, если не больше ( а ведь в магазины так и не пошли по нормальному)
Заволжский
Цитата(VasiljevBN @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:00)
Откачал с магазинов в среднем чуть больше 1,5 ведер на семью
*

20 кг на семью .Нормально.
пчеловод-владимир
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 10 Августа 2011, 8:54)
за перегородкой в свободном пространстве пчелы свили сот толщиной см 4-5, залитый медом.
*

hi.gif В этом виноват пчеловод biggrin.gif нодо было вовремя заполнить свободное пространство рамками тогда и небылобы проблем bye.gif
Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 7:56)
Да,ты прав  Она стояла крайней к стенке
*

hi.gif Я же знаю очём говорю, но я так не далаю, лучше лишнюю рамку поставить drinks_cheers.gif
Цитата(ВВК @ Вторник, 09 Августа 2011, 22:25)
Досталась мне советская медогонка 1964 г.в., оцинкованная.
*

hi.gif У меня медогонка по старше будет однако 1959г. Таганрогский металургический завод.
пчеловод-владимир
Сегодня пчела работает просто супер tongue.gif
MihaNik
Прочитал в одном из постов, что магазины надо снимать вечером.
Я раньше всегда делал это днем. Мне почему-то казалось, что днем делать это проще, потому что в улье мало пчел, и они легче "прощаются" с медом. Вечером пчела бывает достаточно злая и ее много...
Подскажите, в чем не прав и когда лучше снимать магазины на откачку?
дедмазай
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 9:57)
Сегодня пчела работает просто супер
*

сейчас +15. дождь. Бррр. cold.gif
пчеловод-владимир
Цитата(дедмазай @ Среда, 10 Августа 2011, 11:53)
сейчас +15. дождь
*

У нас солнечно даже жарко тем. 28, но ветер дует порывами

Цитата(MihaNik @ Среда, 10 Августа 2011, 11:47)
Я раньше всегда делал это днем.
*

Вот и делай как делал, а днём или вечером это не столь важно сейчас
MihaNik
Цитата
днём или вечером это не столь важно сейчас

Неважно именно сейчас, во время качки, или вообще? И как лучше - днем или вечером?
Еще раз извиняюсь за такую настырность smile.gif
Илья из Борисово
MihaNik, я вчера снимал в 7 вечера - три магазина с медом с улья.. Поначалу были спокойные, под конец поактивнее стали приставать - но без особого фанатизма smile.gif Я сторонник снимать мед вечером причем в будни - чтобы не смущать и не беспокоить соседей на выходных. Главное чтобы в хорошую погоду, и с дымом. Ночью качаешь мед - пчелы спят. А когда раньше качал днем - пчелы унюхивали запах меда, и летали вокруг дома - пытаясь найти вход smile.gif
NOIR
Днем по всем канонам пчеловождения лучше, потому что меньше летной пчелы, но если запоздали с отбором меда и есть предрасположенность к воровству с нападом на слабые семьи, тогда лучше вечером, буквально перед наступлением темноты. Удачи!
alex14170

Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 8:09)
У меня медогонка по старше будет однако 1959г. Таганрогский металургический завод.
*

Ух ты, и у меня тоже советская, тоже Таганрогский з-од, только год её 1958. drinks_cheers.gif

Снова пришла жара, сейчас +32.
БВВ
лучше снимать магазины на откачку?

Снимаю магазины вечером , после 17 часов!Качаю иногда до часу ночи!Воровства нет - пчелы отдыхают- это главное! bye.gif
Камский
я нынче всё вечером снимал в 17-30 начинал, 19-30 заканчивал., а сечас день уже на час убыл, теперь до 18-30 только можно смотреть. как на зло как выходные так дожди, холод, ветер. можно былло бы перенести выходные на вторник среду, было бы очень хорошо biggrin.gif
в том году утром снимал до 12-00, жара дикая стояла, вечером до темноты не подойти к улью было. все выкучивались и дыма не слушались. а утром ниодна не укусит, спокойненько смотришь. думаю в выходные уже начну формировать на зиму. перегруппировать рамки и определиться с медом ,отбирать еще или нет. так то еще в планах полтонны качнуть бы. посмотрим смогут ли на этой неделе поднатаскать хоть что-то, жара 32, ночью 20-22. но почти всё уже отцветает, а как жизнь показывает когда растение переходит в стадию созревания семян, цветущие побеги уже ничего не выделяют. кстати у меня дома донник повторно дал побеги да так зацвел. Несколько кустиков. анамалия да и только. оттава не дошла еще до повторного цветения, сено нынче поздно косили, дожди заливали

у меня есть медогонка 4-х рамочная 1939г, в отличном рабочем состоянии, жаль только в ней кран сливной не предусмотрен ,а сделан желобок, поэтому стоит пылится в гараже. от деда досталась, а от отца алюминивая 3-х рамочнаяя, очень нравится легкая. полфляги качнешь, поднимаешь один. а оцинкованную хрен поднимишь, только с подставки или флягу в подпол ставить. тоже очень удобно, но привык поднимать медогонку и сливать во флягу. с ведром не представляю как качать, следить надо. тут то несколько раз нынче проглядел, мед через края убежал. жалко. издержки пр-ва
пчеловод-владимир
Цитата(alex14170 @ Среда, 10 Августа 2011, 13:54)
тоже Таганрогский з-од, только год её 1958.
*

Тут ты меня на год общеголял, а как состояние? у меня в отличном, видемо старый хозяин за ней следил drinks_cheers.gif
Nikolay L
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 10 Августа 2011, 8:54)
У меня уже второй год в одной семье картина страшнее - за перегородкой в свободном пространстве пчелы свили сот толщиной см 4-5, залитый медом. В прошлом при попытки вытянуть сот он объехал и пошел мед, в буквальном смысле из летка потек. С другом экстренно стали песаживать семью в другой улей. Сейчас жду времени осеннего сокращения. В соте где-то литра 3-4 меда, если не больше ( а ведь в магазины так и не пошли по нормальному)
*

все надо делать для удобства,а не через....Если не хватает рам,то надо ставить заставную доску,тогда они не потянут языки
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 9:09)
В этом виноват пчеловод  нодо было вовремя заполнить свободное пространство рамками тогда и небылобы проблем 
*

а если тянут впритык к боковой стенке,то это будет отличный кормовой запас кг на 3-4
Прочитал в одном из постов, что магазины надо снимать вечером.
Я раньше всегда делал это днем.
*

это зависит от многих факторов,к примеру работаю днем,сегодня и несколькими днями ранее,даются работать до половины четвертого,а потом пчела уже начинает садиться и тогда ваще не возможно работать
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 11:58)
У нас солнечно даже жарко тем. 28, но ветер дует порывами
*

тепло,но не жарко,(в тени)+33+35 но сильный ветер(не поймешь откуда)кружит,с утра вроде бы еще кое что несут,а после обеда почти бездействуют.На весах +200+400,бывает и ноль,но это все же лучше чем отвес-дождика надо,мож еще чё принесут.
VasiljevBN
В этом виноват пчеловод  нодо было вовремя заполнить свободное пространство рамками тогда и небылобы проблем 
*

Да, я то знаю, что виноват, просто пока работаю практически на двух работах, и на двух подработках еще, а в этом году два месяца отлежал, врачи пока только друг от друга гоняют....
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 18:06)
На весах +200+400,бывает и ноль,но это все же лучше чем отвес-дождика надо,мож еще чё принесут.
*

Сегодня думаю до 4кг дотянут drinks_cheers.gif
udod
Подскажите, в чем не прав и когда лучше снимать магазины на откачку?
*

у вас не промышленная пасека поэтому кому как удобнее я стараюсь работаь во второи половине дня
Nikolay L
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 18:25)
Сегодня думаю до 4кг дотянут
*

Прекрасно,а у нас суховей все сушит,да и я уже сформировал почти всю пасеку.
Теперь в октябре бипином обработаю и можно зимовать.
Трудоголик
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 10 Августа 2011, 7:54)
У меня уже второй год в одной семье картина страшнее - за перегородкой в свободном пространстве пчелы свили сот толщиной см 4-5, залитый медо
*

Надо не допускать пустоту,хотя там и стояла перегородка bye.gif
Кто мешал хотя бы туда воткнуть рамку с вощиной? dntknw.gif
Тукк
Шабаш, сегодня помыл медогонку.
Трудоголик
Nikolay L поздравляю с новым аватаром drinks_cheers.gif
Глаз то твой,или как? biggrin.gif
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 17:06)
а если тянут впритык к боковой стенке,то это будет отличный кормовой запас кг на 3-4
*

В точку drinks_cheers.gif
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 19:22)
Прекрасно,а у нас суховей все сушит,да и я уже сформировал почти всю пасеку.
*

У нас тоже сегодня жарко было и ветерок порывистый, не дотянули до 4кг. - всего 400г., ну и натом спосибо, к вечеру хуже летают щюрка налетает стаями, вот они и боятся. Николай, а ты не рановато ли приготовился к зимовке, Аватар конечно супер, это чтоб за всеми следить да? biggrin.gif Да кстати присоеденяюсь к Трудоголику, и тоже прими мои поздравления. УРА у Николая появилось лицо rofl.gif
Трудоголик
Сегодня тоже финишировал dance2.gif
Был поставлен рекорд по откачки меда.
Было откачено 15 фляг,двумя четырех рамочными медогонками. bye.gif
Работали четыре человека-двое в будке,двое на пасеке.
Теперь можно это дело и обмыть! cava.gif Так сказать-обмолоты biggrin.gif

Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 19:24)
УРА у Николая появилось лицо
*

Уже спрятолось ohyeah.gif
пчеловод-владимир
Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 20:28)
Сегодня тоже финишировал
*

Ох и шустрые вы, а я только через неделю а может и дней через десять собираюсь последнюю качку делать
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 20:19)
с новым аватаром
*

экспериментирую всё...
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 20:24)
Аватар конечно супер, это чтоб за всеми следить да?
*

смущаюсь...в краску вогнал tongue.gif
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 20:24)
УРА у....... появилось лицо
*

dont.gif
а вот так.шоб не смущать вас,заглянул и ушел.
Я всегда примерно в это время формирную и в зиму ухожу на 12-14рамах,пока отойдут,останется 9-10рам пчелы и весной...сам понимаш..к маю уже на двух корпусах.А вот именно на сегодняшний день,пчелы всего на 7-10рамах двукорпусного-подсолнух блин,забирал пчелу сильно,лило то больше месяца нормально,вот и осела пчела.Чё тянуть то время,взяток все равно уже почти закончился,а пока еще есть +200+400 вот и нарощу пчелу
пчеловод-владимир
Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 20:34)
Уже спрятолось
*

Чтото быстро, наверное брови начёсывать пошёл biggrin.gif Николай покажи истенное лицо настоящего пчеловода
Nikolay L
Было откачено 15 фляг,двумя четырех рамочными медогонками.
*

Дядько,у вас там не солнечный удар?а то чет ты перегрелся,кто ж такими темпами рапботает?удовольствие надо рааасстяяггиватььь.
Работали четыре человека-двое в будке,двое на пасеке.
*

мы бы быстрее бы упились,чем откачались. dont.gif ни зя такими темпами работать.
Теперь можно это дело и обмыть!  Так сказать-обмолоты
*

И СПАС не дождешься?
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 20:35)
а я только через неделю а может и дней через десять собираюсь последнюю качку делать
*

до спаса надо обязательно откачаться,а то не будет повода отмечать СПАС.ты тоже dont.gif ,быстренько у Трудоголика перехватил мужиков и качать.
Цитата(пчеловод-владимир @ Среда, 10 Августа 2011, 20:38)
покажи истенное лицо настоящего пчеловода
*

всевидящее око всё видит и надо бы Медовый спас отметить достойно. drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 19:35)
заглянул и ушел.
*

То-то,я смотрю ты у нас скрытым пользователям
гуляешь по форуму acute.gif никогда не поймёшь в теме ты или нет dntknw.gif
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 21:27)
до спаса надо обязательно откачаться,а то не будет повода отмечать СПАС.ты тоже  ,быстренько у Трудоголика перехватил мужиков и качать.
*

Так на пасеке и отмечать будем, и качать одно другому не мешает, неспеша потихоньку. А быстренько только кошки плодятся drinks_cheers.gif

Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 21:30)
гуляешь по форуму  никогда не поймёшь в теме ты или нет
*

Это точно как фигара biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 10 Августа 2011, 21:30)
гуляешь по форуму  никогда не поймёшь в теме ты или нет
*

дык я привык чёб меня ни кто не видел.
хотел тематический аватар поставить,так,ограничения на вес аватара,всего 41кб,а ограничения до 30всего,ща чет придумаю и все же его вставлю
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 20:49)
ща чет придумаю и все же его вставлю

*

Ждем..с! С нетерпением
А,на новом аватаре будет два глаза или как? tongue.gif dont.gif
Александр 50
Цитата(Nikolay L @ Среда, 10 Августа 2011, 19:35)
всегда примерно в это время формирную и в зиму ухожу на 12-14рамах,пока отойдут,останется 9-10рам пчелы и весной...сам понимаш..к маю уже на двух корпусах.
*

Примерно в это время а память мне не изменяет пасеку на отводки дробили Хотя состояние пчёл в этом сезоне намного лучше от прошлого года Вот слово всегда чтото не подходит hi.gif
kart95
Цитата(абориген @ Вторник, 09 Августа 2011, 10:21)
Так ты меня в прошлом году подзадорил ,и в этом я постарался
*

А я в этом году "старался" уменьшить медосбор до того уровня, чтобы суметь продать и нынешний урожай, и оставшийся прошлогодний (но не ниже). Отсюда и продажа отводков, и экспериментирование с матками трех и четырех летнего возраста, избыточное количество запасных нуклеусов, используемых в качестве ремкомплекта для быстрого восстановления отроившихся семей, короче - слегка порезвился в свое удовольствие. Судя по моему прогнозу, урожай будет близок к запланированному - от 55 до 58 кг с зимовалой, что составит ок. 75% от прошлогоднего. С учетом меньшего урожая, а также продажи по прошлогодней цене, надеюсь в этом году распродать все.
Удачи всем!
Nikolay L
Цитата(Александр 50 @ Среда, 10 Августа 2011, 23:40)
Примерно в это время а память мне не изменяет пасеку на отводки дробили Хотя состояние пчёл в этом сезоне намного лучше от прошлого года Вот слово всегда чтото не подходит
*

а в этом году пока что нет надобности дробить на отводки,на меду взял бабки,а весной,если надумаю продать отводки,так не проблема сделать их-благо матки будут свои к середине мая,да и желающих на отводки,уже сейчас-просят на очередь записать.А в прошлом году делал отводки что бы было что поставить на купленный прицеп и пасеку увеличить-увеличил и продал большую часть вместе с прицепом,но уже за другую цену.Смысл улавливаешь?
ЕвгенийМик
Цитата(alex14170 @ Среда, 10 Августа 2011, 15:54)
У меня медогонка по старше будет однако 1959г. Таганрогский металургический завод.

Ух ты, и у меня тоже советская, тоже Таганрогский з-од, только год её 1958.
*

Вчера у моей медогонки (от тестя досталась) отвалился нижний пятак со втулкой. Ведро пролилось. Медогонка из алюминия, легкая, удобная, на 4 рамки с оборотом. Но дно слабоватое - года свое взяли. А лет ей около 30-ти. Ну да ничего - две толстые крышки от сковородок, пару часов работы и - снова в бой.

В Башкирию вернулось лето, днем около 30-ти. Сезон близится к концу. Закончу качать, сокращение, сироп, Бипин и релакс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО