Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 09 Апреля 2011, 13:32)
Упадёт и сразу примется за работу
*

Молоденькая, только что вышедшая, конечно нет.
20 апреля несколько семей буду перегонять в новые ульи, вот они мне мозг вынесут, по одной к летку перекидывать, коченеют они в один момент. Только по этой причине не люблю перегонять, дно поменял и забыл до роения...
Михей61
Цитата(alex14170 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 19:34)
Так что давайте не будем во время общения загоняться ещё и о правописании. Здесь форум для пчеловодов, а не форум для преподавателей русского языка.
*А напрасно,для особых одаренных есть функция проверки правописания.Не так уж и сложно пару раз на клавишу надавить,горит что ли.Куда спешим то?

Цитата(alex14170 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 19:34)
Так что давайте не будем во время общения загоняться ещё и о правописании. Здесь форум для пчеловодов, а не форум для преподавателей русского языка.
*А напрасно,для особых одаренных есть функция проверки правописания.Не так уж и сложно пару раз на клавишу надавить,горит что ли.Куда спешим то? hi.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Суббота, 09 Апреля 2011, 10:42)
20 апреля несколько семей буду перегонять в новые ульи,
*

Да может к этому времени и потеплеет у вас? hmm.gif
ЕвгенийМик
Цитата(rnikitat @ Суббота, 09 Апреля 2011, 13:28)
Цитата(николай6474 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 10:05)
Где то же зарыта эта собака!

Делайте дарки пошире и побольше !!!  Только венитиляция !!!
*

Николай, есть тема - вентиляция при зимовке (вроде этого) - расписано все: разные типы ульев, разные зимовки, с примерами и тд. Зимой читал - все понятно.

У нас редкий дождик, темп. около +7С. Ночью не ниже 0С.

Kart, ау...... На кого ты нас покинул? Как зимовка прошла? (Или еще нет).
Трудоголик
Цитата(Михей61 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 10:43)
*А напрасно,для особых одаренных есть функция проверки правописания.Не так уж и сложно пару раз на клавишу надавить,горит что ли.Куда спешим то?
*

Иногда,пишут так,что полчаса "расшифровываешь" huh.gif
Дед74чел
Цитата(николай6474 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 9:05)
Стояли в зимовнике без крышек, холстики новые (июль), местами менял.
*

николай6474 Сырость на дне улья - следствие несоответствующего проходного сечения
нижнего летка,поэтому искать надо здесь. imho.gif Причиной могут быть:
площадь открытого летка,подмор,прополис.
ВИК
Цитата(николай6474 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 7:05)
Очень хочется понять причину, сейчас делаю ульи (пенопласт-фанера) получились герметичные, боюсь получить такой же эффект. Замазанные уль замазаны довольно основательно. Где то же зарыта эта собака!
*

Исходя из собственного опыта хочу сказать то , что иней и соответственно тающая вода в улье образуется на деревянных стенках или обвязке . На стенках с заполнением пенополистиролом иней не образуется . Листы пенополистирола лучше всего не вставлять , а приклеивать к фанере без зазора и лучше в качестве заполнителя использовать экструзионный пенополистирол , который действительно не впитывает влагу и обладает другими преимуществами . В улье должны быть два летка т.е верхний и нижний и наклон улья вперед на 2-3 градуса . Высокое подрамочное пространство не менее 150 мм .
Eugene_k64
сегодня поменял донья. в зиму стояли "зимние" с зарешеченными окнами. недели три тому назад в половине уликов закрыл эти окна листами ДВП. сегодня поменял донья: где тогда закрыл - подмору больше и он влажноватый, где до сих пор так и сидели с окнами - практически подмору нет и он сухохонек.
одну семью пересадил в другой корпус (на новое дно старый не подходил). пчела все рамки обсиживает, расплоду на 4 рамках с ладошку. кормов - полно. сам корпус чистый. зимовали на улице.
температура в тени +16, штиль, яркое солнце
вьюн
Ну вот и к нам пришла весна,почти на полмесяца раньше обычнова. Сегодня был облет (выставил из зимовника) Летали хорошо +14 и полный штиль. Перезимовали 100% dance2.gif ,но засеву ещё нет, через дней 10 будет всё извесно.
vovusha
Цитата(вьюн @ Суббота, 09 Апреля 2011, 14:31)
Летали хорошо +14 и полный штиль.
*

А у нас +6, дождь-----мир перевернулся.
Кемеровскии
Цитата(Eugene_k64 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 17:49)
сегодня поменял донья. в зиму стояли "зимние" с зарешеченными окнами. недели три тому назад в половине уликов закрыл эти окна листами ДВП. сегодня поменял донья: где тогда закрыл - подмору больше и он влажноватый, где до сих пор так и сидели с окнами - практически подмору нет и он сухохонек
*

Мда dntknw.gif И это Тюмень.Eugene_k64 ,я так понял,что зимовал на улице ,и в доньях решетки? Если так,то можно поподробней о подготовке и самой зимовке.Прям как у Елфимова smile.gif
Николаич 2
ВИК.Если можно поподробней о конструкции своего улья,особенно дна.Спасибо.
ВАЛЕРА61
Цитата(vovusha @ Суббота, 09 Апреля 2011, 15:36)
А у нас +6, дождь-----мир перевернулся.
*

В Украине хотя всегда было теплей.Но согласен:Что мир перевернулся.У нас уже было за+ 10.Пчёлы летали во всю.За ночь практически упало до 0,сейчас +1 идёт снег.Начал было делать ревизию пол пасеки осмотрел.Где почисти,некоторые семьи в новые улья пересадил.А теперь всё остановилось.И расплоду уже в отдельных семьях прилично.Как бы этот холод боком не вышел,для семей у которых расплоду много.На дальном точке вообще не успел побыть. За время что было тепло.Погода в этом году приподносит сюрпризы.
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 09 Апреля 2011, 13:46)
Да может к этому времени и потеплеет у вас?
*

Если ещё потеплеет, то я буду на седьмом небе от счастья.
Сегодня утром поставил поилку с подсоленной водой, так уже посещают её пчёлки. +8 сейчас, солнечно и ветер почти стих. bye.gif
kart95
Цитата(ЕвгенийМик @ Суббота, 09 Апреля 2011, 11:51)
Kart, ау...... На кого ты нас покинул? Как зимовка прошла? (Или еще нет)
*

Да не покинул, регулярно читаю, по привычке. Окончанием зимовки считаю проведение весенней ревизии, а пока и облета то полного не было. До конца апреля по прогнозу или ясно и холодно, или дождь и не тепло, как говорится не до ревизии. Жду мая...
ВИК
Цитата(Николаич 2 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 12:54)
поподробней о конструкции своего улья,особенно дна.
*

Подробно о конструкциях дна улья . Но это уже пройденный этап . В целях упрощения конструкции улья дно будет уже не отъемное и планшеты и вкладыши будут выниматься через передний леток .

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-8-1
турунчук
Я вам скажу ,что у нас на юге также холодно, а ветер в 25 м.в сек. валит людей с ног на землю. Температура ночью +7, днем +11-12,не благоприятная для пчел.Но при поилке возле пасики,пчелы отважились прилетать к воде.И видно,что ветер их валит с лету но онипродолжают, носить воду детке, чувствуя свои обязанности.За пыльцой видно не отваживаются летать,хотя уже много растений расцвели. Прогноз такой погоды еще на 2-3 дня.А так хочется хорошей ,теплой погоды чтобы сделать осмотр, помочь пчелкам чем можем.Я думаю выдержим натиск холодной затяжной весенней погоды этого года. bye.gif bye.gif bye.gif
Николаич 2
Вик,спасибо за фото.Как говорится -база есть,можно эксперементировать.
Николай Белгородский
Сегодня и вчера дождь со снегом и просвета по прогнозу не видно,вот это весна.Начинают понемногу нервишки сдавать,что дальше?
ю650
Цитата(вьюн @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:31)
у вот и к нам пришла весна,почти на полмесяца раньше обычнова. Сегодня был облет (выставил из зимовника) Летали хорошо +14 и полный штиль. Перезимовали 100% dance2.gif ,но засеву ещё нет, чере
*

Сегодня тоже вынес из омшанника.Погода неустойчивая ночью -10 днем +9 осадков нет холдноватый ветерок.Некоторые семьи вместо бурного облета потихоньку выносят подмор.Как Георгиевские,еще не поняли толи еще осень толи уже весна. drinks_cheers.gif Две семьи с Майкопскими матками живы и здоровы-пока им ничего не угрожает.Приятно удивлен.У нас еще не все выставились снегу много,скоро паводок. bye.gif
Краб_болотный
Цитата(турунчук @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:44)
у нас на юге также холодно, а ветер в 25 м.в сек. валит людей с ног на землю.
*

Вот только поутих ветродуй, сегодня между домами еле прошёл, прямо сдувало (и это более 100кг blink.gif )
Собираюсь, завтра на дачу biggrin.gif
Eugene_k64
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:43)
Цитата(Eugene_k64 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 17:49)
сегодня поменял донья. в зиму стояли "зимние" с зарешеченными окнами. недели три тому назад в половине уликов закрыл эти окна листами ДВП. сегодня поменял донья: где тогда закрыл - подмору больше и он влажноватый, где до сих пор так и сидели с окнами - практически подмору нет и он сухохонек
*

Мда dntknw.gif И это Тюмень.Eugene_k64 ,я так понял,что зимовал на улице ,и в доньях решетки? Если так,то можно поподробней о подготовке и самой зимовке.Прям как у Елфимова smile.gif

*

Елфимова я прочел уже зимой.
зимовал на улке потому что зимовника нету и наверное не будет. улья - ППС псковские, но с осени прикупил финских.
подготовка: в конце августа-начале сентября закормил литров по 10 сиропу, гнездо не сжимал. каюсь оставил по 2 полоски варропласта в зиму, сегодня их выкинул, новые не воткнул - уж оченно пчолкам не понравилось мое вмешательство.
вот и все smile.gif
Краб_болотный
Цитата(ВИК @ Суббота, 09 Апреля 2011, 12:36)
и наклон улья вперед на 2-3 градуса
*

Практичнее этот наклон обеспечить в конструкции улья, а сам улей выставлять по уровню. Иначе заморочки с потолочными кормушками.
Это конечно для стационаров.
Кемеровскии
Eugene_k64 Зимовка в одном корпусе Рута или в двух?
Eugene_k64
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:34)
Eugene_k64 Зимовка в одном корпусе Рута или в двух?

*

я половину семей оставил в одном дадане, вторую половину - в двух даданах.
экспериментировал в общем.
многокорпусники у меня первый год как приобрел ну и в целях развития брал на гнездо чтоб были дадановские корпуса - пакеты то у нас только на рамку 300 бывают.
в след зиму попробую в рутовских корпусах несколько семей оставить, одну-две могет и в одном корпусе. учусь ведь еще, хотя основное крепко понял: сколько пчеловодов - столько и мнений ... у кого как получилось или кто к чему привык.
для примера, у матери 2 улика лежака пошли в зиму, зимовали в рубленом сарае.
она их и кормила в осень, и гнездо сокращала, в четверг выставили как снег немного сошел и ходить хоть стало можно, сегодня она их посмотрела - одна семья говорит сильно слабая, другая средняя.
Анубис
hi.gif У нас был 01. - 02.04 облет, но слабый днем +7 пчелки толком не облетелись, а вот в ночь - 13 и последующие 2 дня морозы до 5 числа. Отошло 7 семей (мёд падь, бетонный подсолнух). Сейчас жду облета, а его по прогнозу не видать раньше 20 наверное не полетят, зимовка очень плохая, отдельные семьи вышли слабые (ниже средних), но есть и сильные.
Сегодня с утра дождь со снегом +2, холодно ужас dry.gif
vzonov51
У нас сегодня + 4.5гр, всю ночь лил дождь. Утром был разговор с Тюменью, так говорят у них + 15гр. Так что за Уральских пчеловодов с весной и с первым облётом.
xvadim
Сегодня +7С. Всю ночь дождь как из ведра с грозой и молниями crazy.gif . Что-то никто не припоминает в это время грозу и молнию.
Выставил 05,04 http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=575693
Н. Петрович
Уже несколько дней моросит дождь, температура плюс 6-9. Вчера к вечеру, выглянув из окна, увидел радугу. Весна пришла!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей 01
Цитата(ю650 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:24)
у вот и к нам пришла весна,почти на полмесяца раньше обычнова. Сегодня был облет (выставил из зимовника) Летали хорошо +14 и полный штиль. Перезимовали 100%
*

Вот здорово! Тепло ! Перезимовали 100%! Весна на 2 недели раньше! 114.gif ВНИМАНИЕ!!! Вот где в этом году будут сильные,не дорогие и рание пчелопакеты! tongue.gif
neon12452
Классный сайт, интересная тема про пчел. Хочу поделиться своей информацией Вот довольно таки интересная статья про эфирное масло лаванды http://antonchik.org.ua/efirnoe-maslo-lavandy.html который создан для всех людей и тех которые в первую очередь решили изменить или по крайней мере начать улучшать и оздоравливать свой организм. Это блог я создавал не только как интернет магазин но и как маленький Мир в котором люди делятся своим личным опытом и наблюдениями, а также помогают другим стать успешней и здоровее. Я буду очень рад если Вы дорогой мой гость, читатель, покупатель также поделитесь своим опытом и успехами. Я желаю вам что бы Вы в своей жизни достигли самых высоких вершин. Надеюсь мой блог и Я вам в этом поможем.
Высота человека определяется не тем какое положение он занимает в обществе, а целью которую он поставил перед собой.
Если же у вас будут вопросы ко мне, то вы можете написать их мне на сайте а точнее Консультанту онлайн.
Спасибо за внимание.
Perca
Цитата(Краб_болотный @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:40)
и это более 100кг
*

неплохой краб biggrin.gif bye.gif
КСН
Сегодня ездил к своим девочкам, сидят спокойно. А погода мерзость +4 градуса и мелкий противный дождик. Кое - где из под снега появились проплешины. (Всё равно весна потихоньку своё берёт (это уже самоуспокоение)).
Кемеровскии
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 11:14)
У нас был 01. - 02.04 облет, но слабый днем +7 пчелки толком не облетелись, а вот в ночь - 13 и последующие 2 дня морозы до 5 числа. Отошло 7 семей (мёд падь, бетонный подсолнух). Сейчас жду облета, а его по прогнозу не видать раньше 20 наверное не полетят, зимовка очень плохая, отдельные семьи вышли слабые (ниже средних), но есть и сильные.
Сегодня с утра дождь со снегом +2, холодно ужас dry.gif

*

Мож действительно что то случилось с погодой на земле. Я выставил тоже 1апр. Температура 13гр,2 -ого также.Пчелы облетелись.В Сибири жара,на последующие дни 20гр. dntknw.gif
VasiljevBN
Погода только сегодня весеняя, до этого дней 4-5 голимая осень - ветер, холод, дождь мелкий но практически постоянный. Сегодня солнышко,но холод остался - +3 с ветерком. Пчел не видно даже в летке.
Главное событие - все же весна. Вчера все машины у гаражей покрылись пыльцой зеленоватой с легкой желтизной, похоже на ольху. Так принес ветер, ольхи в этом направлении нет ближе метров 300, да и то одиночное дерево. а до "леса" км 2 будет иль поболее. Начинают появляться шишки на раките. А прогноз дает погоду только на следующее воскресенье - +10.
NFOM
Пока только мечтаем о тепле. +4*С на улице и моросит дождик. Снег быстрее сойдет.
лиса алиса
Погода кажется налаживается! Вчера было очень холодно-+5 и сильнейший ветер ,да и то в обед выглянуло солнышко и пчелкам удалось полетать за водой... На прилетку накидала шишечек с бредины_ сразу толпа вывалила и с энтузиазмом принялись обирать пыльцу, а еще рядом привезли им целый "букет" веток бредины, они его тоже осваивают. Сегодня +7, на солнце + 16 и ветер поменьше-сами летают за добычей ,тащат немного обножки..
Bikanin
Цитата(VasiljevBN @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:21)
Вчера все машины у гаражей покрылись пыльцой зеленоватой с легкой желтизной
*

В Германии тоже. Ездите осторожнее.
абориген
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:17)
Мож действительно что то случилось с погодой на земле. Я выставил тоже 1апр. Температура 13гр,2 -ого также.Пчелы облетелись.В Сибири жара,на последующие дни 20гр.
*

Земляк завидую белой завистью, у нас пасмурно +5 на ближайшую неделю. Правда пчёлки успели облетаться, расплод гонят и три дня назад заметил что за водичкой всёравно отваживаются вылетать, дал всем сиропу с хвойным отваром.
VasiljevBN
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 15:33)
На прилетку накидала шишечек с бредины_ сразу толпа вывалила и с энтузиазмом принялись обирать пыльцу, а еще рядом привезли им целый "букет" веток бредины, они его тоже осваивают. Сегодня +7, на солнце + 16 и ветер поменьше-сами летают за добычей ,тащат немного обножки..
*

Нам бы хоть такое, а то уже думаю, что на недели брать топор, пленку с банкой и идти в лес за пыльцой ольховой.
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 15:34)
*

Да у нас весной и сотню то опасно прокатиться. Только не из-за бури, а из-за ям на дорогах.

Цитата(Краб_болотный @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:40)
Вот только поутих ветродуй, сегодня между домами еле прошёл, прямо сдувало (и это более 100кг
*

Да нормалек, до меня, после того как бросил курить, этому Крабу тянуть и тянуть, не дотянуться.
Вот интересно какой вес у ульев на пасеке. Я все неделю, как приеду первым делом смотрю, не снесло кого на землю, то же ветерек дай то бог.
бай
Цитата(абориген @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:50)
Земляк завидую белой завистью
*

НЕ обманывай себя дружище зависть не имеет цвета. acute.gif У нас сегодня 22 в тени выдовило отревизировал 85% всё замечательно!!!
alex14170

А у нас второй день холодно и раз от разу моросит дождь, а час назад даже град выпал...
Анубис
Цитата
а час назад даже град выпал...

hi.gif У нас тоже самое, даже машину в гараж загнал, так громыхал по крышам blink.gif blink.gif blink.gif
Трудоголик
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 15:34)

*

А,в Греции-как? hmm.gif biggrin.gif
vovusha
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:55)
а час назад даже град выпал...
*

И у нас тоже град прошел. Что ж творится такое?
Трудоголик
Цитата(бай @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:09)
У нас сегодня 22 в тени выдовило отревизировал 85% всё замечательно!!!
*

Придётся,ехать к тебе-отревизировать, остальные 15%,
а потом завидовать biggrin.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Анубис @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 7:14)
Сегодня с утра дождь со снегом +2, холодно ужас
*

Погода один в один.Был на дальнем точке.Снегу уже практически нет.Пчёлкам полетать охота высунутся из летка и сразу назад.
loginovich
Сегодня на пасеке...
Perca
Третий день к вечеру солнышко, подмораживает, ну, думаешь, завтра распогодится ... утром просыпаешься - дождь. Температура не выше +3 в обед.
На расчищенном точке к вечеру наконец немного подсохло, хотя вокруг снега еще по колено и выше. Пока пчелки спят, произвел уборку вокруг ульев, огреб сенную труху, которой обсыпал снег для облета, и сухую траву.
ВАЛЕРА61
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 18:59)
Сегодня на пасеке...
*

Как кораблики.И как будто плывут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО