Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Nikolay L
Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 20:45)
возникает ощущение что ты за забором стоишь
*

в смысле?пасека или лично Я?
По итогам осмотра принял решение. Бипинить в этом году НЕ БУДУ
*

hmm.gif тоже в раздумьях,вчера и сегодня смотрел выборочно,наличия клеща не видно,пчелка чистая,в мусоре тоже не видно его проклятого,да и погода нас балует,так что если и бипинить,то похоже че не скоро прийдется(хотя уже думал начать их поливать)а мож и не буду.
Семьи собраны со средины сентября в двух корпусах по схеме 6 низ, 8 верх.
*

собирал в начале августа,низ 9 и верх корма 9-10,отводки в даданах на 12сидят=вот их то мож еще и переформирую

Это шесть Это восемь
*

hmm.gif почему не ставишь заставную или утеплительную?
Тукк
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 08 Октября 2011, 21:02)
в смысле?пасека или лично Я?
*

пасека hi.gif
Александр 50
Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 19:45)
По итогам осмотра принял решение. Бипинить в этом году НЕ БУДУ
*

При таких расплодах советую подумать У нас карника лапки крестиком сеять перестали дружно все Что очень страно для этого времени Практически всё вылупилось и облёты ежедневно hi.gif
Тукк
почему не ставишь заставную или утеплительную?
*

А зачем?
Утеплять с осени смысла не вижу (обычно, наоборот, охладить маток нужно + меньше вероятность январского расплода).
Раньше в нижнем ставил заставные (6 мм фанера), разницы не заметил. Да и в семьях, где много пчелы, на крайних рамках бороды висят.
Воздух в пазухах тоже утеплитель. Да и влага через пазухи лучше отводиться.
В прошлую зиму в нескольких семьях эксперементально ложил сверху, на деревянные потолочины халявные медецинские пеленки (это что-то типа памперсов). Весной снял их абсолютно сухими.
А вот в февральские окна, если они есть, или в начале марта, во второй корпус с двух сторон в оставшиеся пазухи ставлю утепленные заставные (рамка без разделителей толщиной 20мм по кругу, внутри пенопласт, зашитый двп). hi.gif
Александр 50
Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 21:42)

Раньше в нижнем ставил заставные (6 мм фанера), разницы не заметил. Да и в семьях, где много пчелы, на крайних рамках бороды висят.
*

Что в нижнем что в верхнем корпусе заставные так же не ставим в зиму Считаем что это лишнее Лучше лишняя полномёдная рамка Намного суше гнёзда с зимы Зато на конец февраля всё как положено утепление со всех сторон ставим даже в морозный день Торопимся до первого облёта всё раставить hi.gif
Тукк
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 08 Октября 2011, 21:41)
При таких расплодах советую подумать

Пасека стационарная, из соседей только у дедка на другом конце хутора штук 15 семей. Он аккуратист, пчелу блюдет. Так что окружение здоровое. Последние два сезона обходился полосками (весной и в августе). Пчела чистая. Хотя осенью руки по бипину автоматически и чешуться, потерь от клеща небыло.
Цитата(Александр 50 @ Суббота, 08 Октября 2011, 21:41)
У нас карника лапки крестиком сеять перестали дружно все Что очень страно для этого времени Практически всё вылупилось и облёты ежедневно

*

Так край большой, условия у всех разные.
У меня полей вокруг почти нет. ГВ трава, донник. В конце июля-августе все обычно выгорает. Полный голяк с расплодом, приходится разгонять маток. (самое время придушить клеща).В конце августа-начале сентября, после дождей и до самых заморозков идет хороший поддерживающий взяток. Пасека в долине, с двух сторон на горах лес, плюс в пойме реки лопух иногда неплохо дает. Сеголетних маток приходиться в октябре тормозить. На фото гнездовой рамки (извиняюсь за качество) несколькими постами выше видно, что рабочая пчела вся от пыльцы желтая. Что же маткам то не гнать расплод? hi.gif
Nikolay L
Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 22:42)
Раньше в нижнем ставил заставные (6 мм фанера), разницы не заметил.
*

к чему эт спросил=тогда уж лучше поставить в пазухи суш.у меня же полностью стоят рамки внизу и верху,в данный момент внизу расплод(хотя уже конкретно сократили,остались лишь по половине-четверти рамы расплода)а вверху полностью корма=пазух нет,и в февральские окна не ставлю ни заставных ни утеплителей(ну если уж самым слабым можно)а для охлаждения гнезд сейчас=достаточно снять подушки и отвернуть холстину.Сегодня видел че в некоторых матки снова начинают по немного червить-потеплело существенно,да и обножку тянут,вот они и надумали снова червить,снял подушки,но даже в данный момент +17*,а днем было +25* и южный ветерок.Пасека(прицеп) стоит за забором(бетонные плиты 2.5м)а отводки между домами-моим с востока- соседким с запада и сарай с северной стороны

Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 23:14)
В конце июля-августе все обычно выгорает. Полный голяк с расплодом, приходится разгонять маток.
*

дык в это время у всех с расплодом туго,пчелы всё заливают медом и маткам бывает что некуда червить,а птом уж начинается осеннее наращивание
Тукк
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 08 Октября 2011, 22:22)
к чему эт спросил=тогда уж лучше поставить в пазухи суш.у меня же полностью стоят рамки внизу и верху,в данный момент внизу расплод(хотя уже конкретно сократили,остались лишь по половине-четверти рамы расплода)а вверху полностью корма=пазух нет
*

Николай, если я оставлю внизу сушь, пчелы за сентябрь ее зальют и могут до весны во второй корпус не подняться. Болото будет знатное. Я набиваю темной сушью нижний корпус обычно в конце июля, после откачки и начинаю стимулировать маток. По мере выхода расплода в конце августа-сентябре пчелы начинают крайние рамки заливать. Где-то в середине сентября я из верхнего корпуса убираю на склад рамок по 6 с запечатанным медом (на весеннее развитие, как раз добить корпуса до комплекта), а вверх поднимаю залитые. За осень пчелы их запечатают. На фото выше из второго корпуса как раз такая рамка.

Раньше ничего этого не делал, как сформировал после откачки, так и зимовали на полных корпусах. Бывали проблемы с переходом во второй корпус и с плесенью в углах рамок. hi.gif

А сушь хранить лучше третьим-четвертым корпусом, через отогнутый холстик imho.gif
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 08 Октября 2011, 22:22)
а для охлаждения гнезд сейчас=достаточно снять подушки и отвернуть холстину.Сегодня видел че в некоторых матки снова начинают по немного червить-потеплело существенно,да и обножку тянут,вот они и надумали снова червить,снял подушки,но даже в данный момент +17*,а днем было +25* и южный ветерок.
*

biggrin.gif Частенько, заходя на форум, думаю что-то написать, открываю, а ты это уже написал, слово-в слово. lol.gif
Один раз, даже набил пост, не успел отправить, рубанулся интернет. Выругался, захожу и писать уже ничего не нужно, ты все сказал. drinks_cheers.gif
n-farmer
сегодня (8го октября) на пасеке пчёлы активно летали, тащили бледно-жёлтую пыльцу, прилетали сами желтенькие dance2.gif
теперь, наверное, до весны.
kokafenix
Сегодня у нас 17 гр.,пчелы летают еще за обножкой.Профессор Беляев на НТВ говорил,что ожидается еще одно короткое бабъе лето,думаю облет еще будет перед зимой,каторый поздним и лишним,точно не будет.
Listov
Цитата(kokafenix @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 15:25)
Сегодня у нас 17 гр.,пчелы летают еще за обножкой.
*

Ага, тепло, летают. Дожди прошли, землю на 30 см промочили, трава отживела и зацвела. Тащут белую, грязно-жёлтую, оранжевую и фиолетовую обножку. Как бы матки сеять не начали... sad.gif
пчелодот
тоже в раздумьях,вчера и сегодня смотрел выборочно,наличия клеща не видно,
*

Чем обрабатовал весной?

У нас БАБЬЕ ЛЕТО. по прогнозам не долго.
Nikolay L
Цитата(Тукк @ Суббота, 08 Октября 2011, 23:59)
думаю что-то написать, открываю, а ты это уже написал
*

ну так я читаю мысли твои,типа екстрасенса
Цитата(kokafenix @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 15:25)
Профессор Беляев на НТВ говорил,что ожидается еще одно короткое бабъе лето
*

в прошлом году тоже грили че зима будет ранняя,а пчелы летали до середины декабря,а в некоторых семьях аж до 26декабря
Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 18:57)
Чем обрабатовал весной?
У нас БАБЬЕ ЛЕТО. по прогнозам не долго.
*

весной не приходится обрабатывать,бывает иногда что обрабатываю вышедший рой,а в основном ни чем не обрабатываю против клеща.
Ну бабье лето закончится,паутина перестанет лететь,но уверен что до середины ноября все же погода нас порадует,а мож и до декабря как в прошлом году
Witalz
Что еще пчёлкам для счастья надо, тёплый денек накануне зимовки, недели три уже без вылазно сидели.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дмитрий 71
Witalz Переверни заг.решетку,а то мышек этой осенью тьма smile.gif
Н. Петрович
У нас три дня теплынь +23 гр.Пересмотрел сегодня две семьи в одной где матка молодая на двух рамках открытый расплод.Давно такого не было.
kart95
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:26)
Переверни заг.решетку,а то мышек этой осенью тьма
*

А их всегда тьма...
Сегодня защитился и от птичек (уже мои газетные жгуты довольно сильно поистрепали, видно капитально пчелкам досаждают) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
и от мышек Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ну и попрощался с пчелками до следующего года.
И вам удачи, коллеги!
Дмитрий_1
Цитата(Bikanin @ Среда, 05 Октября 2011, 8:31)
Смысл в том, чтобы обработать не снимая плёнки (не нарушается климат в улье и не беспокоятся пчёлы) и не вдыхая аэрозоль.
*

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 05 Октября 2011, 13:09)
Я несовсем понял за какую плёнку идёт речь... 
*

Цитата(Bikanin @ Среда, 05 Октября 2011, 13:17)
За полиэтиленовую (или ПВХ), которой накрывают рамки верхнего корпуса. В былые времена вместо неё использовали т.н. "холстик".
*

Да, догадался что имеется ввиду холстик, но как тогда пробипинить не снимая его? crazy.gif ну ещё я понял, что вы не пользуетесь этим: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(Zuchter @ Четверг, 06 Октября 2011, 18:52)
Конечно - тяжелей и громоздко. И это для... Пчелосемей: 10-20
*

Ничего подобного! пробипинил
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:51)
Пчелосемей: 70-100
*

и не заметил! biggrin.gif конечно-же мечтаю о: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне но!!! когда перейду полностью на МК. blush.gif

дмитрий 71, приветствую! с апреля тебя не было. drinks_cheers.gif если я не ошибаюсь...
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:16)
и от мышек
*

а вот это зря! у меня она свежая лежит и только от крыс помагает, а мышня гуляет почему-то и не трогает эту приманку. Видимо мышеловки прийдётся ставить...
калаш
kart95 что ты мед-то не откачал? На первом снимке видно, что он из двух домиков выливается, как тесто из кастрюли.
Камский
у нас слава богу 3 дня выдались шикарной погодки, облетывались все 3 дня. карника ох и долго облетывалась, не зря все припасы меда съели за месяц, пришлось добавлять мёд. в дюъймовых ульях полет нормальный, посмотрим что дальше будет
Саратовский пчеловод
Цитата(Камский @ Понедельник, 10 Октября 2011, 9:11)
карника ох и долго облетывалась, не зря все припасы меда съели за месяц, пришлось добавлять мёд.
*

Неужели так всё и съели?
Это произошло во всем пчелосемьях с матками-карника, или только в одном?
Камский
я только знакомлюсь с карникой. осталось 3 рамки по 3 кг, я обычно формирую 7 рамок по 3 кг, а потом уже когда -5 и сформируются в клуб, открываю холстик и смотрю сколько рамок обсиживают, если от диафрагмы до диафрагмы или за ней, то добавляю по рамочке. такая система уже лет 10, сбой был только раз в том году. семья была супер сильная весь мед подъела, а я весной не смог залезть в день выставки, через 3 дня стал менять дно, а она вся осыпалась, часть пчел и матка шевелили ножкамми, но уже оклиматься даже дома в тепле не смогли. но это лишь единичный случай. больше не даю возможность так сильно семьям на зиму развиваться. заваливаю более полномедными рамками на зиму.
есть и своя матка насеяла до ужаса много, подкармливал в августе, брали плохо, сразу понял еще расплода много. так оно и вышло, ревизию сделал неделю назад, расплода вышедшего огромное кол-во, меда мало.
Дмитрий_1
Цитата(калаш @ Понедельник, 10 Октября 2011, 2:55)
На первом снимке видно, что он из двух домиков выливается, как тесто из кастрюли.
*

biggrin.gif
калаш, это монтажная пена (герметик).
Nikolay L
hmm.gif
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:16)
Пчело-стаж: 30-40 лет
*

Пчелосемей: 20-30
*

Ульи: лежак-"термос"
*

biggrin.gif boast.gif и тебе не стыдно показывать такие улья?хоть бы сфотал с другой стороны boast.gif roflmao.gif thumbup.gif
Тукк
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 18:33)
и тебе не стыдно показывать такие улья?
*

Телепат lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
А заградители, да, можно было бы и развернуть imho.gif
дмитрий 71
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:51)
дмитрий 71, приветствую! с апреля тебя не было.  если я не ошибаюсь...
*

Привет drinks_cheers.gif ,так и есть,вот приехал на пару дней smile.gif ,завтра возвращаюсь на пасеку, через пару недель убираю пчел и отдыхать biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Тукк @ Понедельник, 10 Октября 2011, 19:38)
Телепат
*

и снова опередил тебя? biggrin.gif harhar1.gif
Трудоголик
и тебе не стыдно показывать такие улья?хоть бы сфотал с другой стороны
*

Так,с другой стороны,пену не будет видно!!! nono.gif ohyeah.gif
Nikolay L
Трудоголик Привет!Как у вас с погодой обстоят дела?у нас сег. небо нахмурилось,но тепло,лёт слабенький,но все же еще несут обножку.
Дмитрий_1
и тебе не стыдно показывать такие улья?
*

Ты б свои показал.
Nikolay L
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 10 Октября 2011, 20:16)
Ты б свои показал.
*

с удовольствием.смотри.
моя пасека1
моя пасека2
более свежих фото пока нет
Трудоголик

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 19:10)
Трудоголик Привет!Как у вас с погодой обстоят дела?у нас сег. небо нахмурилось,но тепло,лёт слабенький,но все же еще несут обножку.
*

Привет,Николай! bye.gif Да,я уже в Ростове(работаю),
На пасеке редко,иногда по выходным.
Так,что вся инфа по погоде,теперь от тебя. bye.gif
Что то твои фото не смог посмотреть dntknw.gif ,не получается.
Покажу и свою пасеку,Дмитрий же просил,а мы же рядом.
Но это летний вариант,зимний чуть по позже bye.gif
kart95
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 19:33)
тебе не стыдно показывать такие улья?
*

Нет, т.к.:
1. Главное не оболочка, а содержание. А содержание - это средний медосбор за последние 6 лет 56 кг с зимовалой семьи, это неплохо и для более медоносного района, ежели Ленобласть.
2. Показал так, как выглядит пасека на самом деле, прикрасы не в моем стиле.
3. Этот сезон для меня выдался очень сложным: с трудом успел подготовить пасеку к ГВ до операции, тут уж не до внешней красоты. А на носу еще одна, с которой тянул до окончания подготовки к следующему сезону. Ну что за непруха...
4. В начале марта задавался вопрос - "а что, из улья торчит сосулька?" - вот и показал.
5. А вот теперь, когда исчерпал все отговорки, и стыдно стало, чуть-чуть, надеюсь что не смертельно...
Прошу извинения у тех пчеловодов, кого оскорбил внешний вид моих ульев. Обязуюсь их больше не показывать и не упоминать. Удачи!
Трудоголик
Вот,ещё
Bikanin
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:51)
но как тогда пробипинить не снимая его?
*

Протыкаю иглой плёнку между рамок и брызгаю на пчёл. Эти крошечные проколы пчёлы потом легко заделают, да и воздуха через них проходит немного.
Zuchter
kart95, Вам здоровья крепкого и удачи hi.gif
Nikolay L
]
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:20)
Так,что вся инфа по погоде,теперь от тебя.
*

Синоптики рассказали какой будет зима
[/URL
Цитата(kart95 @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:20)
Ну что за непруха...
А вот теперь, когда исчерпал все отговорки, и стыдно стало, чуть-чуть, надеюсь что не смертельно...
Прошу извинения у тех пчеловодов, кого оскорбил внешний вид моих ульев. Обязуюсь их больше не показывать и не упоминать. Удачи!
*

да лан,не извиняйся,я не со зла брякнул,че есть=то есть,сам начинал пчеловодить с еще худших ульев=кто чё дал,туда и сажал рои.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:30)
Протыкаю иглой плёнку между рамок и брызгаю на пчёл. Эти крошечные проколы пчёлы потом легко заделают, да и воздуха через них проходит немного.
*

Эт типа пчелы потом залепят проколы в пленке biggrin.gif ?а птом еще и воздух будет проходить через такие заделки biggrin.gif ?чет я не замечал шоб пленку они латали,наоборот,грызут тонкую.А тогда смысл ложить пленку,если надо чеб через нее еще и воздух проходил biggrin.gif ?
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:30)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
*

Bikanin
чет ты...не того... dont.gif
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 20:40)
с удовольствием.смотри.
*

Привет Николай. А просто сюда фото вставить слабо, или обязательно скачивать надо. Типо так. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:28)
Вот,ещё
*

а у тя уже яблони зацвели по второму кругу biggrin.gif
Что то твои фото не смог посмотреть  ,не получается.
*

эт видео моей пасеки=снимал летом во время цветения подсолнуха,ты же знаешь=у мя нет фотика,а брал у дочери,еще не разбогател для фотика biggrin.gif все для пчел,да для пасеки,а на фототехнику грошей не хватает
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 22:27)
все для пчел,да для пасеки,а на фототехнику грошей не хватает
*

Даааа видать пасека у тебя убыточная, если все доходы идут на пчёл biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне На подсолнухе
Nikolay L
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 10 Октября 2011, 22:36)
если все доходы идут на пчёл
*

да не все идут на пчелопасеку,а есть у меня две пчелки,в городе живут,и своих ульев у них еще нет,вот и надо им приобретать п*челожилище да инвентарь в него

вся инфа по погоде,теперь от тебя.
*

ВЕРОЯТНОСТНЫЙ ПРОГНОЗ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА в РОССИИ на отопительный период 2011/2012 гг.
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 23:16)
да не все идут на пчелопасеку,а есть у меня две пчелки,в городе живут,и своих ульев у них еще нет,вот и надо им приобретать п*челожилище да инвентарь в него
*

Понял, это тоже надо, дети наше будущее.
Дмитрий_1
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 19:40)
с удовольствием.смотри.
моя пасека1
моя пасека2
*

Посмотрел! довольно не плохо! smile.gif 5-7 кг./сут. с одного подсолнечника можно взять кг. по 50 на семью. А чё ты на поле сам-то? Ульи 10-ти или 12-ти рамочники на прицепе?
Nikolay L
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 10 Октября 2011, 23:22)
Посмотрел! довольно не плохо!  5-7 кг./сут. с одного подсолнечника можно взять кг. по 50 на семью. А чё ты на поле сам-то? Ульи 10-ти или 12-ти рамочники на прицепе?
*

а нафиг мне еще кто там нужен?шоб по уликам лазили?были случаи и среди друзей(коллег-кочевников)когда... вдруг...почемуто...рамки одного пчеловода,оказывались в ульях другого,и когда вдруг....у одного пчеловода,матки куда то пропадали(эт не у меня,но знаю таких людей).
Да и не страшно мне одному,а очень даже спокойно(я ведь здесь местный,да и здоровье пока что позволяет дать отпор нежелательным гостям),я на ночь иногда туда беру жену,шоб не бояться biggrin.gif зайцев,да лисичек,а иногда и сторожа(бестолкового) нанимаю.
на прицепе 10р даданы(шо было вместе с прицепом),а отводки в 12р в одном корпусе(на след.год будут в двух корп.)и лежаком немного есть.
50кг на семью=да примерно чет в этом районе получилось,где то больше,где то меньше,но почти 2.5т сдал,да себе оставил кг 550-600,но на сег.день осталось тока себе да пчелам на всяк случай(кг 100-120)да корма в рамках в подвале=96рам(в запас)
Камский
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 22:38)
50кг на семью=да примерно чет в этом районе получилось,где то больше,где то меньше,но почти 2.5т сдал,да себе оставил кг 550-600,но на сег.день осталось тока себе да пчелам на всяк случай(кг 100-120)да корма в рамках в подвале=96рам(в запас)
*

завидую белой завестью smile.gif всего 96 кг на весну, я про это имею ввиду. у нас меньше 600 кг на 40 семей оставлять опасно. sad.gif т.е. 15 кг на одну семью
и то тютелька в тютельку выходит. на кочевку везу почти пустые ульи. все рамки с расплодом и пергой, а меда ну 8-10 кг не более. если более бывает, то этот мед отбираю отводкам для развития.

Трудоголик
сезон закончен, вопрос по медогонке Грановского минусы обнаружены? сегодня хочу заказать. гнездовые дадановские рамки полномедные светлые ломает? вес у медогонки 6 рамочной какой (хотя бы примерно)?
Bikanin
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 22:20)
А тогда смысл ложить пленку,если надо чеб через нее еще и воздух проходил
*

Нет, смысл плёнки не в этом. И воздух проходить через неё не должен. Через маленькие отверстия от иглы его проходит очень мало и этим можно пренебречь.
Ясности вашим мыслям! bye.gif
Камский
звонил Грановскому, со след месяца собираются делать медогонки с касетами на 310мм, ура!!! один минус убрали. еще бы увеличили растояние от края касеты до стенки мдеогонки до 4 см, тогда бы вообще были супер молодцами.
Schmel57
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 10 Октября 2011, 21:20)
?чет я не замечал шоб пленку они латали,наоборот,грызут тонкую.А тогда смысл ложить пленку,если надо чеб через нее еще и воздух проходил
*

Цитата(Bikanin @ Вторник, 11 Октября 2011, 10:39)
Нет, смысл плёнки не в этом. И воздух проходить через неё не должен. Через маленькие отверстия от иглы его проходит очень мало и этим можно пренебречь.
*

Обьясните пожалуйста, если я правильно понял, пчёлы у вас зимуют с плёнкой на рамках. Зимовка проходит на улице? hi.gif
Трудоголик
Цитата(Камский @ Вторник, 11 Октября 2011, 13:40)
звонил Грановскому,
*

Ну,и спросил бы у Грановского за вес,я не знаю dntknw.gif
Цитата(Камский @ Вторник, 11 Октября 2011, 13:40)
со след месяца собираются делать медогонки с касетами на 310мм, ура!!!
*

На этот минус мы ему указали,при встрече на Маныче,
обещал исправится biggrin.gif

Цитата(Камский @ Вторник, 11 Октября 2011, 8:22)
гнездовые дадановские рамки полномедные светлые ломает?
*

Никакие не ломает dance2.gif ребята на встречи,так сказали. Я купил её(медогонку) после качки,
только запустил,опробовал на автоматику.Всё работает.
Nikolay L
Цитата(Schmel57 @ Вторник, 11 Октября 2011, 18:42)
если я правильно понял, пчёлы у вас зимуют с плёнкой на рамках. Зимовка проходит на улице?
*

в прошлом году впервые применил пленку=зимовали в надземном помещении,зимовка на ура и весеннее развитие,в эту зиму попробую половину семей с пленкой зимовать на улице и половину без пленки.Весной увижу результат.Но все же после зимовки 2010-2011=доволен,уже в конце апреля-начале мая было пчелы на 2корпуса
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО