Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Serg_O
не, у меня дней 5 было за апрель когда за водой вылетали.
щас даже будь погода - носить кроме воды нечего, ни ивы ни матьимачеха пока не цветет sad.gif
Всех Христиан с праздником! Христос Воскресе!

Цитата(kart95 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 4:24)
посмотрел я - на 52% серая горная кавказская, на 48 итальянская и на 45 карника, а СР - по нулям.
*

а можно мне тоже своих пчел так же проверить?
и как это вообще делается?
ЕвгенийМик
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С праздником всех!

Цитата(Serg_O @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 9:10)
не, у меня дней 5 было за апрель когда за водой вылетали.
щас даже будь погода - носить кроме воды нечего, ни ивы ни матьимачеха пока не цветет
*

Один в один. От меня до Пермского края около 200 км. Но я-то южнее.

Нынче посмотрим, сколько расплода будет, пока сидят без вылета. Раньше как-то не задумывался. А вдруг, действительно, зимовалая не износиться, будет заниматься только расплодом. Корма по 3-4 рамки и 1 перга есть.
kart95
С праздником!
Цитата(Serg_O @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 7:10)
а можно мне тоже своих пчел так же проверить?
*

Читай тему "Породы пчел - как определять" в теме "ПОРОДЫ" ( http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4214 )
Николай Белгородский
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Апреля 2011, 19:42)
У меня правило- весной не кормить
*

Я тоже такого правила.
Брат-2
Цитата(Николай Белгородский @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 7:38)
Я тоже такого правила.
*

В любом правиле бывают исключения.Эта весна как раз вынуждает к подкормкам.
Витяня
Цитата(ohotnik @ Суббота, 23 Апреля 2011, 19:28)
как-будь-то и весна не начнется в этом году, а сразу лето придет
*

У вас почти как у нас, только у нас лето, осень и весна, а вот за снегом ездить проходится в горы hmm.gif В этом году весна у нас затяжная, ну не такая как обычная dntknw.gif Да и более прохладная.
Сесодня был ещё на одном точке, пчёлки резвятся Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне так выглядит окружающая среда Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Perca
Цитата(Николай @ Суббота, 23 Апреля 2011, 18:42)
У меня правило- весной не кормить ...
Считаю что неплохо когда зимние корма сожрут полностью- качать легче - не путается засахаренный мед
*

Спасибо Николай за этот пост. Вот тоже прихожу к такому мнению и мнение столь опытного пчеловода укрепило меня в этом. В этом году при осмотре пришлось все же некоторым добавить рамку, уж больно весна длинная.
Николай Белгородский
Уже на протяжении многих лет всегда приходится вскрывать оставшийся мёд в рамках в мае месяце,но в этом году у некоторых семьях у же пришлось подставить по полной рамке с мёдом,забрал у тех,у кого лишний.С осени всегда оставляю рамки с мёдом про запас,на всякий случай,чтоб нервишки не щекотать,вот в этом году этот про запас пришлось использовать.Выход с зимовки 100% Слава Богу!Оставшиеся рамки с мёдом вскрываю и использую,куда они его заложат им видней,главное,что в этих рамках нет сахара.
Витяня
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Готоволи ещё одну площядку для облётника Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
beeer
У нас пока погода радует, пчелки всю неделю отработали неплохо, к обеду как солнышко пригреет,аж очередь собирается у верхних летков и сегодня погода хорошая солнышко уже с самого утра. Всех с праздником.
Саратовский пчеловод
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 9:14)
Заезжали одеть изоляторы на маточники, самый большой неприём это 4 маточника ис 24х и то только в одной семье
*

Весна Витяня берёт своё. Так и должно быть!
У нас удивительно замечательный день. Солнечно и тихо, сейчас пчела пошла в поле...
пчелодот
Цитата(Назар @ Суббота, 23 Апреля 2011, 22:09)
А у нас все холодно,только +10 было,ветер
*

Не пойму в Волгоградской +18, в Саратовской тоже тепло , средняя полоса Р.Ф. пишут-- тепло., не говоря уже о Украине, Беларуссии. bye.gif Откуда у нас на Кубани холодный ветер из Турции что ли? hmm.gif
Валера Т
Саратовский пчеловод , свой опыт -сиропа с молоком. В позапрошлом году дал очень слабому отводку , правда летом . 1:1 . Летать толком некому было. Но засев пошел конкретный.
пчелодот
Цитата(Анубис @ Суббота, 23 Апреля 2011, 19:57)
У нас сегодня Африка +23 почти полный штиль, цветы в лесу зацвели ковром,
*

Извеняюсь что немного убавил температуру,вашей обл. friends.gif
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 23 Апреля 2011, 22:23)
Весна Витяня берёт своё. Так и должно быть!
*

Из этой партии в десять воспиталок, в пяти 100% приём. На остальные пять в среднем принятых по 22 из 24х.
Stol
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 9:14)
идё большой взяток для выращивании маток, боюсь чтоб не залепили всё воском.
*

Незаменимая вещь в этом деле инкубатор.И маточники не надо изолировать И после печатки первых маточников и перемещения их в инкубатор можно давать новые личинки. У меня в прошлом вторая серия принималась хуже вследствие наличия в гнезде печатных маточников.
Анубис
Цитата
У меня в прошлом вторая серия принималась хуже вследствие наличия в гнезде печатных маточников.

hi.gif Но у меня наоборот прием был нормальный, только вот маточники запечатанные от 1-й прививки стали поедать пчелы, пришлось изолировать 1-ю прививку blink.gif
alex14170
С праздником!

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 8:14)
Как всегда  хочется написать и показать что нибудь интересное, а получается одни серые будни
*

Во шутит! smile.gif Это же прекрасные "серые" будни, и показываешь очень много интересного и красивого. smile.gif

У нас со вчерашнего дня настоящяя весна. Пчёлки летают как ошалелые, тащют воду, пыльцу, и ещё может чего...
Вчера же и закончил полную ревизию, расплод во всех семьях, есть и по 3 р/р, есть и по 5 р/р, в среднем по 4 рамки. Мёда только у одной оказалось слишком мало, а так у всех в достатке.
Perca
Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 8:30)
Не пойму в Волгоградской +18, в Саратовской тоже тепло , средняя полоса Р.Ф. пишут-- тепло., не говоря уже о Украине, Беларуссии. bye.gif Откуда у нас на Кубани холодный ветер из Турции что ли?
*

Это остатки того циклона который ушел от нас на юг.
ВЛАДМИР
Цитата(Назар @ Суббота, 23 Апреля 2011, 22:09)
А у нас все холодно,только +10 было,ветер.
*

Цитата(Сергей 01 @ Суббота, 23 Апреля 2011, 22:22)
У нас сегодня не выше+8 sad.gif dntknw.gif Даже на воде сегодня никого не видел.
*

Цитата(пчелодот @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 8:30)
Не пойму в Волгоградской +18, в Саратовской тоже тепло , средняя полоса Р.Ф. пишут-- тепло., не говоря уже о Украине, Беларуссии. bye.gif Откуда у нас на Кубани холодный ветер из Турции что ли?
*

пчелодот Нам в Керчи очень даже понятно откуда холод - с Кубани северо-восток дует и дует! bye.gif
Мухитов
[b]Витяня Как у вас на счет дождей, вроде у вас все крышки оз досок, или как? С увежением hi.gif
ВЛАДМИР
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Drohn
Вчера 22го Апреля +22 градуса поднял нектар на верх уже печатают.

Сидоров_Игорь
И к нам пришла весна наконец. Пчела работает очень хорошо, принос свежей пыльцы активизирует работу маток.
абориген
Цитата(kart95 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 2:24)
где был мед - не было пчел, клуб не бросил пятачок расплода и погиб от голода в лежаке на несжатом гнезде...
*

Основная причина гибели в такие зимы. imho.gif У некоторых тоже порядочно отошло из за этого. Я поэтому и дозакармливаю сиропом, примерно по 5-6 литров и все живы,а 2/3 пасеки карника. bye.gif Успехов и удачи. А сегодня отличный лёт и на КУ +2кг.
ЕвгенийМик
Цитата(Drohn @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 15:57)
нектар на верх уже печатают.
*

С такими пчелами как под яблоньками, маловат размер ульев. Замечательные пчелки. Успехов и здоровья Вам и им.
marsianin
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 6:27)
Об этом способе с молоком узнал в 1965 году, но никогда не пробовал. Сообщи раз делал, толк в развитии расплода при подкорме с молоком без отсутствия пыльцы, как это случилось в этом году - ЕСТЬ?.
Или это просто "для успокоения души пчеловода"?
*

Думаю,что если бы не пользовался молоком ,пришлось бы вообще забыть об этом сезоне.Только за счёт него пчёлы выращивали расплод.Жалею только об одном--разрыв между подкормками оказался большим sad.gif
немаленький
отревизировал 12 семей расплод 2-3 рамки кормов море носили пыльцу с разной интенсивностью всетаки 11 градусов но и этому радуюсь tongue.gif
Sergh
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 16:47)
Думаю,что если бы не пользовался молоком ,пришлось бы вообще забыть об этом сезоне
*

http://airbees.com/forum/download/file.php?id=3710 ВОТ ИНФА О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА!

http://airbees.com/forum/download/file.php?id=3711
AlexandrNM
Пошел первый взяток .Несли в основном из леса , буяет ряст,цветет абрикос.Сидят вентилируют.Душок на пасеке стоит уже тот. smile.gif
MishaK
вот и у нас пошла пыльца, весна пришла, однако, smile.gif
Дед74чел
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:37)
вот и у нас пошла пыльца
*

У нас то же сегодня первый день понесли пыльцу с вербы. Комочки маленькие - маленькие.
Михмен
Цитата(Дед74чел @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:53)
У нас тоже сегодня первый день понесли пыльцу с вербы. Комочки маленькие - маленькие.
*

А у нас , даже немного неудобно хвалится , заливают магазины ! Даже бывалые пчеловоды изумляются !
А всё потому что теплынь установилась как раз на цветение ивы!
Борис Ос.
У нас вроде как пакеты раньше в это время продавали.. а сегодня очень плохой день вернее плохая неделя ветер дождь холодно... пошла сильная гибель лётной пчелы.. вот фото.... http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=4084
Шершуня
Воистину воскресе
Ребят ну сегодня такой лёт наши пчёлки произвели, то ни словом сказать ни в сказке описать surrender.gif
ВЛАДМИР
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:37)
вот и у нас пошла пыльца, весна пришла, однако
*

Цитата(Михмен @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:06)
А у нас , даже немного неудобно хвалится , заливают магазины ! Даже бывалые пчеловоды изумляются !
А всё потому что теплынь установилась как раз на цветение ивы!
*

Всё смешалось на земном шарике. dntknw.gif В Крыму тоже сегодня носили пыльцу. Как в Канаде. Но, до Калининграда нам далеко - заливать не буду. Нечем, в смысле ещё заливать.
Но день пасхи, однако, был по настоящему праздничным, поработали пчёлки, порадовали душу. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:21)
Всё смешалось на земном шарике.  В Крыму тоже сегодня носили пыльцу. Как в Канаде. Но, до Калининграда нам далеко - заливать не буду. Нечем, в смысле ещё заливать.
*

первые два дня тепла - буквально заливали гнезда- видимо ива что должна была нектарить smile.gif не могла из за холодов- потеплело и выдала нектара в два дня как за две недели smile.gif
Теперь тепло- взяток есть но не сильный dntknw.gif более того- вижу немало пчел на поилке- признак плохого взятка imho.gif
Мистер-твистер
У нас сегодня тоже грешили.с самого утра пыльцу несли.С мать и мачехи видимо.Есть гарантия,что теперь-то семьи выживут?3-5 рамок пчелы и 1-3 расплода разного.

Ну кто успокоит?
ВАЛЕРА61
У меня уже есть забитые полные рамки пыльцы.Если так дело дальше пойдёт матки некуда будет червить.И это меньше чем за неделю.Для пробы поставил в несколько семей вощину.Начали уже оттягивать соты.

Цитата(Мистер-твистер @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:39)
Ну кто успокоит?
*

Выживут.
Nikolay L
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:26)
видимо ива что должна была нектарить  не могла из за холодов- потеплело и выдала нектара в два дня как за две недели
*

Клен тоже прекрасно нектарит-уже есть хороший напрыск,кое где по пол рамы на 2-3рамках
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:26)
более того- вижу немало пчел на поилке- признак плохого взятка
*

Ради эксперимента поставил 250гр банку сиропа в зарослях дикоросов-по цветкам пыльцу собирают а на сироп 1-2сядут и то не надолго-видимо им без сиропа достаточно нектара.
Сегодня после двух дневного затишья, с самого утра тянули пыльцу св.желтую и коричневую

Цитата(Мистер-твистер @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:39)
3-5 рамок пчелы и 1-3 расплода разного.
*

dntknw.gif поверю,если только скажите что греете их,а без обогрева-полный бред 3-5пчелы и 1-3расплода biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:45)
Для пробы поставил в несколько семей вощину.Начали уже оттягивать соты.
*

Прошлую весну меня здесь на форуме подвергли обструкции, когда я сообщил, что мои строят вощину с 1 апреля. В этом году и не ставил ещё - пчёлы значительно отстали в развитии.
Nikolay L
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:45)
У меня уже есть забитые полные рамки пыльцы.Если так дело дальше пойдёт матки некуда будет червить.И это меньше чем за неделю.Для пробы поставил в несколько семей вощину.Начали уже оттягивать соты.
*

вот здесь поверю что и 5-6рам расплода
ВЛАДМИР
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:57)
поверю,если только скажите что греете их,а без обогрева-полный бред 3-5пчелы и 1-3расплода
*

Ну почему бред? Просто не совсем точно человек написал. Не 3 рамки расплода, а на 3 рамках расплод. Кружочками, шариком. bye.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:58)
вот здесь поверю что и 5-6рам расплода
*

Да расплода 6 рамок.Две неполные.В пересчёте примерно 5.

Но к сожелению таких семей не много.В основном 2-3 рамки расплода.Есть и слабыши.Как писалось выше 3-5 рамок пчёл и расплода1-3рамки где то с лодонь.На отдельных рамках даже меньше.
Nikolay L
Сергей 01
ты вывесил фоту этой красавицы,я видел ето чудо и у себя у колхози,а вот имени ее не знаю.скажи как зовуть ето чудо природы
николай6474
[quote=Мистер-твистер,Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:39]
Ну кто успокоит?
*

[/quote У самого сердце не на масте с 5 апреля на пасеке не был, завтра поеду посмотрю если мои выжили то и твои выживут. smile.gif За всё время только полтора дня было лётных.
Nikolay L
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:01)
Просто не совсем точно человек написал. Не 3 рамки расплода, а на 3 рамках расплод. Кружочками, шариком.
*

ну тады ОЙ.кружочки-шарики это не расплод,май на носу,кто ж тогда буд мед в мае носить? :dntknw:вот и выясняются зимние споры холстик или пленка.под пленкой и в зимовнике еще в феврали были пятачки-кружочки,хотя...не знаю как у других,но у меня так
Вовчик
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:13)
ветер дождь холодно... пошла сильная гибель лётной пчелы.. вот фото.... http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=4084
*

Такая ж фигня и у нас...То солнце пригреет-полетят, то туча наскочит, ветер холоднющий дунет и пчела неуспевает зайти гибнет на ульях да на земле...Да все с обножкой.И действительно хрустят под ногами dntknw.gif , как замороженые. Хоть закрывай летки. Смотреть уже на это немогу

Смотрел неделю примерно назад пару семей, расплода было по 7 рамок, мёд основательно подъели...С понедельника потепление пообещали, попробую лепить вторые корпуса, пора уж наверное imho.gif

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 23:20)
ето чудо природы
*

И у меня такое чудо встречаетсо smile.gif
loginovich
Несут обножку во всю.Расплод на 4-х, засеяно полностью.
serega77
3_йдень теплая погода днем до20 обножку понесли только сегодня и то тащат только6 семей остоль ные шесть не несут в чем дело не пойму 4дня назад довал сироп 1-1 с препоратом пчелка по1 литру в потолочные кормушки те 6что несут его взяли а течто не взяли нос из улья не кажут эта весна чето нервничить заставляет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО