Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Витяня
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 8:59)
услышал кукушку а денег при себе небыло  деньги были в машине. Теперь думаю- буду ли я целый год богатым?
*

Николай, не в деньгах счастье acute.gif так что не переживай biggrin.gif
Николай
Цитата(Витяня @ Пятница, 13 Мая 2011, 18:12)
Николай, не в деньгах счастье  так что не переживай 
*

Витяня
это и так понятно bye.gif
Просто примета надежная- если кукушку впервые услышал и деньги в кармане то целый год с деньгами будешь.
А вот если рубашка с деньгами в машине а сам в камзельке пчеловодной ходишь? hmm.gif Просто рассуждаю вслух smile.gif
igor
Цитата(Витяня @ Пятница, 13 Мая 2011, 19:12)
Николай, не в деньгах счастье
*

А их колличестве.
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 21:59)
позавчера впервые услышал кукушку а денег при себе небыло
*

Я каждый год кукушку слушаю сидя в туалете без денег и ничего. acute.gif
Хотя если бы был с деньгами в кармане может было бы лучше. hmm.gif
Не верь ты в кукушечьи "слова", она нам 6 мая накуковала, что морозов больше не будет, а сегодня -3 было и сейчас уже подмораживает. Тоже блин примета. mad.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 13 Мая 2011, 0:16)
Это-бабушка на двое сказала
*

Согласен,все может быть,вчера я написал че обещают дожди,а с обеда солнышко припекло аж до+25-думал,"вот лажанулся перед форумчанами" а щас за окном льет как из ведра
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 13 Мая 2011, 0:16)
Делю,только после акации,для этого у меня почти месяц,
без взяточный период
*

Ну это у каждого свой метод,да и кто на когда успеет вывести маток(или закупиться).Я иногда покупаю-зараннее звоню на пчелобазу и узнаю на когда будут матки,вот к этому моменту и планирую делить.В этом году сам вывожу(от прошлогодне купленных)
Цитата(Георгий @ Пятница, 13 Мая 2011, 5:18)
Я этим "некому" скоро магазины ставить буду на одуванчик.
*

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 13 Мая 2011, 8:03)
20га рапса, а за 1 - 1,5 км ещё гектаров 200

Хорошо-живёшь
*

udod
Цитата(лиса алиса @ Вторник, 10 Мая 2011, 21:51)
одуванчика- море- НО он им не нужен! изредка увидишь пчелку-как это так? все на форуме ждут одуван, развитие,магазины..... а мои не берут его?НА черешне ни одной...
*

на одуванчик перестали идти после бомбеки Югославии такая картина с боярошником правда боярошник понемногу начинает поправляться
VasiljevBN
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 18:59)
позавчера впервые услышал кукушку а денег при себе небыло  деньги были в машине. Теперь думаю- буду ли я целый год богатым?
*

Николай, ты как и моя супруга, тоже вечером причитала, что копейки в тот момент в кармане не было.
На следующий год ей спец кошель сделаю, пускай на шеи весь май таскает.
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 13 Мая 2011, 19:35)
Я каждый год кукушку слушаю сидя в туалете без денег и ничего. acute.gif
Хотя если бы был с деньгами в кармане может было бы лучше.
*

В туалете с деньгами сидеть нельзя acute.gif Вдруг,потеряешь biggrin.gif
Что,тогда будешь делать? meeting.gif
xvadim
На клен хорошо летали, на подходе сады. Смородина черная зацветет на днях, а тут утром -3С, днем до +12 доходит второй день и ветрище.
truten74
А у нас первый день нормальная погода ,несколько дней квасило, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне все в цвету,но , пока прохладно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vzonov51
Всем добрый вечер. Сегодня идеальная погода. Тихо, лист не дрогнет, сады набрали полный цвет, всё блогоухает. Пчёлы купаются в цветах, идилия полнейшая. Только вот к вечеру на западном горизонте показались облака. КП показывает на выходные небольшой дождик. Денька три бы постояла погода, сады успели за это время опылиться. Природа диктует свои условия, что будет.
Витяня
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 9:20)
А вот если рубашка с деньгами в машине а сам в камзельке пчеловодной ходишь?
*

Значит машина у тебя будет всегда заполнеть твои карманы деньгами, только побольше рубашек с большими карманами накидай в неё biggrin.gif
Цитата(igor @ Пятница, 13 Мая 2011, 9:22)
А их колличестве.
*

Есть такая поговорка; Не имей сто рублей acute.gif А имей сто тысяч biggrin.gif
Брат-2
Сегодня расширял семьи и обнаружил вот такую картину в магазине,стоящем поверх разделительной решётки.Один маточник и одна личинка трутня.В маточнике личинка примерно такого же размера.Попадание матки через решётку исключено.Вопрос.Откуда взялись маточник и личинка трутня? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 13 Мая 2011, 20:25)
Вопрос.Откуда взялись маточник и личинка трутня?
*

Да,это-ребус,однако!!! huh.gif
Брат-2,может ты-фокусник??? meeting.gif
ВИК
Цитата(vovan-30 @ Пятница, 13 Мая 2011, 9:11)
Вчера был у пчёл некоторые семьи уже натоскали по магазину поставил по второму

какие ещё не полностью залили магазин но через пару тройку дней дольют

а погода всегото наладилась с 8го мая сады только начинают цвести одуванчика распустившегося

ещё не видел.
*

В таком случае дружок фото выкладывают , а то у нас есть любители широко разводить руками которые утверждают , что уже майский мёд качают да ещё собираются по второму кругу . В прошлом году я выкладывал свои фото , а чтобы не было сомнений в кадре были цветы яблони . Вопросом о подлинности фото не было .
Streetracer11
Брат-2 У меня в прошлом году тоже такое было Отгородил матку разделительной решеткой а после увидел трутовый расплод Пришлось матку выпускать из плена smile.gif
Николай Белгородский
Вощину потянули хорошо,во всех по 7 рамок расплода от бруска до бруска,понемногу навёрстываем отставание,на выходные немного похолодает до 15,а потом по прогнозу свыше 20.На пасеке появился приятный аромат,одуванчик,сады.Влажность, нормальная,чуть бы тепла добавить и всё было бы хокей.
vzonov51
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 13 Мая 2011, 20:25)
Вопрос.Откуда взялись маточник и личинка трутня?
*

На твой вопрос ответ можно найти в литературе по пчеловодству. Пчёлы не только поедают личинки и яйца при нехватки белкового корма, но и переносят яйца по сотам, куда им нужно.
Олегол
На днях расширял 3 корпусами.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(VasiljevBN @ Пятница, 13 Мая 2011, 18:56)
Николай, ты как и моя супруга, тоже вечером причитала, что копейки в тот момент в кармане не было.
*

вСТРЕЧАЮТСЯ ЕЩЁ ЛЮДИ ЧУВСТВУЮЩИЕ ТАЙНЫЕ СВЯЗИ В ЭТОМ МИРЕ blush2.gif
привет супруге, материалист bye.gif
Олегол
Ващина поставленная 2 недели назад.Сегодня давал ещё по2-3 рамки.

Первый заезд на акацию.

Обустройство лагеря.
Николай Белгородский
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 13 Мая 2011, 21:25)
стоящем поверх разделительной решётки.Один маточник и одна личинка трутня
*

Я думаю ты их просто не заметил и перенёс уже с засевом,вот и результат.Да,яйца пчёлы могут и перенести и такое бывало.
Николай
Цитата(Витяня @ Пятница, 13 Мая 2011, 19:21)
Есть такая поговорка; Не имей сто рублей  А имей сто тысяч 
*

да понимаешь. я вообще к деньгам с презрением отношусь smile.gif это сатанинское изобретение dntknw.gif мне бы они нафик не нужны грязные бумажки bye.gif
Но народ сейчас такой dntknw.gif куда не сунься за все деньги требуют. Ну ладно бы в магазине - но и за ремонт авто и за заправку, и за молитву к Богу. dntknw.gif
Чегож остается- с волками жить по волчьи выть hi.gif
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 13 Мая 2011, 19:25)
примерно такого же размера.Попадание матки через решётку исключено.Вопрос.Откуда взялись маточник и личинка трутня?
*

Вопросик можно?
Матка ограничена в нижнем корпусе а в верхнем корпусе есть леток?
Если есть - то пчела трутовка imho.gif
Николай Белгородский
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 21:54)
Если есть - то пчела трутовка 
*

И такое вполне вероятно,только,что-то быстровато трутовка появилась,я думаю тут просто просмотр яйца.
kart95
Сегодня проверял прием яиц из Никота, из 35 принято только 13. Запустил другую матку сходной породной принадлежности (кавказско-русская, 50:50%, смирные, зимой скушали мало, печатка белоснежная, осенью после подкормки понастроили много языков в кармане лежака) в Никот для увеличения количества маточников хотя бы до 27. Через неделю буду формировать первые 13 отводков, еще через неделю – остальные.
Ради эксперимента решил оставить своих прошлогодних маток-чемпионов (УСР, УК и УКИ – условно СР, кавказянка и карнико-итальянка) на третий срок (т.е. год). Для этого продал сегодня три шести рамочных отводка с прошлогодней маткой, а в довольно жирные «хвосты» передал по рамке с расплодом, маткой и пчелами из указанных семей. Надеюсь тем самым улучшить трутневый фон, а также сохранить их потомство в лице свищевых маток и случайно не испортить своих пчел неправильным выбором матки и воспитательницы при выводе маток. Ну а самое главное – эксперимент, суть которого заставить хороших маток отработать без эксцессов третий сезон, начав его в середине мая в условиях наличия трех рамок расплода. В прошлом году УКИ была 9 мая в положении отводка (без летной пчелы) на 5 рамках, а к ГВ занимала 20 гнездовых и 35 магазинных рамок, собрав 113 кг и заняв 3 место. Моя статистика показывает, что семьи с прошлогодними матками дают на 20-35% больше меда, чем с сеголетками, а как то поведут себя трехлетки…
Zagaus
Цитата(пик @ Пятница, 13 Мая 2011, 3:35)
.Зацвела сурепка правда нынче гектаров 10.
*

Смотрю в этом году сурепка на газонах повылезала где её никогда не было, как никогда, да и в полях имеется. Посмотрим как себя покажет...
турунчук
kart 95, Вы занимаетесь селекцией пчел,я так понимаю с большим опытом работы в этой части.Я вожу в нашей зоне пчел "дворняшек". Скажите какая разница в товарном производстве между породистыми и "дворняшками" ? Чего греха таить я занимаюсь пчеловодством на уровне -бытовом.У нас поближе нет возможности породистых пчел заиметь,а мы от роев многого не получим.Хотелось бы узнать в %-ном отношении разницу.С большим уважением к Вам. hi.gif hi.gif hi.gif
kart95
Цитата(турунчук @ Пятница, 13 Мая 2011, 23:41)
Скажите какая разница в товарном производстве между породистыми и "дворняшками" ?
*

Извините, турунчук, не скажу, т.к. породистых у меня не было...
Да и "большой опыт занятия селекцией" это натянуто. Хотя и пытался десять с лишним лет отбирать наиболее продуктивных и от них выводить потомство, работал чисто интуитивно, но кое-какой результат получил, пчелки стали существенно лучше. Самое главное, потомство выводилось в хорошо утепленном улье типа "термос", что, считаю, позволяло год от года улучшать качество маток за счет стабильной и оптимальной температуры при их созревании.
В этом году не пожалел зимнего времени, освоил имеющееся программное обеспечение в части определения породной принадлежности пчелок, разработал собственную программку, на мой взгляд лишенную некоторых недостатков, присущих имеющимся, снабдил ее интервалами породных признаков и провел инвентаризацию семей своей пасеки. Получил довольно интересные результаты, показывающие, что примерно одинаковые результаты дают семьи разной породной принадлежности. Так, в числе призеров попали УСР (129 кг), УК (119 кг) и УКИ (113 кг), это примерно одинаковые результаты. Еще что интересно, так это тот факт, что практически все семьи, давшие более 100 кг, имели подавляющее превосходство какой-либо одной породы (ок. 60%), и "размазанные" по чуть-чуть признаки остальных. Теперь, вооруженный знанием породных признаков каждой семьи, могу не вслепую, а целенаправленно "регулировать" свою смесь, поддерживая нужную кондицию. Хотя бы и только через маток...
Возвращаясь к вопросу о породных и дворняжках, так и те, и другие разные бывают, читали же, что бывает из пяти карпаток только одна окажется приличной, да и ту советуют менять каждый год, продуктивность мол падает... Считаю, что это так просто хочется производителям маток: бизнес, ничего кроме бизнеса. Приводил записи и о результатах зимовки своих дворняжек после первых пяти лет пчеловождения, когда из семи семей в зиму погибали две, а остальные весной имели силу 3 рамки и еле-еле набирали силу к осени - какой уж тут мед.
В этом году окончательно убедился, что хорошая матка имеет пик на второй год своей жизни, а теперь хочу показать, что и на третий год ее яйценоскость будет повыше, чем у сеголетки, только подход к работе с ней должен быть другим, что в условиях пасеки "выходного дня" считаю вполне реальным. Попробую - потом поделюсь впечатлениями.
alex14170
Цитата(kart95 @ Суббота, 14 Мая 2011, 0:08)
к вопросу о породных и дворняжках, так и те, и другие разные бывают
*

точно !

это так просто хочется производителям маток: бизнес, ничего кроме бизнеса
*

Я тоже так считаю.

убедился, что хорошая матка имеет пик на второй год своей жизни, а теперь хочу показать, что и на третий год ее яйценоскость будет повыше, чем у сеголетки
*

Полностью согласен! Я всегда стараюсь каждый год менять маток, но не всех, так как бывают такие мамочки что рука не поднимется её "тюкнуть". А одна была прямо сказать супер исключительная по всем показателям,
т.е., и по характеру миролюбивая, и по работе медопродуктивная, и по яйценоскости рекорды ставила. А размер/вес у неё был просто гигантка, её ни когда не приходилось искать на рамке, её мнгновенно можно было заметить. Вообщем ну не мог я её обидеть... Короче, родилась она в мае 2000, а прожила полных 6-ть лет, в июне 2006-го её пчёлки сами заменили "тихой сменой".

немаленький
в 6 утра -7 иней кругом как бы цвет в садах не померз вчера -5 было и п
Саратовский пчеловод
Цитата(kart95 @ Суббота, 14 Мая 2011, 1:08)
В этом году окончательно убедился, что хорошая матка имеет пик на второй год своей жизни, а теперь хочу показать, что и на третий год ее яйценоскость будет повыше, чем у сеголетки, только подход к работе с ней должен быть другим,
*

Примерно так думают многие иностранные пчеловоды. У них матка на продажу второго года (у немцев кажется), проверенная, стоит дороже, чем сеголетняя.
Моё мнение противоположное: считаю лучшими сеголетних маток и меняю их ежегодно 100%, иногда в качестве эксперимента дважды, первый раз в мае, т.е. сейчас, второй в аугсте - экспериментально. Августовских трудно остановить осенью в плане засева. Но это только моё мнение.
Сегодня формировка второго стартера.
пирог о.в.
Цитата(немаленький @ Суббота, 14 Мая 2011, 7:25)
в 6 утра -7 иней кругом как бы цвет в садах не померз вчера -5
*

А у меня матки в маточниках - 16.05. отбор, не померзли бы hmm.gif
Трудоголик
Цитата(alex14170 @ Суббота, 14 Мая 2011, 1:16)
а прожила полных 6-ть лет, в июне 2006-го её пчёлки сами заменили "тихой сменой".
*

А,как отработала "дочка" от этой матки? hmm.gif
Брат-2
Цитата(Николай Белгородский @ Пятница, 13 Мая 2011, 20:51)
Я думаю ты их просто не заметил и перенёс уже с засевом,вот и результат.Да,яйца пчёлы могут и перенести и такое бывало.
*

Рамки брал со склада.
Цитата(Николай @ Пятница, 13 Мая 2011, 20:54)
Вопросик можно?
Матка ограничена в нижнем корпусе а в верхнем корпусе есть леток?
Если есть - то пчела трутовка
*

В этом улье не помню,не обратил внимания,но версию с трутовкой поддерживаю.По прошлым годам замечал не раз,что в магазине подсевает пчела-трутовка.Вероятно там,где есть отдельный леток.
Slava5522
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 5:42)
Примерно так думают многие иностранные пчеловоды. У них матка на продажу второго года (у немцев кажется), проверенная, стоит дороже, чем сеголетняя.
*

Саратовский пчеловод только не путать племя с работягами smile.gif
Трудоголик
У меня на пасеке сильные семьи усиленно погнали трутня!
Наверно,это к роевому году?! hmm.gif
турунчук
kart95,Спасибо! Ответ удолетворяет. Успехов Вам ,и много здоровья! hi.gif
Mellion
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 6:42)
*

ИМХО она дороже - потому, что проверены ее возможности. Использоваться матка будет только как поставщик яиц для вывода дочек.
Саратовский пчеловод
Цитата(Mellion @ Суббота, 14 Мая 2011, 9:06)
Использоваться матка будет только как поставщик яиц для вывода дочек.
*

Не всегда. Есть пчеловоды, которые отдают предпочтение второгодкая, как к пользовательным маткам.
Витяня
Еду сегодня на облётник а там охрана, дань требует, пришлось договариваться чтоб пропустил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне biggrin.gif
Mellion
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 9:39)
Не всегда. Есть пчеловоды, которые отдают предпочтение второгодкая, как к пользовательным маткам.
*

Когда вы узнаете ее цену - вы сразу поменяете свое мнение. smile.gif

Цитата(kart95 @ Пятница, 13 Мая 2011, 22:08)
Моя статистика показывает, что семьи с прошлогодними матками дают на 20-35% больше меда, чем с сеголетками, а как то поведут себя трехлетки…
*

Сеголетки во время главного взятка больше гонят расплода и снижают показатели? Или есть другая причина?
немаленький
Саратовский пчеловод на счет августовских маток полностью согласен 2 раза на эти грабли наступал теперь меняю до липы на крайняк во время гв с неё же утром -7 было к обеду +10 пчелки полетели
Николай
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 4:42)
*

это касается только тех которые племенные imho.gif
А вообще у многих каждый год меняют и не потому, что эти матки недолговечные smile.gif а потому что это технология такая- безроевая imho.gif
Скопец
Цитата
  а потому что это технология такая- безроевая

ага есть такое дело
турунчук
Трудоголик;-Я тоже так подумал ,но хорошо высматривая все рамки убедился что вина в хозяине , тоесть расширил семьи с большим количеством трутовых сот. Даже сеголетняя матка не стеснялась засевать эти соты , и усилилосьих рождение. В этом году, холодной весне,роение (сильное) не светит. imho.gif imho.gif imho.gif
kart95
Цитата(Mellion @ Суббота, 14 Мая 2011, 12:05)
Сеголетки во время главного взятка больше гонят расплода и снижают показатели? Или есть другая причина?
*

Я считаю, Mellion, что главная причина кроется в невозможности сеголетки в условиях Ленобласти нарастить массу пчел, сравнимую с той массой, которую может обеспечить прошлогодняя матка.
Следите за рассуждениями: сеголетка («собственного производства» в условиях Ленобласти) в лучшем случае начинает червить 10 июня, ГВ заканчивается 5 августа. Принимаем, что пользу на ГВ принесут пчелы, участвующие в нем хотя бы 5 сут, следовательно, яйца для этих пчел должны быть отложены сеголеткой до 9 июля. Таким образом «полезное» на взятке время червления составляет 30 сут. За это время маткой-сеголеткой может быть отложено не более 51 тыс. яиц (10 сут. разгон с 200 до 2000, затем 20 сут по 2000: 10 х (200+2000)/2 + 20 х 2000 = 11000 + 40000 = 51000), поэтому сила семьи может составить не более 5,6 кг (51000 х 0,11 / 1000 = 5,6 кг). Прошлогодняя же матка может нарастить силу до 70 тыс. пчел (35 х 2000 = 70000), поэтому ее сила может составить ок. 7,7 кг (70000 х 0,11 / 1000 = 7,7 кг). Разница в силе семей составляет ок 2 кг, а по статистике каждый «лишний» кг пчел дает ведро меда (14 кг), в сумме получаем 28 кг.
По-моему, есть резон использовать маток два года ради такой прибавки... Но, конечно, поработать придется побольше, ну так вспомните про труд, пруд и рыбку...
Трудоголик
Цитата(турунчук @ Суббота, 14 Мая 2011, 22:17)
Я тоже так подумал ,но хорошо высматривая все рамки убедился что вина в хозяине , тоесть расширил семьи с большим количеством трутовых сот.
*

Да,нет-здесь дело не в сотах hmm.gif
Я стараюсь каждый год,что бы соты были без трутневых ячеек.
Но,каждый год замечал-один год гонят трутня с весны,
а другой год-его,почти нет dntknw.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Витяня @ Суббота, 14 Мая 2011, 11:42)
а там охрана, дань требует, пришлось договариваться чтоб пропустил
*

Витяня, в хорошем месте живёшь, а у нас всю охрану постреляли....
Прививку личинок ты лично сам предпочитаешь на что:
На сухую, как любят американцы;
На мёд, как некоторые рекомендуют;
Или молочко?
Я предпочитаю молочко - приёмка хорошая! Как с этим делом у тебя на практике?
Цитата(Николай @ Суббота, 14 Мая 2011, 23:10)
А вообще у многих каждый год меняют и не потому, что эти матки недолговечные  а потому что это технология такая- безроевая
*

Я - тоже только не у некоторыъ, а у всех сразу. Я егде-то писал, что мы с тобой работаем по единой технологии. Успехов дорогой Николай

Сегодня па насеке полным ходом идёт прививка в стартеры. Заселяю уже второй, первый - выдохся, его вчера уже расмформировал!
Сегодня, сейчас температура +6, а как у вас?
MishaK
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 2:42)
*

Племеные с родословной,
А на третий еще дороже, но уже как правило в четырх рам пакете чтобы матковод гарантировано мог взять хотябы одну прививку.

цены переводить не надо я думаю biggrin.gif
Prices for breeding stock* in 2011 will be as follows:

1. Out crossed Saskatraz breeder queens $80, sold with four frame nuc $250.

2. Closed population mated Saskatraz breeder queens $300.

3. Queen cells from extensively tested Saskatraz breeding lines $20.
These breeder queens are never sold, just queen cells derived from them.
Many of these families are described in the report.

http://saskatraz.com/stock.htm

результаты по медосбору можно посмотреть на картинках тут,
в паунтах то есть 454г в таблицах
http://saskatraz.com/files/Saskatraz%20pro...%202010-M27.htm
Витяня
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 14 Мая 2011, 17:50)
Прививку личинок ты лично сам предпочитаешь на что:
На сухую, как любят американцы;
На мёд, как некоторые рекомендуют;
Или молочко?
*

Я предпочитая делать прививки от материнок у которых личинки плавают в молочке, а остальное всё не естество я не признаю, кроме молочка и только с двойным переносом где состав молочка будет соответствовать возрасту личинки, вот личинка перенесённая в мисочку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне молочка больше чем сама личинка, так что я не знаю как это назвать dntknw.gif на сухую или нет dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО