Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 30 Мая 2011, 11:46)
а,я-не полезу,сами разберутся
*

Залез посмотрел, шесть свищевых всего, удалять не стал, сами разберутся.
Цитата(warfolomey @ Понедельник, 30 Мая 2011, 21:25)
Кажется началось лето. Погода на всю неделю выше +20
*

У нас первый день сегодня +20 и привес сразу появился, правда всего 800гр, а всё равно приятно. smile.gif
Mellion
Цитата(leo_kos @ Понедельник, 30 Мая 2011, 14:35)
У меня был слёт роя, жалел, что не дал расплода, но причина, скорее: поставил улей в жаркое место, на чердак...
*

У меня на чердаке живут и не жалуются. Наверное не знают, что там жаркое место.... biggrin.gif
balex
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 30 Мая 2011, 12:39)
Произвёл один эксперемент
*

Тоже хочу поэксперементировать. Дал маточники во вторые корпуса. Между корпусами решётка. Леток во втром корпусе открыт.Надеюсь получить матку во втором корпусе. 5 июня проверим и будем знать стоит ли так делать.
Serg_O
у меня тепло уж неделю наверно, несут в среднем по 1кг с одуванчика, его просто море blink.gif
но, скоро он доцветет (еще дней 5 я думаю) и настанут голодные 20 дней.
так всегда в наших краях.. sad.gif
Mellion
Прочитал дискуссию про давание и не давание расплода рою. Как всегда каждый при своем мнении. Но в итоге дача расплода рою снижает вероятность его слета и ускоряет его развитие.
pchalyar
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 11:49)
На пасеке хорошо. Пчелки гудят, прут обножку и нектар. Откуда??? Запечатаные маточники в гнездах уже дней пять, роев не наблюдалось (точок под боком, контроль постоянный). Вощину дал, за ночь оттянули, и засев есть. Короче, все не так, как в литературе. Но это я не совета спрашиваю, а так, впечатлениями делюсь. Как говорил мой товарищ в подобных случаях: "Если б я это знал, то сейчас, на Багамах я пропивал бы Нобелевскую премию".
*

Извините,если не больше трех маточников,то понятно.Если много,может это не пчелы...(после Нобелевской премии) ohyeah.gif

Трудоголик
Цитата(Георгий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 18:51)
Залез посмотрел, шесть свищевых всего, удалять не стал, сами разберутся.
*

Правильно,сделал!!! drinks_cheers.gif
Medlavka
Цитата(абориген @ Понедельник, 30 Мая 2011, 5:49)
Отводки делать , маточники свищевые удалять и маточники выводные подкладывать, а потом можно и обьединять.
*

Каждый год так делаю, роение практически исключено, и матки обновляются. Очень удобный способ! imho.gif
ЕвгенийМик
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 11:55)
сиренью не брезгуют.
*

Не то слово - напад какой-то! На белой сирени вообще рев стоит, и что они там нашли? Отродясь не видел такого.
Цитата(warfolomey @ Понедельник, 30 Мая 2011, 21:25)
Пришли сегодня с ибея семена морозостойкого бамбука
*

Кинь адресок, мож в Башкирии тоже приживется? Свой-то забор давно валиться.

Ха! Прилетел сегодня роишко - 1,5 литровая кастрюлька - и у кого такие водяться?

Цитата(Serg_O @ Понедельник, 30 Мая 2011, 21:58)
и настанут голодные 20 дней.
*

А ягодник! А малина!! ?
Maikl61
Цитата(balex @ Понедельник, 30 Мая 2011, 18:58)
Дал маточники во вторые корпуса. Между корпусами решётка. Леток во втром корпусе открыт
*

Каждый год так делаю, отлично получается, но только ставлю второй корпус на верх третьим корпусом и на фанерное дно и между ними ещё ставлю второй корпус сушь/вощина.
Serg_O
Цитата(ЕвгенийМик @ Понедельник, 30 Мая 2011, 23:03)
А ягодник! А малина!! ?
*

у меня, как ни странно, во время цветения малины привесы ноль. ну тоесть что принесут то и съедят.
Олегол
Акация пошла на спад.Вчера весовая показала 8.700.
Трудоголик
Цитата(Олегол @ Понедельник, 30 Мая 2011, 21:45)
Акация пошла на спад.Вчера весовая покозала 8.700.
*

Не-"хило"!!! dry.gif
rnikitat
Цитата(Олегол @ Понедельник, 30 Мая 2011, 22:45)
*

А когда в соку была, скоко было ??? smile.gif
alex3x
нам акациевого меда в этом году не видать. От ветра посохла и завяла половина акациевого цвета. КУ привесов не показывает два дня, как будто акация и не цвела. sad.gif . на неделю прогноз не утешительный.
SACHA.OK
Цитата(warfolomey @ Понедельник, 30 Мая 2011, 17:25)
Пришли сегодня с ибея семена морозостойкого бамбука,
*

А это что за чудо такое заморское blink.gif

Цитата(Олегол @ Понедельник, 30 Мая 2011, 20:45)
*

blink.gif Мне бы таких "спадающих" деньков пяток hmm.gif
Димметрий
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 30 Мая 2011, 19:03)
Извините,если не больше трех маточников,то понятно.Если много,может это не пчелы
*

Конечно извиняю. Значит это не пчелы... Но сарказм не понял. Маточников больше трех, не тихая смена, однозначно. Ну и плюс мисочек не пустых в достатке. Теперь по числам - 26 мая обнаружил запечатаные маточники в пяти семьях, 27 мая - плохая погода, рои не вышли. 28 мая отсутствовал и вынужден был поставить решетки ганемановские на летки, к тому ж жена бдила. Облепленые пчелами ульи почти весь день, роев соответственно не было. С 28 на 29 в ночь снял решетки, на всякий случай начал караулить с восьми утра. Рои не вышли, хотя погода благоприятствовала. Сегодня 30 мая, опять целый день наблюдение за пчелами. Результат нулевой. А маточники (в кол-ве больше трех на семью) висят целехоньки. Пчелы вместо ройки предпочли взяток и, повторяюсь, вощину тянут неплохо. Такая ситуация. Делить ничего не собираюсь, хочу роение. Отводки на плодных карпаток стоят уже, маток приняли. Но мне нравится роение, просто нравится и пусть любители промышленных методов и технологий будут помидорами кидаться. У меня есть желание попробовать разные методы, да и обстоятельства позволяют.
Олегол
Когда отцветет акация,тогда будет и коментарий и фото.Пока скажу одно мое усердие по подготовке весной не прошло даром.Мед есть и не мало.
Трудоголик
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 30 Мая 2011, 22:17)
Но мне нравится роение, просто нравится и пусть любители промышленных методов и технологий будут помидорами кидаться.
*

Это,тебе-к Георгию!!! biggrin.gif

Цитата(alex3x @ Понедельник, 30 Мая 2011, 22:09)
КУ привесов не показывает два дня, как будто акация и не цвела.
*

Может на весах не тот улей стоял??? dntknw.gif
Вон,на Украине-какие привесы!!!Обалдеть worthy.gif
Backstag
Сегодня матка роя начала сеять,а в остальных отводках матки ещё не облетелись,погода барахлит,дожди и холодновато для облёта,но будем надеяться что облетятся imho.gif
немаленький
да нам пока килограмм за счастье но майского маленько качнул так язык помазать

саженцы кедра комунибудь надо отдам в хорошие руки за спасибо шишки свои дед 30 лет назад сажал в саду впрошлом году первый урожай был у белок еле успел забрать сам уже посадил где смог
Maikl61
в саду впрошлом году первый урожай был
Молодец! У моих родителей тоже кедр давно шишки родит! Красота и приятно видеть!
Сегодня приготовился подсиливать молодые отводки печатным расплодом, уже пора, молодые матки начали хорошо сеять!!
Сидоров_Игорь
Цитата(balex @ Понедельник, 30 Мая 2011, 19:58)
Надеюсь получить матку во втором корпусе
*

Подача маточника в магазинную надставку или корпус, отделенный разделительной решеткой провокация семьи на тихую смену матки. Если матка устраивает пчел маточник будет уничтожен. А вот если
Цитата(Maikl61 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 22:00)
но только ставлю второй корпус на верх третьим корпусом и на фанерное дно и между ними ещё ставлю второй корпус сушь/вощина.
*

и развернуть леток на 180 градусов (это тот корпус, где будет создан отводок), подождать часиков 5, чтобы слетела летная пчела и вот тогда дать маточник. В этом случае успех обеспечен.
Алексей65
Вчера обработали лес препаратом ЛЕПОДОЦИД СК,самолет летал прям над деревней,над дорогой ,над полем.Изменений в поведении пчел не заметил,лет был хороший.Буду наблюдать далше.
kalechin
Цитата(Алексей65 @ Вторник, 31 Мая 2011, 9:51)
Вчера обработали лес препаратом ЛЕПОДОЦИД СК,самолет летал прям над деревней,над дорогой ,над полем.Изменений в поведении пчел не заметил,лет был хороший.Буду наблюдать далше.
*

Не вздумай сбивать,может упасть на пасеку.
kain2
Народ кто небуть может мне обьяснить что может быть.Вывел маток уже как десять дней вышли с маточников и сделал отводки, сижу жду когда зачервять.Но вопрос в другом у меня улей есть 14 рамочный сделал 3 нуклеуса в нем в разные стороны просверлил щели сверлом на 8 и длиной примерно 3см,и теперь как не подойду к улью так вся дырка забита пчелой одни жопки торчать и что они так сидят мордой в улей,а рабочие пчелы несут мед пыльцу ели туда пролазивают.Что это может быть и наченают рано утром и до темноты такое. dntknw.gif
ilja
kain2
Наверное отверстие слишком маленькое imho.gif Надо как нибудь увеличить площад леткового отверстия.
немаленький
ветрюга жуткая по прогнозу 3 дня хорошо успел пасеку расслабить надвигается безвзяточный период и сурепка не спасет мало ее
Марина 47
Сегодня денёк отличный,напоминает лето.Только бы рои не полетели. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(немаленький @ Вторник, 31 Мая 2011, 6:50)
саженцы кедра комунибудь надо отдам в хорошие руки за спасибо шишки свои дед 30 лет назад сажал в саду впрошлом году первый урожай был у белок еле успел забрать сам уже посадил где смог
*

Могу по осени обменять на саженцы бел.акации,гледичей или еще нить.
Сколько лет пытался вырастить сам саженцы из кедровых орешков,да видимо из за того что при добыче этих орешков,шишки парят и семена не прорастают.
rnikitat
Цитата(Марина 47 @ Вторник, 31 Мая 2011, 14:06)
Сегодня денёк отличный,напоминает лето.Только бы рои не полетели
*

А это уже от Вас, а не от погоды зависит... biggrin.gif Иногда полезно заглянуть !!! bye.gif
warfolomey
Стоит жара сделал отводок от семьи с роевыми маточниками. Хотя скорее всего маточники были тихой смены. Ну да ладно.

Матка, обработанная эндоглюкином засеяла все, что можно, даже только что оттянутую вощину, остальные семьи сбросили темп
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 31 Мая 2011, 18:12)
Могу по осени обменять на саженцы бел.акации,гледичей или еще нить.
*

Она переживет зиму акация? Я бы мог отправить кедр в обмен на акацию. Тольк лучше сейчас, а не осенью.
немаленький
Nikolay L в мокрый песок и в холодильник весной прорастают брать орешки не позже октября из шишек кажется стратификация это называется
pchalyar
Цитата(kain2 @ Вторник, 31 Мая 2011, 10:45)
Что это может быть и наченают рано утром и до темноты такое.
*

Это взяток. biggrin.gif Те что "одни жопки торчать и что они так сидят мордой в улей",еще и крылышками машут.Вентелируют,вытягивают лишнюю влагу из напрыска.Леток надо бы побольше,как говоритilja
ЕвгенийМик
Цитата(Serg_O @ Вторник, 31 Мая 2011, 0:37)
как ни странно, во время цветения малины привесы нол
*

А ты хотел на малине качать? Это не у нас. Хорошо, что убыли нет и семьи развиваються. У меня в это время деленные семьи становяться как до деления (с выравниванием безматочных), даже сильнее. Плюс вощины натягивают не мерено - особенно на ягоднике.
А вот потом действительно - пустышка, сплошная "зеленка".
Maikl61
Сидоров_Игорь В этом случае успех обеспечен.
Успех уже обеспечен, они облетелись ещё 26-27мая, сегодня проверял на засев, одна молодая маточка уже наложила яиц с ладошку!! Погода в этом году радует, для облёта маток!!!
valeryn
Впереди как минимум 3 недели безвзяточного периода, могут роиться. Есть вопрос - с прошлого года остался мед. Если этот мед использовать для подкормки пчел разведенным медом - не вызовет ли это воровство на пасеке? С другой стороны за счет подкормки можно дополнительно наростить пчелу
Nikolay L
Цитата(alex3x @ Понедельник, 30 Мая 2011, 23:09)
нам акациевого меда в этом году не видать. От ветра посохла и завяла половина акациевого цвета. КУ привесов не показывает два дня, как будто акация и не цвела.  . на неделю прогноз не утешительный.
*

Что так удручающе?у нас впервые за несколько лет прекрасно цветет,хотя вначале цветения начинала осыпаться,а ща всё ОК, весы сегодня показали 4.2,думаю что к середине след недели некоторые прийдется качнуть,а отводки тоже прекрасно развиваются,матки червят будто из пулемета,готовятся к кориандру,благо его недалеко поле от поля посажено более 400га-уже объездил все поля с кориандром-сказка.Надо еще с десяток сделать отводков и можно вывозить полсотни(а мож и более получится)семеек.Вот так то Трудоголик,а ты гришь че надо после акации,перед подсолнухом делать отводки tongue.gif Дас бог и акациевого лизнем и на кориандр с подсолнухом бум готовы
Цитата(warfolomey @ Вторник, 31 Мая 2011, 14:56)
Она переживет зиму акация? Я бы мог отправить кедр в обмен на акацию. Тольк лучше сейчас, а не осенью.
*

У нас иногда бывает до -30 дня два-три-неделю,а как у вас переживет,незнаю.Сейчас не получится ее переслать,она уже в полном соку растет,а по пути может засохнуть,а когда будет в состоянии покоя(ноябрь-декабрь)с удовольствием вышлю.
Цитата(немаленький @ Вторник, 31 Мая 2011, 16:59)
брать орешки не позже октября из шишек
*

да где ж их взять шишки?орешки покупал на рынке и родственники иногда с урала привозили(но тоже грили че покупали)
А на если обменять саженцы кедра на семена бел.акации и семена гледичей,то могу прислать семян неограниченное количество(скока в посылку влезет)
дедмазай
акация выделяет весьма даже очень хорошо, лёт пчёл строго на акациевые посадки. у пчёл "чумачечная" пора. торопятся. с летков прям выкатываются в верх тормашками. пришлось поменять тропинку подхода к пасеке, а то прям в ухо уже получил. biggrin.gif
абориген
Цитата(valeryn @ Вторник, 31 Мая 2011, 20:56)
не вызовет ли это воровство на пасеке
*

Если только дома в пакеты залить и аккуратно в улья положить на ночь , и то гарантии полной нет.imho.gif
Mellion
Цитата(kain2 @ Вторник, 31 Мая 2011, 11:45)
просверлил щели сверлом на 8 и длиной примерно 3см
*

Как я понимаю сверло диаметром 8мм? Бедняги наверое пытаются в такой дырочке вентилировать.... sad.gif
Трудоголик
Цитата(Mellion @ Вторник, 31 Мая 2011, 22:04)
Бедняги наверое пытаются в такой дырочке вентилировать.... sad.gif

*

А-то!!! sad.gif

Цитата(дедмазай @ Вторник, 31 Мая 2011, 21:17)
пришлось поменять тропинку подхода к пасеке, а то прям в ухо уже получил.  biggrin.gif
*

Так,прокоси,тропинку-то,а то,ненароком-упадёшь!! biggrin.gif
дедмазай
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 31 Мая 2011, 22:54)
Так,прокоси,тропинку-то,а то,ненароком-упадёшь!!
*

как писал кто-то... люблю марсианские пейзажи... lol.gif сразу косаркой, а потом ручками подчищаю.
с таёжных зарослей за два года добился гольфого поля. crazy.gif http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=35560
Nikolay L
Цитата(Mellion @ Вторник, 31 Мая 2011, 23:04)
Как я понимаю сверло диаметром 8мм? Бедняги наверое пытаются в такой дырочке вентилировать....
*

он из них камикадзе воспитывает biggrin.gif
дедмазай
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 31 Мая 2011, 23:07)
он из них камикадзе воспитывает
*

не... biggrin.gif йоги.
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Вторник, 31 Мая 2011, 22:59)
, а потом ручками подчищаю.
*

А,я-садовыми ножницами,подчищаю перед летками.
Каждое утро-зарядка!!! dance2.gif

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 31 Мая 2011, 21:06)
.Вот так то Трудоголик,а ты гришь че надо после акации,перед подсолнухом делать отводки
*

У,меня-нет,колядндры,к сожелению!!! cray.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(kain2 @ Вторник, 31 Мая 2011, 11:45)
вся дырка забита пчелой одни жопки торчать и что они так сидят мордой в улей
*

Выражают протест пчеловоду по поводу недостаточной вентиляции в улье. Вот они с самого утра и начинают вентилировать hi.gif
Babinuk
Отстраиваю полурамки в магазины и паралельно веду борьбу с клещом и увеличиваю выход вощины.при этом надавил полведра гомогената трутнеых личинок
вламор
А что вы делаете с гомогенатом и как его можно использовать.
Babinuk
Сам пока изучаю этот вопрос .употребляю свежий,остальное скормил курям
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО