Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
украинец
Цитата(rn4ar06 @ Суббота, 02 Апреля 2011, 19:40)
матка есть а засева нет.Кто может объяснить ситуацию-что произошло.
*

если по нашему климату судить,то просто пыльца не пошла.как у вас -незнаю hmm.gif
aROMA1972
Сегодня зацвел орешник.
loginovich
Сегодня выставил. Облет так себе. Температура +6. Вечером вышло солнце и стало теплее. Расчистил снег, посыпал опилками. Буду переселять в пеноульи.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kalechin
В Белгороде +12 Много расплода,вновь чистил донья от восковых крышечек ,наблюдался облёт молодых пчёлок.Возможно в течении двух трех дней зацветут пролески.
украинец
да уж!!!что пчеловоды,что рыбаки ...
а у нас в ростовской обл до расплода еще недели 2
melkart
Организовал наконец свой точок. Правда на четыре двухквартирных осталась лишь одна сем'я, но лиха беда начало.
Для того, чтобы выставить, сначала уломал отца убрать кучу мусора. Потом, как приехал как негр засыпал яму и утрамбововал землю под уровень. Да и лежаки наши не перышко совсем. Но вот оно как теперь красиво... http://www.pchelovod.info/uploads/13014165..._660_276022.jpg
Около ульев два новых куста по нашему лищина.. наверное у вас это фундуком называют.
ОлегМ
Вчера смотрел своих,добавил по рамке медовых,одну из семи семей только успел спасти ,ещё дней пять и отошла бы семейка. Прилетели и поют на скворечниках скворцы , видел двух чибисов.Вроде по приметам, помнится, скоро должна река выйти.
ВАЛЕРА61
Цитата(kalechin @ Суббота, 02 Апреля 2011, 23:03)
Много расплода,
*

Цитата(украинец @ Суббота, 02 Апреля 2011, 23:47)
*

Не знаю как рыбаки.И как в Ростовской ол.,но расплод есть.У меня вчера около+11.Пчёлки облетелись.Бегло осмотрел 3 семьи.Расплода правда немного где то см.15 на см. 10.Но расплод есть.Остальные не смотрел.Но думаю он и в остальных семьях есть.Зимуют на улице.
Георгий
Цитата(efan @ Суббота, 02 Апреля 2011, 21:44)
Выпали 4 п / с Причина не прочил летки от прополюса.
*

И кто вам виноват, Георгий должен был это сделать? biggrin.gif
noleg76
Снег идет, после 20 градусов тепла очень неприятно. Вчера ездил к знакомым пчеловодам ульи отвозить, так у них пчелки пыльцу носили как угорелые, ни на кого внимания не обращая.
alex14170
Цитата(Витяня @ Суббота, 02 Апреля 2011, 1:13)
Не обижайся это шутка, так сказать для поднятия настроения, а на самом деле когда ставишь корпус давится пчела и то жалко, сочуствую тебе.
*

Витяня , я ни в коем случае не обижаюсь, я вообще никогда не обижаюсь, стараюсь быть оптимистом. За сочуствие спасибо.

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 02 Апреля 2011, 19:06)
alex14170 Причин много: космос, НЛО (UFO) Уфология, инопланетяне, рептилоиды, магнитное и энергоинформационное поле земли, 2012, Апокалипсис, катастрофы, Нострадамус...
*

ВЛАДМИР , и это мне тоже интересно в свободное время.
kalechin
Не
Цитата(украинец @ Суббота, 02 Апреля 2011, 23:47)
*

Ничуть не преувеличиваю, матки как Вам известно начинают сеять даже в январе в зависимости от породности , постепенно наращивая яйцекладку .И это Вам ответ на часто задаваемые вопросы ,почему семья в зиму с большим содержанием кормов погибает с голоду,да потому что всё уходит на выкормку червы.Зимую на мёде ,оставляю пергу ,вот и весь сказ а кто слушал молодец.
VasiljevBN
Цитата(simagin-viktr @ Суббота, 02 Апреля 2011, 17:43)
Поздравляю всех белорусов с праздником. КАК я помню 2 апреля день обьединения Белорусии с Россий.
*

А россияне то как же?

Цитата(ОлегМ @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 0:45)
Вчера смотрел своих,добавил по рамке медовых,одну из семи семей только успел спасти ,ещё дней пять и отошла бы семейка. Прилетели и поют на скворечниках скворцы , видел двух чибисов.Вроде по приметам, помнится, скоро должна река выйти.
*

Поеду завтра, так же надо скормить рамок 10, кажется погода будет чуток лучше. Канди наверное за 2 недели подъели.
Супруга видила 4 дня назад аиста. его родного ветром куда-то унесло, возможно что разбило о землю. Жалко тварь божью.
Babinuk
Вчера было тепло +16 летали хорошо.Подкармливал некоторые семьи.так как корма ушло в эту зимовку очень много.Порадовала чистопородная карпатка-расплод 5 рамок ,есть много трута(печатка)расширил 3 маломедными рамками.так как засев на последней 8 рамке.Одним словом рекордистка.сейчас на улице +10 и ветер.
Neg
Сегодня выставил своих tongue.gif ! Полетели! dance2.gif Сезон начинается! biggrin.gif
druid_ka
Вчера был первый массовый облёт! После обеда вышло солнце, и наконец-то исчез надоевший ветер. dance2.gif Перезимовали все. И все жёлто-красочно испестрили снег вокруг. У скважины создали толчию за водой.
РАДОСТНО!!! Стояла и миротворённо наблюдала за праздником пробуждения.

Цитата(ОлегМ @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 0:45)
Прилетели и поют на скворечниках скворцы , видел двух чибисов.
*

Пока не видно. Зато грачей много.
андрюша
Цитата(andrkonysh @ Пятница, 01 Апреля 2011, 23:17)
Сегодня вскрыл шалаш на 16 ульев, впервые за зимовку.
*

Нефигасе.. какое сооружение bye.gif У томительно поди делать? Почему на 16 п/с, рекомендуют вроде до 50?
Цитата(alex14170 @ Суббота, 02 Апреля 2011, 1:34)
sowa , да я и так вроде откачиваю типа что могу и сахаром закармливаю в зиму, и лекарство обязательно даю.
*

БОльше мёду оставляй, меньше лекарств давай, хорошее утепление и нормальная вентиляция.

Цитата(efan @ Суббота, 02 Апреля 2011, 19:44)
Георгий Да сколько Вам обьясняли что зимовка в основном зависит от подготовки п/с зимовке. У меня карпатки 30 линия из Майкопа зимуют на чистом меду. Выпали 4 п / с Причина не прочил летки от прополюса.
*

Даже такие причины у карпатки бывают hmm.gif Я у половины семей только сегодня летки открыл, 5 месяцев с закрытыми сидели biggrin.gif а общая зимовка как раз сегодня 6 месяцев.
дмитрий 71
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 11:41)
Я у половины семей только сегодня летки открыл, 5 месяцев с закрытыми сидели
*

Всегда так зимуешь?
Сидоров_Игорь
Вчера выставил пчел, отошла одна семья. Не хватило кормов, с одной стороны улья осталось 2 нетронутые рамки с медом, расплода нет, пчелы море. Но сильно не сожалею - это была самая злая семья. Сегодня тепло +8 в тени, летают все.
дмитрий 71
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 11:41)
Пчело-стаж: менее 1 года
*

тьфу,не увидел,первый год что ли biggrin.gif
BDA
Цитата(андрюша @
Воскресенье, 03 Апреля
2011, 11:41)
Я у половины семей
только сегодня летки
открыл , 5 месяцев с
закрытыми сидели
Всегда так зимуешь?##
Я всё врeмя с зaкрытыми лeткaми зимую. Андрюшa нaсчёт пчeлостaжa и количeствa сeмeй шифруeтся, кaк Штирлиц.
немаленький
Сидоров_Игорь на следующий год злобливость может исчезнуть весной пчела на вес золота
дмитрий 71
Цитата(BDA @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:06)
Андрюшa нaсчёт пчeлостaжa и количeствa сeмeй шифруeтся, кaк Штирлиц.
*

Понятно blink.gif
Цитата(BDA @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:06)
Я всё врeмя с зaкрытыми лeткaми зимую
*

Почему бы и нет если хорошо зимуют,читал я про это дело и на форуме тема есть
Я нижние открываю на зиму,тоже все в норме
Брат-2
Сегодня был облёт.Полетали хорошо.Воду потащили вовсю.На проталины старался не вступать,только на снег,везде пчела сидит. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот ещё Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дантес
Вчера выставил, а сегодня спокойный продолжительный облёт. "Угадал" выставку. Луж на пасеке нет, со снега вся пчела взлетает запросто - это говорит о многом. Неужели весна началась? dance2.gif
Викторович!
Сегодня первый облет,+13 в тени было днем, дружно облетались thumbup.gif Прозимовали хорошо,4 убрал столько же достали. bye.gif
Двоекрыл
Цитата(sowa @ Суббота, 02 Апреля 2011, 19:19)
погреб в гараже
*

Если можно, напишите подробнее о зимовке в погребе в гараже
Александр 50
А на юге холодно сильный ветер пасмурно Лещина отцвела не опылилась Сегодня видел на бредине первые распустившиеся и зацвёвшие котики Всего 4 дня летала пчела с выезда в лес стоим в лесу 2 недели hi.gif
Лис
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:49)
Сегодня был облёт
*

В тени + 12 и тоже полетели.Пчела порадовалась и пчеловоду приятно. dance2.gif
Neg
Сегодня посмотрел погибшие семьи. Всё встало на свои места. Из 6 погибших 4 с покупными матками гибридные карпатки, одна гайдаровская, а две мои местные. В покупных одинаковая картина: подмора мало, около стакана на семью, все осыпаны на дно, значит даже в клуб не собрались в подморе много клеща, так что с этим всё ясно. Местные-одна отошла с голодухи, друга не понятно от чего, в подморе клеща нет, даже с лупой смотрел, корма достаточно. Выводы сделал sad.gif hmm.gif , работу над ошибками наметил.
antovit
В Западную Белоруссию пришла настоящая весна,

"Долой зимние тулупы!" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

В тени после обеда около 18 град,пылца идет во весь леток dance2.gif
витли студент
сегодня ездил к пчелкам (у меня пока две семьи) пчелки за водичкой активно летают, одна семья на порядок активней летала, решил заглянуть в менее активную залез, а там ужас крайняя правая рамка вся черная и под ней куча подмора sad.gif и рядом рамка с одной стороны токая-же а с другой полностью залита медом, что с ней теперь делать?, выкинуть жалко, я думаю что клуб у меня на двое разделился. подскажите где я накасячил? fool.gif
miha01
здесь на кубани погода не радует ...колеги жалуються что пчелы у них пали да страно говорят не понятно?у меня все лихо 14 марта выстовел посмотрел все в поряде !1апреля проверил по 2 рамы печатки душа рада и жить хорошо .а ща сново дожди
andrkonysh
Сегодня +8, недружный облёт, очень ветренно, но у кого припёрло "пар спустили".
trut
Цитата(antovit @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:34)
В Западную Белоруссию пришла настоящая весна,

"Долой зимние тулупы!"Прикрепленное изображение

В тени после обеда около 18 град,пылца идет во весь леток
*

Извиняюсь, прилетки не ставите?
antovit
Надо бы,попозже
truten74
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вчера расширял. +20 в тени, 5-8 рамок с расплодом, а сегодня с утра завалило снегом -1,вот и весна!
Андрей инженер
Вчера своих выставил, все понемногу полетали. Главное что все живы. Снега до сих пор больше метра.
andrkonysh
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:41)
Нефигасе.. какое сооружение  У томительно поди делать? Почему на 16 п/с, рекомендуют вроде до 50?
*

Не утомителльнее чем таскать в подвал и вытаскивать. Осенью ставятся наклонно жерди, по 3 штуки на улей, поперёк изредка веточки , сзади вспененный полиэтилен и лапник возле летков, где стояли там и сделал. Весной откопал, жерди откинул и готовы к облёту. В этом году сейчас было бы затруднительно выставлять 40 семей, снегу по пояс.
Вовчик
Александр 50
а принесли хоть чего нибудь?.Погоды нет...Были теплые деньки, да только нет пыльцы..Почти нет. Уже выкидывают расплод..Мёда валом, перги в гнёздах ноль.

Уже думаю хоть молоком покормить чтоли...Не весна а какойто кошмар dntknw.gif
melkart
Моя семейка сегодня тоже активно летала при +12-15. Солнечно, и не очень ветряно. Говорил с мамой, говорит девки все цветы поделили smile.gif
stas-orlov
Сегодня был хороший облёт. В тени +10, на солнышке +18.Ура!!! cheer.gif
JAN53
Сегодня закончил постановку полосок против вар. и дал всем подкормку молочную(смесь с детским питанием)-перги маловато и пыльценосов еще нет.Пчела закладки февраль март уже вышла,а перги мало
vovan-30

сегодня +12 хороший денёк

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ванёк
Прихал с черноморского побережья , пасека там 2-3 рамки разного расплода занеделю ни одного солничного дня предыдущая дожди седующая дождь с января съели по 2кг кнди цветов в горах много но пчёлы летают 2-3часа в день. Так что на пакеты до начала мая не расчитывайте если чтото и можно у метных купить так это семьи под корень
vovusha
А у нас сегодня пасмурно, ветренно и холодно +6, хотя вчера было солнечно +15
mensbali
Цитата(vovan-30 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:06)
сегодня +12 хороший денёк
*

У меня было +14. Выставил, полетали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кажется весна пришла, видел бабочку и вот такого красавца Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне (зачем-то выполз на снег и окоченел , даже никак не реагировал,пока я снимал).
лиса алиса
А у нас + 16 оба выходных дня ! НА клумбе зацвели крокусы--- пчелы в них просто купаются наперегонки! Даже по две пчелки в один цветочек ныряют ..да с такой скоростью... начала цвести мать и мачеха, ольха в сережках---тащат много пыльци - ЗДОРОВО! вчера провела ревизию своего единственного улика- крайние медовые еще не начали есть, перговая рамка- полностью опустошили,над головами тоже еще есть мед( тогда почему пакет канди сели давно?) На двух рамках печатный расплод размером с женскую ладошку, засева не увидела (наверно его плотно прикрыли пчелы---в общем первая зимовка удалась . Зато сегодня получила первый поцелуй да в верхнее веко-- поработала грабельками рядом с ульем , сижу теперь такая красотка ! отек пошел вниз, под глазом мешок, щека припухла и вот в таком виде завтра на работу-обхохочешь bye.gif ся!
дедмазай
Цитата(Вовчик @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:30)
..Были теплые деньки, да только нет пыльцы..Почти нет. Уже выкидывают расплод..Мёда валом, перги в гнёздах ноль.
*

всем привет. был у своих.
пыльцы почти нет, мало. ставил муку в тарелке. crazy.gif а вот что творилося. blink.gif вы бы видели. с тарелки туман стелился. crazy.gif
вчера при осмотре нашёл безматочную. далеко неходя в ближайшую переставил три рамки с горсточками пчёл , через заставную( без матки в клуб не сильно жались наверное, большая осыпь, с 12.3.11. - по вчера. матки вчера не нашёл, наверное с днищем прибрал ранее). сегодня уже часть распечатанного перетаскали в гнездо с этих рамок, да и пчёлки к матке ушли.
так же вчера по рамке всем рапечатал. сегодня глянул три контрольные, матки сторчат что с пулемёта. рамки наполовину блестят.
с погодой вообще жуть. ветер пронизующий. +12. а вылеты одиночные. только в обед часа три пасека делает вид, что куда то летают. а только за водой, пока пыльцы толковой нет, не от хорошей жизни в муку "ныряют". hi.gif
николай6474
stas-orlov Интересные у тебя ульи, леток не у самого дна. В чём фишка?

Что за проблемы у многих с пергой? Никогда не запасаю и всегда остаётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО