Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Bumblebee
Пыльцу тащили еще в среду. Выходные погода на миллион, ветра нет, цветет ива, пчела прет обножку с 10 утра до 20 вечера, появился напрыск с ивы. В 18 вечера в тени +19С.
Сделал ревизию.Расплод разновозрастный на 3-4 рамках по 1/2...2/3 рамки, у большинства печатают третью рамку. Крайние рамки забивают пергой.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(loginovich @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:36)
Несут обножку во всю.Расплод на 4-х, засеяно полностью.
*

судя по фото,тяжело им пришлось зимой,без облета

Цитата(Bumblebee @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 22:55)
Расплод разновозрастный на 3-4 рамках по 1/2...2/3 рамки
*

это лучше чем от бруска до бруска
немаленький
готовлю магазины на цветение садов у меня их много с 27 обещают устойчивое тепло таких что корпус битком семей наберется шт 15 расплода мало ослабнут но зато и самая слабая 2рамки расплода 4-5 пчелы у зимовавших на воле кормов заметно меньше сегодня Бог даст закончу ревизию хорошо если без сюрпризов обойдется а то одну безматочную вчера вытрусил
gorez
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 23:20)
ты вывесил фоту этой красавицы,я видел ето чудо и у себя у колхози,а вот имени ее не знаю.скажи как зовуть ето чудо природы
*

Форзиция, однако.
Георгий

Цитата(немаленький @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 8:13)
готовлю магазины на цветение садов у меня их много с 27 обещают устойчивое тепло
*

До одуванчика не ставь, пчелу посадишь. imho.gif
немаленький
Георгий я посмотрел в своих записях -не нашел по срокам одуванчик с садами совпадает? спасибо за совет
Георгий
Цитата(немаленький @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:01)
не нашел по срокам одуванчик с садами совпадает?
*

Примерно совпадает, но одуванчик даже раньше может зацвести на недельку.
Лис
Цитата(Георгий @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 6:45)
До одуванчика не ставь, пчелу посадишь
*

blink.gif одуванчик зацветет в районе 15 мая,куда будут складывать нектар с ивы7 hmm.gif
Заволжский
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:37)
вот и у нас пошла пыльца, весна пришла, однако,
*

Удивляюсь -март с темпер. как у нас ночами по -20 , облет как у нас примерно 4 апреля ,пыльца как у нас день в день .
ilja
Сегодня с утра -1 было но солнечно может сегодня и полетают.
А в выходные холодно было и немного дождило, пчелы почти не летали sad.gif
Заволжский
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:37)
вот и у нас пошла пыльца, весна пришла, однако,
*

Удивляюсь -март с темпер. как у нас ночами по -20 , облет как у нас примерно 4 апреля ,пыльца как у нас день в день .
Цитата(Мистер-твистер @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:39)
.С мать и мачехи видимо.Есть гарантия,что теперь-то семьи выживут?3-5 рамок пчелы и 1-3 расплода разного.
*

Все нормально . Выживут и будут продуктивными .У меня на 3-6 уходили взиму.Прошлый год еще хуже были после такойже засухи ,очень холодной зимы,длинной весны. К подсолнуху подойдут, еще и отводков сделаешь.
Георгий
Цитата(Лис @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:08)
куда будут складывать нектар с ивы7
*

У вас нектар с ивы, а у нас в это время вода из лужи хорошо поступает в улей.
покчинец
Цитата(Георгий @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 11:15)
У вас нектар с ивы, а у нас в это время вода из лужи хорошо поступает в улей.
*

Блин...А у нас и лужи замёрзли....Ходил с утра прилётки от сугробов отгребал...Свежий воздух детке обеспечивал.... biggrin.gif
hvostov1959eg
вот так пчелки летали в ВЕЛИКОЕ ВОСРЕСЕНЬЕ
Витяня
Вот думаю, может лучше охотой заняться hmm.gif Ехал сегодня на пасеку так столько дичи, вы себе представить не сможете dntknw.gif Пока ехал по хайвэю, видел оленя, гусей очень много с гусятами, много уток, но останавливаться на хайвэи нельзя dntknw.gif чтоб сфотать.
Когда поехал по полевой дороге встретил две стайки фазанов, решил достать фотик, и зделал щто не зря acute.gif чуть проехал, гляжу dance2.gif а она вот прямо в траве biggrin.gif курочка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а дальше чуть ли не каждые 100 метров петушки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А на обратном пути встретил несколько куропатоки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пчел сегодня не фотал время мало, заряжал нуклеусы, и завтра продолжится эта процедура hmm.gif
пока bye.gif мне надо спать, завтра опять рано вставать.
sowa
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:58)
Ехал сегодня на пасеку так столько дичи, вы себе представить не сможете
*

Почему не можем? Да запросто! У вас дичи много от того, что все отовариваются в супермаркетах biggrin.gif .От знакомого бывавшего в Канаде слышал,что и грибы собирают только наши соотечественники.
Витяня
Цитата(sowa @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 23:15)
что и грибы собирают только наши соотечественники
*

Да и то не все acute.gif Апельсины валяются на земле их выбрасывают в гарбич, Да и на самом деле проще всё купить, и drinks_cheers.gif
Lescha
В выходные пчёлки понесли обножку грязно жёлтую и жёлтую, видимо где-то разыскали мать и мачеху и наверное иву smile.gif
Погода была + 19 в тени dance2.gif
SandyV
Цитата(Lescha @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:37)
В выходные пчёлки понесли обножку грязно жёлтую и жёлтую, видимо где-то разыскали мать и мачеху и наверное иву smile.gif
Погода была + 19 в тени
*

Я темно-синюю видел, интересно с чего? С подснежников каких?
ВЛАДМИР
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:08)
Ехал сегодня на пасеку так столько дичи, вы себе представить не сможете
*

Америка сытая страна. yes.gif Мы помаленьку тоже выбираемся из голода, и фазаны в пригороде уже не в диковинку. Оленей, правда ещё нет. У меня была мысль (когда заведовал экскурсионной территорией) завести парочку для услады глаз туристов. Но, не решился - понятно, что съедят их аборигены. biggrin.gif
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:23)
Апельсины валяются на земле их выбрасывают в гарбич,
*

Вспомнил, как я пацаном приехал на юг, шагал по улице и удивлялся абрикосам, усеявшим тротуар. Их никто не собирал! В детстве на Урале я их живыми не видел - а тут ногами топчут. dntknw.gif

Цитата(Заволжский @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 7:50)
*

А чего удивляться - географическая широта у вас одна одна. Канада не в Африке. biggrin.gif
Удивляться приходится крымчанам - Калининград нас опережает. dntknw.gif
kalechin
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 11:11)
Америка сытая страна. yes.gif Мы помаленьку тоже выбираемся из голода, и фазаны в пригороде уже не в диковинку.
*

Я слышал правда это или нет,якобы для безопасности авиационных полётов ,уничтожаются большие стаи перелётных птиц.Это даже писалось в газете ещё на заре перестройки,если в наше время ничего не изменилось то и скворцов и грачей мы скоро не увидим.
melkart
kalechin
Уничтожить не думая - как раз по нашему. У них Гринпис за такое секир-башка сделает
ннмед
Цитата(Георгий @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 6:27)
Цитата(немаленький @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 9:01)
не нашел по срокам одуванчик с садами совпадает?
*

Примерно совпадает, но одуванчик даже раньше может зацвести на недельку.
*

У нас, как правило, вишня -шпанка и одуванчик цветут одновременно
Николай58
Пусть все сильнее вера крепнет,
Всевышний видит все с небес,
И пусть Россия вновь воскреснет,
Так будет, ведь Христос воскрес!
Поверьте, словно дети в сказку,
И пусть исполнится мечта,
И, знайте, всё что хочешь в Пасху,
Для Вас исполнится всегда!

Вот такие замечательные слова прислал мне мой друг и поэт Н.Данилов.
Всех с праздником!
Вчера на пасеке творилось что-то невообразимое. Погода, ясная, температура +24, полный штиль.
Пчелы несут и пыльцу и нектар, В рамки суши, подставленные в субботу, носят нектар, а матки сеют, идет соревнование, кто первый займет ячейку. Еле сдержал себя от желания, поставить несколько магазинов. Рано еще, и ночи холодные.
В гнёздах в основном 4-5 рамки с расплодам (от крытого до яичек), до 2/3 площади сота.
Вышли первые правильные трутни, (с осени ставил рамки с трутовыми ячейками).
Матка рекордистка пережила уже шестую зиму! Сеет красиво. Все ее дочки подстать ей.
Из 10 купленных в прошлом году Карпаток, оценку "отлично", можно поставить только одной. Будет материнской, а отцы будут свои.
Всех с началом сезона!
MishaK
Цитата(Заволжский @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 4:50)
*

Зато широта Крымская. tongue.gif
ilja
После обеда и у нас поперли пыльцу smile.gif , +12 за бортом, но есть небольшой ветер.
antovit
В зап.Белорусии зацвел одуванчик,достаточно крупный biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Фото по пути smile.gif
Bikanin
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:08)
Ехал сегодня на пасеку так столько дичи, вы себе представить не сможет
*

Да запросто! Меня в субботу прямо на пасеке бобр атаковал, брюки пчеловодные порвал, злодей. aggressive.gif
aROMA1972
У нас вчера клен зацвел
antovit
Биканин-бобр может быть бешеным! Срочно к врачу!
Александр57
antovit
Цитата(antovit @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 14:49)
Биканин-бобр может быть бешеным! Срочно к врачу!
*

Боюсь что БИКАНИН был..."Не адекватный biggrin.gif "А бобр животное мирное imho.gif
Bikanin
Цитата(antovit @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 15:49)
Срочно к врачу!
*

Вы хотели сказать: к портному?
Цитата(Александр57 @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 16:11)
бобр животное мирное
*

Мирное, если к нему близко не подходить.
antovit
А что бобр делал на пасеке hmm.gif Наверное материал для плотины готовил lol.gif
pchelovod
Цитата(ilja @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 13:55)
+12 за бортом, но есть небольшой ветер.
*

Похоже у нас зашкаливает,-в тени +21гр несут много обножки,наверно ива зацвела, (пахнуло медом от ульев) biggrin.gif
antovit
К портному незнаю biggrin.gif А вот бешенство -страшная болезнь imho.gif
Bikanin
Цитата(antovit @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 17:03)
А что бобр делал на пасеке
*

Кочуют они весной, новые водоёмы ищут. А у меня на пасеке прудик с искусственным ручьём. biggrin.gif
Но шел он прямо на варрики, пока я его не окликнул.
И Виктор
Северо-восток Украины. Шестой день стоит отличная тёплая погода. На 15 часов по местному в тени +23. тихо и солнечно. Пчелы работают очень хорошо. И главная признака весны; к нам сегодня прилетели ласточки!
Николай Белгородский
На 2-3 расплод,матки начали работать,но ещё не в полную силу,отстаём примерно на 2 недели в развитии.При устойчивой погоде в середине мая должны выйти к 8 рамкам расплода.
abf
У нас сегодня тоже грешили.с самого утра пыльцу несли.С мать и мачехи видимо.Есть гарантия,что теперь-то семьи выживут?3-5 рамок пчелы и 1-3 расплода разного.

Ну кто успокоит?

На моей пасеке-один к одному sad.gif

А как вы думаете Николай, это отставание сохранится до главного взятка? acute.gif
Nikolay L
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 8:32)
свой опыт -сиропа с молоком. В позапрошлом году дал очень слабому отводку , правда летом . 1:1
*

Валера Т добавлял цельное или ЗЦМ? не проще ли было им дать ЗЦМ сухим?
Nikolay L
Весна уверенной поступью шагает.+26 уже в 13часов было и без ветра,пыльцу тянут мешками,в некоторых семьях есть уже по 2-3рамы забитых пергой и в сильных начинают уже по немногу печатать свежий медок.Но вощину,думаю пока рано ставить,ближе к маю(дня через 3)поставлю сразу корпус вощины, а пока пусть ремонтируют некоторую сушь.Клен цветет и выделяет в полную силу.
Пыльца самая разнообразная, желтая,серая,светло оранжевая,белая-Всё,зиму мы пережили.Не правду я сказал че не прийдется в мае ставить вторые корпуса-дня через 3 поставлю на некоторые.
Цитата(немаленький @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 6:01)
по срокам одуванчик с садами совпадает?
*

у нас жерделы тока зацвели,а одуванчиков уже море и будут они до самого июля,а потом с сентября до ноября снова зацветут.
antovit
Вишня зацвела Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Зацвел одуван и многое еще dance2.gif +24 tongue.gif
ира
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 14:30)
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 10:08)
Ехал сегодня на пасеку так столько дичи, вы себе представить не сможет
*

у НАС НА пЯТНИЦКОМ Ш. около "Отрады"(это примерно 3км от МКАД) сегодня лося грузовик сбил. А Вы говорите...

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 20:14)
Не правду я сказал че не прийдется в мае ставить вторые корпуса-дня через 3 поставлю на некоторые.
*

У меня тоже несколько семей битком набиты пчелой, надо ставить вторые корпуса. drinks_cheers.gif
дедмазай
приехал. всем доброй весны ! hi.gif
вчера +22. сегодня +24. а на солнце вообще жара. с утра тянут пыльцу замечательно, любых цветов, с обеда лёт ослабевает. зацвела абрикоса, сегодня первые одуванчики видел.расплода у сильных не более 4 с + рамок. перги по 2-3рамки. подставлял сушь, с таким приносом складировать некуда. будоражил распечатыванием корма. смотрел за один подход не более 5-6 семей, сразу начинается напад. развиваются стремительно, но с отставанием дней в 10 минимум.
truten74
Доброго Всем времени суток!А мы сегодня отводки формировали Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,Все в цвету:вишня,груша, яблони зацветают,одуванчик-буйство красок! Всем удачного сезона!!!
Nikolay L
Цитата(antovit @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 20:31)
Зацвел одуван и многое еще
*

на твоем фото трудно увидеть "и многое другое" не говоря тем более о одуване biggrin.gif Пчел на 9 или 12 этаже держишь? bleh.gif
n-farmer
Цитата(abf @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 19:13)
Есть гарантия,что теперь-то семьи выживут?3-5 рамок пчелы и 1-3 расплода разного.
*

есть.
у нас в мск 4 дня тащут пыльцу с ольхи (а её у нас миллион dance2.gif ), и самое интересное - есть набрызг!! зацветают отдельные ивы, наверное с них. так что теперь всё будет ок.
расплода на 2х рамках в среднем, пчела работает на 5 рамках. слабоватенько. но лёт тока 4й день.
Николай
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 15:09)
Но шел он прямо на варрики, пока я его не окликнул.
*

Наверное грубо окликнул- типа БОБЕР_ КУДА ПОПЕР? они от такого звереют dntknw.gif
Надо было ласково- сначала сказать мол погода нынче хорошая smile.gif ну а дальше по обстаятельствам dntknw.gif
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 21:35)
смотрел за один подход не более 5-6 семей, сразу начинается напад.
*

с чего бы это?в природе им уже достаточно нектара,уже многие зацвели.А может у твоих это уже инстинкт к воровству выработался,при нападах много пчелы погибнет
kart95
В выходные пчелки капитально затарились пыльцой, но поступления нектара почти нет, пчелки оккупировали моховую поилку. Отставание в развитии около недели, только в отдельных семьях видел открытый трутневый расплод. 7-9 мая, если погода позволит, буду начинать вывод маток.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО