Nikolay L
Пятница, 14 Октября 2011, 17:46
Цитата(пчеловод-владимир @ Пятница, 14 Октября 2011, 0:53)
Но гнездо хоть на верху, а?
вверху кормовые,они ближе к декабрю туда поднимутся,а в данный момент сидят на расплоде еще внизу.
Цитата(Работник @ Пятница, 14 Октября 2011, 9:09)
А где ты прочитал, что эти рамки надо поставить синичка на пасеке?

да,и повезу я или кто то другой,эти рамки за 20-30км от пасеки,и все это из за того что бы синичек покормить белковым кормом из рамок
Цитата(Анубис @ Пятница, 14 Октября 2011, 9:20)
Пчелки сидят тихо, уже собрались в клуб, сверху не видать, уселись на низ.
Прошлый год облетывались 16-17 ноября и в этому году должны тоже попозже облететься.
утром было +12 летали из некоторых семей,к 11часам уже +15 и полетели изо всех семей по 2-3пчелки,но обножку все же несли,а к вечеру снова дождь и t*+10,на ночь ГМЦ обещает до +3+5
у меня в прошлом годе летали еще 26декабря,а на 31дек мороз -8 и снег
Цитата(Н. Петрович @ Пятница, 14 Октября 2011, 16:28)
Сегодня проходил по пасеке возле одного летка заметил немного подмора, среди которого была матка. Пересмотрел семью на одной рамки немного печатного расплода, матка была этого года, последний раз семью пересматривал 17 сентября. Не могу понять что случилось?
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 14 Октября 2011, 16:36)
Так,в чём-причина? Кто,что думает по этому поводу?
меньше надо жадничать,для сбора прополиса есть специальные сетки и решетки,а если с летка счищать,то будут еще больше прополисовать.Причина-семье холодно,ли улей светится насквозь или мало пчел для обогрева расплода=матка хорошая,червит хорошо,а расплод греть некому=или был перерыв в работе матки или вышел большой рой.