Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Мая 2011, 21:28)
А,твои-как???
*

у меня чуть поплотнее и уже во втором корпусе-жаль фотика нет(детям отдал)да и не показал бы ни фото своих,ни вживую-я суеверный иногда бываю в некоторых моментах

Цитата(rnikitat @ Среда, 25 Мая 2011, 21:43)
Я тут тему открыл... Минут 20 назад ... Гляньте... Может чё скажете ???
*

ну а че бы не дать сразу ссыль,так нет же,ищите... boast.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Среда, 25 Мая 2011, 22:15)
ни вживую-я суеверный иногда бываю в некоторых моментах
*

Боишься,сглазят,на форуме? biggrin.gif
Цитата(Nikolay L @ Среда, 25 Мая 2011, 22:15)
ну а че бы не дать сразу ссыль,так нет же,ищите...
*

Так,он,не умеет,наверно? sad.gif Но,я-нашёл!!! acute.gif
rnikitat
Цитата(Nikolay L @ Среда, 25 Мая 2011, 23:15)
ну а че бы не дать сразу ссыль,так нет же,ищите
*

Дык вот она : http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=30954&hl=
VasiljevBN
[quote=kart95,Среда, 25 Мая 2011, 17:34]
ну эт разве праздник,таких праздников(новведенных)оч.много

Так я вроде бы и писал: "к длинным выходным"
[/q[quote=kart95,Среда, 25 Мая 2011, 17:34]
ну эт разве праздник,таких праздников(новведенных)оч.много

[/quote]
Витяня, а у ВАС там в А... так об таком же празднике так же разглошаются, или ... Честно надоело уже, когда всё свое Русское куда-то ложат.. как сегодня - техосмотр . Раз и нет на годик
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Мая 2011, 22:23)
Боишься,сглазят,на форуме?
*

да всяко быват. biggrin.gif
PastuhMedvedey
Цитата(Николай @ Среда, 25 Мая 2011, 16:09)
А Мишак говорил, что летом гусыни выводятся возле дороги а ручей или озеро с той стороны и гусыня ведет гусят через хайвей и все машины останавливаются
*

Цивилизованный народ однако, а у нас ушлый, дикий, перебили бы тех гусей у нас и съели.. sad.gif
maksss12
а я вчера менял маток в семьях - так прыгаю от радости - приняли всех на раз))))))) JC_goody.gif
rnikitat
Цитата(PastuhMedvedey @ Среда, 25 Мая 2011, 23:58)
Цивилизованный народ однако, а у нас ушлый, дикий, перебили бы тех гусей у нас и съели
*

У нас просто готовить их умеют, а там облом - только Фэст-фуд или рестораны !!! biggrin.gif
ЕвгенийМик
Цитата(rnikitat @ Четверг, 26 Мая 2011, 0:31)
Не надо выдергивать... Тщательнее... Завязать нитку на узел и крутить против часовой - выходит полносью !!!
*

Да знаю я эти атперхатрозины. Прорсто выехал с пасеки, рулю, глянул вокруг себя, а на руке сидит полупид-р. Сдерпнул его, как и других за последние 30 лет, не задумываясь. А вышло как-то почти боком.
Надеюсь, Бог сохранит, т.б. сегодня (вернее уже вчера), у младшего был последний звонок. Ну никак нельзя отвалить. Надо выстоять. Спасибо за внимание, дождался, пришел младший с гулянки, для сна осталось 2 часа. Всем спасибо, будьте здоровы.
С уважением ко всем, ну и пчелкам нашим хорошего сезона.
Duboor
Цитата(Николай @ Вторник, 24 Мая 2011, 1:55)
чтоб только в леток пролезли
*

То то я смотрю у нас профессиональные матководы круглые летки в корпусах сверлят, примерно на 40мм crazy.gif Со скрипом но пролазиют lol.gif

Цитата(antovit @ Среда, 25 Мая 2011, 9:56)
и цветогамма узкая ,неговоря об ориентирах 
*

Ты бы на ролик намотал верёвки и прошёлся бы по ящикам тёмной краской. Получится нечто похожее на иероглифы. Вот такие ориентиры пчелы точно не перепутают. Тогда можно и плотнее ставить. hi.gif
Цитата(Витяня @ Среда, 25 Мая 2011, 10:56)
Вот дикие утки, гуси  Куропатка  и что они все больны
*

Траву косил на пасеке триммером, а метров за 300 несколько косуль пасутся. Эти точно больные были biggrin.gif
Да. На днях медведицу чёрную видел с двумя малышами, в километре от пасеки. Пасека не огорожена, пока. Не думал что чёрные такие здоровые вырастают. Эта была осторожна, но убегать тоже не стала.
Саратовский пчеловод
Сегодня приезжает покупатель за медовухой из саратовского ресторана. Сделал её 180 литров из забруса. Стояла всю зиму, сейчас прозрачная как слеза, с золотисто-коричневым цветом. Испытывал на соседях - отзывы великолепные!
Медовуха - новый вид пчеловодного бизнеса, желающие могут попробовать её делать из забруса. Превратите забрус, как сопутствующее сырьё пасеки в доходы!
Мелочь - но приятно!
А погода сегодня - отличная!
лабазник
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 26 Мая 2011, 6:11)
Сегодня приезжает покупатель за медовухой из саратовского ресторана. Сделал её 180 литров из забруса. Стояла всю зиму, сейчас прозрачная как слеза, с золотисто-коричневым цветом. Испытывал на соседях - отзывы великолепные!
Медовуха - новый вид пчеловодного бизнеса, желающие могут попробовать её делать из забруса. Превратите забрус, как сопутствующее сырьё пасеки в доходы!
Мелочь - но приятно!
А погода сегодня - отличная!
слюнки потекли,можно рецепчик в личку
*

Назар
А у нас наводнение,пасека поплыла ,спасли почти всех.
irene
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 26 Мая 2011, 6:11)
Мелочь - но приятно
*
рецептом приготовления поделитесь пожалуйста.

Сидоров_Игорь
И к нам пришло похолодание и небольшой дождик. Но обещают всего на два дня. К выходным жду выход маток. Прививал 40 шт, приняли и запечатали 32, сколько получится на выходе ждем. Нуки уже готовы и заряжены.
antovit
Цитата(Duboor @ Четверг, 26 Мая 2011, 5:14)
Ты бы на ролик намотал верёвки и прошёлся бы по ящикам тёмной краской. Получится нечто похожее на иероглифы. Вот такие ориентиры пчелы точно не перепутают. Тогда можно и плотнее ставить.
*

Красоту портить ,а земли хватает чтоб и пореже ставить bye.gif

Вот первые матки вышли десять дней назад,а последние 4 дня неочень способствуют облету,сильный ветер,налетающие дожди,да и темп 17-20 dntknw.gif ,вот сегодня вроде должны полететь.

Хотя думаю маткам Николая долампочки ветер;Боинг ветра нечувствует; crazy.gif
Камский
ЕвгенийМик
Цитата(ЕвгенийМик @ Среда, 25 Мая 2011, 19:42)
одна проблема - в субботу в запястье впился клещ, выдернул на ходу. Через 2 дня появился небольшой нарывчик. Ни с того, ни с чего припухли десны спереди. Приложил на нарыв летковый прополис и забинтовал (пусть выжигает с мясом). Вчера на запястье припух лимфоузел, а сегодня до подмышки красная тонкая полоска появилась. Завтра иду к врачу. Будьте осторожны.
*

борролиоз по ходу, признаки. в инфекционку надо обратиться. в выходные тоже клеща поймал, для профилактики от энцифалита принял пару упаковок йондапирин , почти как аспирин. но от борролиоза не помогает страшная зараза, анализ крови покажет не раньше как через 2 недели, а за 2 недели многое что может произойти. совет один клеща сразу не выкидывать, а в банку и на анализы к СЭСникам, сразу скажут что и от чего лечить если что.

вчера тоже первак вышел, к соседу привился на сливу, а рядом кавказянка, два часа не решался лезть снимать, хозяина дома не было. но когда рой пошел наверх, плюнул на все и через забор к собачке, если что думаю ковшичком сыпану пчелок и сама убежит. но она оказалась умней, тока увидела дымарь и смылась, знает к кому идет этот тип (хозяин у нее тоже пчеловод)
Камский
Николай58
Цитата(Николай58 @ Вторник, 24 Мая 2011, 20:53)
Я злобных то же знаю  , а эти приставучие, парадокс, с голым торсом  , в шортах  и маске, а они перед лицом болтаются 1-2-3  , грохнеш, пройдет пару минут, опять нарисуется  . Более того, с другой стороны дома шныряют, и находят, а если соседей гонять начнут  ? Что удивительно, другие части тела, кроме "фейса", их не интересуют
*

может слишком жарко, от жары нектар хуже выделяется или летки усыпаны вентилирующими пчелами.
я как приеду в жаркий день на пасеку сразу понимаю в чем дело, у первого же улья встречают, летки откроешь и через пару часов хоть гапака танцуй у них, спокойненько, но вот если взяток плохой, то тут уж ничего не поделаешь
хотя в целом СР терпимые, если я не лезу, то все спокойненько, в последние годы даже косить траву стал без сетки, кроме поры когда мед откачаешь, тогда в скафандре надо трудится , как угарелые кидаются на тример.
пчелодот
Зацвела Акация smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Четверг, 26 Мая 2011, 16:51)
Зацвела Акация
*

И ливни зарядили badmood.gif вот видемо и весь взяток с акации
alex3x
Зацвела Акация

Эскизы прикрепленных изображений
Что то я на фото акацию не узнаю blink.gif
Nikolay L
Цитата(alex3x @ Четверг, 26 Мая 2011, 18:21)
Что то я на фото акацию не узнаю
*

это фота вишни или черешни
Валера Т
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 17:45)
И ливни зарядили badmood.gif вот видемо и весь взяток с акации
*

Вчера первые цветки на белой, впрочем и сегодня нет на них пчел. Грозы зарядили . А семьи готовы.
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Четверг, 26 Мая 2011, 16:51)
Зацвела Акация  smile.gif
*

Ты,не с "бодуна",случайно??? smile.gif
Nikolay L
Цитата(Валера Т @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:49)
Вчера первые цветки на белой
*

Я тоже вчера увидел первые цветки белой,а сег увидел что где вчера не было цветов или были изредка,то сегодня было белым всё дерево,я еще позавчера заметил что пчелы активизировались,но обножка была бедноватой,но лёт был очень сильный,Да вот сегодня ливни все испортили,фермеры говорят что будут сильные ливни еще 2дня(им из края из сельхозуправления сообщают).
Валера Т
В прошлом году ты кажется хапнул с акации,а мы то и в прошлом ни че не взяли и в этом году...посмотрим.Скоро выезжаю на кориандр,а там и подсолнечника ооооооочччеень много,так что на акацию и не ставлю больших надежд.
warfolomey
Погода снова пришла на один день. Пчелы облепили ранетку, ранетка аж гудит.
В самой сильной семье в мисочках обнаружил личинок, на вид 12ти часовых, плавающих в молочке. Ощущение почти такое же, как когда жена забеременела smile.gif
SACHA.OK
Цитата(пчелодот @ Четверг, 26 Мая 2011, 15:51)
Зацвела Акация 

Эскизы прикрепленных изображений

*

hmm.gif А как тогда у Вас липа выглядит интересно blink.gif crazy.gif
Трудоголик
Цитата(SACHA.OK @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:15)
А как тогда у Вас липа выглядит интересно
*

Наверно,как-слива! biggrin.gif
А,вот,как у меня,выглядит-акация
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SACHA.OK
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 18:25)
*

Узнаю её родимую good.gif bye.gif
Ruslan-61
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:07)
Ты,не с "бодуна",случайно???
*

У нас акация зацвела, правда хреновато(цвету не густо). Вчера 1,6 привес, сегодня хоть бы на ноль вышли, какая то холодная хрень (погода) пришла. Ну никак на акации без сюрпризов не бывает.
pchalyar
Цитата(SACHA.OK @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:27)
Узнаю её родимую
*

За окном распустилась акация,
Я сегодня сама не своя................

К сожалению,у нас она не произрастает.Пришлите в личку меда кто попробовать. crazy.gif
пчелодот
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:07)
Ты,не с "бодуна",случайно???
*

Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 18:38)
это фота вишни или черешни
*

Много узнал о себе tongue.gif НЕ ребята это конечно не акация, ну просто учился выставлять фото, а подходящее было только это hi.gif так что не acute.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:11)
фермеры говорят что будут сильные ливни еще 2дня
*

Nikolay L жди-завтра,похолодание и без осадков,
комп.выдаёт по Кущёвке bye.gif

Цитата(пчелодот @ Четверг, 26 Мая 2011, 19:59)
ну просто учился выставлять фото, а подходящее было только это
*

Так,тебе на Полигон-надо!!! acute.gif
пчелодот
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:01)
Так,тебе на Полигон-надо!!!
*

Завтра выезжаем обещают солнечно. drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:05)
Завтра выезжаем обещают солнечно.
*

А,акации,много??? bb.gif
Николай
Цитата(PastuhMedvedey @ Среда, 25 Мая 2011, 21:58)
Цивилизованный народ однако, а у нас ушлый, дикий, перебили бы тех гусей у нас и съели
*

сытый народ там imho.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:25)
*

[attachmentid=35677] у нас и такая есть,но не много
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:35)
Ну никак на акации без сюрпризов не бывает.
*

ну эт как всегда.Хоть бы как развивающий взяток дала
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 21:01)
жди-завтра,похолодание и без осадков,
комп.выдаёт по Кущёвке
*

От кущевки до меня еще сотня км,а тут в соседнем колхози(5км от меня) в 14часов ваще не было дождя,а у меня ливень прошел,а потом через пару часов у них можно сказать смешало землю-воду и огороды воедино,а у меня прошол тихий и теплый ливень,сейчас на улице тепло,но оч.сыро
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 20:42)
От кущевки до меня еще сотня км,
*

Сегодня мерил по комп. по прямой от моей пасеки до Павловской
75 км.Минус 20-до Кущевки,получается-55км.Так,что не надо ля-ля... acute.gif

Курский мужик
Мужики,привет! Новичка примете или не опытным тут делать нечего?
Трудоголик
Цитата(Курский мужик @ Четверг, 26 Мая 2011, 21:01)
Мужики,привет! Новичка примете или не опытным тут делать нечего?
*

Принимаем,всех!!! hi.gif У,нас-так принято! bye.gif
Начинай,с погоды biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 21:56)
Сегодня мерил по комп. по прямой от моей пасеки до Павловской
75 км.Минус 20-до Кущевки,получается-55км.Так,что не надо ля-ля...
*

хоть ля-ля,хоть траляля,я тебе говорю про километраж не по прямой а на сколько знаю по трассе и мне пофиг как ты мерил,ты уверен что вымерял точно до миллиметра? biggrin.gif .Мне ваще по фиг че ща дождь идет-уже почти лето и сейчас дождь только на пользу- а на белую я ставку не делаю а мед с нее все равно будет у меня,хоть немного но для меня и семьи и родственников достаточно.А базар и подсолнух сметёт-всему свое время
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 21:33)
,я тебе говорю про километраж не по прямой а на сколько знаю по трассе
*

Погода-трассу,не выбирает,идёт по прямой bye.gif
VasiljevBN
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 21:33)
Начинай,с погоды
*

+1 lol.gif lol.gif lol.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 22:36)
Погода-трассу,не выбирает,идёт по прямой
*

да и я тебе о том что ты смотришь ту же погоду на кущевку,а погода для кущевки и моего колхоза не одно и то же,уже сказал,в соседнем ауле ваще было сухо а у меня ливень,а потом у них всё смешало на огороде а у меня спокойный и теплый дождь прошел,а разница,напрямую по полям 2.5км,а если по трассе то 5км- а ты гришь в разнице , даже пусть и по твоим подсчетам,55км
kart95
Цитата(antovit @ Среда, 25 Мая 2011, 18:56)
там растояние от летка до летка около 70 см,а увас все плотненька
*

antovit, это кажущаяся плотность. На самом деле между центрами летков расстояние 60 см, т.к. летки у нуклеусов чередуются: один на восток, второй на запад. А основная надежда у меня не на цветовую гамму, а на растущую в 30 см от нуклеусов ряды малины - пчелки же лесные жители, должны прекрасно ориентироваться, вот и проверим, интересно же. Ну а вообще то я обезопасился, отводков заложено в два раза больше, чем семей, где надо менять маток. Что из этого выйдет - расскажу.
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 25 Мая 2011, 23:42)
Витяня, а у ВАС там в А... так об таком же празднике так же разглошаются
*

VasiljevBN, для начала ответьте, чем была А... (ныне первая держава в мире) до завоевания независимости, и чем стала Р... после получения независимости в результате распада СССР (вторая держава в мире), оплотом которого она была. А потом пишите о том, что же это Вам так надоело...
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 26 Мая 2011, 22:26)
а погода для кущевки и моего колхоза не одно и то же,
*

Завтра,отпишись,какая будет погода в течении дня
У меня,уже похолодало bye.gif

kart95 если,Вам-так,нравится А....,
То,почему,Вы-до сих пор в Р...... dry.gif
VasiljevBN
Цитата(kart95 @ Четверг, 26 Мая 2011, 22:37)
VasiljevBN, для начала ответьте, чем была А... (ныне первая держава в мире) до завоевания независимости, и чем стала Р... после получения независимости в результате распада СССР (вторая держава в мире), оплотом которого она была. А потом пишите о том, что же это Вам так надоело...
*

Так мне и надоело, что все всё хают, но ничего не делают...Всегда и всем говорю: "Начни с себя..." и ведь что то должно сдвинуться, Не денег больше в кармане не будет, но жить станет легче и лучше. Карт, вы (ты) хоть всех соседей по дому знаешь ( если конечно живешь в многоквартирке), или как сейчас многие - моя хата скраю и т.д. и т.п... Да, не хочу я об этом уже писать, все...
kart95
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 26 Мая 2011, 23:43)
если,Вам-так,нравится А...
*

И где же это Вы в моих сообщениях увидели, как я объясняюсь в любви к А...? Не помешало бы цитатку дать.
Саратовский пчеловод
Цитата(irene @ Четверг, 26 Мая 2011, 8:10)
рецептом приготовления поделитесь пожалуйста.
*

Читайте замечательную тему: "Рецепты медовухи",- там всё!
Сегодня замечательная погода, ночью шёл дождь, погода для пчёл как по заказу - классная, трава, цветы - прут в рост.!
Maikl61
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 27 Мая 2011, 4:37)
Сегодня замечательная погода,
*

Саратовский пчеловод в 4 утра и не спится biggrin.gif и у нас тоже день начинается очень красиво, небо синее и солнце солнечное!! А дождь, хороший, был вчера, особенно для картошки, но сейчас утром ещё прохладно всего +8. Сегодня продолжу менять оттянутые рамки на вощину, меняю всем семьям через 3 дня, сейчас строят очень здорово, ставлю по 2 вощины в середину второго корпуса и уже отстроили по 8-10 рамок, это ещё и недаёт им бездельничать, постоянно строят.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО