Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Южанин-42
Тукк,наконец и мы чегойто дождались.Восточный прет,но вчера было 3,6 и сег.до обеда уже
пару кило принесли.Но вот в воскрес.опять похолодание drinks_cheers.gif .
Duboor
Цитата(Георгий @ Среда, 01 Июня 2011, 10:24)
Хвалебные оды форумчан вынудили меня пойти на этот крайне глупый поступок
*

Видать в Башкирии плёнка не климатит. У меня всё нормально. А вот холстики за зиму всё плесневели, убрал. И леточек снизу был махонький, 6*35мм.
Цитата(egorcik @ Среда, 01 Июня 2011, 5:52)
а у нас отдельные липы уже распустились
*

Да! У нас только кустарник по лесу зацвёл. Одуванчик неделю как отошёл. Сейчас приехал в Нью Брансвик а тут одуванчик вовсю желтеет. По большей части Квебека тоже самое. Но больше всего "впечатлил" blink.gif двухметровый сетчатый забор вдоль дороги от границы с Квебеком до самого Фредериктона. Это чтобы лоси, олени и медведи на дорогу не выходили. И людей особо не видать. И надписи повсюду: "Лосей объезжать медленно, медведей не кормить!"
немаленький
думаю липа у нас раньше июля не зацветет кстати жрет ее кто то листья свернулись и обглоданы на многих деревьях
Nikolay L
Николай58 еще дня 3-4 и у меня будут такие,только дадановские рамки
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 02 Июня 2011, 19:57)
наконец и мы чегойто дождались.Восточный прет,но вчера было 3,6 и сег.до обеда уже
пару кило принесли.
*

Поздравления мои примите!!!
А у меня сегодня с утра прохладный вост.ветер,облачность %35-где то наверное дождь прошел,на 11ч почти вся пчела сидела,на 12ч весы показали +800гр,к вечеру потеплело,ветер стих и весы еще добавили на 20час. +1400,в общем сегодня не важно сработали +2200.Цветение акации пошло на убыль,видимо предыдущая жара до +33 и легкий вост.ветерок сыграли свою роль,но на подходе лох(эспарцет и люцерну скосили на сено)да и много дикоросов.
Цитата(pchalyar @ Четверг, 02 Июня 2011, 19:57)
полюбому скажу,что очень довольна.
*

Так держать и не сдаваться!!!

так в связи с отсутствием работы на пасеке,меня сегодня немного напрягли-нарвал 3ведра черешни на закатку компотов в зиму. bb.gif
абориген
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 02 Июня 2011, 23:36)
облачность %35
*

Измеряется в баллах,т.е.3-4б.
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 02 Июня 2011, 23:36)
но на подходе лох
*

Хотел бы узнать какой с него медосбор, у меня лох серебристый в лесу растёт, и несколько кустов на даче посажено. Но у меня он уже цветёт hmm.gif и запах обалденный, может не тот?
yuku
прогноз на 2 недели вперед +30 +35 и ни одного дождя,, хорошо лето начинается, опять жара будет как прошлым летом sad.gif
zair
Цитата(абориген @ Пятница, 03 Июня 2011, 8:03)
Хотел бы узнать какой с него медосбор, у меня лох серебристый в лесу растёт, и несколько кустов на даче посажено. Но у меня он уже цветёт  и запах обалденный, может не тот?
*

Тот. Лох узколистый ,он же серебристый. Цветет сразу после акации и выделяет сравнительно неплохо. Но акации уступает значительно - максимальный принос 2кг в день. Напрыск на рамке резко отличается от акациевого прозрачного -он ярко желтый.
пчелодот
Жарко +30 восточный суховей белую спалил, надежда на гледичию. bye.gif
mischa-1960-01-07
Цитата(yuku @ Пятница, 03 Июня 2011, 10:27)
прогноз на 2 недели вперед +30 +35 и ни одного дождя,, хорошо лето начинается, опять жара будет как прошлым летом 
*

тепло у нас только первые дни-не роятся даже
Nikolay L
Цитата(пчелодот @ Пятница, 03 Июня 2011, 13:37)
Жарко +30 восточный суховей белую спалил, надежда на гледичию.
*

ты в каком районе?у меня вчера был значительный ветерок,а сегодня почти нет восточного ветра и +32,белая еще как то держится,но дней через 5осыпется,но сег.смотрел гледичяя начинает зацветать,запах идет отличный,но пчелы пока что на ней нет,завтра-послезавтра пойдет пчела и на гледичию.На 12ч весы показали +1400
Цитата(абориген @ Пятница, 03 Июня 2011, 9:03)
Измеряется в баллах,т.е.3-4б.
*

Я на небо глянул,небо покрыто облаками не полностью,а чуть менее половины,я не метеоролог,поэтому и объяснил в %
Цитата(абориген @ Пятница, 03 Июня 2011, 9:03)
Хотел бы узнать какой с него медосбор, у меня лох серебристый в лесу растёт, и несколько кустов на даче посажено. Но у меня он уже цветёт  и запах обалденный, может не тот?
*

Да,запах с лоха узколистного(серебристого)оч.приятный и сильный,зацветает после бел.акации,вместе с гледичей или чуть позже.У нас он товарный медосбор не обеспечивает(ввиду разбросанности насаждений)но вместе с гледичей прекрасная помощь.
Трудоголик
Nikolay L мы с тобой идём-одинаково.
У меня тоже, акация осыпается-гядичия зацветает bye.gif
За весы,ничего не могу сказать dntknw.gif Я,сейчас не на пасеке, а в Ростове.
Стараюсь своим пчелкам в это время,не мешать.Пусть-работают! moil.gif
Георгий
Цитата(yuku @ Пятница, 03 Июня 2011, 12:27)
прогноз на 2 недели вперед +30 +35 и ни одного дождя,, хорошо лето начинается
*

Скопируй и вставь себе, нам столько дождя не надо. acute.gif
http://rp5.ru/37857/ru
Сегодня -400гр. Через неделю можно будет снимать сухие магазины.
Magestic
Всем привет! Все время пока что на пасеке, дождей в псковской области нет, на днях было жарко. Сегодня по прохладнее. ловлю рои, из трех семей сделал отводки, было 8мь семей, поймал два роя хороших, и три отводка замутил, посмотрим кто выживет. Делал на маточник, хотя по идее нада матку, но где ее взять, у нас по 870 в пчеловодном магазине, приходится так выкручиваться, на следующий год сам буду практиковаться в матководстве.
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 03 Июня 2011, 16:39)
Через неделю можно будет снимать сухие магазины.
*

А,зачем-ставил??? biggrin.gif
alex14170
У меня над домом, видно маршрут вертолётчики проложили.
Не успеваю сфоткать, когда низко пролетает. Иногда прям над самим домом, да так низко. Один раз было что над крышей метрах в 7 - 8 пролетел...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне crazy.gif

Температура +26, солнечно, но ветер всё-таки мешает пчёлкам работать в полную силу.
Скоро черноклён закончит своё цветение.
Viktor.k
Цитата(mischa-1960-01-07 @ Пятница, 03 Июня 2011, 13:55)
*

Как так первые дни не роятся, у меня ещё не роились даже, но думают уже коллега.
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 03 Июня 2011, 21:33)
А,зачем-ставил???
*

В надежде на лучшее...
пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 03 Июня 2011, 14:16)
ты в каком районе?у меня вчера был значительный ветерок,а сегодня почти нет восточного ветра и +32,белая еще как то держится,но дней через 5осыпется,но сег.смотрел гледичяя начинает зацветать
*

Тихорецкий р-он.
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 03 Июня 2011, 21:08)
В надежде на лучшее...
*

Надежда,умирает последней! cray.gif
alex14170

Цитата(mischa-1960-01-07 @ Пятница, 03 Июня 2011, 13:55)
*

У меня ещё и не роились, и не будут!!! Я стараюсь не допускать роение пчелосемей, выводом маток и созданием отводков...
В этом году попробовал выводить маток путем переноса личинок шпателем в искуственные мисочки.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=606561

Тукк
Цитата(Тукк @ Среда, 01 Июня 2011, 22:43)
Вчера полез в дровеник, реанимировать отбракованные корпуса. Бум выдавать только по одному и только членам профсоюза.
*

Вчера меня опередили. В один из подготовленных под магазин корпусов, пока я обедал, ввалился чей-то шальной роишко с молодой не облетанной маткой. crazy.gif
Пожалел убогих, не стал трогать. Так и стоят без дна, на столе.
Сегодня глянул, оттянули рамку вощины и пару рамок напрыском залили lol.gif
Халява biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Тукк @ Пятница, 03 Июня 2011, 21:58)
Халява  biggrin.gif
*

На халяву-и уксус,сладкий! lol.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 03 Июня 2011, 17:28)
мы с тобой идём-одинаково.
*

Разница это только весной и осенью-у нас теплеет немного раньше,а у вас холодает немного раньше осенью,а лето должно быть одинаково.На выходных поеду еще смотреть кориандр-много посеяно,и в разные сроки(разница 5-7дней)хочется пораньше выехать,да не везде достанут,здесь уже начинается чуть ли не бойня "за место под солнцем"Сег.по утренней зорьке еще 2прицепа протянули мимо моего дома в сторону посевов кориандра.Вот где щуры откормятся,но пока что еще молчат,а недельки через полторы-две будет такой крик от них стоять в небе,че оглохнуть можно,но благо че приезжие кочевники редко кто ставят ловушки,а я уж навешаю штук 40-посуды пустой еще много,да и копеечка не помешает-бум осенью и по весне семьи продавать
Цитата(пчелодот @ Пятница, 03 Июня 2011, 22:09)
Тихорецкий р-он.
*

Соседи.

Цитата(Тукк @ Пятница, 03 Июня 2011, 22:58)
Халява
*

из жизненных наблюдений-халявы не бывает,за все в жизни приходится платить...
пик
Цитата(Magestic @ Пятница, 03 Июня 2011, 17:47)
у нас по 870 в пчеловодном
*

Знакомый возит откуда правда не знаю.Скорее всего с Украины.Нынче по 750 рубликов.Карпатка.Качество хорошее проверено годами.Я в магазине разок пробовал брать гнильца заволок.Все хватит наелся.Нынче привезет 10-12 июня.Так уж на будущее не плохой племенной фонд.А еще лутше свяжись с Аборигеном.Он уже зубы на матководстве съел)))Будет время посвободнее поеду к нему учиться.
Олегол
Сегодня начнем качать акцию.Этот год рекордный по привесу 45кг.Цветение и выделение нектара было отличное и с погодой повозло.Цвела акация 10 дней.Самый большой привес за день 8.700.
пик
Цитата(Олегол @ Суббота, 04 Июня 2011, 7:14)
привес за день 8.700.
*

У моих весов бы от такого привеса все шестеренки бы с гирями повылетали от удивления)))))
igor
Цитата(Олегол @ Суббота, 04 Июня 2011, 7:14)
.Цвела акация 10 дней.Самый большой привес за день 8.700.
*

На взятке с белой акации , бывают суточные привесы и 15 кг.
абориген
Цитата(пик @ Суббота, 04 Июня 2011, 6:08)
А еще лутше свяжись с Аборигеном.Он уже зубы на матководстве съел)))Будет время посвободнее поеду к нему учиться
*

Пока рановато. Я ещё только начинающий dntknw.gif , да и друг твой тоже постигает матководство.

Но советом всегда помогу, а может что и подкину в июле.
пик
Цитата(абориген @ Суббота, 04 Июня 2011, 11:32)
да и друг твой тоже постигает матководство.
*

Серега зашился на работе.

Цитата(абориген @ Суббота, 04 Июня 2011, 11:32)
Но советом всегда помогу, а может что и подкину в июле.
*

А вот за это буду очень благодарен.

Пора нам новую тему открывать.СКОБАРИ ДАВАЙТЕ ОБЪЩАТСЯ))))
Nikolay L
Цитата(igor @ Суббота, 04 Июня 2011, 12:07)
На взятке с белой акации , бывают суточные привесы и 15 кг.
*

согласен,бывают,да и на подсолнухе бывало приносили по 10-13кг.
Цитата(Олегол @ Суббота, 04 Июня 2011, 8:14)
Сегодня начнем качать акцию.
*

я пока подожду,45кг еще нет взятка с акации(но около 30кг будет)-расчитывал что к середине след.недели продержится,ан нет,сегодня прошелся по масивам акации-всё,пипец акациевому цвету,кое где еше цветут запоздавшие кисти,но это уже мелочи.ща гледичяя зацвела,на 15час.весы показали+2800.Утром температура в 5.30мин была +14,роса очень сильная,а уже в 9.15 на градуснике +29,счас припекло до +34,ветерок сев-зап.и иногда тучки пробегают по небу,да думаю дождя не будет(хотя ГМЦ обещает к вечеру грозу и ливень),вернее мне так хочется-не все еще сено убрано-все тюковальщики заняты.
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 04 Июня 2011, 0:36)
Надежда,умирает последней!
*

Майский мёд- лотерейный билет. В этом году я его вытащил с проигрышем.
Зато сегодня вышел первый рой от слабой семьи, вес 1кг. Куда его запихать даже не знаю. Прямо перед грозой вышел, и в ближайшие три дня без просвета. За пару часов до выхода роя слышал как матки крякают, наверное старой уже тю-тю... hmm.gif
николай6474
Вчера в одной семье нашёл старую матку которая сеит и через две рамки бегала молодая, маточника не нашёл. Может это тихая смена, другой версии у меня нет? Я на всякий случай отсадил молодую на двух рамках в отводок. И ещё проблемка, матки в нуках ни как не червят, с момента откладки яиц прошло 29 дней, пчёлки активно оттянули сотики залили медком натаскивают пергу а матки ни гу-гу. sad.gif Это мой дебют в матководстве dntknw.gif
Бабуля
Немаленькому, пост №4701. Лофант Тибетский есть у Попенко В. Д. http://popenko2007.narod.ru Админы! Сообщение пишу первый раз. Пожалуйста, если что не так , отредактируйте . Просто я сама искала эти семена очень долго, скоро пришлют. О самом Лофанте Тибетском можно прочитать http://www.viost.ru/semena.php C уважением. Бабуля.
ЕвгенийМик
Цитата(Георгий @ Суббота, 04 Июня 2011, 18:40)
Зато сегодня вышел первый рой от слабой семьи, вес 1кг. Куда его запихать даже не знаю.
*

Что за фигня! 3-4 дня назад прилетел недоделок в 1,5 кг. Сегодня приехал в 10.00 - еще один сидит, один в один.
А в 15.00 зашумела моя деленая на пол-лета без матки (давал маточник). Думал пошла на облет (подсиливал от ОС). А она ка-а-ак дунула!
Я обалдел. Деленка, с маточником (точно был один - сам дал от СВ). Заглянул в нее - 3 распечатанных маточника и один запечатаный! Откуда?! Через 3 дня после деления выламывал ВСЕ! Да и потом заглядывал - как маточник приняли. Главное, кормушку не тронули с сиропчиком. И еще главнее - еще пара семей к кормушке не притронулись - просмотрел - вроде без маточников, пчела на месте. Ни разу еще деленки не роились. Кто что думает? Семьи достаточно сильные, пчелы плотненько обсиживают в деленых по 10-12 рамок. Почти все тянут вощину, вроде все как у людей?
Георгий
Цитата(ЕвгенийМик @ Суббота, 04 Июня 2011, 21:06)
Ни разу еще деленки не роились. Кто что думает?
*

Обработал семью отпустившую рой. 7 маточников было, из трёх матки уже вышли, три успел раздавить.
Так что семья не может себе оставить одну матку, а выращивает всех. С лишними матками прекрасно делает "ноги".
ЕвгенийМик
Цитата(Георгий @ Суббота, 04 Июня 2011, 22:26)
Так что семья не может себе оставить одну матку
*

Откель она других-то взяла!!!
немаленький
ЕвгенийМик
наверное до деления уже была в роевом
ЕвгенийМик
Цитата(немаленький @ Суббота, 04 Июня 2011, 23:05)
до деления уже была в роевом
*

Никаких намеков не было, 9 рам расплода в 16 рамочном лежаке, гнездо было на 16 рамках, суши море, по 4 рамки медовых. С чего бы задурила - самый сок.
Я понимаю, та которая осталась с маткой. А в этой было чисто, как в операционной.
Георгий
Цитата(ЕвгенийМик @ Суббота, 04 Июня 2011, 22:55)
Откель она других-то взяла!!!
*

В твоём случае не знаю, а у меня семья меняла себе матку и отстроила шесть маточников.
Сейчас ходил на пасеку, на прилётке мёртвая матка лежит, наверное шестая.
Евгений Зу.
Не могу припомнить чтобы к 1 июня магазины 16и рамочных ульев были полностью заполнены мёдом! Уже вторые поставил вразрез. Конечно погода самая благоприятная.
ЕвгенийМик
Цитата(Георгий @ Суббота, 04 Июня 2011, 23:23)
а у меня семья меняла себе матку и отстроила шесть маточников.
*

Матки не было по определению. 3 дня после деления болтался по Башкирии, приехал, перебрал всех без маток, вычистил. От СВ дал кому маточник, кому прямо на рамке маточник. Этой - маточник в улочку сверху. Дня через 2 проверял прием маточников - все были целы, в гнездо не лазил.
Георгий
Цитата(Евгений Зу. @ Суббота, 04 Июня 2011, 23:39)
Не могу припомнить чтобы к 1 июня магазины 16и рамочных ульев были полностью заполнены мёдом!
*

А мне этот год напоминает старые добрые времена лет так 20 тому назад.
Я то к ним всегда готов, но как отнесутся к этому отводководы... biggrin.gif
ЕвгенийМик
Цитата(николай6474 @ Суббота, 04 Июня 2011, 20:51)
проблемка, матки в нуках ни как не червят, с момента откладки яиц прошло 29 дней, пчёлки активно оттянули сотики залили медком натаскивают пергу а матки ни гу-гу.  Это мой дебют в матководстве
*

Один в один - в трети семей (деленок на пол-лета - в безматочных семьях) до сих пор нет яиц. Контрольные рамки чистые. От маточников следа не осталось. Вощину тянут как все. Этим дебетом занимаюсь давненько, но такого не припомню.
То ли как некоторые творческие люди - ...Старею... То ли - одно из двух. Хочу в отпуск (3 года не был).

Цитата(Георгий @ Суббота, 04 Июня 2011, 23:23)
Сейчас ходил на пасеку,
*

Пол двенадцатого?
Лис
Цитата(Георгий @ Суббота, 04 Июня 2011, 21:49)
Я то к ним всегда готов
*

dance2.gif Отводков сделал мало,т.к.было немного неплодных маток.Заряженные магазины потихоньку наполняются,роение неравномерное,в основном семьи заниммают 16-ти рамочный улей с магазинной надставкой.Те что начали роиться уже отпустили вторяков,процент совсем небольшой.Перерыв во взятке думаю будет небольшой,как в прошлом году.
wd59571
а у меня медосбор уже неделю,за неделю контрольный улей потяжелел на 20 кг,начинает цвести экспарцет,пока дело идет,еще вопрос есть к форумчанам,сегодня открыл улей,пчелы на 3 корпуса,побелки на рамках нет хотя идет хороший взяток,расплода открытого нет ,маточники не тянут матку я не искал,кто скажет в чем причина,где засев если конечно там есть матка
Лис
Цитата(wd59571 @ Суббота, 04 Июня 2011, 22:00)
там есть матка
*

Ставьте контрольную рамку с открытым расплодом.
ВАЛЕРА61
Цитата(николай6474 @ Суббота, 04 Июня 2011, 18:51)
Вчера в одной семье нашёл старую матку которая сеит и через две рамки бегала молодая, маточника не нашёл. Может это тихая смена, другой версии у меня нет?
*

Почти аналогичный случай у меня.Вошла одна семья в роевое состояние.Решил разбить её на отводки.Пчелы в улье много и ещё неспокойно себя ведёт.Условно ср.русская.Матку не стал искать да и не реально было при таком количестве пчёл.Если бы спокойно сидели как карпатка тогда да.Поделил на 4 отводка.Следущий раз дня через 3 стал осматривать отводки.Пчёл стало поменьше нашёл разгрызынные маточники в 2 отводках и маток тоже 2 и обе плотные.Сеют во всю.Маточников вышедших не было в основной семье.Тихую смену семья делала в прошлом году.Даже не знаю что и думать.Если не тихая смена.Окуда взялась вторая матка да ещё и плотная.Из других семей какой бы либо слёт матки не мог быть.Ни в одной маточников не нашёл.
Listov
Погода можно сказать отвратительная, хотя и солнечно, но постоянно дует порывистый северо-западный холодный ветер. Уже почти неделю. Вокруг всё цветёт, а пчелы практически сидят в ульях. Выскакивают наружу в редкие промежутки затишья. bruce_h4h.gif
ресторатор
Отвез пчел в лес на скорую липу, 5 ульев. Вчера осмотрел у всех или миски с посевом или маточники открытые.Все расширенные с вощиной и два сильных с магазинами.Всех вычистил,трутня срезал.
Что дальше делать не знаю. вижу они работать не хотят.
Nikolay L
а у меня медосбор уже неделю,за неделю контрольный улей потяжелел на 20 кг
*

значит напрыск есть на всех рамах......(продолжение читай под нижней цитатой)
побелки на рамках нет хотя идет хороший взяток
*

а кто ж тебе будет белить если там нет молоди
где засев если конечно там есть матка
*

а куда ж она будет червить если за неделю 20кг привеса и это не значит что они всё это плотненько сложили,а факт что разбрызгали по всем рамам и матке просто некуда червить.
Жди,скоро семья сильно ослабнет или срочно качай эти 20кг или кидай сушь им
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО