Витяня
Четверг, 25 Августа 2011, 9:57
Цитата(Камский @ Среда, 24 Августа 2011, 0:45)
жаль супруга не успела косых сфоткать, а то бы тоже выложил.
А я фотик в машине держу, прилетели курапатки я в машину за фотиком, а они и не улетают сделал три снимка на угад на мониторе ничего не видать, солнце слепит вот один снимок более удачный.
Виктор, а зимы у вас холодные?
У нас зимы нет, в году три сезона; весна, лето. осень и опять весна.
Конец осени и начало весны бывают ночные заморозки, от 0 до минус 3х, один год было минус 7, но эти морозу бывают две три недели только под утро а днём от плюс 5 до 15.
как думаете на урале можно на зимовку оставлять мининуки из пенополистирола??
Думаю можно, но их надо держать в сухом помещении и при отсутствии света.
Только с осени проверить корма.
Цитата(vzonov51 @ Среда, 24 Августа 2011, 0:59)
Здравствуй теска. Вижу на сайте, почитываешь наши записки. Как этот год для ваших штатных природных условий сложился? Норму взял или нет?
Привет всемфорумчанам и тески

Да, почти еженочно по приезду с пасеки просматриваю интересующие меня темы, но зачастую засыпаю даже не дочитав какой нибудь пост

Вот сейчас приехал с пасеки пораньше, поужинал и время уже 11 ночи и усталость умеренная, так что можно и по клаве пальчиком пробежаться
Этот год можно сказать не плохой, жары большой не было, все лето да и сейчас средняя температура плюс от 28 до 36.
Нормы как таковой мы не устанавливаем, отстояли опыление и слава Богу, все переживания это пока не заключишь контракт а маток после опыления поменять нет проблем. Спасибо vzonov51 за сопереживание
Цитата(VasiljevBN @ Среда, 24 Августа 2011, 11:55)
не такая охота не для нас простых людишек. Нам природу надо, а не тир. ( Бросил охоту лет 5-6 назад, бить
А сегодня а сбил на шебёнчатой полевой дороге премерно 5-6 куропаток, первые две группы я успел заметить и затормозил, а третью заметил слишком поздно, сумерки, ближний свет, да немного отвлёкся а они сидят до последнего а потом вместо того чтоб улетать бегут в доль дороги а несколько взлетело вот они то как дробь по машине, хотя и экстренное торможение, но было поздно, до чего же стало их жалко, они же почти ручные.