Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
beeer
Цитата(дедмазай @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:55)
я в одной не успел. тю-тю... улетели, а думал тихая смена с 4 маточниками, оставил один, а они на крыло во вторник
*

А отстоем мы от тебя на 3-4 дня, судя по твоим описанием.Пора присматриваться к своим семьям,хотя взяток еще есть.
Alesandro
Nikolay L
Вместе с расплодом получается восемь рамок. Ставил и медовые и что тока не делаю но сеет слабо правда расплода стало намного шире на рамке чем было.
Nikolay L
Цитата(Alesandro @ Суббота, 21 Мая 2011, 9:01)
Вместе с расплодом получается восемь рамок. Ставил и медовые и что тока не делаю но сеет слабо правда расплода стало намного шире на рамке чем было.
*

ну вот,а говоришь не развиваются.Хорошо утепли,поставь на 2рамы больше чем обсиживают,пусть матка червит,через 3-4дня еще подставь 1-2рамы,так и разовьются в нормальную семью,а если есть возможность,то можно и матку поменять,если прежняя старая
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 21:45)
А,если взяток им,хороший предложить(например,с акации),
тогда,ещё немножко раньше
*

biggrin.gif Да если еще и в улье убрать все корма-то сразу же,как проголодаются и начнут летать за кормом.Я имею ввиду нормальное развитие,а не если бы...да кабы...да всякие там аномалии.Сейчас уже нормальный взяток,да чет основная масса молоди не очень то дружно летит работать,а одна-две не всчет
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 12:34)
Сейчас уже нормальный взяток,да чет основная масса молоди не очень то дружно летит работать,а одна-две не всчет
*

Да,ты-прав,молодёжь сейчас-вся по ульям сидит,
ждут hmm.gif когда акация зацветёт biggrin.gif
Гарик 1960
Сегодня первый рой вышел у меня. Посидела пчела немного в привое под грушей цветущей и назад в свой улей стала слетать. Куда ж она без матки своей которая через решетку сидит в верхнем корпусе . Laie_9.gif

alex14170
Цитата(egorcik @ Пятница, 20 Мая 2011, 23:12)
А у меня воробьи гады под уликами шарятся. Ни чего не боятся, плевать они хотели на пугало
*

egorcik , У меня тоже самое, много воробьёв, но я их не гоняю, очень долго наблюдал за ними и вреда от них не увидил. Они под уликами шарятся, это ни находят там для себя в пчелинном мусоре массу съедобного и вкусненького.

У нас сейчас +28, слива отцветает, скоро ченоклён зацветёт, а сейчас уже яблони, вишня, черёмуха, жёлтая акация, одуванчик и может ещё чего...
Только почему то, не смотря на медоносы, пчёлки как то слабовато летают. dntknw.gif

Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 15:24)
Куда ж она без матки своей которая через решетку сидит в верхнем корпусе .
*

Да,ты-фокусник,однако!!! Laie_9.gif ohyeah.gif
андрюша
Цитата(Лис @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:13)
Качнул магазинчики,поставленные в налетных семьях.Ставил через решетку,мед с ивы. bye.gif
*

Ну вот.. biggrin.gif А говорил, что весной мёда взять нельзя. С налётышами только пролететь можно, если погода резко изменится.Лучше с августа готовить с молодыми, специально под иву. А вообще фигня этот мёд, много беготни и возни imho.gif
Гарик 1960
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 21 Мая 2011, 16:03)
Да,ты-фокусник,однако!!!
*

Да какой же это фокус, плодная матка из улья с роем не вышла, пчела назад в свой улей возвращается, проверено не раз еще когда за роями по деревьям лазил. Остается только запереть матку через разделительную решетку в верхний корпус улья с расплодом и пустыми сотами под засев если пчела задурила и роиться надумала, и жди пока молодая матка не выйдет внизу под решеткой... smile.gif
турунчук
rnikitat !, поздрвляю с началом цветения акации.В прошлом году на это число началось цветение .Помню пчелы хорошо поработали.А как начало этого года? Погода сейчас благоприятствует ,и акация у Вас сильная.Успехов и благополучия в ратном труде hi.gif hi.gif hi.gif
Трудоголик
Цитата(андрюша @ Суббота, 21 Мая 2011, 17:03)
А вообще фигня этот мёд, много беготни и возни
*

Главное,пчёлы!! friends.gif lol.gif
Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 17:17)
Остается только запереть матку через разделительную решетку в верхний корпус улья с расплодом и пустыми сотами под засев если пчела задурила и роиться надумала, и жди пока молодая матка не выйдет внизу под решеткой..
*

Всё,это-понятно.но семья,то в роевом-была hmm.gif
Что же,она-принесёт??? dntknw.gif
Цитата(турунчук @ Суббота, 21 Мая 2011, 17:26)
rnikitat !, поздрвляю с началом цветения акации.
*

А,что-уже зацвела? dntknw.gif

Цитата(antovit @ Пятница, 20 Мая 2011, 23:12)
А у нс наверное неводятся,или мало dntknw.gif Я чтото незамечал smile.gif
*

Пчёл,наверно-мало,вот и не замечал dntknw.gif biggrin.gif
Южанин-42
Картина не маслом..дегтем,что ли dntknw.gif .За 10 дней +2кг,а сег.дождь и еще на два дня обещают.Трудный для меня вопрос-что же будет с этими кг через три дня dry.gif ? Такого завала
с погодой небыло ни разу.Кроме айвы в садах пусто,чистотел да клубника цветут.Придется у
СЯБРОВ мед одалживать,помогать вылазить из кризиса biggrin.gif .
antovit
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 21 Мая 2011, 18:26)
СЯБРОВ мед одалживать,помогать вылазить из кризиса
*

Позавчера 4,вчера 4,завтра .... чтоб неспугнуть,рутам сегодня некоторым втиснул 4 корпуса,пару -тройку дней и остальные подтянутся,вот только суши на рут нехватает,гружу по максимуму некоторым до 24 листов bye.gif
А в даданах где все отстроено льют,уже 2 дня незаезжал на прицепы...шоб неспугнуть.
По поводу кризиса -по сегоднешнему курсу мед оптом 2,5 дольца,возможно завтра будет 2.
Зальем Расею и китай biggrin.gif
Mellion
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 18:17)
Остается только запереть матку через разделительную решетку в верхний корпус улья с расплодом и пустыми сотами под засев
*

А трутни выведутся - решетку забьют? Или проверяешь?
Володя
antovit
С 4 корпусов фляга выкачивается и пчелкам остается, есче и сезон то не началса! ниче не понимаю чё мёд дорогой у вас то!??? smile.gif
немаленький
взяток с садов+одуванчик злобливость сменилась миролюбием ку 1.6 пустяки а радостно baby.gif
egorcik
Цитата(alex14170 @ Суббота, 21 Мая 2011, 16:02)
egorcik , У меня тоже самое, много воробьёв, но я их не гоняю, очень долго наблюдал за ними и вреда от них не увидил. Они под уликами шарятся, это ни находят там для себя в пчелинном мусоре массу съедобного и вкусненького.
*

У меня эти аоробьи пчёлок с земли клюют. Не знаю что делать dry.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 21:45)
А,если взяток им,хороший предложить(например,с акации),
тогда,ещё немножко раньше
*

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 21 Мая 2011, 13:31)
ты-прав,молодёжь сейчас-вся по ульям сидит,
ждут  когда акация зацветёт
*

Цитата(alex14170 @ Суббота, 21 Мая 2011, 16:02)
Только почему то, не смотря на медоносы, пчёлки как то слабовато летают.
*

Вот оно и видно,что пчела то есть,но не летают родимые,рано им еще,хоть ты им дай наисильнейший медосбор-всему свое время.
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 15:24)
Сегодня первый рой вышел у меня. Посидела пчела немного в привое под грушей цветущей и назад в свой улей стала слетать. Куда ж она без матки своей которая через решетку сидит в верхнем корпусе .
*

Удивительно,как они ваще улетели на привой?если они должны были на прилетке матку ждать,бородой под ульем собираться,облепить весь улей,но ни как не лететь ни куда,пусть даже и рядом привой.Ведь матка выходит и летит,а за ней уже весь рой,когда пчелы догоняют и облепливают матку,то она и садится на привой,если же место для нового дома им не подходит,матка выбирается из клуба и снова поднимается на крыло и так пока семья не найдет подходящее место для нового жилища.ИМХО
Николай
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 16:17)
Да какой же это фокус, плодная матка из улья с роем не вышла, пчела назад в свой улей возвращается
*

то же самое бывает если крыло у матки подрезано bye.gif
Цитата(андрюша @ Суббота, 21 Мая 2011, 16:03)
А вообще фигня этот мёд, много беготни и возни
*

Сегодня после обеда всего 100 маток садили в клеточки- метили ну и конечно заправляли клеточки канди dntknw.gif до 9 вечера hi.gif работа сидячая но задница заболит smile.gif
Эх, кому счас легко? sad.gif радует только сумасшедший спрос smile.gif но думаю к 10 июня этот спрос как обычно станет не сумасшедшим hi.gif imho.gif
alex14170
Цитата(antovit @ Суббота, 21 Мая 2011, 18:45)
-по сегоднешнему курсу мед оптом 2,5 дольца,возможно завтра будет 2.
Зальем Расею и китай
*

2,5 чёт очень дёшево. hmm.gif

Цитата(egorcik @ Суббота, 21 Мая 2011, 20:35)
У меня эти воробьи пчёлок с земли клюют. Не знаю что делать
*

Да, это скорей всего ползающих старушек, изношенных или больных клюют.

Николай
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 20:15)
Удивительно,как они ваще улетели на привой?если они должны были на прилетке матку ждать,бородой под ульем собираться,облепить весь улей,но ни как не лететь ни куда,пусть даже и рядом привой.
*

ничего они не должны, обычно вылетают и садятся на ближайшем дереве. Только собираются в рой немного дольше imho.gif
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 21 Мая 2011, 17:26)
.Придется у
СЯБРОВ мед одалживать,помогать вылазить из кризиса  .
*

да мы тут и так на валюту начинаем ориентироваться при продажах dntknw.gif заяц наш совсем сдурел уже за один доллар бывает и 6 и 7 тысяч дают hmm.gif Даже в банке уже 4500 но никто не сдает dntknw.gif Валюту купить официально невозможно. А еще недавно было по 3100 за доллар и бери хоть 20 хоть 40 тысяч долларов в любом банке лишь бы зайчики были hmm.gif
что делать с ценами на матки, мед и тп? dntknw.gif Взвинтить не фокус, а если не купят? Да и при таком раскладе зарплаты у людей с 400 долларов превратились в 200 hi.gif
Гарик 1960
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 21:15)
Удивительно,как они ваще улетели на привой?если они должны были на прилетке матку ждать,бородой под ульем собираться,облепить весь улей,но ни как не лететь ни куда,пусть даже и рядом привой.Ведь матка выходит и летит,а за ней уже весь рой,когда пчелы догоняют и облепливают матку,то она и садится на привой,если же место для нового дома им не подходит,матка выбирается из клуба и снова поднимается на крыло и так пока семья не найдет подходящее место для нового жилища.ИМХО

*

У меня на кочевке были постоянно случаи прививания пчел без матки а потом возвращения назад в улей. Бывали случаи ловил маток при выходе роя на прилетной доске и сажал в клеточку Титова, матка сразу не выходит из улья с роем, сначала поднимается часть пчел в воздух, потом матка выходит и взлетает потом еще часть пчел. У меня с местными пчелами роение и выход матки, так всегда происходило... imho.gif
rossech
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Мая 2011, 21:37)
что делать с ценами на матки, мед и тп?  Взвинтить не фокус, а если не купят?
*

У нас доллар падает, а цены один хрен растут. Матка в магазине - 1000р.
Гарик 1960
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 21 Мая 2011, 18:06)
Всё,это-понятно.но семья,то в роевом-была hmm.gif
Что же,она-принесёт???
*

Да разве я позволю ей без работы долго просидеть? Вощину не тянет, значит работать не хочет, налет на матку, остаток семьи в сторону и продолжила матка наращивать пчелу к главному взятку... smile.gif

В обед подурили пчелки, сейчас остывают ( сидят на пустых рамках без сотов и вощины), чтоб дурь из них вышла

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Но им можно и подурить немножко 12 рамок с вощиной отстроили ( три рамки правда не до конца, но рой до тянет ) почти полный магазин меда принесли, немного побаловались и опять скоро за работу. smile.gif

А вообще рои у меня очень редко выходят, в том году был только один дурачок в августе от залетного роя. Но все необходимое ( и привой и мазь всегда под рукой на всякий случай )... hi.gif
Трудоголик
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:27)
налет на матку, остаток семьи в сторону и продолжила матка наращивать пчелу к главному взятку...
*

Прям....,сразу,начала??? hmm.gif
Гарик 1960
Цитата(Mellion @ Суббота, 21 Мая 2011, 19:15)
А трутни выведутся - решетку забьют? Или проверяешь?
*

Да если долго не смотреть, полна решетка будет мертвого трутня. Матка с трутнями долго в заперти не сидит самое большое 10 дней, а затем или матку в сторону или налет на матку в зависимости от обстоятельств, пару раз за это время проверяю работу матки, трутень сразу вылетает через верх. Сейчас трутень только начал летать, массового лета у меня еще пока нет, только по сотам бегают пока... smile.gif
VasiljevBN
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:27)
Да разве я позволю ей без работы долго просидеть? Вощину не тянет, значит работать не хочет, налет на матку, остаток семьи в сторону и продолжила матка наращивать пчелу к главному взятку... 

В обед подурили пчелки, сейчас остывают ( сидят на пустых рамках без сотов и вощины), чтоб дурь из них вышла

Но им можно и подурить немножко 12 рамок с вощиной отстроили ( три рамки правда не до конца, но рой до тянет ) почти полный магазин меда принесли, немного побаловались и опять скоро за работу. 

А вообще рои у меня очень редко выходят, в том году был только один дурачок в августе от залетного роя. Но все необходимое ( и привой и мазь всегда под рукой на всякий случай )...
*

Гарик, ты их что каждые 10-12 дней на голую вощину кидаешь, так всех или выборочно, и куда рамки с расплодом, и , извини, что у тебя за рамки разные по верхнему бруску в улье.? Сейчас же взяток, зачем так с ними жестко, можно и помягче ведь
Гарик 1960
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:38)
Прям....,сразу,начала???
*

Остынут, очухаются и начнет, зависит как быстро из роевого выйдет... К вечеру не вышли, отстроеного сотика на рамке не увидел...
Гарик 1960
Цитата(VasiljevBN @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:43)
Гарик, ты их что каждые 10-12 дней на голую вощину кидаешь, так всех или выборочно,
*

Если семья задурила, что с нею делать? Смотреть как матка одних трутней сеет и ждать когда яйца в миски отложит, зачем тянуть время? Расширяю одной вощиной гнездо если семья рабочая, задурила - магазин с сушью под мед на гнездо, матку наверх через решетку.
извини, что у тебя за рамки разные по верхнему бруску в улье.?
*

Это одна магазинная с широким верхним бруском, для утолщенных сотов, для которой разделительная решетка не нужна. smile.gif

Сейчас же взяток, зачем так с ними жестко, можно и помягче ведь

*

Рой желательно остудить, иначе из роевого могут не выйти долго, а к рабочим семьям я с любовью и лаской, в гнезда стараюсь не лазить без необходимости, с краю гнезда вощину подставляю для расширения через день , два, чего же в этом жестокого если пчелам строить хочется соты и они мне это показывают оттягивая сотики на холстике... ? smile.gif
Nikolay L
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:06)
ловил маток при выходе роя на прилетной доске и сажал в клеточку Титова, матка сразу не выходит из улья с роем, сначала поднимается часть пчел в воздух, потом матка выходит и взлетает потом еще часть пчел.
*

Все верно,но если матка за решеткой и не выходит для вылета,то та часть пчел погкружится над ульем и садится назад,не разу не видел что бы рой привился где то без матки а потом бы возвращался назад.Возможно такое что когда прививается рой с маткой на привой,потом основная масса с маткой снова улетают на поиски нового жилища,а часть пчел оставшаяся на привое,посидят-посидят да возвращаются назад.Но сколько видел роёв,ни разу не встречал что бы рой был без матки.Рой без матки не будет прививаться на привой,а будет кружить над ульем или в воздухе,но (ИМХО)не привьется на ветку или еще куда(во всяком случае я такого не встречал

Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 23:01)
Рой желательно остудить, иначе из роевого могут не выйти долго
*

может по незнанию,может повезло,но сажаю сразу в улей и кидаю 1сушь и остальное вощину-к вечеру(часа за 2-3)уже начинают оттягивать вощину и ни когда не было слёта.После посадки в улей,сбрызгиваю рой или простой водой или сиропом(стакан сахара на 1л воды)
Гарик 1960
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 23:04)
а будет кружить над ульем или в воздухе,но (ИМХО)не привьется на ветку или еще куда(во всяком случае я такого не встречал

*

На привой если на нем до этого сидели рои с плодными матками прививается , на мазь для прививки роев тоже хорошо идут, у меня частенько на привое намазанном мазью кучка пчел сидит, медитирует...

Laie_9.gif
SACHA.OK
Сегодня качал от своих мед, hmm.gif получилось в среднем по 22кг на круг good.gif , максимум 29кг dance2.gif
Ещё цветет рапс, с дня на день ждем акацию bye.gif hi.gif
Гарик 1960
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 23:15)
может по незнанию,может повезло,но сажаю сразу в улей и кидаю 1сушь и остальное вощину-к вечеру(часа за 2-3)уже начинают оттягивать вощину и ни когда не было слёта.После посадки в улей,сбрызгиваю рой или простой водой или сиропом(стакан сахара на 1л воды)
*

Меня наставники всегда учили остужать, пока сотик не потянут... hi.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:27)
радует только сумасшедший спрос
*

Ты продаёшь маток плодных или неплодных?
В отношении спроса, у меня аналогичная картина.
Сегодня и все прошедшие дни тепло, даже жарко, нужен дождь, а его нет...
MishaK
и у нас зацветают сады, вывез десант на груши, пару дней и яблоня зацветет, хоть тепло стало,плюс 22-24. сделал первую закладку маточников.
Георгий
Цитата(Гарик 1960 @ Суббота, 21 Мая 2011, 20:17)
и жди пока молодая матка не выйдет внизу под решеткой... smile.gif
*

А молодые не роятся? blink.gif
Цитата(Гарик 1960 @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 2:01)
Если семья задурила, что с нею делать?
*

Мне бы таких "дураков", да по больше. А пока скука, пчёлки на одуванчике работают, мне медок носят... bye.gif
Брат-2
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 21 Мая 2011, 23:15)
не разу не видел что бы рой привился где то без матки а потом бы возвращался назад.
*

Сколько угодно.Наблюдал такое и не раз.Выходил рой,а после я ловил на летке матку и в клеточке в роевне подносил к привившемуся рою.Они заходили в роевню.Если матка с подрезанным крылом,то рой прививался без неё,а потом возвращался в улей.Матка,как правило,оказывалась на траве с горсткой пчёл.
antovit
Цитата(Володя @ Суббота, 21 Мая 2011, 19:16)
С 4 корпусов фляга выкачивается и пчелкам остается, есче и сезон то не началса! ниче не понимаю чё мёд дорогой у вас то!???
*

Ну мыж несолнечная киргизия,бывает после 15 июня вощину нестроят,сильно от погоды зависим,вот пака пару дней балует,а так может на гречку ночами 7-9,днем 15-17 и дожди ,пасмурно целую неделю bye.gif
Гарик 1960
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 7:32)
А молодые не роятся? blink.gif
*

Все тоже самое что и с семьей из которой вышел рой, если молодая матка запищала (запела), вырезка и удаление всех маточников, если нет то молодая матка сама разгрызет маточники. hi.gif

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 7:32)
Мне бы таких "дураков", да по больше. А пока скука, пчёлки на одуванчике работают, мне медок носят... bye.gif

*

Леток сократи до прохода одной , двух пчел и сразу "дураки" появятся если нужно. smile.gif
Георгий
Цитата(Гарик 1960 @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 11:07)
Все тоже самое что и с семьей из которой вышел рой, если молодая матка запищала (запела), вырезка и удаление всех маточников,
*

Так они запеть могут сразу в двух корпусах и в обеих маточники вырезать?
Цитата(Гарик 1960 @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 11:07)
Леток сократи до прохода одной , двух пчел и сразу "дураки" появятся если нужно
*

Не поможет, так же как и избавиться от роения постановкой магазинов и вторых корпусов.
Пчела работает до определённой кондиции, поэтому наверное народ делит семьи.
Гарик 1960
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 9:18)
Так они запеть могут сразу в двух корпусах и в обеих маточники вырезать?
*

Если матка поет и есть маточники убирают все маточники в улье хоть в двух хоть в трех корпусах и в магазинах смотрят, полная перетряска улья, иначе рой с неплодной маткой обеспечен.

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 9:18)
Не поможет, так же как и избавиться от роения постановкой магазинов и вторых корпусов.

*

Сокращеный леток больше провоцирует роение чем зажатое гнездо, ты попробуй на паре ульев. imho.gif

Заволжский
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Мая 2011, 21:27)
Сегодня после обеда всего 100 маток садили в клеточки- метили ну и конечно заправляли клеточки канди
*

Так надо понимать , что матки уже плодные . Метят плодных маток . Помнится закладка была первого мая , 12 мая должны были выйти ,9 дней на облет . Все быстро .Наверное во время облета хорошая погода стояла . ... Мы 18 мая сделали первую закладку .Только появился печатный трутень .
Nikolay L
По многолетним наблюдениям-начинают цвести пионы,обязательно будет дождливая погода 3-4дня.Пионы зацвели и первый день пасмурно,но дождя пока что нет,значит все идет по плану
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 15:15)
но дождя пока что нет,
*

Будет, у меня-уже,был dance2.gif ,к тебе-пошёл dry.gif
Николай
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 3:56)
Ты продаёшь маток плодных или неплодных?
*

неплодные - но продаешь это громко сказано imho.gif так, по пару десятков dntknw.gif
Георгий
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 16:15)
Только появился печатный трутень .
*

Брат уже видел летающих трутней.
Сирень скоро зацветёт, надо готовиться к лучшему (роению). smile.gif
Южанин-42
Nikolay L
[quote=Nikolay L,Воскресенье, 22 Мая 2011, 15:15]
По многолетним наблюдениям-начинают цвести пионы,обязательно будет дождливая погода 3-4дня.Пионы зацвели и первый день пасмурно,но дождя пока что нет,значит все идет по плану
==========================================================
Чтоб тебе с твоими пионами crazy.gif !Точно,уже распускаются и по инету дожди до пятницы dntknw.gif .Николай,может,их повыкосить к черту,заколебали дожди,пчелы уже всю
заначку съели drinks_cheers.gif .

Николай
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 12:15)
Так надо понимать , что матки уже плодные . Метят плодных маток .
*

я мечу неплодных bye.gif где я их после в сильных семьях искать буду? а тут сидят все в клеточках- очень удобно метить bye.gif да и контроль надежный за происхождением- а вдруг залетная беспородная грохнула hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:06)
Сирень скоро зацветёт, надо готовиться к лучшему (роению).
*

У,нас-уже,доцветает bye.gif
Тоже,готовимся к лучшему-привесам с акации hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО