Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Nikolay L
Цитата(batiy @ Среда, 11 Мая 2011, 7:31)
В этом году пчелы развиваються не так как всегда. не так активно.
*

думаю что это заметил не ты один
Цитата(Георгий @ Среда, 11 Мая 2011, 9:35)
ульи как в подпол занесли тяжеленные, так и вынесли, зачем им сахарный сироп?
*

Цитата(valeryn @ Среда, 11 Мая 2011, 14:04)
У меня и карпатки в конце апреля ни сироп ни мед брать не стали. С зимы сахарнрго корма много осталось.
*

А мож в улье и не кому его брать?оно то и понятно че какие занесли,такие и вынесли biggrin.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(valeryn @ Среда, 11 Мая 2011, 15:04)
Но на одуванчике пчел не видно.
*

Да в этом году на одуванчике не одной не видел.Даже странно.

Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 11 Мая 2011, 15:23)
На сливе тоже не видно,
*

Вот на сливе у меня пчёл много летает.
beeer
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 11 Мая 2011, 19:06)
Да в этом году на одуванчике не одной не видел.Даже странно.
*

У меня работают на одуванчике только слабовата,на сливе вчера не было сегодня хорошо на ней работают.
николай6474
Цитата(Nikolay L @ Среда, 11 Мая 2011, 18:03)

думаю что это заметил не ты один
*

Ну не знаю, у меня большенство семей вторые корпуса просят, обычно такое было к концу мая. Погода стоит не
Цитата(MishaK @ Среда, 11 Мая 2011, 16:04)
Дожьди залили, фермеры не могут ничего сеять,
*

У нас сушь с самой весны, перги напёрли по 2-4 рамки.
MishaK
Цитата(Заволжский @ Среда, 11 Мая 2011, 14:12)
Мишак неужели у тебя покупные матки с Гавайских островов или австралийки переносят такие зимы и весны .
*

На своей пасеке я применяю только своих местных маток, довольно устойчивая популяция
между карникой и итальянкой, я больше уделяю карнике внимания,

в таких условиях, с 20х чисел сентября и до апреля зимует пчела которая не выращиват расплод в безвзяточный период, тут под это уже адаптировалась пчела.

С австралии или гаваев тоже зимует но больше надо уделять внимания при подготовке к зиме и рано весной, из за болие длинного периода выращивания расплода, нужно больше кормовых запасов в безвзяточный период, что не всегда возможно так как точки разбросаны в радиусе 60км.
Николай Белгородский
Цитата(Николай @ Вторник, 10 Мая 2011, 23:13)
Поп свое , а черт свое 
*

Николай,ты меня с кем сравнил, с попом или с чёртом?
Nikolay L
Цитата(николай6474 @ Среда, 11 Мая 2011, 19:30)
у меня большенство семей вторые корпуса просят, обычно такое было к концу мая.
*

у южан на акацию(18-22мая) обычно уже по 3корпуса,а в этом только вот-вот поставил на некоторые вторые корпуса.А акация в этом году видимо переносится на июнь,сегодня смотрел-на ветвях только начинают листочки отходить,а до цвета ой как еще долго.Что толка то что уже поставил вторые корпуса?сады отцвелись(яблони доцветают и всё....)что принесли-разновозрастного расплода до 10-12рам-всё сожрут пока акация зацветет,а даст ли погода акации отцвестись?остается ждать подсолнечник,гречку,кориандр и....в общем...в прошлом году плохо было с мёдом из-за жары,а в этом видимо будет еще хуже из-за дождей badmood.gif sad.gif и холода.
kalechin
Цитата(НиколайГ @ Среда, 11 Мая 2011, 18:47)
Вчера в ОДНОМ сообщении было сказано о борьбе с муравьями в Америке посредством мухи (горбунья что ли) Откладывает яйца в муравьев. По моему это злейшая шутка. Муха опаснейший враг пчел!
*

Нет это не шутка,я по кабельному телевидению спонтанно сканировал каналы и наткнулся на этот фильм.Муха горбатка,она в полёте кружится над муравейником ,и быстро нападая на муравьёв бамбардируя с верху прокалывает оболочку муравья откладывая яйца.Личинка развиваясь в брюшке муравья переходит в голову затем выходит зрелой мухой, сокращая численность муравейника до минимума..Пчёлам горбатка вреда не делает как и многие мухи.Фильм научно популярный с замедленной съёмкой.Наверняка его многие смотрели .
николай6474
Цитата(Nikolay L @ Среда, 11 Мая 2011, 21:12)
у южан на акацию(18-22мая) обычно уже по 3корпуса,а в этом только вот-вот поставил на некоторые вторые корпуса
*

Ну тоды ОЙ! А мы развитием довольны smile.gif
Дмитрий_1
Цитата(НиколайГ @ Среда, 11 Мая 2011, 17:47)
Вчера в ОДНОМ сообщении было сказано о борьбе с муравьями в Америке посредством мухи (горбунья что ли) Откладывает яйца в муравьев. По моему это злейшая шутка. Муха опаснейший враг пчел!
*

Цитата(kalechin @ Среда, 11 Мая 2011, 21:13)
Нет это не шутка,я по кабельному телевидению спонтанно сканировал каналы и наткнулся на этот фильм.Муха горбатка,она в полёте кружится над муравейником ,и быстро нападая на муравьёв бамбардируя с верху прокалывает оболочку муравья откладывая яйца.Личинка развиваясь в брюшке муравья переходит в голову затем выходит зрелой мухой, сокращая численность муравейника до минимума..
*

Мухи-горбатки превращают муравьев в Зомби. И эти мухи выбирают не всех подряд муравьёв, а как я понял только огненных.
Муха-горбатка.
Огненные муравьи.
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Среда, 11 Мая 2011, 21:03)
А мож в улье и не кому его брать?оно то и понятно че какие занесли,такие и вынесли
*

За 4 месяца 4кг это что расход? 30 ноября заносили, на Алексея тёплого выставляли. В подполе +8 +11гр, они там спали, а не ели. imho.gif
Барклай-17
На одном улье вместо холстика пенофол мм 3. И он сантиметров по 5-7 выходит за улей. Леток на юг. Так вот - улей примерно с 11 до 13 часов фактически в тени от этих свесов. Улей, естественно, безфальцевый.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 07 Мая 2011, 21:15)
Завтра буду ставить вторые корпуса на некоторые семьи,а к 20мая остальные делить

*

А,кто-же с акации у тебя будет мед таскать??? dntknw.gif
На акацию надо соединять, а не делить hmm.gif blink.gif
Николай58
*

В нашем регионе помоему наоборот. Развитие опережает недели на две. imho.gif
Две недели в конце апреля цвела ива. А два дня назад зацвело буквально всё, одуванчик, сады и рапс на подходе. И при этом погода хорошая.
Сморел семью-отцовскую, начали выбрасывать трутовый расплод, оказывается, им места не хватает для нектара. Пришлось поставить магазин. И не только на них.
warfolomey
сегодня к наконец пришла весна. Температура 23. Первым делом открывая летки, получил жало в щеку smile.gif
Распускается ранетка, вишня и курильский чай
kalechin
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 14:17)
Завтра буду ставить вторые корпуса на некоторые семьи,а к 20мая остальные делить

*

А,кто-же с акации у тебя будет мед таскать??? dntknw.gif
На акацию надо соединять, а не делить hmm.gif blink.gif
*

Всё правильно ,надо делить чтобы нарастить пчёл к главному взятку,а не махать потом руками улетающим роям.А акация прекрасный побудительный взяток.
Трудоголик
Цитата(kalechin @ Четверг, 12 Мая 2011, 14:48)
.А акация прекрасный побудительный взяток.
*

А,у Нас -она,Прекрасный-товарный bye.gif
Так,что сильные семьи надо додержать до акации в рабочем состоянии
но не путём деления, а изъятием у них печатки на выходе.
Тем более в этом году,когда на пасеках полно слабаков imho.gif hi.gif
А,делить,только после акации и до подсолнуха imho.gif

Цитата(Николай58 @ Четверг, 12 Мая 2011, 14:34)
Сморел семью-отцовскую, начали выбрасывать трутовый расплод, оказывается, им места не хватает для нектара.
*

Что-то новое,однако hmm.gif
У меня никогда не выбрасывали! dntknw.gif Если,только с голоду??? hmm.gif
Александр 50
Зафиксировали первые привесы на рапсе Стоим 2 дня Вчера 700 гр сегодня 400 гр в 16 00 дождь посадил пчёл Думаю развитие теперь попрёт hi.gif
Трудоголик
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 12 Мая 2011, 19:34)
Думаю развитие теперь попрёт
*

Однозначно hi.gif
Как будешь отделять рапс от акации? hmm.gif
Александр 50
Цитата(Николай58 @ Четверг, 12 Мая 2011, 14:34)
Сморел семью-отцовскую, начали выбрасывать трутовый расплод, оказывается, им места не хватает для нектара
*

Ну это что-то новое Надо-же такое написать acute.gif
Тукк
Планировал сегодня начинать делать отводки на старых маток. Дождь и холодный ветер внесли коррективы. Если завтра-послезавтра не поделю, с выходных можно переезжать на пасеку караулить рои.
Хоть и не совсем на пасеке, но...
Деревню Гадюкино смыло biggrin.gif
Пять км до Ставрополя, Татарка. Голубое небо, город впереди Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Въезжаем Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В редкие прояснения Гадюкинцы подсчитывают потери Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот такая нынче весна. Сады доцветают. Если пчелы что в редкие прояснения и взяли, все схарчили сами и у некоторых пчеловодов грызут стенки. Тепла толком еще небыло и дожди, дожди. Давненько такого не было, что бы 12 мая сирень еще не цвела Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В среду пополнял запас маточных клеточек в пчеломагазине. Изобильненский пчеловод сильно интересовался ульевым обогревом. С его слов, с трех с половиной десятков пчелосемей за апрель осталось только семь. Грешит на холод. Мне думается, что если бы грел, обсыпались бы с голодухи еще в марте imho.gif
У меня главная проблема, удержать нарощенную массу пчелы от глупых мыслей. До акации еще недели две. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр 50
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 19:37)
Как будешь отделять рапс от акаци
*

Рапса много не будет с 25 мая травят горох прийдётся уезжать на эспарцет Акации также может быть мало выделит Бутонов не густо В прошлом году акация заливала улья мёдом 36 кг на семью Этот год будет слабым на акацию мы даже на неё не расчитываем У нас есть приличные массивы акации Ночами очень прохладно hi.gif
Трудоголик
Цитата(Тукк @ Четверг, 12 Мая 2011, 19:43)
У меня главная проблема, удержать нарощенную массу пчелы от глупых мыслей.
*

Да,в чем проблема то? Неужели все такие сильные семьи? hmm.gif
И нет-слабых? dntknw.gif Если нет слабых-делай отводки dntknw.gif Не тяни bye.gif

Цитата(Александр 50 @ Четверг, 12 Мая 2011, 19:55)
У нас есть приличные массивы акации Ночами очень прохладно
*

Это,пока.Через две недели всё поменяется drinks_cheers.gif
сорока
Не найду тему по формированию сборных отводков. Сегодня получил плодных маток а расплод на 5-6 рамках.
Александр 50
ы. Если завтра-послезавтра не поделю, с выходных можно переезжать на пасеку караулить рои.
*

Эти начинающие так и норовят посмешить публику да удивить
Serg_O
Цитата(сорока @ Четверг, 12 Мая 2011, 23:10)
по формированию сборных отводков
*

http://www.youtube.com/watch?v=l5DmWfRcnhw
еще можно почитать любой учебник по пчеловодству, а лучше Кашковского "кемеровскую систему". он вроде любитель сборных отводков..
Лис
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 12 Мая 2011, 21:15)
да удивить
*

Не роиться еще рано,пусть мед пособирают,да и откачать надо успеть. biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Четверг, 12 Мая 2011, 5:38)
За 4 месяца 4кг это что расход?
*

конечно это не расход за 4мес,так об чём я и говорю-может там некому и делать расход?
Цитата(Георгий @ Четверг, 12 Мая 2011, 5:38)
В подполе +8 +11гр
*

biggrin.gif прям как на курорте они у тебя,у меня в сарае и как только температура поднималась чуть выше +8+10 сразу летели,а у тебя вишь,+11 и не летят,точно видимо что и расходовать некому и лететь при такой температуре некому bb.gif
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 13:17)
А,кто-же с акации у тебя будет мед таскать??? 
На акацию надо соединять, а не делить
*

Трудоголик ликбезом не буду заниматься,тем более что у тебя
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 20:03)
Пчело-стаж: 30-40 лет
*

и постить снова-не люблю повторяться,
перечитай мои недавние посты и мож поймешь кто у меня буд с акации нести(если вдруг будет такая возможность
До акации еще недели две.
*

а я пока в этом не уверен) а кого буду делить.С твоим то стажем трудно это буд не понять,тем более,неужели ты или только брал мед или только развивал пасеку? biggrin.gif
Планировал сегодня начинать делать отводки на старых маток. Дождь и холодный ветер внесли коррективы. Если завтра-послезавтра не поделю, с выходных можно переезжать на пасеку караулить рои.
*

вот может тебе чел это разъяснит откуда у него набрались такие семьи
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 20:03)
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 12 Мая 2011, 19:55)
У нас есть приличные массивы акации Ночами очень прохладно
Это,пока.Через две недели всё поменяется
*

Прогноз погоды то посмотри-во всяк случае у меня почти до конца месяца дожди и температура не пляжная,а для акации,что бы цвет образовывался,надо не менее +22дней 10,а что бы нектар выделяла,не менее +32, и + ко всему этому ночные температуры +12+15 а у меня уже неделю днем +10+15 иногда блеснет солнышко и поднимется до +20 на час-два,а в 6утра без теплой куртки на улицу не выйти,2дня без дождя и прохладно +2дня дождь и дубняк,вот снова обещают дожди на пару недель. sad.gif

турунчук
Сегодня на пасеке- ну ооочень благоприятствовало работы пчел на цветущие -яблони,айва,и разнотравие, а в лесу не извесно что цветет.Погода сегодня была очень хорошая для пчел и для хозяина. Смог расширить все семейства восчиной, (это уже 3-Й раз) .Хотя была холодная погода до сих пор,и пчелы не имели возможность работать (при масовом цветении садов),однако семьи сумели набрать пыльцы и сиропа,и развить 8-9 рамок расплода.Конечно есть и слабаки.Пришлось позаимствовать рамки с расплодом , для поправки положения семейного.Много трутня в некоторых семьях.Пришлось попросить их выйти на улицу.Конечно по вине хозяина.( Такие рамки подсунул.) imho.gif hi.gif bye.gif
Дмитрий_1
Цитата(сорока @ Четверг, 12 Мая 2011, 20:10)
Не найду тему по формированию сборных отводков.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=538120 hi.gif
VasiljevBN
Сегодня уже дважды где-то громнул гром - первый, прошел первый мелкий и краткий дождь. Ну это уже под вечер. А утром- а утром расцвела груша ( в 8.15 пчелки уже на ней), первый день Начала цвести потихоньку вишня и слива.... Но как вседа сюрприз - в субботу только 10, но думаю что полетят, благо все рядом.
Да кто-то раньше из скобарей говорил про кружовник, так вот расцвел только два дня назад.

Пчела подобралась и к поилкам с соленой водой, правда, не забывая про мочлявины, гнилые лужи и т.п. одновременно.
абориген
[quote=VasiljevBN,Четверг, 12 Мая 2011, 23:30]
а утром расцвела груша
*

[/quote10 го ,а черёмуха 11го ,как ни странно. Каринка / ирга/ .вишня и часть слив тоже зацвели , одуван попёр .
Nikolay L
kalechin
Цитата(kalechin @ Четверг, 12 Мая 2011, 14:48)
надо делить чтобы нарастить пчёл к главному взятку,а не махать потом руками улетающим роям.А акация прекрасный побудительный взяток.
*

вот этот чел меня понял,но не совсем.Акация в этом году действительно будет как побудительный а не товарный взяток,это у меня такие выводы исходя из предыдущих лет,когда уже 9мая листва на ней была уже в полной силе,в этом году только появляется,если и будет акация,то только в июне.
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 12 Мая 2011, 15:26)
Так,что сильные семьи надо додержать до акации в рабочем состоянии
но не путём деления, а изъятием у них печатки на выходе.
*

ну слава богу,чё ты допер до этого,тока надо было на выходе изымать раньше и им усиливать тех кто будет носить нектар,а когда сила будет набрана,то разовьются и те от кого брали этот "на выходе"вот как раз на акации их надо будет разделить,и к подсолнечнику уже все будут нести.Если ты в курсе,у нас не акация ГВ,а подсолнечник.Таким образом и с акации возьму для себя и родственников и с подсолнечника на реализацию. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В общем,каждый с ума сходит по своему,у кого то на акации во всех семьях всё заливают и сокращается сев маток и потом уже подсолнечник почти некому носить,а те которые выведутся перед подсолнечником и во время его,это уже не работницы а нахлебницы,они тока на осень и начнут носить,а у кого то матки червят безостановочно и как говорится " и волки сыты и овцы целы" и половина августовских медовых рам пойдут в подвал как НЗ на зиму,по 5-6 откачаются в августе-сентябре и еще в улья принесут по 5-7рам корма.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 12 Мая 2011, 23:19)
Акация в этом году действительно будет как побудительный а не товарный взяток,
*

Это-бабушка на двое сказала acute.gif
Поживем-увидим,если акация цветёт в самом конце мая и в начале июня,
то всегда хорошо выделяет,да и семьи к этому времени хорошо разовьются.
Мы-ведь рядом,так что будем докладывать по очереди и посмотрим,кто из нас прав bye.gif
Так,что сейчас,главное не допустить,чем я сейчас и занимаюсь,даже те семьи,
которые сейчас подсиливаю печаткой принесут кг по5-10.
Так,что курочка по зёрнышку.А в круговую будет более-менее dance2.gif
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 12 Мая 2011, 23:19)
их надо будет разделить,и к подсолнечнику уже все будут нести
*

Делю,только после акации,для этого у меня почти месяц,
без взяточный период bye.gif
пик
Цитата(VasiljevBN @ Четверг, 12 Мая 2011, 22:30)

Пчела подобралась и к поилкам с соленой водой, правда, не забывая про мочлявины, гнилые лужи и т.п. одновременно
*

Пчелы на пруду почти нет.Хватает влаги из нектара.Только отцвел клен.Гудели как подорванные.А сейчас перешли на ветлу.Там вообще рой гудит.Зацвела сурепка правда нынче гектаров 10.А вот садов маловато осталось.Даже старые где засохли где погорели.

Цитата(Лис @ Четверг, 12 Мая 2011, 21:07)
Не роиться еще рано
*

Делал вчера отводки попадаются миски с яйцом.Вот и считай когда полетят.Как обычно после 15 мая.Хотя даже сильно сжатые семьи маточники клепать не спешат.
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 13 Мая 2011, 0:18)
конечно это не расход за 4мес,так об чём я и говорю-может там некому и делать расход?
*

Я этим "некому" скоро магазины ставить буду на одуванчик. tongue.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 13 Мая 2011, 5:18)
Я этим "некому" скоро магазины ставить буду на одуванчик tongue.gif
*

Везёт же,людям cray.gif Так хочется
попробовать мёд с одуванчика tongue.gif
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 13 Мая 2011, 9:27)
Так хочется
попробовать мёд с одуванчика
*

У вас там свой "одуванчик" имеется-подсолнух. Жди августа. tongue.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 13 Мая 2011, 7:18)
У вас там свой "одуванчик" имеется-подсолнух. Жди августа. tongue.gif
*

А,акация по вкуснее подсолнуха будет acute.gif Да и липы-тоже tongue.gif
Лис
Цитата(пик @ Пятница, 13 Мая 2011, 4:35)
Хотя даже сильно сжатые семьи маточники клепать не спешат
*

blink.gif Это хорошо есть кому медок нести.Отводки начну формировать на следующей недели,спешки нет.,первый облет был поздний.
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 13 Мая 2011, 10:26)
А,акация по вкуснее подсолнуха будет acute.gif Да и липы-тоже
*

О вкусах спорить не будем, на любой мёд есть свой покупатель.
SACHA.OK
У нас сейчас яблоня цветёт во всю Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне - это мой сад, а это старый, бывший колхозный Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . А это метров за 300 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 20га рапса, а за 1 - 1,5 км ещё гектаров 200
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Пятница, 13 Мая 2011, 7:46)
на любой мёд есть свой покупатель.
*

Это-точно drinks_cheers.gif В очередь-уже стоит Lighten.gif

Цитата(SACHA.OK @ Пятница, 13 Мая 2011, 7:55)
20га рапса, а за 1 - 1,5 км ещё гектаров 200
*

Хорошо-живёшь drinks_cheers.gif
Камский
а у нас снег идет, утром -4 было, а всё цветет sad.gif
vovan-30
Вчера был у пчёл некоторые семьи уже натоскали по магазину поставил по второму

какие ещё не полностью залили магазин но через пару тройку дней дольют

а погода всегото наладилась с 8го мая сады только начинают цвести одуванчика распустившегося

ещё не видел.
В.Ю.А.
У нас цветет рапс уже дней 10. Но погода нормальная только пару дней. Вчера привес контрольного улья 1,8кг. Акация думаю зацветет через недельку.
ЕвгенийМик
Цитата(vovan-30 @ Пятница, 13 Мая 2011, 14:11)
с 8го мая сады только начинают цвести одуванчика распустившегося
ещё не видел.
*

На севере Башкирии сады еще не начали цвести, одуванчик 3 дня назад начал, вчера черемуха зацвела. А сегодня после обеда 2,5 часа шел снег, t около 4-6 С. Холодина.
Николай Белгородский
Цитата(vovan-30 @ Пятница, 13 Мая 2011, 12:11)
Вчера был у пчёл некоторые семьи уже натоскали по магазину поставил по второму

какие ещё не полностью залили магазин но через пару тройку дней дольют

а погода всегото наладилась с 8го мая сады только начинают цвести одуванчика распустившегося

ещё не видел.
*

Вован,мне кажется,что это ты заливаешь.
Roma-Tattoo
Цитата(Николай Белгородский @ Пятница, 13 Мая 2011, 19:30)
Вован,мне кажется,что это ты заливаешь.
*

наверно я тоже заливаю иль мерещится в глазах. hmm.gif естественно только сильные семьи
Николай
Цитата(VasiljevBN @ Четверг, 12 Мая 2011, 21:30)
Сегодня уже дважды где-то громнул гром - первый,
*

позавчера впервые услышал кукушку а денег при себе небыло sad.gif деньги были в машине. Теперь думаю- буду ли я целый год богатым? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО