Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Николай
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Мая 2011, 21:22)
Николай
как вы ставите знак ударения над буками?или у вас клава какая то спец.
*

неужели вы думаете, что я не ленился и набрал эти стихи по памяти на клавиатуре. И что я их так хорошо знаю? hmm.gif
Спасибо за комплимент bye.gif
Я просто набрал в гугле ВЫРАЙ ПТУШКИ smile.gif а после выбрал что понравилось- выделил скопировал и вставил сюда думаю секунд сорок это заняло dntknw.gif
LadyBee99
Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Мая 2011, 21:31)
неужели вы думаете, что я не ленился и набрал эти стихи по памяти на клавиатуре. И что я их так хорошо знаю? hmm.gif
Спасибо за комплимент bye.gif
Я просто набрал в гугле ВЫРАЙ ПТУШКИ smile.gif а после выбрал что понравилось- выделил скопировал и вставил сюда
*

Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться...
©

Ну, а Николаю респект, как обычно respect.gif
Трудоголик
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 16 Мая 2011, 16:31)
...И на домик по-меньше хватило :
*

rnikitatКрыша,конечно-крутая,но чёрный цвет притягивает
солнечные лучи biggrin.gif Ты,лучше бы пчёлок сфоткал и показал бы biggrin.gif
alius
Цитата(Алексей65 @ Понедельник, 16 Мая 2011, 19:37)
У нас рядом с .пасекой собрались обрабатывать дубовые насаждения препаратом Леподоцид СК с самолета.Пчеловоды впанике.Были в лесничестве,сказали препарат для пчел безвредный,но кто поверит.Что делать?Поделитесь опытом изнаниями,уважаемые пчеловоды.
*

Может лепидоцид? Препарат бактериального происхождения. Действует, в основном, на гусениц чешуекрылых.
Трудоголик
Цитата(ВВК @ Понедельник, 16 Мая 2011, 15:18)
Я сегодня поймал первый рой! dance2.gif  dance2.gif  dance2.gif 
*

Круто!!! drinks_cheers.gif Нам,так не жить!!! dance2.gif dance2.gif dance2.gif
rnikitat
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Мая 2011, 23:37)
rnikitatКрыша,конечно-крутая,но чёрный цвет притягивает
солнечные лучи  Ты,лучше бы пчёлок сфоткал и показал бы
*

Ну, на самом деле, не черный, а тёмно-зеленый... Но весь фокус этого материала - не нагревается то, что под ним !!! А пчёлок... Пожалуйста : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SACHA.OK
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 16 Мая 2011, 15:31)
Вчера приехали с пасеки... Наконец-то поменяли крышу на пасечном домике :

...И на домик по-меньше хватило : 
*

Кучеряво живёте good.gif , "катапалом" ульи покрываете acute.gif
rnikitat
И в полёте : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И ещё : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 16 Мая 2011, 22:56)
А пчёлок... Пожалуйста :
*

Вот,это-супер....!!!! drinks_cheers.gif

У меня,с пчелой,по слабее будет sad.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
privat.58.
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Мая 2011, 20:15)
ну все равно это уже слишком.Еще не известно как они будут червить и как их примут,а как грохнут десяток-другой вот тогда и будет обидно че хотелось как лучше а получилось как всегда.Это же скока тогда должен стоить пакет?7 или 8тыщ?
*

У нас "кисловодская" матка в прошлом году стоила 850 руб. в этом обещают около 1000 и срок поставки конец мая начало июня а вы говорите у вас дорого dntknw.gif
Сергей Бахтин
Алексей65 в прошлом году в Имеретинской этим же препаратом обрабатывали лес с 1 мая. Ездил к ученым на грунтовый аэродром дали бумагу на лепоцид посмотреть написано для пчел не опасен. производство наше. когда
обрабатывали с Ан2 продавал пакеты, самолет ходил галсами не дальше 500м .Потравленной не видел. bye.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Мая 2011, 13:41)
Матка и так стоит дороже золота  5 маток весит 1 грамм
*

Однако оригинально, а я и не знал!
У нас цена сеголетней пока ожидается а пределах 750 р, но в перспективе все планируют на сумму в 1000 р, - в беспокойное время живём.
немаленький
у меня трут появился пчелки работают как бешенные у некоторых летной пчелы маловато но в общем картина правильная первый год без аутсайдеров обошлось всетаки в жесткой выбраковке видимо есть смысл
Георгий
Цитата(немаленький @ Вторник, 17 Мая 2011, 8:00)
у меня трут появился пчелки работают как бешенные у некоторых летной пчелы маловато но в общем картина правильная
*

Только- только пчёлки начинают вентилировать леток, а до вчерашнего дня ни-ни.
Сегодня одной 14-ти рамочной семье попробую магазин поставить, одуванчик кое где начинает зацветать.
NOIR
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 16 Мая 2011, 16:31)
Наконец-то поменяли крышу на пасечном домике
*

А дырявый шифер у соседа?
Не обзавидуется? crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Камский
Алексей65
только договориться с лесничеством, чтобы обработали ночью, тогда ничего страшного не будет, у нас колхоз периодически поля с воздуха обрабатывает, мы им разрешаем до 8-00 это делать, вроде с пчелами все нормуль, слава богу
rnikitat
Цитата(NOIR @ Вторник, 17 Мая 2011, 7:37)
А дырявый шифер у соседа?
Не обзавидуется? 
*

Не... Тоже мой... biggrin.gif Навес возле хаты... Доберусь и до него... Не всёж сразу !!! bye.gif
Борис01
Цитата
а те что в бороде- присмотрись их видно в свой улей не пускают сторожа на летке заметишь вплоть до драки 

да вроде заходят когда холодно на утро или дождь, может все таки близится роение? сегодня погода дождливая - не проверишь улей.
кто посоветует какой нибудь дешевый кровельный материал для крыши улья, заранее благодарен.
AlexandrSPb
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 16 Мая 2011, 10:31)
Сеголетки?
*

С белой меткой.
kalechin
У меня уже на выходе свищевые маточники от деления нескольких семей.Пока сделаю отводки ,сколько выйдет, а о качестве таких будущих маток большие сомнения . Ну да потом выведу, и всех поменяю.В Белгороде +23 .Сегодня видел одного приятеля с области,говорит у них в округе много пчёл пропало ,многие пчеловоды вообще остались без пчёл.Даже те семьи которые кое как дотянули до весны и облетелись, постепенно отошли в мир иной. Но есть и такие пасеки в несколько десятков пчелосемей почти со сто процентной зимовкой.Возможно это тот самый опыт, который является сыном ошибок трудных.
бочак
Цитата(Георгий @ Вторник, 17 Мая 2011, 6:48)
Только- только пчёлки начинают вентилировать леток, а до вчерашнего дня ни-ни.
*

[/B]Георгий, а что это означает? У меня та же ситуация - вентелируют, но только те , которых брал пакетами в конце апреля hi.gif
egorcik
А у нас жёлтая уже цветёт http://s43.radikal.ru/i100/1105/45/39773f19096c.jpg
АндрейS
Добрый день форумчане!
Помогите советом начинающему пчеловоду!
Можно ли использовать рамки с медом и без него после не перезимовавшей семьи для других нормальных семей??? Немного плесени на медовых рамках - ее можно вывести или выбрасывать вместе с медом? Может чем обработать можно?
И просьба дайте ссылку где можно прочесть о методе пчеловождения и принцыпе работ в ульях лежаках? Про многокорпусные много написано, а про лежаки нет....
Спасибо за понимание!!
Трудоголик
Цитата(бочак @ Вторник, 17 Мая 2011, 16:17)
[/B]Георгий, а что это означает? У меня та же ситуация - вентелируют, но только те , которых брал пакетами в конце апреля
*

Семья,набрала силу и появился принос нектара hi.gif
udod
Цитата(АндрейS @ Вторник, 17 Мая 2011, 17:41)
ожно ли использовать рамки с медом и без него после не перезимовавшей семьи для других нормальных семей??? Немного плесени на медовых рамках - ее можно вывести или выбрасывать вместе с медом?
*

если не опоношены и семья была не больная ставь а аставную доску предворительно роспечатав если вощина не старая плесень сами почистят
немаленький
два злыдня обозначились пока темнеть не начало давали коксу особенно один в него слетело кг 5 наверное пчелы в двух корпусах тесно пока матку нашел заели black eye.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Мая 2011, 23:47)
У меня,с пчелой,по слабее будет
*

Трудоголик
я так понял,трутневой верху рамы,или так фото сделано
Цитата(egorcik @ Вторник, 17 Мая 2011, 16:40)
А у нас жёлтая уже цветёт
*

у нас тоже карагана цветет уже с неделю.Тока вот погоды нет нормальной,сегодня первый день без ливня и +25,пчелы чёт тянут,пыльца желтая,красная и серозеленожелтая
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:16)
Семья,набрала силу и появился принос нектара
*

Это точно, сегодня впервые весы +50гр показали, а до этого дня -300 каждый день.
И Виктор
Северо-восток Украины. Сады отцвели. Сейчас в полном цвету каштаны и сирень. Активно распускается белая акация. Дней через 8-10 зацветёт. Но цветоносов на акации маловато.
Алексей65
Сергей Бахтин спасибо немного успокоил.Через 2 дня запланирована обработка,о результатах сообщу.

Камский,У них по инстукции обработка до 3 утра и после 18,но кто уверен в их небезалаберность?Будем контролировать
kart95
Только что с пасеки, одел защитные колпачки на первые 14 запечатанных маточников и переставил следующую партию мисочек на прививочные рамки. Температура +12, моросил мелкий дождик, пчелки были очень недовольны. Извинился перед ними - и домой... В выходные буду делать первую партию отводков.
Slava5522
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 17 Мая 2011, 19:51)
нас тоже карагана цветет уже с неделю.Тока вот погоды нет нормальной,сегодня первый день без ливня и +25,пчелы чёт тянут,пыльца желтая,красная и серозеленожелта
*

У меня все заливают свежим нектаром smile.gif , а с боярышника пыльцу не несут sad.gif
Александр 50
Цитата(АндрейS @ Вторник, 17 Мая 2011, 16:41)
Помогите советом начинающему пчеловоду!
*

Если плесень белая то почистят она не ядовитая Зелёная плесень ядовитая выбраковывай особено старую чёрную суш hi.gif

Вчера на пасеке был сильнейший ливень с градом Сильно посекло посевы Сегодня привес с рапса 1700 гр Выставили на облёт 101 матку в МК В ульях уже жарко выкучиваются hi.gif
Николай Белгородский
Цитата(kalechin @ Вторник, 17 Мая 2011, 17:14)
Но есть и такие пасеки в несколько десятков пчелосемей почти со сто процентной зимовкой.Возможно это тот самый опыт, который является сыном ошибок трудных.
*

Обижать пчёл не надо. У кого погибли,хотели и рыбку съесть и на ... сесть.
Георгий
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 17 Мая 2011, 23:51)
Обижать пчёл не надо.
*

Я тоже раньше так думал, но этого не достаточно, ещё, как минимум, чтоб с погодой иногда везло. imho.gif
Николай Белгородский
У меня выход 100% и мёду осталось хоть снова в зиму пускай.
Давидюк
Сегодня в одной семье выпирали трутней звон от них стоит, и пару штук на прилетке валяется. Не пойму в чем дело. Токо-токо на рапс поперли, самый взяток.
rnikitat
Цитата(egorcik @ Вторник, 17 Мая 2011, 17:40)
А у нас жёлтая уже цветёт
*

egorcik ! Это бобовник, но правда, тоже... Желтый ! biggrin.gif А если Вы хотели сказать про желтую акацию, то она давно цветет, но больше по лесам, примерно с 8-го мая !!! А вот белая акация в Кишиневе - думаю, на днях !!! Сегодня сорвал : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Брат-2
Зацвёл одуванчик и начинают цвести сады.Пока только слива и груша,ранние сорта вишни.Утром были в бутоне,а к вечеру уже распускаться начали.Погодки бы сейчас. hmm.gif
Nikolay L
Цитата(Slava5522 @ Вторник, 17 Мая 2011, 20:19)
с боярышника пыльцу не несут
*

у нас есть небольшие заросли боярышника и немного желтой акации(карагана) но не в тех объемах что бы заливать с них
Цитата(rnikitat @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:02)
А вот белая акация в Кишиневе - думаю, на днях
*

у нас тока начинают зачатки цветочной грозди появляться,сег уже 17мая(обычно зацветала 18-22мая)и хотя бы к июню надумала цвести,а мож счас дожди прекратились,и тепло пошло,может дней через 10 и зацветет.
Георгий
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 17 Мая 2011, 23:57)
*

Обидно, когда мёда полон улей, а матка по какой то причине не червит и семья потихоньку "тает".
Саратовский пчеловод
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 17 Мая 2011, 21:57)
*

Вот к этому надо всем стремиться. Ты поставил перед собой цель и ты её достиг, поздравляем!

Сегодгя звонил сосед: пасека его тает на глазах. Те семьи которые перезимовали хорошо, сейчас имеют горстку пчёл и матку.
Причина - наизвестна, а пчеловод он со стажем и такое у него творится впервые.
Георгий
Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 18 Мая 2011, 9:40)
Причина - наизвестна, а пчеловод он со стажем и такое у него творится впервые.
*

И у меня так же, перезимовали отлично, облетелись не плохо, а сейчас в улье очень мало пчёл.
С 10% уже на 20 перешёл отход. hmm.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Георгий @ Среда, 18 Мая 2011, 7:47)
И у меня так же, перезимовали отлично, облетелись не плохо, а сейчас в улье очень мало пчёл.
С 10% уже на 20 перешёл отход
*

Обращаюсь к опытным пчеловодам: кто и что думает по этому поводу?
пирог о.в.
Георгий, не обижайся, но я думаю это инцест. У меня слабые вышли, но сейчас в гору поперли.
egorcik
egorcik ! Это бобовник, но правда, тоже... Желтый !  А если Вы хотели сказать про желтую акацию, то она давно цветет, но больше по лесам, примерно с 8-го мая !!! А вот белая акация в Кишиневе - думаю, на днях !!! Сегодня сорвал :
*

Ого. Я в Кишинёве, у меня растут деревья акации и пока нет даже намёков на цветение. Вот только кисти формируются.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 17 Мая 2011, 19:51)
Трудоголик
я так понял,трутневой верху рамы,или так фото сделано
*

Ты,всё правильно,понял. Я,уже-писал,сильные семьи усиленно погнали
трутней в этом году dntknw.gif Но,я сильно не переживаю,трутень-тоже нужен.
Меда(старого) полно в ульях.Думаю до акации переработают на развитие.
Но, яблоня уже у меня отцвела,а пчела пока на рамки с мёдом не идёт
( у меня,они на пасеке стоят в открытую) dntknw.gif

А вот белая акация в Кишиневе - думаю, на днях !!! Сегодня сорвал :
*

rnikitat По акации отстаю от тебя минимум на неделю sad.gif

Напиши,пожалуйста,когда у тебя будет-первый день принос
нектара с акации bye.gif

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 17 Мая 2011, 22:50)
хотя бы к июню надумала цвести,
*

Лучше,позже-чем никогда biggrin.gif
Ведь пчёлы,то слабые bye.gif

Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 18 Мая 2011, 6:40)
Те семьи которые перезимовали хорошо, сейчас имеют горстку пчёл и матку.
*

Да.тут всё ясно,как"божий " день. Старая,уже отошла,
а молодая ещё не наростилась dntknw.gif
Причина-погодные условия в конце прошлогоднего сезона.
Отсутствие,почти повсеместно,пыльцы и семьи пошли в зиму
со старой пчелой,которая сейчас сыпется, а матка-естественно
бросает сеять imho.gif
дедмазай
Цитата(Трудоголик @ Среда, 18 Мая 2011, 7:49)
Лучше,позже-чем никогда 
*

у нас на акацию всегда, как "закон" дожди и похолодание. а раз произошёл здвиг в цветении, то попадём на жару и пекло, тоесть тоже возможен пролёт... dntknw.gif
семьи слабые, но бурно развиваются. будем после акации с роями воевать. smile.gif
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Среда, 18 Мая 2011, 7:57)
будем после акации с роями воевать.
*

С роевнями будем бегать по пасеке??? Или,как??? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО