Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Метод разведения: на высокой рамке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Николай
Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:58)
Была у меня пасека в 180 пчелосемей , ульи были многокорпусные. Так вот мое твердое убеждение , что от промышленных пасек больше вреда , чем пользы
*

может просто сам не потянул 180?
Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 5:58)
. Когда я спорил со своим отцом по поводу пчел , он мне отвечал: Ну да, только ты у нас один пчеловод.
*

Пасека по наследству досталась?

Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 8:31)
Те пасеки , что в старые добрые времена , числились даже колхозными , совхозными , подхозными и т.д. на сегодня считались бы просто любительскими, потому что размер их был невелик .30-40, редко 50 пчелосемей, и меда было завались.
*

а стоил он дороже чем в Канаде, хотя там несколько выше зарплаты bye.gif
Может потому и завались, что не каждый купить может?
woolfarm
Уважаемые пчеловоды, почитав эту тему пришёл к следующим выводам:

В сравнении с многокорпусными.

Плюсы технологии содержания на высокой рамке:

- хорошая зимовка (нет разделительных межкорпусных пространств);
- простота сезонного обслуживания (удобно при непостоянном пребывании на пасеке);
- высокая скорость весеннего наращивания силы семьи (следствие - ранний взяток);
-
- более естественные условия обитания для пчёл;
-

Минусы технологии:

- не стандартность. Ульи, рамки придётся делать самому. Сложность продажи п/пакетов;
-
- по причинам мне пока не понятным, не возоможность использования на больших пасеках

(тяжёлые они чтоли?);
-
Liven
На заданные мне вопросы поясняю следующее: пасеку в 180 п-семей я тянул , помощника на лето нанимал , другие дела просто пошли ,там стал больше зарабатывать , причем намного, брату пасеку отдал , а он ее уже продал через пару лет.
Мой отец мне однажды дал 2 отводка и все. У него своя пасека, у меня своя. Дед , кстати , моему отцу пасеку тоже не дарил. Даренное и краденное впрок не идет.
Ну 1.80 в советское время это дорого было или нет? Мясо дороже стоило. Канаде нечего завидовать , там свои расчеты.
иvан
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 10 Декабря 2009, 21:35)
И как вы себе это представляете? И зачем этим заниматься, в принципе?
*

Заниматься в принципе нужно и этим и другим, ибо любые меры принятые комплексно более эффективны отдельных. В развитии всех сфер пчеловодства кроется будущее наше. imho.gif smile.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 10 Декабря 2009, 22:49)
Заведите пчёл, тогда и узнаете. Лучше пчёл начинать водить в эксклюзивных ульях. Для Башкирии лучшим будет улей на рамку 486х393 мм. Вместо веранды, можно придумать загончик. А улей сделать в виде сруба. Далее дофантазируете.
*

Обычно этим бабы на базаре занимаются. Извините. hi.gif
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 11 Декабря 2009, 8:21)
Тупиковые системы, это изобретение эксклюзивных конструкций ульев.
*

Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 11 Декабря 2009, 8:31)
Все эти утверждения, что при помощи верандочки, можно "ловить" клещей, не более чем дешёвая пропаганда.
*

Прежде ты утверждал , что и решетка не может задержать матку , применяемый мной противороевой прием утопия да и солнечные веранды не могут согревать воздух поступающий в улей но как говорится факты на лицо . Весной сниму новые видео сюжеты тогда и обсудим эту тему , а доказывать на пальцах ничего не буду .
Улей эксклюзивен но это в зависимости от поставленной задачи . Для зимовке на воле нужен утепленный улей , для зимовки в помещении достаточно упрощенного корпуса так и набор функций ; Решетка препятствующая выходу матки с роем не позволяет улететь ему с пасеки одновременно при применении метода Симменса легко обнаружить и изолировать матку . При выводе молодых маток отсекает не желательных трутней от рядовых семей .
Стекла солнечных веранд нагревают поступающий внутрь улья воздух создавая благоприятный микроклимат для развития семьи и одновременно под действием повышенной температуры, обычно это 46-48 C, клещ оставляет пчелу .
Химические препараты в той или иной концентрации неизбежно попадают в продукты пчеловодства и представляют опасность для здоровья человека.
Поскольку химпрепараты освобождают пчёл от клещей не полностью, то уцелевшие после акарицидных обработок паразиты, уже имеющие задатки противостояния препарату, дают потомство, которое развивается в условиях остаточных доз ядохимиката в гнезде с периодической тренировкой полными дозами. В результате за два-три сезона формируется устойчивое к данному препарату поколение клещей, за короткий срок восстанавливающее свою численность.
В итоге - низкое качество пчел, изнуренных и химикатом, и паразитами, плохая зимовка, семьи становятся восприимчивыми к другим болезням, отмечаются слёты семей.
Обработка теплом достигает высокой эффективности без нанесения ущерба пчелам и ничего не вносит в продукты пчеловодства . Адаптации клеща к обработке теплом, подобно тому, как это наблюдается при химобработках, не происходит.
Николай
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Декабря 2009, 20:38)
Прежде ты утверждал , что и решетка не может задержать матку , применяемый мной противороевой прием утопия да и солнечные веранды не могут согревать воздух поступающий в улей но как говорится факты на лицо . Весной сниму новые видео сюжеты тогда и обсудим эту тему , а доказывать на пальцах ничего не буду .
*

В последнем номере ПЧЕЛОВОДСТВА есть про такие веранды термо- ловушки. Это не твоя статья?
ВИК
Цитата(Николай @ Пятница, 11 Декабря 2009, 20:49)
В последнем номере ПЧЕЛОВОДСТВА есть про такие веранды термо- ловушки. Это не твоя статья?

*

Нет не моя .
Джмек
Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 17:45)
другие дела просто пошли ,там стал больше зарабатывать , причем намного
*

Liven, а ты и не понял, вот в этом и есть основная причина что пасек вокруг тебя не стало. Не мне тебе говорить что с пчелой надо работать, много и хлопотно и доход раз в год . Торговать не легко , но там живой поток денег, народ это предпочёл, туда твои пасеки ушли. Многие когда узнают что пчёл держу , в умилении говорят " Хорошо мёд это же сладко и вкусно", сложно им обьяснить , что мёд часто солёный. bye.gif
AlexandrSPb
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Декабря 2009, 18:38)
Стекла солнечных веранд нагревают поступающий внутрь улья воздух создавая благоприятный микроклимат для развития семьи и одновременно под действием повышенной температуры, обычно это 46-48 C, клещ оставляет пчелу .
*

ВИК, а что сложно зайти в среднюю общеобразовательную школу и проконсультироваться со школьными учителями. Физик тебе скажет, что теплоты от такой верандочки, гулькин нос, и никак эта теплота на микроклимат в улье не сказывается. Биологичка тебе объяснит, что пчёлы температуру в улье регулируют. И ни при каких обстоятельствах температура в зоне расплода не поднимется выше 35,5*С.
Не плохо бы проштудировать буквари и по тепловой обработке от клеща Варроа и его братца деструктора. Так указаны параметры и по температуре и по времени обработки.

ВИК, у тебя очень большие проблемы с образованием. Занимайся ликбезом, и не изобретай "лохушки".
Bee happy
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Декабря 2009, 21:38)
Адаптации клеща к обработке теплом, подобно тому, как это наблюдается при химобработках, не происходит.
*

Ну... Это нельзя знать наверняка. Может под действием тепла выведется со временем мохнатый клещь. ohyeah.gif Они и так-то при периодичной термообработке не все отваливаются.
Liven
Все пасеки размещались в основном возле поселков. Вдоль дороги. В полосе на расстоянии 4-5 км от дороги. Кто пасеку держал, тот ее держал или на огороде у себя , или рядом с поселком . Огородит 3-4 сотки в лесу, омшаник выроет, навес построит, ульев 10-20 держали. Много не было.Кругом желтой акации, кипрея , малины ,дягиля и т.д. -море. Алтай ,сами понимаете , золотые горы, одним словом.
Как перестройка набрала темпы. Стали приезжать с павильонами,по 150-200 п.семей , на лето , прямо возле дороги ставили. Приезжали из Ташкента ,Фрунзе, Алма-аты и т.д. Осенью уезжали. К 2000 году всех пчел в округе кончили, не зимовали они. До запрошлого года пчел здесь не было и не приезжал никто. Я только пчел привез и поставил , вот второй год зимуют. Где я маток доставал , это отдельная история. За ценой не стоял.
Вот такая история.
Duboor
Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 2:25)
В 70-е годы здесь стояло около 300 пчелосемей
*

Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 2:25)
Сейчас пасека одна - у меня ,36 п.семей
*

Так чего же вам так сдались эти "Амерички". С их коллапсом. Может коллапс у вас?
Цитата(Liven @ Пятница, 11 Декабря 2009, 4:48)
Если никакой умник-промышленник не повезет их из Ташкента на Алтай, где все другое , да еще их трутни и матки спарятся не с теми трутнями и матками, от которых получится неизвестно что.
*

Для этого должны существовать питомники по выводу племенного материала. Промышленники маток обновляют периодически. Можно и самому заняться районированием. Вон Георгий получил результаты иследований его пчёл. 20% кавказянки, остальное СР. Живёт и не нарадуется на своих пчёл biggrin.gif

Цитата(Bee happy @ Пятница, 11 Декабря 2009, 18:55)
Может под действием тепла выведется со временем мохнатый клещь.
*

Уже вывелся blink.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 12 Декабря 2009, 0:15)
ВИК, а что сложно зайти в среднюю общеобразовательную школу и проконсультироваться со школьными учителями. Физик тебе скажет, что теплоты от такой верандочки, гулькин нос, и никак эта теплота на микроклимат в улье не сказывается. Биологичка тебе объяснит, что пчёлы температуру в улье регулируют. И ни при каких обстоятельствах температура в зоне расплода не поднимется выше 35,5*С.
Не плохо бы проштудировать буквари и по тепловой обработке от клеща Варроа и его братца деструктора. Так указаны параметры и по температуре и по времени обработки.

ВИК, у тебя очень большие проблемы с образованием. Занимайся ликбезом, и не изобретай "лохушки".
*

AlexandrSPb ты действительно настолько глуп или прикидываешься ?
Не знаю какую ты школу заканчивал но то , что уперт в своей глупости это очевидно .
Посмотри этот сюжет сообщение № 13
http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-5-1
Это снимал я для таких упертых как ты . Наружная температура , внутри солнечной веранды , внутри улья . Как это по твоему не убедительно ?
В солнечной воскотопке воск растапливается за счет чего ?
Чтобы учить других надо тебе открыть школьный букварь и освежить свои знания .
Биологичка тебе объяснит, что пчёлы температуру в улье регулируют. И ни при каких обстоятельствах температура в зоне расплода не поднимется выше 35,5*С.
*

А нам не нужна высокая температура внутри улья . Важно чтобы она была внутри солнечной веранды через которую пчелы будут выходить на улицу .

Цитата(Duboor @ Суббота, 12 Декабря 2009, 4:47)
Уже вывелся
*

Duboor не выдумывай . К химии он адаптируеся а не к температуре и на снимке не клещ Варроа .
Будем считать , что это была шутка .

ВИК, у тебя очень большие проблемы с образованием
*

AlexandrSPb тебе осталось чирикать до весны , а там когда я выложу новые видео сюжеты посмотрим как ты будешь упираться . crazy.gif
пахарь
Вик я обратил внимание.пчеловоды делятся своей практикой в содержании пчел в рутах да и на 300 дадановсаую рамку.Обычно говорят о своих промахах -ошибках а также не удачных наработках.А про рут -здесь у нас вообще не проторенная дорожка.А Вы выдергиваете отдельные фразы из общего контекста и чтоб было их побольше и как конспект приподносите в посте.Вот сделал- мол -выборки- как хреново живется пчелам в тех ульях и расчитано это на нового человека на форуме у него нет такой возможности перечитать все -и на молодежь.И постоянным вливанием таких "конспектов"в постах и пчеловоды с большим опытом не сдерживаются вступают с Вами в полемику за счет этого и тема живет -с какой целью .
Вот я теперь и боюсь поделится работой с рутами _ВЕдь Вик может выдернуть пару моих фраз и преподнести их читателем как негатив и приимущество своего улья.
Так что уважаемый Вик у меня к Вам просьба не используйте мои посты в угоду Ваших целей потому что надо их читать полностью с общим обсуждением в той теме где оно написано.
P.S. "не будите сибирского медведя"
Liven
Вот спасибо ,дорогой, утешил. Теперь значит нам питомники заводить надо. Потом солнечные веранды ставить, Keep busy вообщем. Потом ишо чего насоветуешь, лопатой совковой клещей бить?
АВИ
Цитата(Liven @ Суббота, 12 Декабря 2009, 7:39)
Все пасеки размещались в основном возле поселков. Вдоль дороги. В полосе на расстоянии 4-5 км от дороги. Кто пасеку держал, тот ее держал или на огороде у себя , или рядом с поселком . Огородит 3-4 сотки в лесу, омшаник выроет, навес построит, ульев 10-20 держали. Много не было.Кругом желтой акации, кипрея , малины ,дягиля и т.д. -море. Алтай ,сами понимаете , золотые горы, одним словом.
Как перестройка набрала темпы. Стали приезжать с павильонами,по 150-200 п.семей , на лето , прямо возле дороги ставили. Приезжали из Ташкента ,Фрунзе, Алма-аты и т.д. Осенью уезжали. К 2000 году всех пчел в округе кончили, не зимовали они. До запрошлого года пчел здесь не было и не приезжал никто. Я только пчел привез и поставил , вот второй год зимуют. Где я маток доставал , это отдельная история. За ценой не стоял.
Вот такая история.
*

То, что южанки перекрестили местную пчелу-это один из факторов.С завозом южных пчел распространялись болезни, с которыми местные пчеловоды раньше не сталкивались.(Американский гнилец и т.д.) imho.gif
Liven
Это Вы , уважаемый , следствие перечислили, а причина -прогрессивное промышленное пчеловождение.
пчелодруг
Цитата(пахарь @ Суббота, 12 Декабря 2009, 12:32)
Вик я обратил внимание.пчеловоды делятся своей практикой в содержании пчел в рутах да и на 300 дадановсаую рамку.Обычно говорят о своих промахах -ошибках а также не удачных наработках.А про рут -здесь у нас вообще не проторенная дорожка.А Вы выдергиваете отдельные фразы из общего контекста и чтоб было их побольше и как конспект приподносите в посте.Вот сделал- мол -выборки- как хреново живется пчелам в тех ульях и расчитано это на нового человека на форуме у него нет такой возможности перечитать все -и на молодежь.И постоянным вливанием таких "конспектов"в постах и пчеловоды с большим опытом не сдерживаются вступают с Вами в полемику за счет этого и тема живет -с какой целью .
Вот я теперь и боюсь поделится работой с рутами _ВЕдь Вик может выдернуть пару моих фраз и преподнести их читателем как негатив и приимущество своего улья.
Так что уважаемый Вик у меня к Вам просьба не используйте мои посты в угоду Ваших целей потому что надо их читать полностью с общим обсуждением в той теме где оно написано.
P.S. "не будите сибирского медведя"
*

Пахарь! в самую точку! thumbup.gif
БВВ
Цитата(пахарь @ Суббота, 12 Декабря 2009, 8:32)
Вот я теперь и боюсь поделится работой с рутами _
*

А чего боятся??? Если все в "шоколаде" , пиши как все замечательно! Тем более , что ты не один работаешь с Рутами! Смотришь молодежь и потянется в профи.
Кстати, улей на ув.рамку возможно и не для кочевки ,но на стационаре совсем не плох! imho.gif
Liven
Да , тут трудно не согласиться , если много кочевать , много меда качать , нож приставил (раз- весь забрус срезал). Можно и радиальную медогонку использовать . Работать удобно человеку . Корпусом набрал- поставил. Лучше рутовской рамки ничего не придумали. А вот пчелам как?
AlexandrSPb
Цитата(ВИК @ Суббота, 12 Декабря 2009, 4:46)
AlexandrSPb ты действительно настолько глуп или прикидываешься ?
Не знаю какую ты школу заканчивал но то , что уперт в своей глупости это очевидно .
*

[b]ВИК[/b, я заканчивал энергетический факультет строительного вуза. И теплотехнику знаю намного глубже тебя. Ты заканчивал шмоньку. Чему там учат, мы тоже знаем.
AlexandrSPb тебе осталось чирикать до весны
*

Не каркай, все мы ходим под Богом. А если ты в плане, что весной что-то сможешь доказать, то тебе и карты в руки. Но никогда нельзя доказать того, чего нельзя доказать.

В солнечной воскотопке воск растапливается за счет чего ?
*

Это называется тепличный эффект. Он может быть и верандочке, только вот площадь остекления там мизерная, и ориентация на светило, не всегда имеется. Есть ещё движение воздуха. Вот и теплоты от неё гулькин нос.
А нам не нужна высокая температура внутри улья . Важно чтобы она была внутри солнечной веранды через которую пчелы будут выходить на улицу .
*

Тебя пора ниминировать на шнобелевскую премию. Ты братец, плохо понимаешь механизм теплового освобождения пчел от клеща. Если бы всё было так просто, что до этого догадался сам ВИК, то тебе памятник надобно ставить. А пока что мы запишем тебя в шарлатаны.
Николай
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 12 Декабря 2009, 1:15)
Физик тебе скажет, что теплоты от такой верандочки,
*

а пчеловод скажет, что пчела выбросив отмершего и лежащего на дне улья клеща из летка считает, что уже полностью выбросила - не понимает что надо было выбросить из верандочки smile.gif
Некоторые пчеловоды под леток улья ложатлист жести и по выброшенному мусору делают некоторые выводы о семье bye.gif
macgrig
Вопрос выпускнику, надеюсь... , энергетического факультета строительного вуза: "Гулькин нос" это какая система измерения? Вы, хоть, приложенные видео- материалы смотрите? Там термометры показаны, да целых три (3шт.), причем, одновременно в разных местах! И, что самое интересное,- в градусах Цельсия. Ну, ведь, даже ежу понятны все преимущества солнечной веранды!
ВИК, стоит ли метать бисер перед.... AlexandrSPB?
Сейчас с мужиками думаем как днища под веранду переделать и к весне успеть.
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 12 Декабря 2009, 15:20)
Тебя пора ниминировать на шнобелевскую премию.
*

А здесь есть рациональное зерно... Запатентовать солнечную веранду не пробовали? Будет спрос... у тех, кто понимает.
БВВ
ВИК! AlexsandrSpb! Ваша пикировка веселит и наводит грусть!
я заканчивал энергетический факультет строительного вуза. И теплотехнику знаю намного глубже тебя. Ты заканчивал шмоньку. Чему там учат, мы тоже знаем.
*

Наличие диплома вуза -это как в физиологогии, обладание первичными признаками пола -мужские -САМЭЦ!
Мужем, мужчиной человека - самца делает обладание другими признаками,качествами!!!

*

ВИК! Это терминология не МУЖА!
Господа!!! Остановитесь! sad.gif
macgrig

Цитата(БВВ @ Суббота, 12 Декабря 2009, 17:59)
*

БВВ, это хороший пример вырывания фраз из контекста. Если привести всю фразу целиком, то почти ничего, кроме обещания весной привести доп. доказательства в пользу своей технологии, я не вижу.
Цитата(ВИК @ Суббота, 12 Декабря 2009, 7:46)
AlexandrSPb тебе осталось чирикать до весны , а там когда я выложу новые видео сюжеты посмотрим как ты будешь упираться .
*

Duboor
Цитата(ВИК @ Пятница, 11 Декабря 2009, 23:46)
на снимке не клещ Варроа .
Будем считать , что это была шутка .
*

Разумеется шутка, это тарантул smile.gif
Цитата(Liven @ Суббота, 12 Декабря 2009, 0:46)
Теперь значит нам питомники заводить надо. Потом солнечные веранды ставить, Keep busy вообщем.
*

А что, питомники для вывода чистых линий не нужны? Или не нужны только на Алтае biggrin.gif Солнечные веранды на любителя. К дому можно пристроить, а вот к каждому улью пока не вижу возможности. Ульёв сотни и использовать такие материалы как стекло опасно при промышленном производстве. Любителям пожалуйста. А пчеловоды всегдa busy.
Цитата(БВВ @ Суббота, 12 Декабря 2009, 4:16)
А чего боятся??? Если все в "шоколаде" , пиши как все замечательно!
*

Человек говорит о поиске оптимального пути, обсуждении недостатков и достоинств различных методов.
Цитата(пахарь @ Суббота, 12 Декабря 2009, 0:32)
Обычно говорят о своих промахах -ошибках а также не удачных наработках.
*

А про "шоколад" ВИК пишет.
Цитата(Liven @ Суббота, 12 Декабря 2009, 5:31)
Лучше рутовской рамки ничего не придумали. А вот пчелам как?
*

Для кочёвщиков, да. Не так часто ломаются под собственным весом. А пчёлам пофигу. Их в корпусе нет. Обычно используем химические удалители. Пчёлы уходят в нижние корпуса. Быстро и без лишней работы с рамками, пчёл не давим.
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 12 Декабря 2009, 13:20)
Тебя пора ниминировать на шнобелевскую премию. Ты братец, плохо понимаешь механизм теплового освобождения пчел от клеща. Если бы всё было так просто, что до этого догадался сам ВИК, то тебе памятник надобно ставить. А пока что мы запишем тебя в шарлатаны.
*

AlexandrSPb , а кто ты такой и не слишком ли много на себя грузишь ? Как пчеловод не очень но с огромными амбициями и мастер врать на , что я неоднократно обращал внимание .
Смотрите сообщение 543 http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=5148&st=540
и сообщение 350 http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=5148&st=345
мантию судьи одеть не получится т.к слишком замаранная репутация да и любитель навешивать ярлыки и оскорблять других
------Книги которые пишет ………. и К* годятся лишь для отпугивания собак от пасек
------- Авантюрист, шарлатан и плагиатор.
------Он такой же доктор наук, как я раввин.
------Не вижу там ни одного специалиста по пчеловодству. О чём открыто и пишу. Если кто-то не согласен с моей оценкой, прошу к дискуссии. Читать бред "О научно-обоснованных технологиях содержания пчёл..." не собираюсь.
------мягкий ч... лучше твёрдого,
------научно-обоснованный бред
------наша "наука" окончательно впала в маразм.
------Это чистая компиляция. Книги для пчеловодных нужников.
------Там печатают всякую лобуду
------Не скрываю возмущения. Эту клеточку придумал пчеловодный дебил
------Туда свиней стыдно приглашать.
------Питерская пчеловодная брехаловка"
------Можете застрелиться, можете повеситься. Как Вам угодно. Меня это мало интересует.
------А извиниться, я Вас заставлю. И за своё хамство, вы только пожалеете. Мне очень жаль, что плагиатом увлёкся Жаров.
------не говори глупостей
------сексом не занималась, но читала, мне не понравилось
------Я никогда личных мотивов в критике не преследую, но мне могут возразить. Вытираешь, мол, о многих ноги. Термины нехорошие используешь, типа «фейс ту тейбл», «боварды» или просто «лобуда». Некоторым ярлыки приклеиваешь, типа «шарлатан». Да, действительно это за мной водится. Не могу быть толерантным к авторам, которые сознательно врут. Точно также я сознательно сгущаю краски, чтобы заставить обратить внимание, на проблему. А не на автора. Его личность мне безразлична. Иногда ещё спрашиваю у авторов, сколько у них классов образования. Бывает, что некоторым авторам, типа профессора ............... советую выбросить свой диплом в помойное ведро(27.01.08 )
-------В ряду мусора, масса книженций, писаных, прямо скажем людьми малограмотными, или с ярко выраженными симптомами псевдологии.
-------врут, как «сидоровы козы»
-------Вы тут упомянули Вика. Его не видел даже на фото. Как человека его не воспринимаю, а воспринимаю как автора, пытающегося доказать, что мягкий ч..., лучше твёрдого
-------ты вообще с кем общаешся? С доярками на заваленке? ого.,
-------В школу надобно было ходить. Там дают ответы на вопросы, почему сарай не нагревается солнечными зайчиками...
-------Например, Вик использует эндоклюген, а потом вместе с ивовым мёдом его и поедает.
-------У ........... очень большие проблемы с головкой. У этой книги место в мусорном ведре.
-------могу вам посоветовать сходить на ихний "блошиный рынок" и купить ррружьё с кривым стволом.

Но заявил себя, как воинствующий дилетант .
я заканчивал энергетический факультет строительного вуза. И теплотехнику знаю намного глубже тебя.
*

Что либо полезное предложил как специалист закончивший строительный вуз ? Критиковать большого ума не надо в свое время Генри Форд сказал о таких специалистах
«Специалисты так умны и опытны, что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они везде видят пределы и препятствия. Если бы я хотел уничтожить конкурентов, то предоставил бы им полчища специалистов».
Это называется тепличный эффект. Он может быть и верандочке, только вот площадь остекления там мизерная, и ориентация на светило, не всегда имеется. Есть ещё движение воздуха. Вот и теплоты от неё гулькин нос.
*

Нам не надо превращать улей в солнечную воскотопку , а потому площать остекления должна быть значительно меньше .
ВИК
Цитата(БВВ @ Суббота, 12 Декабря 2009, 15:59)
Господа!!! Остановитесь!
*

Цитата(Duboor @ Суббота, 12 Декабря 2009, 18:16)
*

На форуме достаточно умные собрались пчеловоды чтобы спокойно во всем разобраться без всякой истерии со стороны некоторых .
Думаю , что многие читали журнал " Пчеловодство - 10/ 09 " если нет можно просмотреть сообщение № 14 http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-5-1 где описывается опыт успешного применения шоковой ловушки .
Чем плохая идея и почему нельзя опробовать на практике и обменяться опытом в следующем сезоне ? Оплевать не сложно где а у нас на форуме таких " спецов " хватает , а хорошую идею развить можно а там будет видно на сколько она применима на практике .

ВИК
Цитата(пахарь @ Суббота, 12 Декабря 2009, 6:32)
*

ОК Хорошо , цитировать твои сообщения не буду .

Цитата(Николай @ Суббота, 12 Декабря 2009, 15:43)
Некоторые пчеловоды под леток улья ложатлист жести и по выброшенному мусору делают некоторые выводы о семье
*

Выброшенный мусор от от выброшенных клещей любой отличит .

Человек говорит о поиске оптимального пути, обсуждении недостатков и достоинств различных методов.
*

*

Я готов обсуждать достоинства и недостатки но только без участия AlexandrSPb т.к благодаря ему всякое обсуждение превращается в балаган .
Николай
Цитата(ВИК @ Суббота, 12 Декабря 2009, 22:13)
Выброшенный мусор от от выброшенных клещей любой отличит .
*

у клеща есть естественная смертность ( ну не кощей он Бессмертный) есть даже научная методика определения численности клеща в семье по естественной осыпи в сутки. Станислав Збег её описывал на форуме.
Пчёлы мертвого клеща выносят с улья.

ВИК ты не обижайся. Я против веранд ничего не имею bye.gif Я просто их не пробовал. Но смотри чтоб ты с ними не погорел если ошибаешься в выводах.
Ты хотя бы примитивный контроль заклещённости проводи на всякий случай. Ну я например первый трутневый расплод на стадии потемнения глаз в апреле вилочкой для распечатки сотов вытягиваю и сразу на брюшках белых куколок видно коричневых самок клеща. Даже единичных. Такая проверка минутное дело. Если клеща совсем не видно - то будь спокоен - можно не лечить. А если даже всего пару штук увидишь то веранды это не то, или не достаточно imho.gif
ВИК
Цитата(Николай @ Суббота, 12 Декабря 2009, 21:26)
А если даже всего пару штук увидишь то веранды это не то, или не достаточно
*

Николай спасибо за советы . Обязательно учту .
Liven
Я вот клещом варроа интересуюсь, а есть ли пчелы которые сами против него борятся? Ведь он, ирод, всегда существовал, и не всегда люди с ним боролись. Как-то же пчелы какие-то остались на белом свете?
AlexandrSPb
Цитата(ВИК @ Суббота, 12 Декабря 2009, 20:18)
Я готов обсуждать достоинства и недостатки но только без участия AlexandrSPb т.к благодаря ему всякое обсуждение превращается в балаган .
*

Виктор Андреевич, ты болен медвежьей болячкой. Как только тебе наступают на хвост, ты начинаешь дрестать во все стороны. Если есть правота на твоей стороне, приведи аргументы. Но только не видеоролики со своего сайта. Если тепловая "лохушка" работает, то приложи результат. Фото листика бумажки, где валяются убиенные тобой клещи. Но все знают, что таким образом пасеку от клеща не избавишь.
А участвовать мне в обсуждении или нет, это мне, а не тебе решать. Для начала я открою отдельную тему о "тепловой лохушке" от Вика. Пусть народ выскажеться.
AlexandrSPb
Цитата(macgrig @ Суббота, 12 Декабря 2009, 14:58)
Сейчас с мужиками думаем как днища под веранду переделать и к весне успеть.
*

Вот они и плоды....По осени будут и семечки. А на следующий год вы этими верандочками за собаками будете гонятся...
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 6:35)
Виктор Андреевич, ты болен медвежьей болячкой. Как только тебе наступают на хвост, ты начинаешь дрестать во все стороны. Если есть правота на твоей стороне, приведи аргументы. Но только не видеоролики со своего сайта. Если тепловая "лохушка" работает, то приложи результат. Фото листика бумажки, где валяются убиенные тобой клещи. Но все знают, что таким образом пасеку от клеща не избавишь.
А участвовать мне в обсуждении или нет, это мне, а не тебе решать. Для начала я открою отдельную тему о "тепловой лохушке" от Вика. Пусть народ выскажеться.
*

Вот видите . AlexandrSPb в своем любимом репертуаре и о чем с ним можно после этого дискутировать ?
Не беспокойся всему свое время и фото приложу и видео материалы со своего сайта .
Георгий
Цитата(Liven @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 8:16)
Ведь он, ирод, всегда существовал,
*

Не всегда, его "добрые дяди" завезли. К нам с запада.
"Запад, запад- западня"....Задорнов говорил.
пскович
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 8:30)
Не беспокойся всему свое время и фото приложу и видео материалы со своего сайта .
*

Будем ждать. Но только опыт, неоднократно доказанный опытом, имеет какую либо ценность в пчеловдстве hi.gif
ВИК
Цитата(пскович @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 9:07)
Будем ждать. Но только опыт, неоднократно доказанный опытом, имеет какую либо ценность в пчеловдстве
*

.............а хорошую идею развить можно а там будет видно на сколько она применима на практике .
Для этого необходимо не один сезон обкатать и все тщательно проверить и перепроверить .
SandyV
Цитата(macgrig @ Суббота, 12 Декабря 2009, 17:58)
Там термометры показаны, да целых три (3шт.), причем, одновременно в разных местах! И, что самое интересное,- в градусах Цельсия. Ну, ведь, даже ежу понятны все преимущества солнечной веранды!
*

Я подозреваю, что выпускника технического вуза учат не только тому, что такое термометр, но и технике измерений. Поэтому он знает, что термометр положенный на солнце будет показывать хрен знает что, но только не температуру воздуха. crazy.gif
пскович
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 9:15)
Для этого необходимо не один сезон обкатать и все тщательно проверить и перепроверить .
*

В этом году проверил опыт Чсиева на нескольких безрасплодных семьях. Результатом такой тепловой обработки четстно скажу не очень доволен. Эффективность практически никакая. Но это был всего лишь опыт одного года.
ВИК
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 9:48)
что термометр положенный на солнце будет показывать хрен знает что, но только не температуру воздуха.
*

Пчелы до летка не перелетают по воздуху , а передвигаться по нагретой поверхности. Насколько нагревается можно судить по сообщению № 5 и последующим

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-5-1 Обратите внимание на даты фотографий .
SandyV
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 11:54)
Пчелы до летка не перелетают по воздуху , а передвигаться по нагретой поверхности.
*

А клещ не передвигается по нагретой поверхности, он контактирует только с воздухом и пчелой, пчела за такой короткий промежуток конечно прогреться не успевает.

Время экспозиции пчел в термокамере от 15 до 30 минут не идет ни в какое сравнение с несколькими секундами в ловушке.
ВИК
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 10:02)

А клещ не передвигается по нагретой поверхности, он контактирует только с воздухом и пчелой, пчела за такой короткий промежуток конечно прогреться не успевает.
*

А ты видел как пчелы передвигаются в тепловой ловушке ? Бегают по стеклу и внутри её .
Пока это обсуждение чистая теория давай дождемся результатов , а уже тогда будем обсуждать .

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Карлов
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 9:48)
Я подозреваю, что выпускника технического вуза учат не только тому, что такое термометр, но и технике измерений. Поэтому он знает, что термометр положенный на солнце будет показывать хрен знает что, но только не температуру воздуха
*

Я вот ни разу и ни одного ВУЗа не заканчивал. Можете мне объяснить, температуру чего будет показывать термометр. Пожалуйста попроще. У меня среднее-неоконченное образование. hi.gif
Liven
У меня серъезный интерес ,а ты Задорнов. Он пусть русский язык сначала выучит. Между прочим варроа пришел с Востока с Приморья . Есть приморские пчеловоды , могут они поделиться опытом?
AlexandrSPb
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 10:11)
Я вот ни разу и ни одного ВУЗа не заканчивал. Можете мне объяснить, температуру чего будет показывать термометр. Пожалуйста попроще. У меня среднее-неоконченное образование.
*

Я отвечу на этот вопрос, но только в разделе про "лохушки". Таких как вы, абсолютное большинство пчеловодов. Здесь вовсе не образование нужно, а как говорила моя бабушка, в голове кебет должен быть.
Модератора прошу посты по "псевдотепловой обработке" перенести в другую тему.
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 7:28)
Модератора прошу посты по "псевдотепловой обработке" перенести в другую тему.
*

AlexandrSPb ты только не нервничай и не хватайся за валидол . Я тебе ещё подкину много интересного материала .

Прошу обратить внимание на размер рамки . Как видим это не чисто Российское применение т.к не мало есть последователей за рубежом .

Все представленные видео материалы принадлежат одному автору .
ИльяНик
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 12 Декабря 2009, 2:15)
от клеща Варроа и его братца деструктора.
*

Не понял hmm.gif . Вроде варроа якобсони сначала называли того, кого позже варроа деструктором... Это шутка такая?
AlexandrSPb
Цитата(ИльяНик @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 11:20)
Не понял hmm.gif . Вроде варроа якобсони сначала называли того, кого позже варроа деструктором... Это шутка такая?
*

Почитайте здесь
http://www.beeland.ru/boleznipchel/bolezni1_44.html
ИльяНик
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 14:51)
*

Почитайте здесь
*

Вроде серьёзная статья. Всё по взрослому. Но что за нынешние нравы - БЕЗ АВТОРСТВА dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО