Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Метод разведения: на высокой рамке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Aniskin

Цитата(rossech @ Вторник, 15 Февраля 2011, 19:22)
Роение - это естественный природный механизм размножения. Исключить абсолютно, это глупо думать.
*

Не всё так однозначно. Есть в журнале "Пчеловодство" интересная статья. К сожалению не получается поставить ссылку-извините с компъютером пока что "На Вы". Но она есть в библиотеке этого сайта №6 за 2008 г. стр.60
В.Г.
Цитата(Aniskin @ Вторник, 22 Февраля 2011, 17:24)
Не всё так однозначно. Есть в журнале "Пчеловодство" интересная статья.
*

И о какаой неоднозначности речь в этой статье?
Aniskin
Цитата(В.Г. @ Вторник, 22 Февраля 2011, 18:41)
И о какаой неоднозначности речь в этой статье?
*

Описан опыт Чешских пчеловодов. С помощью строительных рамок и выращиванию трутней, добились того, что в течении 7-ми лет на пасеке в 50 п.с. в роевое состояние вошло всего несколько семей и то по вине пчеловода-вовремя не расширил. То есть роения можно избежать не прибегая к делению семей на отводки, не отбирая у них часть расплода и не меняя маток на сеголетних. Что это оптимальный вариант утверждать не берусь, но как выход из положения при нехватке пустых ульев думаю неплохой.
rossech
Цитата(Aniskin @ Среда, 23 Февраля 2011, 12:00)
Описан опыт Чешских пчеловодов.
*

Лучше старасться к наиболее естественному содержанию. Какие-то специальные насильственные приёмы у меня, например, вызывают отторжение. Пропадает радость от работы (или общения) с пчёлами. Если принять меры к устранению причин преждевременного роения ( а их не так и много), то естественное роение не будет доставлять больших хлопот. Я думаю это будет не так часто. imho.gif

В какой-то степени можно это дело компенсировать ловлей роёв. Вообще, занятие это само по себе интересное и можно быть в большом плюсе. Ещё и полезно, т.к рои без жилья просто обречены.

Если объём улья достаточный (до 200л), есть естественный взяток (или искусственный, в непогоду), матка не имеет функциональных отклонений, то причин для преждевременнонго роения как бы и нету... hmm.gif
Aniskin
Цитата(rossech @ Среда, 23 Февраля 2011, 15:53)

Лучше старасться к наиболее естественному содержанию.
*

Если объём улья достаточный (до 200л), есть естественный взяток (или искусственный, в непогоду), матка не имеет функциональных отклонений, то причин для преждевременнонго роения как бы и нету..
*

Вот, вот и я про то же. Единственно не следует забывать, что содержание пчёл в рамочных ульях по общепринятым методам и жизнь пчёл в естественных условиях как говорится это две большие разницы. В рамочных ульях принято проводить расширение сушью и вощиной, что в определённом смысле хорошо для пчеловода-развитие семьи идёт в несколько раз быстрее, чем в естественных условиях-там им никто рамочку с вощиной не поставит и они застраивают абсолютно пустое жилище. С другой стороны по этой же самой причине нарушается естественный темп развития семьи отшлифованный пчёлами за десятки миллионов лет. Так же в естественных условиях пчёлы сами регулируют вывод и количество трутней в семье. Сами регулируют занос построек относительно летка и относительно сторон света. Да и сами постройки несколько отличаются от сот оттянутых на вощине Диаметр пчелиных ячеек Да ещё наверное много чем отличается жизнь пчёл в естественных условиях от жизни их в рамочных ульях. Всего наверно учесть невозможно, но попытаться объединить одно и другое, хотя бы в виде эксперимента думаю стоит.
rossech
Цитата(Aniskin @ Среда, 23 Февраля 2011, 18:44)
Да и сами постройки несколько отличаются от сот оттянутых на вощине Диаметр пчелиных ячеек
*

Я даю возможность самим застроить. Сверху - только затравка.
http://s52.radikal.ru/i136/1102/72/37ef9ba34e6d.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1102/e9/807b54d2847a.jpg - так отстраивают. Но это узковысокие.
А это уже увеличенные наготовил. Просто сбоку приклкивать затравку. Одна плоскость точно по центру рамки.
http://s005.radikal.ru/i209/1102/6f/5b71b3601321.jpg
Aniskin
Ну если так, то конечно
то причин для преждевременнонго роения как бы и нету... hmm.gif
*

drinks_cheers.gif
rossech
Цитата(rossech @ Среда, 23 Февраля 2011, 21:26)
Ошибочка вышла. Разместил фотку дадановской рамки.
Увеличенная вот:
http://s39.radikal.ru/i083/1102/90/5a426201b1f9.jpg
Попробовал заодно делать расширители отдельно, не копаясь с рамкой. Прибить с боку с клеем. Ничего по времени не выиграл...
БВВ
Цитата(rossech @ Четверг, 24 Февраля 2011, 8:00)
Попробовал заодно делать расширители отдельно, не копаясь с рамкой. Прибить с боку с клеем. Ничего по времени не выиграл...
*

Расширители (10х10х30) прибиваю только по низу боковой планки слева, переворачиваю рамку и снова - слева, всего два расширителя!
rossech
Цитата(БВВ @ Четверг, 24 Февраля 2011, 8:53)
Расширители (10х10х30) прибиваю только по низу боковой планки слева, переворачиваю рамку и снова - слева, всего два расширителя!
*

Я слыхал, что два с одной стороны делают, а тут, получается, с разных сторон по одному?
Снизу? А если приклеят, как достать, что б оторвать?
ВИК
Цитата(rossech @ Четверг, 24 Февраля 2011, 10:59)
А если приклеят, как достать, что б оторвать?
*

Есть и такие варианты .

2.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
БВВ
Цитата(rossech @ Четверг, 24 Февраля 2011, 12:59)
А если приклеят, как достать, что б оторвать?
*

Внизу не клеят! Отрывать не приходится - рамку сдвинул вверху - она свободна т.к. наверху разделителей нет.
Тим Тимыч
У пчел , которые приступают к переработке сиропа горловые железы начинают продуцировать инвертазу - энзим , расщепляющий сахарозу на простые сахара . После этого пчела больше не может производить молочка , т.е. не может быть кормилицей . Исходя из сказанного очевидна недопустимость подкормки сахаром , особенно ранней весной , когда таким большим дефицитом являются пчелы . "
Прочитал данное утверждение в вашей теме, и вспомнил, что в конце 90 годов, в самом начале моего накопления пчеловодческого опыта я приобрёл 2 отводка, по 5 рамок, в августе месяце, поставил их у себя на даче, через неделю слетела одна семья, а вторую я и не трогал до 24 февраля! Опыта не было практически, и когда я заглянул в оставшуюся семью (её и назвать так нельзя), то обнаружил кучку пчёл и матку-в общем не больше тысячи особей и отсутствие корма, не больше 5-6 см в диаметре у верхнего бруска, с одной стороны рамки!..Я сделал 1 литр сиропа и отдал его в семью! Цветение плодовых началось (абрикос, он начинает у нас первым) в том году 13-14 марта, и я снова отдал 1 литр сиропа, так как в рамках был уже печатный раслод и корма явно не хватало!... Вопрос: кто выкормил расплод в этой семье, если пчела кормилась исключительно сиропом вплоть до 13-14 марта, а к 19 апреля в этой семье было около 10 рамок расплода(не от бруска до бруска), и она была уже в роевом состоянии, причем с 22 апреля из маточников начали выходить матки, а старую матку я по не опытности упустил с роем!..Факт!
SandyV
Цитата(Тим Тимыч @ Пятница, 25 Февраля 2011, 12:34)
У пчел , которые приступают к переработке сиропа горловые железы начинают продуцировать инвертазу - энзим , расщепляющий сахарозу на простые сахара . После этого пчела больше не может производить молочка , т.е. не может быть кормилицей . Исходя из сказанного очевидна недопустимость подкормки сахаром , особенно ранней весной , когда таким большим дефицитом являются пчелы . "
*

Непонятно с чего автор взял, что сироп начнут брать те пчелы, которые расплод кормят, а не те, которым это положено.
AlexandrSPb
Цитата(SandyV @ Пятница, 25 Февраля 2011, 9:45)
У пчел , которые приступают к переработке сиропа горловые железы начинают продуцировать инвертазу - энзим
*

У пчёл нет никаких горловых желез.

Пищеварительный канал. Отдельные части кишечного канала имеют различное назначение, или, как говорят, выполняют различные функции; в зависимости от этого, они имеют разную форму и разное строение.

При изучении пищеварительный тракт пчелы принято делить на три отдела: переднюю, среднюю и заднюю кишки.

Секрет — вещество, вырабатываемое клетками различных желез и необходимое для деятельности организма.

Передняя кишка, начинаясь от ротового отверстия, проходит через голову и грудь в брюшную часть тела, где соединяется посредством клапана медового зобика со средней кишкой; переднюю часть кишки, в свою очередь, подразделяют на: 1) головной отдел — глотку, 2) грудной отдел — пищевод и 3) брюшной отдел, состоящий из медового зобика и клапана медового зобика.
Медовый зобик — резервуар для собирания нектара — помещается в передней части брюшка; это маленький тонкостенный пузырь с очень растяжимыми стенками, последнее дает ему возможность увеличиваться в объеме при заполнении жидкостью (нектаром, медом или водой) до 55 куб. мм, тогда как обычный его размер не превышает 14—16 куб. мм.

Так как зобик помещается в брюшной полости, то увеличение его объема во время наполнения нектаром, медом или водой вызывает увеличение брюшка, которое у пчелы имеет способность сильно вытягиваться в длину.

В стенках зобика никаких желез нет. Инвертирование тростникового сахара происходит в нем под влиянием инвертазы — фермента, выделяемого слюнными железами. В медовый зобик инвертаза поступает из глотки вместе с — нектаром.

украинец
rossech
простите за любопытство.а зачем такие рамки без проволоки и экономия вощины?
В.Г.
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 25 Февраля 2011, 14:20)
У пчёл нет никаких горловых желез.
*

????? А ведь только что были. smile.gif
Горловые, они же глоточные, расположены в голове, причастны к выработке инвертазы и производству маточного молочка. bye.gif
ВИК
Цитата(Тим Тимыч @ Пятница, 25 Февраля 2011, 10:34)
Я сделал 1 литр сиропа и отдал его в семью! Цветение плодовых началось (абрикос, он начинает у нас первым) в том году 13-14 марта, и я снова отдал 1 литр сиропа, так как в рамках был уже печатный раслод и корма явно не хватало!... Вопрос: кто выкормил расплод в этой семье, если пчела кормилась исключительно сиропом вплоть до 13-14 марта, а к 19 апреля в этой семье было около 10 рамок расплода(не от бруска до бруска),
*

Регион нахождения пасеки: Туркмения

В вашем регионе когда бывает первый облет ?
Pastuh
Да там и последнего не бывает, если толка не в горах.
rossech
Цитата(украинец @ Пятница, 25 Февраля 2011, 14:49)
а зачем такие рамки без проволоки и экономия вощины?
*

Да, экономия вощины. И потом "свои" ячейки лучше. А проволока... Я никогда ей не пользовался, не умею. Мне кажется так надёжнее. Может ещё потому, что 15 лет мебель из дерева делал. Просто привык к деревяшкам. smile.gif
украинец
rossech
ну такие обьемы-то конечно можно и так.просто когда семей чуток поболее-уже что-то нужно более рациональное))
хотя может я не прав...не пробовал же так.
еще один минус-рамки без вощины и проволоки не практичны-ломаются при откачивании
rossech
Цитата(украинец @ Суббота, 26 Февраля 2011, 23:22)
когда семей чуток поболее-уже что-то нужно более рациональное))
*

Планирую побольше, даже очень много!.. smile.gif Более рациональное - это всегда хорошо. Но, что, например?
ВИК, БВВ, спасибо за подсказки.
украинец
rossech
например,рамка без проволоки грубо говоря -одноразовая.в силу причин у меня случаются таковые за сезон с 10 рамок.после откачки меда рамка и сот-вещи не совместимые)).а с проволокой 3 года в среднем рамка служит.у некоторых умельцев до 6 лет и больше
leo_kos
Цитата(Николай @ Понедельник, 29 Января 2007, 12:42)
на дадановскую рамку перевёрнутую
*

"і мой тата сучку забіу" (беларуская пагаворка) crazy.gif Калі даданоуску рамку перавяртуюць,то рутаускую і бог вялеу! шкада аддаваці другі корпус па 3 кг, адрєзау плечікі у рамак на лета замяніу іх цвікамі, а на зіму, віняуши цвікі, ставім іх перавярнууши, на брускі рамак першага корпуса. hi.gif
ВИК
Цитата(leo_kos @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 9:02)
Калі даданоуску рамку перавяртуюць,то рутаускую
*

Как ни крути , а объем остается прежним , а следовательно в активный сезон нужны вторые и третьи корпуса .
leo_kos
Цитата(ВИК @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 14:49)
Как ни крути , а объем остается прежним , а следовательно в активный сезон нужны вторые и третьи корпуса .
*

Поговорка: Крути, не крути, а придётся померти hmm.gif Речь не об активном сезоне, а о зимовке. Жадность, не больше пуда мёда оставить пчёлам в рутовском получается 8х3 кг, а так пойдут и по 2 - 2,5... lol.gif ,

AlexandrSPb
Цитата(В.Г. @ Пятница, 25 Февраля 2011, 13:29)
Горловые, они же глоточные
*

Не могу согласиться с этими обобщениями для пчелы. Нет у пчелы горла.
Цитата(Тим Тимыч @ Пятница, 25 Февраля 2011, 9:34)
горловые железы начинают продуцировать инвертазу - энзим
*

Что-то здесь не бьёт. Энзимы, это ферменты для расщепления белков. А для расщепления углеводов имеются другие ферменты-амилаза. Или я что-то путаю?
Aniskin
Соторамки отстроенные в этом сезоне без вощины уже откачанные Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
leo_kos
Цитата(Aniskin @ Четверг, 10 Марта 2011, 21:39)
Соторамки отстроенные в этом сезоне без вощины уже откачанные
*

Фото чуть под углом, сверху, поэтому верхняя полурамка кажется больше...А размеры корпуса? Понравилось, скреплю 2 рутовские, помещу в 2 корпуса, вот только трута внизу понастроят. hi.gif
ВИК
Цитата(leo_kos @ Пятница, 11 Марта 2011, 12:33)
вот только трута внизу понастроят.
*

У меня пристраивали под рамками языки только в том случае когда я не обеспечивал их рамками с вощиной . Четыре - пять рамок и языков нет .

Цитата(Aniskin @ Четверг, 10 Марта 2011, 19:39)
Соторамки отстроенные в этом сезоне без вощины уже откачанные
*

Наверное трутневую ячейку тянули ?
Pastuh
ВИК
Виктор, а если пчелки полетали, а температура воздуха ещё холодная. Есть ли смысл подставить за заставную доску распечатанные рамки (теплые). Или подождать когда потеплеет.
Stol
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 03 Марта 2011, 18:21)
Нет у пчелы горла.
*

Интересно интересно горла нет. Может у пчелы глотка есть?
ВИК
Цитата(Pastuh @ Пятница, 11 Марта 2011, 18:28)
Виктор, а если пчелки полетали, а температура воздуха ещё холодная. Есть ли смысл подставить за заставную доску распечатанные рамки (теплые). Или подождать когда потеплеет.
*

Лучше на рамки под холстик медовую лепешку , а распечатанные рамки когда тепло будет и тогда гарантированно будут брать .
Pastuh
Цитата
под холстик медовую лепешку

Нету меда. Только в рамках, чуть-чуть.
ВИК
Цитата(Pastuh @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 8:26)
Нету меда. Только в рамках, чуть-чуть.
*

Смотри сообщение в личку .
Aniskin
quote=leo_kos,Пятница, 11 Марта 2011, 15:33]
Фото чуть под углом, сверху, поэтому верхняя полурамка кажется больше...А размеры корпуса? Понравилось, скреплю 2 рутовские, помещу в 2 корпуса, вот только трута внизу понастроят.
*

[/quote]
Это были строительные рамки 435х435 мм., просто у них внутри стоят по две деревянных распорки толщиной 11х11мм (они делят рамку на три равные части хотя это не принципиально, мне показалось, что так ровней отстраивают, и при откачке не ломаются, правда рамки без разделителей и при откачке соты всей поверхностью опираются на сетку кассеты.)
Корпуса переделывал из того что было-12-ти рамочные и 16-ти и 18-ти рамочные. Просто прибил или магазинные надставки или самодельные из ДВП и пенопласта высотой до 25 см. В некоторых ульях подрамочное получилось до 10 см.-застраивают его очень редко. ВИК правильно заметил если давать строить, то до подрамочного дело не дойдёт.
На мой взгляд для гнезда даже 12-ти рамок маловато будет. В некоторых семьях наблюдал по 15 увеличенных рамок расплода не от бруска до бруска конечно, но всё-таки, и это думаю не предел. По моему 16-ти рамочный корпус + магазины в самый раз imho.gif и подрамочное пространство высотой 15-20 см было бы не лишним.
Aniskin
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 14:00)

Наверное трутневую ячейку тянули ?
*

В каждую семью поставил по 2 строительных рамки в основном тянули трутнёвые, хотя отдельные семьи пчелиных строили больше. Трутнёвый расплод не вырезал-стоял в середине гнезда. Но в начале июня заметил, что трутнёвый расплод вышел, а пустую трутнёвую сушь матки не засевают, хотя взяток стимулировал-крайние рамки залили, в магазин не шли. Крайние медовые отобрал на откачку, трутнёвые из середины гнезда поставил по краям, в середину дал вощину или суш. Хотя пчелы было битком в ульях пасека не зароилась. А в конце июня уже погнали из ульев трутней, из-за жары пропал взяток. Напрашивается мысль, что пчёлы эту ситуацию прочухали на месяц вперёд. Что удивительно умудрились товарный мёд натаскать, хотя с мая дождя ни одного не было и всё сгорело, в июле и в августе доходило до 40%С в тени.
В 2009г. интереса ради несколько семей расширял только строительными рамками, каждый раз ставил по 2 шт. В основном отстраивают так: первые две трутнёвыми ячейками, следующие две примерно поровну трутнёвыми и пчелиными, последние две строили только пчелиные.
ВИК
В целях упрощения конструкции улья можно дно и корпус сделать цельными т.е в таком варианте задней дверцы не будет , а дно вкладыш вставляться и выниматься будет через передний леток . За счет этого высота решетки и стекол солнечной веранды увеличивается но общая высота корпуса остается прежней . Плита дна к корпусу прикручивается наглухо . Это позволит уменьшить количество деревянных реек и за счет этого увеличится площадь теплоизоляции .
AlexandrSPb
Цитата(ВИК @ Пятница, 25 Марта 2011, 15:39)
В целях упрощения конструкции улья можно дно и корпус сделать цельными т.е в таком варианте задней дверцы не будет , а дно вкладыш вставляться и выниматься будет через передний леток
*

Такой улей нам известен. В историю пчеловодства он вошёл. как улей Цебро
ВИК
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 25 Марта 2011, 19:14)
Такой улей нам известен. В историю пчеловодства он вошёл. как улей Цебро
*

Нет , как раз и не похож и принципы работы с ним совершенно иные .

Цитата(ВИК @ Пятница, 25 Марта 2011, 16:39)
В целях упрощения конструкции улья
*

Далее в целях упрощения конструкции весной ставим вот такое стекло с летковым вырезом ( см. фото ) , что позволит отказаться от решеток и значительно упростит конструкцию солнечной веранды . Таким образом пчелы будут проходить через нагретую зону .
Далее упрощаем конструкцию бокового летка на теплый занос .

Внесенные изменения дают ещё одно преимущество т.е простоту изготовления .
Pastuh
ВИК
Цитата

По подробней, если можно.
Олег Котов
Цитата(ВИК @ Суббота, 26 Марта 2011, 9:21)
*

Здравствуйте Виктор Андреевич!
Очень интересно. Пожалуйста расскажите. И если не затруднит ещё вопрос. Размер фальца под плечики рамок 25Х25. Зачем такой запас? Пытаясь повторить Ваш улей сделал 20Х20 и кажется многовато, рамка чувствует себя просторно. Впрочем опыта пчеловождения нет и сравнивать несчем. hi.gif
ВИК
Цитата(Олег Котов @ Суббота, 26 Марта 2011, 20:59)
. Размер фальца под плечики рамок 25Х25.
*

Размер фальца под плечики рамок у меня определяется готовой фальцевой выборкой листа ПЕНОПЛЭКСА ( экструзионный пенополистирол ) , а это в 50 мм листе 25 х25 но туда вставляю для прочности алюминиевый или пластиковый уголок соответствующего размера . Вверху под холстиком образуется зазор но я заметил , что это даже на пользу т.к поверх рамок пчелы свободно зимой перемещаются из одной улочки в другую . Минус то , что во время взятка зазор между гнездовыми рамками корпуса и рамками магазинной надставки застраивают сотиками .

Раздельное дно применял на пасеке т.к не мало проводил экспериментов с конструкцией дна но похоже сейчас оно имеет более законченный вид , а потому можно значительно упростить конструкцию корпуса сделав дно не отъемным т.к обеспечен отличный доступ к нему через передний леток , а очистка его занимает считанные секунды т.к достаточно вынуть планшет .
Олег Котов
Простите за назойливость, а какие изменения коснулись конструкции бокового летка на тёплый занос. С фальцами теперь всё ясно. Сляпал два улейка, осталось покрасить крышку и дно, следующюю пару попробую упрощённой конструкции. Спаси Вас Господь!
Александр Дмитриевич
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 11:07)
Раздельное дно применял на пасеке т.к не мало проводил экспериментов с конструкцией дна но похоже сейчас оно имеет более законченный вид , а потому можно значительно упростить конструкцию корпуса сделав дно не отъемным т.к обеспечен отличный доступ к нему через передний леток , а очистка его занимает считанные секунды т.к достаточно вынуть планшет .
*

Спасибо! На ,вашем сайте есть фотографии?
ВИК
Цитата(Александр Дмитриевич @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 16:53)
На ,вашем сайте есть фотографии?
*

Различные варианты .

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-8-1

Последний вариант вкладыша сообщение 52 и последующие .

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-7-4

Цитата(Александр Дмитриевич @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 16:53)
На ,вашем сайте есть фотографии?
*

Фотографий нет но постараюсь объяснить . В существующем варианте боковой нижний леток довольно сложен т.к наружная часть его в плоскости плиты дна , а внутренняя дна - вкладыша . Предлагается упростить т.е сделать прямым на высоте дна - вкладыша .
Олег Котов
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 19:16)
Предлагается упростить т.е сделать прямым на высоте дна - вкладыша .
*

Возможно он станет круглым, т.е. технологичным? Если так, то какой диаметр отверстия и тип заградителя предполагаете использовать? СпасиБо!
Александр Дмитриевич
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 20:16)
Последний вариант вкладыша сообщение 52 и последующие .

http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/2-7-4
*

Все понятно.Спасибо!!! Что не понятно будет с,Вашего разрешения спрошу на сайте.Еще раз спасибо
ВИК
Цитата(Олег Котов @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 17:57)
Возможно он станет круглым, т.е. технологичным? Если так, то какой диаметр отверстия и тип заградителя предполагаете использовать? СпасиБо!
*

Размер остается прежний и заградитель аналогичен приведенным на фото .
alna9
Хочу Вас попросить сделать детальный чертёж сборки тепловой ловушки blush2.gif blush2.gif blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО