Gardiniero
Вторник, 28 Октября 2025, 9:16
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 28 Октября 2025, 8:48)
у тебя что денег пары тыщь нет на нормальные рамки??? заказать купить и не париться с этим мусором?
На мой взгляд мусор - это стандартные с разделителем. Их придумали, когда деревообработка была не очень и инструмент ручной. Теперь на рынке есть точно обработанные рейки и доски, шуруповерты, дисковые пилы, секаторы. Зачем извращаться - бить гвозди в торец деревяшек, трясущихся на кондукторе? Ну а у большой рамки с гвоздями в торце возникает проблема жесткости, особенно при натяжке. Что я, в торец гвозди чтоль не бил? Кой чё перепробовал, пока вот к такой реечной с подачи ПчеловодаПскова не пришел. Чего и всем крупнорамочникам рекомендую.

Рейку не нать пилить - секатором 20х15 отлично режется. Особо если сучкорез или аккумуляторный.
Кстати, при горизонтальной натяжке можно разрезать пополам универсальным инструментом, вкрутить шуруповертом шурупы в торцы нижней рейки - и пакет на раму Рута готов.

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 28 Октября 2025, 8:45)
Крутятся, пока нет натяжки. После натяжки все жестко. В любом случае, при раздвигании рамок шурупы не могут выйти. А пара гвоздиков у меня вышли, это было неудачное решение.