ЕВ ГЕНИЙ
Воскресенье, 21 Сентября 2025, 20:11
Цитата(Aniskin @ Воскресенье, 21 Сентября 2025, 18:48)
Ты отчётливо написал что все магазины печатаются сразу все и соответственно все сразу ты их отбираешь одномоментно. Откачка случается 4 раза за сезон - сам же пишешь по 40 - 50 рамок . А теперь уже оказывается таких семей совсем немного у тебя.
Убери жадность и посмотри на мой текст ещё раз. Там всё как есть написано, мне по полочкам разбирать?
Ты отчётливо написал что все магазины печатаются сразу все и соответственно все сразу ты их отбираешь одномоментно.
Убираю одномоментно. Если стоят 4-5 магазинов. снимаю 4-5 магазинов, все сразу. Я же привёл тебе цифры, ты не видишь что ли? Там достаточно по 4 магазина, тебе мало? это не весь список во первых, во вторых, год сложный, в третьих по решётку к сильным семьям даже не заглядывал, а там один магазин прячется - здоровья не хватало, и соответственно времени. Снял их когда запара прошла. Я нигде не сказал, что это на всех семьях по 5-6, но описал "в случае необходимости, некоторым", - когда не успеваю к ним подойти. В этом случае они уже заполнили нижестоящие, накидывается дополнительно 1 или 2. Но кто тебе сказал, что в этом сезоне был супервзяток? Я написал, сезон сложный, выход на пчелосемью соответственно пониже. 86, это не 117, как в 2020-м. Таких, что всё сложилось было 3 раза за моё пчеловодство. Успокойся, притормози, я ж тебе специально усреднённые цифры привёл, с роившимися и отстающими.
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 21 Сентября 2025, 15:22)
Облет пчелы делают кружась перед ульем на близком расстоянии при этом обращены к улью и в него не заходят Не думаю что ты не настолько новичок что не можешь отличить работающих пчел от пчел делающих просто облет .
Специально нашел видео с облетывающимися пчелами
Пипец какой-то, с кем я разговариваю и за кого ты меня принимаешь... Облёт бывает совершенно разный , и сильно зависит от расположения семей на пасеке. Облётываться может молодая пчела, может для обучения - ознакомления, может выходя на взяток - она ещё не уверена в своих знаниях, и ведёт себя иначе, чем старая. Облётываться может вся пчела, например в августе или в сентябре практически нет молодой, так выйди и посмотри как выглядит облёт старой пчелы. Бывает во время взятка в хорошую погоду облёт - регулярное явление, там всё перемешано, и взрослая и молодая, и работа на взятке. Облёт может только начинаться, и смешиваясь с лётом даёт ложную картину.
А ещё заходит тучка, и вообще начинается слёт пчелы, к которой прибавляется выскочившие из улья, которые делают круг над пасекой, и тут же возвращаются, добавляя видимость невероятного лёта.
Если ульи поставить тесно, то будет как на приведённом видео, пошире - иначе, раздельно, тем более.
При облёте пчелы замечательно садятся на переднюю стенку, а вот при работе НА ВЗЯТКЕ, пчела идёт тяжёлая, и ей не до игрушек, чтоб вниз головой на переднюю стенку. Привык ты, походу, лохматить бабушку, считая оппонентов кретинами.
Откачка случается 4 раза за сезон - сам же пишешь по 40 - 50 рамок .
Давай посчитаем, 4 раза по 50 рамок товарного получается 300 кг. Не выдумывай, где я такое сказал?
Мои
"небоскрёбы
" я качаю минимум 2 раза за лето. А
при хорошем раскладе 3 и 4 раза. Если для тебя 120 или 150 кг с семьи пустой звук, то затормози и вдумайся. В хороший год у меня большая часть пасеки приносит гораздо выше 120 кг. на круг до 120, И работают семьи не на магазин, а на магазинЫ. На один магазин работать могут только пипетки, у которых какое-то несчастье приключилось. Например матку с весны никак не выведут. Под
хороший взяток
хорошей семье надо моих
3 пустых или маломёдных магазина единовременно (ёмкость каждого 11 рам 145). А если не пустые, то согласно ситуации, больше. Да ещё до ГВ магазин стоит, гнездовой.
А если не успеваю, или качку начинать рано, из-за нескольких семей комбайн заводить, соответственно накидываю побольше. Вот и получается и 5 и 6. Как ты представляешь стоять трясти в одну семью 40-50 рамок? После второго магазина улей начинает шубой покрываться. Время идёт, лётная приходит, на мокрые рамки не идут... и фонтаном по внутренней стенке, и на наружную выходят. А ты всё стоишь и трясёшь. А потом пытаешься собрать улей и не подавить пчелу.
В общем я выделил то , что ты пропустил в своих фантазиях.