ВИК
Среда, 08 Апреля 2026, 11:12
Цитата(Ангарский @ Среда, 08 Апреля 2026, 10:29)
Сужу по тому что у тебя было .
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 08 Апреля 2026, 10:59)
Так беспардонно врать с утра про 8 рамок с открытым расплодом... С тобой всё в порядке? Ты не знаешь, или забыл, пчеловодные истины, в которых количество открытого расплода к закрытому относится как 9 к 12, и в нормальной семье не бывает открытого расплода больше чем закрытого. Ты пытаешься нам лепить горбатого, забыв, что находишься не в чате для новичков. Возразить, как оказалось, тебе нечего и ты скопировал, за рекламу спасибо, мои сообщения. Если скопировал, то опровергни мной написанное, а не пытайся уводить тему на моё пчеловодство.
Исидор чья бы корова мычала , как говрят твоя бы молчала .
Ты считаешь других за идиотов . Как там с твоих слов
"За сто кг с зимовалой я бы не стал, как говорит мой хороший знакомый, попу морщить. "
-Понедельник, 26 Января 2026, 16:37
Gardiniero Не совсем так... На оставленную, после продажи 3/4 семей пасеки с отводками семью, имею два отводка. Эта троица стабильно приносит 200 кг. мёда и от них в конце июля делается ещё по отводку. От одной зимовалой имею 6 полноценных семей в зиму. Как это сделать, очень подробно написано в Монографии.
Суббота, 17 Января 2026, 19:52
Gardiniero Жизнь научила смотреть особенно самые сильные семьи уже с начала февраля... Дохляка не жалко, а когда пол ведра пчёлы выгребаешь, начинаешь вспоминать поговорку про бобину....
Воскресенье, 22 Марта 2026, 13:08
пчелка25 Не бывает у меня сильно заклещёванных семей и никто не сходит на нет: я по весне, далеко не первый год, продаю 3/4 зимовалых семей с созданными от них отводками. Вы пишите школярские истины, забывая, что не в теме для новичков.
Среда, 01 Апреля 2026, 10:31
Атанас Матки приедут в начале мая. Как без них сейчас делать отводки?
Вторник, 12 Августа 2025, 21:16 Сообщение #60764
В пересчёте на зимовалую, этот год у меня с цифрой 220, лучше прошлогоднего. Если поделить выхлоп на количество находившихся на ГВ пчелоединиц, имею 64,7, против 80 в прошлом году. Текущий год с ивовым взятком, что у меня редко бывает, потому как пчёлкам на иву нужно летать более километра.
Как известно смеется тот кто смеется последним и без последствий . А в твои дутые высосанные из пальца цифры якобы 200 кг . с зимовалой на дикорастущих медоносах в Подмосковье это перебор . Тем более что ты даже не смог продемонстрировать мед в своих ульях показав только редких летающих пчел якобы сильной семьи Тут надо бы тебе врать поскромнее , может быть тебе кто то поверил а так .......... Для истории я все твои тут высказывания сохранил а потому к этой теме мы ещё вернемся .
Сказочник . Очень интересно , каким образом ты достигаешь таких результатов к 10 июня , за один месяц от создания отводка , за одну популяцию вышедшей пчелы , если мне память не изменяет ты отводки делаешь на двух рамках расплода , так откуда пчела для магазина и второго корпуса ? Ты видь всю пасеку зимовалых семей распродаёшь , откуда силёнку берут отводки к 10 июня ?
Да ещё успевают прихватить ивовый взяток .
Ты тут впрягся меня критиковать быть может выложишь тут фото твоего расплода в изоляторе . Причем с твоих слов среда 16.07.25, 21:16 Сообщение #60197 Подмосковное пчеловодство
Два килограмма лётных пчёл принесут 9 кг. легко даже с травы.
Любопытно это с какой когда с твоих слов
Суббота, 21 Декабря 2024, 22:13
Крутогорец У меня нет обильных взятков
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 08 Апреля 2026, 11:17)
Ты, однозначно, плохой с утра... Ты придумал в моём пчеловодстве 200кг. с улья, а в реалиях 200 на замовалую с двумя отводками. Разницу улавливаешь? Опять пытаешься увести тему от своего, выше написанного, вранья с 8-ю рамками открытого расплода.
Ты тут под сомнение ставишь производительность моих маток но интересно как они у тебя сидя в изоляторе умудряются с 2 кг. пчелы собрать даже с травы 200 кг .