Vasilii_VK
Понедельник, 30 Октября 2023, 15:55
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 20:09)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 14:30)
После первой публикации, ВИКу ни кто не ответил, и он сделал вторую, наверное его это очень волновало
Отмечаю, что ВИК работает на высоко-широкой рамке и подбирает обработку в соответствии с этой рамкой.
Ааааа, есть разница в жизни клеща, его размножении от вида рамки?
Сдается мне тебе просто не чем ответить конкретно ...
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 20:09)
Щас скажешь - а какая разница? Ну, например, тяга при высокой рамке значительно лучше, чем в одном корпусе дадана, рута и испаряющиеся вещества по другому распространятся. Что сработает с высокой рамкой, может не сработать в дадане, тот же спирт в леток вылетит.
А если у меня пчелы в двуз корпусах дадана да + магазин, а еше я держу пчел в ульях рута, а они вообще порой доходят до 5ти корпусов, как в них тяга.
Не надо притягивать доводы за уши
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 20:11)
КАК вижу вопрос этот у тебя запущен и оценивается на глазок . Вопрос уточню т.к у тебя нет противоварроатозных планшетов а конструкция улья не позволяет оценивать количество выпавшего клеща любопытно как ты это делаешь ?
не по на глазок, а по результатам работы пчел, сколь ты не считал клеща по обработкам, а если у тебя по факту на пасеке пчелы гибнут, меда не носят и дохода у тебя нет то тебе и нужно считать клеща, а может и не клеща а что то другое. У меня пчелы не слетают, не гибнут, развиваются отлично и мед носят прекрасно, так спрашивается зачем мне заниматься подсчетами клеща, у меня время слишком дорого. Вы вот скль наколяколи с прошлого вечера за сутки, а у меня только вот выдалось свободное время и я присел отдохнуть к компу....
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 20:11)
Что касаемо твоего вопроса я тебе все подробно разжевал в предыдущих постах но т.к с твоих слов вирусов на твоей пасеке нет похоже ты это не читал .
То что ты "разжевал" и сам не понял.
А вопрос то простой я тебе задал: Если клещ живет в пчелиной среде и не вылетает за пределы ее, спрашиваетс- Откуда в клеще взялся вирус? Ну ответь. Что от куда берется?
А насчет твоих "жовок"
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:06)
Дело в том, что при определённом уровне заклещёванности семьи болезненные титры вируса начинают распространяться среди пчёл семьи самостоятельно, при трофолаксисе.
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:31)
Цитата
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 28 Октября 2023, 23:25)
Я не понимаю механизма. От кормилицы к личинке - да. А от пчелы к пчеле - нет.
Пищевые контакты . Наверное наблюдали как одна пчела хоботком передавала пищу другой пчеле .
При попадании клеща в пчел и его распостранения с помощью пищевых контактов нужно всего ТРИ часа что бы ВСЕ пчелы были заражены виросом. О распределении пищи между пчел ученые давно уже установили что при попадании меченого корма в одну пчелу - через три часа метки были уже во всех пчелах. Тебе бы с твоим стажем пчеловодства нужно было бы это знать.
Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 30 Октября 2023, 1:25)
И вопрос был не "когда лучше лить бипин", а "когда нет ничего лучше бипина". Вы ответили - после медосбора. В этом году те, кто ждал этого "после медосбора" остались без пчел. Для них бипин оказался худшим выборо
Вот именно для НИХ, и весь вопрос в том как НИХи обрабатывали пчел предыдущие два года