ИльяНик
Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:43
Цитата(voldemar-2 @ Суббота, 31 Марта 2012, 17:17)
В пластиковым улье гораздо лучше, чем в деревянном.
Вот это заявление! В Вашем пластиковом улье пчёлам гораздо легче поддерживать нормальную влажность с таким количеством вентиляционных отверстий, - это да! Но то, что пчёлам лучше - это большой вопрос!
Цитата(voldemar-2 @ Суббота, 31 Марта 2012, 17:17)
Эти панели для жилых комнат, для людей нормально
Ну я понимаю ещё использовать такие панели в ванной комнате - не мокнут, не плесневеют. И то, лучше кафеля ничего нет

. Подозреваю, что панели эти не для жилых комнат, а для отделки общественных зданий, что далеко не одно и тоже. Достаточно зайти в солнечную погоду в квартиру с пластиковыми окнами - всё станет понятным (если окна закрыты и нет приточной вентиляции, то воздух пропитан запахом пластика!).
Цитата(voldemar-2 @ Суббота, 31 Марта 2012, 17:08)
Если верх герметичен - не заходит.
Цитата(voldemar-2 @ Суббота, 31 Марта 2012, 17:08)
Если верх герметичен - не заходит.
Я не понял: как оказывает влияние герметичный верх, с такими окнами в магазинах, на то что матка не будет сеять в них

?
Вобщем, мне интересно было бы попробовать такой улей, но только полностью деревянный (или, как вариант, по каркасу этими ПВХ панелями обшивка снаружи..) и без зольно-стружечной части, но с герметичным верхом и глубоким дном.
Цитата(gto3500 @ Суббота, 31 Марта 2012, 17:11)
Свои ульи сделал из доски на 30. Собирал в щит из половой доски. Потом уже с наружи вкладывал пенополистирол и зашивал всё фанерой
Вай, вай..! По-моему действительно тяжеловат. Если бы у меня были остатки шпунтованной 30-ки (т.е. даром), то ничего дополнительно бы и не делал снаружи. А если, всё таки сэндвич, и если материал закупать, то обошёлся бы изнутри НЕшпунтованной дюймовкой или вагонкой (по средствам, инструментам и свободному времени).