ЕВ ГЕНИЙ
Пятница, 11 Апреля 2025, 10:58
Цитата(ВИК @ Четверг, 10 Апреля 2025, 22:36)
На улице пчелы могут облететься в любой удобный момент а у тебя пока ты их не вытащишь на своей тачке .
А что, невтерпёж? В этом году вытащил в начале марта - погоду +14 пообещали. Обычно до 15-20 в зимовнике. По твоему им нужно зимой облётываться?
Цитата(ВИК @ Четверг, 10 Апреля 2025, 22:36)
Занятный вывод . Вообще то чем сильнее семья тем больше выращивает расплода естественно для этого мед потребляет .
??? Что занятного? Если не выдёргивать из контекста?
Цитата(Aniskin @ Четверг, 10 Апреля 2025, 22:56)
Все эти пляски конечно экономят, а по итогу выживают дрищи, нагрузка на пчеловода растёт - а выхлоп тот же
Не правильный постулат. Каждый пчеловодит согласно своим возможностям. Если у тебя нет такой возможности, как ты ей воспользуешься?
У меня в этом году приличное количество семеек силой 3-4 рам пчелы на молодых породистых матках. Это не обуза. Вполне перспективные самодостаточные семьи. Я их поджал тёплыми заставными, вся работа потом заставные переставить. Осень выдалась сухая, не нарастили пчелы. После подсолнуха не было ничего поддерживающего, всё погорело. Ты наверное по 2 соединял бы? Зимовать на большой рамке слабышам на улице можно.... наверное. Но это не для вас?
Цитата(Aniskin @ Четверг, 10 Апреля 2025, 22:56)
Если на пасеке массово гнёзда подлиты, то с магазинами недосмотр по вине пчеловода - вовремя не прокачал.
Всяко бывает, для меня это не проблема, как и для тебя. Мёд только у нас в разной цене. У меня в гнезде подсолнух, мне не жалко. Кстати, ещё одна причина для зимовки в помещении. Рапс-подсолнух. На таких медах на морозе зимовать стрёмно, сахарком надо подкармливать. В помещении зимуют без проблем.
Цитата(Aniskin @ Пятница, 11 Апреля 2025, 0:06)
люди вон заморачиваются запас гнездовых медовых на весну заранее делают, для семей, для отводков. Вторые корпуса накидывают - наверно заняться людям нечем.
У каждого свои цели и заморочки. Походу пасека преимущественно разведенческая. И улей соответствующий. Сурен Апресян вон мёд покупает для своей пасеки - матковод известный. Хорошие матки у него были.
Две трети семей продадут - смотри с первой минуты, остальное поделят. Немножко мёдку товарного возьмут, немножко на склад в рамках.