Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Метод разведения: на высокой рамке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
мамонт.в
Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 30 Октября 2023, 17:48)
Но для д-рамки тож посудины нет, чтоб в каустике проварить.
*

Бак тёщин из под капусты применял раньше и перчатки резиновые, за два раза макнул в кипяток и готово, можно эмаль белье кипятят в каких ... кто не желает . тот причину ищет и т.д. hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 23:27)
Как у вас идет эффективное использование бипина можно это увидеть по вашим слетамп чел
*

вик, ты что то попутал, у меня нет ни слетов, ни гибели пчел.
Gardiniero
Цитата(мамонт.в @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:21)
Вот вот возюкнешь разок своим нахлестом по соседней рамке с расплодом
*

Спасибо за предостережение, присмотрюсь. drinks_cheers.gif Хоть один нормальный коммент по делу! hi.gif
мамонт.в
Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:29)
Может быть покажешь свое успешное пчеловодство без инноваций или слабо ?
*

Если сильно причпичит Вам можно и показать будет. Только СТАНДАРТНОЕ оно и кое кто и з форумчан видел его... Обычный дадан... hi.gif Вам веранда слух резанула??? Спасибо Вам за науку четыре года игрался... Ничего не имею к высокой рамке, просто понял что не мое. По этому и не советую imho.gif
Gardiniero
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:23)
не дожили из-за клеща?
*

Зачем из-за клеща? Из-за неверной стратегии обработок. Мы же не за клеща трем, а за обработку, разве нет?

Во всяком случае коллеги, вот хоть в этой теме, на клеща указывают. dance2.gif
ВИК
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:43)
У меня же спокойно доживают, а почему у тебя не доживают?
Еще раз, для тех кто в танке, если ты проводил обработку предыдущех два года так как описываеш в "Рекомендациях",то результат на третий год будет плачевный ... А если будешь проводил бы правильно, то доживали бы и здравствовали ..
*

И у меня спокойно пчелы живут а что касаемо твоих это не известно т.к ты даже не можешь показать результаты своего " успешного " пробипинивания и почему я должен тебе верить ?

Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:10)
Что особенного? Больше гемора и только.
Рамка тяжелая раз, в магазине заготовки не купишь два, медогонки и вощины нет три, продать пакет или семью невозможно, одиночество... Четыре, ульи нестандарт некупить не продать, пять, можно долго продолжать....
*

Не надо врать . Я тож могу загибать пальцы почему в даданах пчелы плохо живут . Медогонки уже давно выпускаются для такой рамки и это ты до сих пор не знал ? Вощина легко соединяется лист + 1\2 листа а самое важное на такой рамке пчелы лучше развиваются чем на твоем дадане . Что касаемо не стандарта корпус дадана + магазин вот уже корпус на рамку 435х450 . Равно это относится ко всем остальным системам ульев применяющих рамку шириной 435

https://wwwvsmedejru.com/photo/20220426_145458_min/1-0-80

Обрати внимание то что фото сделано в конце апреля .

Цитата(мамонт.в @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:41)
Если сильно причпичит Вам можно и показать будет. Только СТАНДАРТНОЕ оно и кое кто и з форумчан видел его... Обычный дадан...  Вам веранда слух резанула??? Спасибо Вам за науку четыре года игрался... Ничего не имею к высокой рамке, просто понял что не мое. По этому и не советую
*

Мои инновации к сведению легко позволяют установить решетки чтобы рой не улетел и тем более устанавливать противоклещевые планшеты . Наверное до сих пор в лучшем
случае бумажку засовываешь в леток ?

Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 16:55)

При попадании клеща в пчел и его распостранения с помощью пищевых контактов нужно всего ТРИ часа что бы ВСЕ пчелы были заражены виросом.
*

Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 16:55)
Тебе бы с твоим стажем пчеловодства нужно было бы это знать.
*

Vasilii_VK а нука просвети меня не разумного с моим стажем в пчеловодстве это каким
образом клещ попадает в пчелу ? lol.gif lol.gif lol.gif
мамонт.в
Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:56)
противоклещевые планшеты . Наверное до сих пор в лучшем
случае бумажку засовываешь в леток ?
*

Как раз в этом году всю пасеку перевел на поддоны с планшетами... hi.gif

Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:01)
к сведению легко позволяют установить решетки чтобы рой не улетел и
*

и с этим игрался- нафик.... acute.gif есть способы лучше. hmm.gif
ВИК
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:31)
ты что то попутал, у меня нет ни слетов, ни гибели пчел.
*

А почему я должен тебе верить . Результатов обработки бипином ты так и не предоставил . Планшетов у тебя нет и все делается на глазок . Страницы хотя бы Контакте похоже нет чтобы полюбоваться на результаты твоей работы на пасеке . Возникают сомнения что может быть и пасеки у тебя нет ? Или все таки есть ? Я предпочитаю предметно обсуждать тему а не так когда со стороны оппонента высокоумные рассуждения ни о чем .

Цитата(мамонт.в @ Понедельник, 30 Октября 2023, 20:07)

Как раз в этом году всю пасеку перевел на поддоны с планшетами...
*

А можно глянуть ?
Цитата(мамонт.в @ Понедельник, 30 Октября 2023, 20:07)

и с этим игрался- нафик....  есть способы лучше.
*

А например ?
Andrey-Sher
тож могу загибать пальцы почему в даданах пчелы плохо живут
*

Почему плохо живут?
У меня пчелы неправильные, даже некакаются. И хорошо зимуют на улице.
самое важное на такой рамке пчелы лучше развиваются чем на твоем дадане
*

С чего вдруг лучше?
Развитие больше от матки зависит, чем от улья.
Ну если совсем хочется посравнивать, почитайте., есть улей кука и развитие кука, рута и дадана.
[attachmentid=196273]
Следующий график будет соответственно улей Вика.

Мои инновации к сведению легко позволяют установить решетки чтобы рой не улетел
*

Рои?
Это Ваши недоработки, семья перед роением 2 недели неработает и после роения 2 недели. В общем месяц вычеркни из развития.
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 30 Октября 2023, 20:11)

Почему плохо живут?
У меня пчелы неправильные, даже некакаются. И хорошо зимуют на улице.
*

Ну и хорошо .

Рои?
Это Ваши недоработки, семья перед роением 2 недели неработает и после роения 2 недели. В общем месяц вычеркни из развития.
*

А почему ты решил что это мои не доработки ? Роев в этом сезоне был всего один да и то я его вычислил и на леток поставил решетку т.к времени у меня не было а потом спокойно его разобрал попутно уничтожив все маточники . А решетки это разработка 20 -летней давности .

С чего вдруг лучше?
Развитие больше от матки зависит, чем от улья.
*

А с того что на дадановской рамке пятно расплода не имеет форму шара как у меня а
сплющено . Более того во всех случаях как у меня так и у тебя сверху всегда полоса меда . Более того подрамочное у меня больше и что характерно пчелы его не застраивают но конечно при условии что я их обеспечиваю работой . А отстраивают они не менее трети гнезда .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:27)
того что на дадановской рамке пятно расплода не имеет форму шара как у меня а
сплющено . Более того во всех случаях как у меня так и у тебя сверху всегда полоса меда . Более того подрамочное у меня больше и что характерно пчелы его не застраивают но конечно при условии что я их обеспечиваю работой . А отстраивают они не менее трети гнезда .
*

Пчелы пластичны, делал и на узко высокую рамку и на квадратную как у Вас и каких конструкций небыло. Сколько пчел будет, сколько покрывают и смогут обогреть, столько и засеит.
Большое подрамочное это холодильник.
Стройка от взятка зависит, один раз 3 рут корпуса отстроили. Нынче только в мае 3-4 рамки и все.
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 30 Октября 2023, 20:41)
Большое подрамочное это холодильник.
Стройка от взятка зависит, один раз 3 рут корпуса отстроили. Нынче только в мае 3-4 рамки и все.
*

Тут ты не прав . Во первых два нижних летка . Один боковой всегда открыт на теплый занос а передний нижний только со второй половины мая и до конца сезона . Причем конструкция дна исключает охлаждение подрамочного пространства.

Причем ульи у меня более продвинутые чем обычные деревянные т.к на пасеке тип сэндвич для зимовки на улице .

Причем ульи у меня более продвинутые чем обычные деревянные т.к на пасеке тип сэндвич для зимовки на улице .
семья перед роением 2 недели неработает и после роения 2 недели. В общем месяц вычеркни из развития.
*

Это легко заставить семью в роевом состоянии выйти из него и компенсировать упущенное время .
Andrey-Sher
[attachmentid=196275]

У меня нижний леток. И верхний круглый 18мм только для зимы, летом закрыт с самого облета.
У пчел купол весной.

Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:53)
Это легко заставить семью в роевом состоянии выйти из него и компенсировать упущенное время .
*

Чтото я невидел легкости в зеленку.
Пока не отроится, хрен что сделаешь, можешь и взяток моргнуть

Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 19:53)
*

Так у меня они тоже все утепленные пеноплексом.

[attachmentid=196276]
Вот такой дадан, между дном и корпусом пленка фольгоизолон с облета и до развития полного. Вот им тепло весной.
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 30 Октября 2023, 21:04)

Чтото я невидел легкости в зеленку.
Пока не отроится, хрен что сделаешь, можешь и взяток моргнуть
*

Вытряхиваю попутно уничтожая все маточники на лист фанеры прислоненный к летку а потом на решетке отлавливаю матку помещаю в клеточку и в улей на рамки с вощиной .
Естественно весь расплод и мед забирается и переносится в другие ульи .
Далее начинают летать как бешенные т.к в улье нет ни капли меда . Матку выпускаю только тогда когда начинают тянуть вощину . Это эффективно работает для бездельников всех мастей .
Не применять этот метод в холодную и дождливую погоду т.к в природе нет взятка .

Карпатка чистокровная и карника вообще легко выходит из роевого достаточно вытряхнуть из улья на фанеру уничтожив все маточники . Гнездо остается прежним .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Понедельник, 30 Октября 2023, 20:49)
Вытряхиваю попутно
*

Вик.
Вот положа руку на сердце, скажи, этим пользуются промышленники?
Вот что ты описал, это для любителя пенсионера с десятком ульев кому покайфу от безделья покопаться в чем то...

У меня как бывало: сидят в непогоду, погода чуть разгулялась, что то понесли, матка кидает яйцо в миску и тутже с чемоданами на выход....
Или вот так: сидит дохляк, потехоньку топчится, начался взяток сначало несильный, поставил магазины, проходит 2 недели напрыск в магазинах пошел, взяток усиливается, время близится к концу взятка, вторая половина июля.... А они на чемоданах и стартуют неспеша пока меня нет....
Весело да?
А я наивный дурачек жди меда, взяток то идет, должно быть все пучком...
Нет Вик, все что ты написал это аврал и гора работы даже с одним ульем, а если сразу 20 в один день? И так с неделю? И на улице под +30, Ты будешь как выжатый лимон, если сердце раньше не остановится.
В купе с твоим ульем, это как убирание конкурентов на корню.
Спасибо Вик, у меня только плановые работы. Приехал, сделал, уехал и долго меня там нет.
rossech
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 7:07)
Или вот так: сидит дохляк, потехоньку топчится, начался взяток сначало несильный, поставил магазины, проходит 2 недели напрыск в магазинах пошел, взяток усиливается, время близится к концу взятка, вторая половина июля.... А они на чемоданах и стартуют неспеша пока меня нет....
*

Да от таких на просто избавляться, отбраковывать без всякой жалости.
Если дохляк - первый кандидат на смену матки. При первой возможности маточник от хорошей семьи.
Заранее. И всё будет планово.
Andrey-Sher
Цитата(rossech @ Вторник, 31 Октября 2023, 8:53)
Да от таких на просто избавляться, отбраковывать без всякой жалости.
Если дохляк - первый кандидат на смену матки. При первой возможности маточник от хорошей семьи.
Заранее. И всё будет планово.
*

А тут трутень залетный от чудака что любит фуры с узбеками залетел да нопакостил... Не эта так другая такая будет и так каждый раз...
Поэтому планово, только молодухи недергаются,

И никакие годания на гуще..
Дохлых в утиль по концу сезона, хороших на разведение
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 8:07)
А я наивный дурачек жди меда, взяток то идет, должно быть все пучком...
Нет Вик, все что ты написал это аврал и гора работы даже с одним ульем, а если сразу 20 в один день? И так с неделю? И на улице под +30, Ты будешь как выжатый лимон, если сердце раньше не остановится.
В купе с твоим ульем, это как убирание конкурентов на корню.
*

Вот положа руку на сердце, скажи, этим пользуются промышленники?
*

А ты что промышленник ? biggrin.gif
Если у тебя сразу 20 в один день это твои не доработки и полное отсутствие работы над генотипом пчелы . Нормальные пчеловоды всегда выбраковывают семьи склонные к роению и
категорически не используют роевые маточники .

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 10:21)
А тут трутень залетный от чудака что любит фуры с узбеками залетел да нопакостил... Не эта так другая такая будет и так каждый раз...
Поэтому планово, только молодухи недергаются,

И никакие годания на гуще..
Дохлых в утиль по концу сезона, хороших на разведение
*

В таком случае выводят своих маток во второй половине мая от лучших и не роящихся семей .
Пока у соседа фаната узбечек появятся на пасеке трутни твои матки облетятся . Думаешь только для того чтобы не упустить рои я сталю решетки на летки ? Это делается в том числе чтобы регулировать трутневой фон .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 13:06)
Это делается в том числе чтобы регулировать трутневой фон .
*

трутни то понятно что гуляют, но не матки же..
если от породной вывел сам а не сама непойми откуда залетела в улей, зачем туда решетка?
трутень без отцовщина, несет ген матки.
а вот пчелы получаются с кем матка гульнула и характер соответственно. были темные, стали рыжие. чьи то трутни помогли.
А ты что промышленник ? biggrin.gif
*

я не промышленник, на заводе работаю. сидеть с пчелами каждый день и весь день сюсюкаться некогда.
мне как то хватало и 5 роев вышедших за день. пока упакуешь день пройдет. а когда на работе, некогда следить. и отпуск маленький чтоб подгадывать.
роевой метод не для меня.
выводи маток заранее и ненужны будут ни решетки, ни роевни ни другие приблуды и много нервов, бензина, времени сэкономишь. в отпуске нужно отдыхать а не рои ловить.

Если у тебя сразу 20 в один день это твои не доработки и полное отсутствие работы над генотипом пчелы .
*

это ты по своим условиям судишь, "мягким"
у меня другие условия в горах, пожоще. с юга дунет, жарко будет, с севера, на носу сопля замерзнет, дождь придет, будет лить пока не выльет все.
нынче в июне печку топил чтоб не замерзнуть в столярке. в июле сгорело все. трава в сено за 4 дня превратилась и земля оголилась. в августе первые нормальные дожди пошли, пчелы понесли чего. аномальный сезон.

Нормальные пчеловоды всегда выбраковывают семьи склонные к роению
*

как их отбракуешь, один сезон нормально пашут, в другой могут хором на крыло встать.
нынче весна ранняя была, черемуха цветет (1 мая) и роевые маточники пошли... вот это номер blink.gif
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:21)
я не промышленник, на заводе работаю. сидеть с пчелами каждый день и весь день сюсюкаться некогда.
мне как то хватало и 5 роев вышедших за день. пока упакуешь день пройдет. а когда на работе, некогда следить. и отпуск маленький чтоб подгадывать.
роевой метод не для меня.
выводи маток заранее и ненужны будут ни решетки, ни роевни ни другие приблуды и много нервов, бензина, времени сэкономишь. в отпуске нужно отдыхать а не рои ловить.
*

Потому умные пчеловоды с которыми я контактировал делали ульи по моим чертежам а сейчас говорят спасибо т.к не надо караулить рои т.к пчеловоды часто люди занятые а решетки позволяют не допустить потерю роя и спокойно в удобное время ликвидировать маточники и вывести семьи из роевого .

Кстати очень ранние матки часто бывают плохого качества т требуют замены на следующий год . Оптимально это вторая половина мая т.к как раз к этому времени будет полноценный трутневой фон а облет сделают в первой декаде июня .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 13:37)
Потому умные пчеловоды с которыми я контактировал делали ульи по моим чертежам а сейчас говорят спасибо т
*

были бы умные, делали бы проще, и гораздо.
пойдет и полу лежак, или даже рут двухкорпусник.
и ненужно сложный улей делать.
Оптимально это вторая половина мая т.к как раз к этому времени будет полноценный трутневой фон а облет сделают в первой декаде июня .
*

конец мая, с зацветанием одувана, дели пополам и спи спокойно.
и никого выводить из запоя ненадо. acute.gif
на взяток объединяй и дальше отдыхай.
Vasilii_VK
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 0:01)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 30 Октября 2023, 18:43)
У меня же спокойно доживают, а почему у тебя не доживают?
Еще раз, для тех кто в танке, если ты проводил обработку предыдущех два года так как описываеш в "Рекомендациях",то результат на третий год будет плачевный ... А если будешь проводил бы правильно, то доживали бы и здравствовали ..

И у меня спокойно пчелы живут а что касаемо твоих это не известно т.к ты даже не можешь показать результаты своего " успешного " пробипинивания и почему я должен тебе верить ?
*

ВИК, ты можешь верить, можешь не верить это твое право, но одного не можешь понять что пчеловоду у которого нет проблем с пчелами нет необходимости бегать с поаншетами и заниматься подсчетами выпавшего клеща. Пусть этим, подсчетом выпавшего клеща, занимаются у кого есть проблема с пчелами. Тебе даже покажи сканы результатов вет анализов ты все одно не поверишь. Просто ты, извини, из тех категорий людей которые в темяшили что либо себе в голову и не могут принять что кто то может делать по другому и при этом иметь нормальных пчел и нормальную продукцию от них. Спит спокойно, зная на перед что у него пчела не просядет в конце сезона и ни куда не слетит.
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 0:09)
Страницы хотя бы Контакте похоже нет чтобы полюбоваться на результаты твоей работы на пасеке .
*

Я не люблю соц сетиИ вообще я не люлю где либо остоавлять свои данные, а соц сети требуют все (или по крайней мере многие мои данные), извини, это издержки моей бывшей работы - как можно меньше оставлять своих данных в различных базах.
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 0:09)
Возникают сомнения что может быть и пасеки у тебя нет ? Или все таки есть ? Я предпочитаю предметно обсуждать тему а не так когда со стороны оппонента высокоумные рассуждения ни о чем .
*

Кому действительно было интересно знать и видить мою пасеку и мою работу с пчелами тот видил...

Кстати, ВИК, я понял почему у тебя не эфективна обработка бипином осенью в безрасплодный период, я это понял занося сегодня в амшанник двух корпусные руты и вспомнил что мне приходилось делать, что бы правильно пчел обработать ... Тебе действительно что то нужно делать другое, вот ты и ишешь способы .... А пока, оставлю тебя в твой "значемости" hi.gif
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:41)
и никого выводить из запоя ненадо.
на взяток объединяй и дальше отдыхай.
*

И майский взяток пролетаем со свистом мимо .

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:41)
были бы умные, делали бы проще, и гораздо.
пойдет и полу лежак, или даже рут двухкорпусник.
и ненужно сложный улей делать.
*

Лучше сразу сделать такой улей чем мучаться с не до ульями .
rossech
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 13:41)
и никого выводить из запоя ненадо.
*

Ну разделишь ты в конце мая... Матка в своей половине резко снизит яйцекладку.
Б безматочной матка начнёт червить в конце июня. Пчёлы выйдут в средине июля... А лётными станут только к концу медосбора.
Ну что тебе даст это объединение?
ВИК
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:02)
ты можешь верить, можешь не верить это твое право, но одного не можешь понять что пчеловоду у которого нет проблем с пчелами нет необходимости бегать с поаншетами и заниматься подсчетами выпавшего клеща. Пусть этим, подсчетом выпавшего клеща, занимаются у кого есть проблема с пчелами. Тебе даже покажи сканы результатов вет анализов ты все одно не поверишь. Просто ты, извини, из тех категорий людей которые в темяшили что либо себе в голову и не могут принять что кто то может делать по другому и при этом иметь нормальных пчел и нормальную продукцию от них. Спит спокойно, зная на перед что у него пчела не просядет в конце сезона и ни куда не слетит.
*

Есть люди продукт этой системы где тенденции и установки , которым следовало российское общество на протяжении последних десятилетий: «не думай, за тебя подумают другие», Как раз
ты относишься к этой категории .
А ты умеешь обращаться со сканами ?

Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:02)
я понял почему у тебя не эфективна обработка бипином осенью в безрасплодный период, я это понял занося сегодня в амшанник двух корпусные руты и вспомнил что мне приходилось делать, что бы правильно пчел обработать ... Тебе действительно что то нужно делать другое, вот ты и ишешь способы .... А пока, оставлю тебя в твой "значемости"
*

Vasilii_VK
ты не поверишь а бипин я не применяю уже лет двадцать и знаешь даже о том не жалею . И все у меня на пасеке ОК . Это вы бипинщики привыкли поливать пчел и даже весной по несколько раз и кроме бипина не видите никаких альтернатив .
Атанас
Потому умные пчеловоды с которыми я контактировал делали ульи по моим чертежам а сейчас говорят спасибо т.к не надо караулить рои т.к пчеловоды часто люди занятые а решетки позволяют не допустить потерю роя и спокойно в удобное время ликвидировать маточники и вывести семьи из роевого .

Кстати очень ранние матки часто бывают плохого качества т требуют замены на следующий год .
*

Полный бред! Контактировал. Говорят ... Те пару несчастных, кои купились на ваши глупости, сделают выводы.

Матки ранние не хуже ваших суржиков, т.к. ранними занимаются образованные. С какого перепуга делаете ... заключения, если вы не в теме? Эк вас заносит!

Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:31)
бипин я не применяю уже лет двадцать и знаешь
*

Не принимаю, но от бипина из жо га!
ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:46)
Полный бред! Контактировал. Говорят ... Те пару несчастных, кои купились на ваши глупости, сделают выводы.

Матки ранние не хуже ваших суржиков, т.к. ранними занимаются образованные. С какого перепуга делаете ... заключения, если вы не в теме? Эк вас заносит!
*

Вообще то полный бред с твоей стороны т.к мои пчелы зимуют на воле а потому у
меня ульи типа сэндвич как и моих друзей пчеловодов . Это несчастные вроде тебя до сих пор в 21 веке содержат в деревянных .

Что касаемо ранних маток трутневой фон не очень развит и не достаточно половозревых трутней в отличие от вывода в более поздние сроки .
Andrey-Sher
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:02)
Кстати, ВИК, я понял почему у тебя не эфективна обработка бипином осенью в безрасплодный период, я это понял занося сегодня в амшанник двух корпусные руты и вспомнил что мне приходилось делать, что бы правильно пчел обработать ... Тебе действительно что то нужно делать другое
*

Я эксперементально оставлял на 2 корпуса, обработать качественно действительно проблема.
Вот где собака порыламь: проблема в черезмерно высокой рамке.
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:23)
майский взяток пролетаем со свистом мимо
*

Что? куда? Почему?
Мой майский почти вмегда кушают пчелы в июне, а кто майский качает, тот потом с чайником ходит чтоб не осыпались.
Я тебе говорил, не примеряй свои условия на мои.
Цитата(rossech @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:31)
Ну что тебе даст это объединение?
*

Ну если ничего не понимаешь, толку от того что я тебе отвечу?
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 14:23)
Лучше сразу сделать такой улей чем мучаться с не до ульями .
*

У тебя шизофрении нет?
У всех недоульи, а твои настоящие так и невостребованы.
Что твоя столярка тогда простаивает,?
rossech
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:06)
*

Ну так ответь, хочу понять, что понимаешь ты...
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:06)

Что? куда? Почему?
Мой майский почти вмегда кушают пчелы в июне, а кто майский качает, тот потом с чайником ходит чтоб не осыпались.
Я тебе говорил, не примеряй свои условия на мои.
*

Как можно такой бред комментировать и не надо ссылать на условия т.к я живу далеко не на юге .

https://wwwvsmedejru.com/forum/5-83-3

https://wwwvsmedejru.com/forum/5-84-2

https://wwwvsmedejru.com/forum/5-85-2

У тебя шизофрении нет?
*

Конечно востребованы в отличие от твоих которые хороши только в виде дров .

Я эксперементально оставлял на 2 корпуса, обработать качественно действительно проблема.
Вот где собака порыламь: проблема в черезмерно высокой рамке.
*

Ничего ты не экспериментировал а тут только пыль пускаешь .

*

Конечно у тебя другие ничего не понимают это только ты тут самый умный lol.gif lol.gif lol.gif

*

Отнюдь , сейчас оснащаю пасеку более продвинутыми ульями с лучшей теплоизоляцией .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:34)
живу далеко не на юге .
*

Я географию знаю, много ездил пока был студентом, знаю не по наслышке где и что.
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:34)
Ничего ты не экспериментировал а тут только пыль пускаешь .
*

Все с тобой ясно, по себе все примеряешь.
Ты то точно шаг влево вправо неделал.

Улей Левицкого слышал?
А он у меня был 15шт hi.gif
Про рамку говорить небуду, а то голова у тебя окончательно съедет. tongue.gif
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:40)

Я географию знаю, много ездил пока был студентом, знаю не по наслышке где и что.
*

И что ?

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:40)
Все с тобой ясно, по себе все примеряешь.
Ты то точно шаг влево вправо неделал.

Улей Левицкого слышал?
А он у меня был 15шт
Про рамку говорить небуду, а то голова у тебя окончательно съедет.
*

Улей Левицкого к моим интересно каким боком ? До того как я пришел к своим ульям по молодости много чего перепробовал . Кроме Роже - Делона .
Атанас
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:03)
меня ульи типа сэндвич как и моих друзей пчеловодов . Это несчастные вроде тебя до сих пор в 21 веке содержат в деревянных .
*

ТакС! Вон оно шоооо.
У тебя шизофрении нет?
*

Пациент недообследован и сильно уверовал, что его непопулярные, с рамкой громозекой - это будущее в сем гиблом бизнесе. biggrin.gif

Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 15:03)
*

ТакС! Вон оно шоооо.
У тебя шизофрении нет?
*

Пациент недообследован и сильно уверовал, что его непопулярные, с рамкой громозекой - это будущее в сем гиблом бизнесе. biggrin.gif

ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:56)
Пациент недообследован и сильно уверовал, что его непопулярные, с рамкой громозекой - это будущее в сем гиблом бизнесе.
*

Для регионов с холодным климатом самое то в отличие от деревянных .

Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:56)
Пациент недообследован и сильно уверовал
*

А у тебя с психикой все нормально ? Что то подозрительно ты о том заговорил . Как известно у кого что болит о том и говорит .
Атанас
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:05)
Как известно у кого что болит о том и говорит .
*

Уверовали выС, что Новгородская край севера. Что дерево для ульев не годится.
Как то зимуют и очень хорошо в дереве и у нас. Не мёрзнут, не слабнут, не слетают, не поим шмурдяком алкогольного производства. Дважды обработаны и достаточно. Местность позволяет.
Пишете, что продаёте пс на Дадановскую рамку. Чего вдруг? Хорошая картина маслом. Экзота ваш размер и не более того, с массой неудобств.

Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:05)
А у тебя с психикой все нормально ?
*

Оч оригинально, в Краю дерев, лепить из глины!
Всё пучком, каждые пол года диспансеризация, врачи на уровне ... Проверено ..., а вот ваши перлы, настораживают.
Не пробовали покумекать над вопросом перспектив работ с вашим сундуками?
Чай пора и вам сей вопрос обдумывать. Идём от тяжёлого к лёгкому.
ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:15)

Уверовали выС, что Новгородская край севера. Что дерево для ульев не годится.
Как то зимуют и очень хорошо в дереве и у нас. Не мёрзнут, не слабнут, не слетают, не поим шмурдяком алкогольного производства. Дважды обработаны и достаточно. Местность позволяет.
Пишете, что продаёте пс на Дадановскую рамку. Чего вдруг? Хорошая картина маслом. Экзота ваш размер и не более того, с массой неудобств.
*

Конечно не годится т.к я живу не в Московской области и облет у вас весной много раньше моего равно и зима позднее .
И продаю преимущественно безсотовыми пчелопакетами в отличие от тебя с разной заразой и клещами .

Говоришь дважды обработаны и этого достаточно biggrin.gif Ну, ну некоторые так же думали и лишились пчел . Атанас не говори гоп пока не перепрыгнул . Как известно пчел считают по весне .

Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:26)
Оч оригинально, в Краю дерев, лепить из глины!
Всё пучком, каждые пол года диспансеризация, врачи на уровне ... Проверено ..., а вот ваши перлы, настораживают.
Не пробовали покумекать над вопросом перспектив работ с вашим сундуками?
Чай пора и вам сей вопрос обдумывать. Идём от тяжёлого к лёгкому.
*

Кстати как ты выразился сундуки геометрически не больше твоих даданов . Только выше на высоту магазинной надставки . Что касаемо работ для меня важнее выход меда а не твое жужжание по по поводу рамки .
Ты даже не можешь продемонстрировать свои успехи lol.gif lol.gif lol.gif
а твоя пустая болтовня никому не интересна .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:35)
Что касаемо работ для меня важнее выход меда
*

Тогда рациональнее использовать рут на одном корпусе, там меда в гнезде вообще нет, все твое будет.
Аты целый магазин им оставил.
Както твои слова невяжутся с делом.
Клиннка... hmm.gif
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:46)
Тогда рациональнее использовать рут на одном корпусе, там меда в гнезде вообще нет, все твое будет.
Аты целый магазин им оставил.
Както твои слова невяжутся с делом.
Клиннка...
*

В одном смешном корпусе ? lol.gif

Клиника у тебя с твоими противо роевыми отводками . Как результат ни хрена у тебя меда нет а у меня есть .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 16:53)
одном смешном корпусе ?

*

Ты думаешь матке будет тесно?

Как результат ни хрена у тебя меда нет а у меня есть .
*

Ну детский сад прям.
Вижу что со знаниями в области пчеловодстава у тебя полный швах.
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:59)

Ты думаешь матке будет тесно?
*

Конечно .

https://wwwvsmedejru.com/photo/4-0-75-3?1698761102

Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:02)

Ну таких у тебя пара рамок, еще пара поменьше, остальное мед по 7кг с которых проблема качать.
ВИК
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:09)

Ну таких у тебя пара рамок, еще пара поменьше, остальное мед по 7кг с которых проблема качать.
*

А зачем мне качать . Беру из маг. надставок . А в гнездовой части для зимовки и развития до первых медоносов без разного рода беготни с февраля с подкормками как часто практикуется . Такие рамки по 7 кг не так много остальные меньше .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 17:20)
без разного рода беготни с февраля с подкормками как часто практикуется .
*

Да? hmm.gif
Я только в апреле приезжаю, уже пыльцу несут и бывает с ивы натащут.
Как то так.
И в обычном улье сами справляются dntknw.gif без меня. Без лепешек и прочей ерунды.
Атанас
ни хрена у тебя меда нет а у меня есть
*

Суслика видите? Вот оно что!
Откуда берёте, что пс без мёда?
Не уж то кАлдун?
Ручонки то шибко не разводите. Не красиво.
ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:38)
Суслика видите? Вот оно что!
Откуда берёте, что пс без мёда?
Не уж то кАлдун?
Ручонки то шибко не разводите. Не красиво.
*

А у меня есть и я могу показать а у тебя его нет .
rossech
ВИК по поводу безсотовых... Сколько пчелы вкладываешь в такой отводок? Матка по возрасту?
Какие у него перспективы в текущем сезоне?
Наверное пробовал сам развить такой у себя на пасеке. Какие результаты?
Спрашиваю без всякого сарказма. Чисто конструктивный прикладной интерес...
ВИК
Бессотовые пчелопакеты имеют важное преимущество в том что они не имеют расплода и весь клещ на пчелах . При обработке пчел пакета клещи уничтожаются на 100 % а на сотовом пчелопакете это не получится . Более того по развитию эти пчелопакеты догоняют и перегоняют семьи развивающиеся из сотовых пчелопакетов т.к не имеют клеща и гнездо отстроено на вощине а потому отсутствуют болезни расплода . Если мы хотим создать пасеку свободную от клещей и болезней для этого подходят именно бессотовые пчелопакеты а никак не наоборот .
Пчелы лишенные меда и расплода вынуждены активно восстанавливать свое гнездо и работают как рой на новом месте . Да , есть провал пока не вышла молодая пчела но как правило потом активно восстанавливает свою силу и при наличии взятка второй половины лета дает товарный мед .

Когда у меня не было на пасеке карники выводил из роевого состояния удаляя мед и расплод посадив на вощину . Как правило пчелы сразу выходили из роевого и работали активнее чем другие семьи пасеки и при благоприятной погоде давали товарный мед .
При пересылке пчел на большие расстояния Канаде , США , Австралии и др. странах отправляют их в бессотовых пчелопакетах . Хотелось бы отметить , что в США пересылка пчел по почте была запрещена ещё в 1924 году .
Пересаженные на вощину пакетные пчелы сразу же приступают к отстройке сотов, а матка - к откладке яиц, которые можно увидеть уже на следующий день в ячейках, отстроенных только на 2/3 их высоты. Яйценоскость маток возрастает по мере отстройки гнезда. Недопустимо вместо вощины подставить хотя бы одну сотовую рамку, так как вся семья соберется на ней и строительная энергия семьи снизится, что особенно заметно в безвзяточное время. По этой причине не следует использовать и медовые кормовые рамки.
Так что относительно роевой энергии тут есть нюансы и при правильной организации бессотовый пчелопакет не уступает роевым пчелам .
В хорошо развивающихся бессотовых пакетных семьях к концу месяца обычно бывает 20000-30000 ячеек печатного расплода, выход которого в течение 12 дней увеличивает силу семей на 2-3 кг. Следовательно, бессотовые пакетные семьи после месячного развития на сокращенном гнезде нужно расширить в 2-3 раза, подставляя рамки с вощиной.
Таким образом, через 1,5 месяца после получения бессотового пакета, семья, развившаяся из него, достигнет массы 3,5-4,5 кг, а еще через 2 недели при том же темпе наращивания силы - 5-7 кг пчел.

Как готовят бессотовые пчелопакеты подробно тут .

https://wwwvsmedejru.com/forum/2-71-1
sokolskikh
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:06)
При обработке пчел пакета клещи уничтожаются на 100 %
*

Чем обрабатывается пакет?
ВИК
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:11)
Чем обрабатывается пакет?
*

Всем что у вас есть под рукой . Я использовал полоски и масляно спиртовую эмульсию гвоздики .
sokolskikh
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:16)
Всем что у вас есть под рукой . Я использовал полоски и масляно спиртовую эмульсию гвоздики .
*

То-есть после посадки на рамки проводим обработку?

И полоски с каким дв?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО