Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 8:07)
Для тебя - ни в чём. Но приём достаточно трудоёмкий. Я очень хорошо представляю, как в роевой период, когда ульи достаточно заняты, возникает необходимость распределить целый улей по другим. А в последствии для того, чтобы что то кудато поставить, надо что то освободить. Ещё раз - при не значительном роении, может и не проблема, а при существенном...Но можешь спокойно отнести это к домыслу. Я могу не то представлять. Вспоминаю свои лежаки на 20 рамок.
Ты этот метод применял или это твои теоретические домыслы ?
Это во время ГВ. Но случаи бывают разные. Это если мы обсуждаем приём, а не северное пчеловодство. Я понимаю, что вам это ни к чему. И то с натяжкой.
Вот ты считаешь мои противороевые мероприятия достаточно трудоемкими но ведь они применимы только к роящимся семьям , а их ограниченное число , а тут надо провести ограничение работы матки во всех семьях .
Да я уже перчислял. Не по второму кругу же. Но в кратце - плохой рут, маленький дадан, необходимость зимовки на улице, слабый взяток, холодный северозапад.
Как ты думаешь для чего я добиваюсь чтобы к маю у меня были очень сильные семьи ? Это ведь не самоцель . Пока в массовом порядке начнет поступать в конце июля мёд из южных регионов я успеваю продать его половину по достойной цене . В мае его почти ни у кого нет . а у меня он уже в продаже .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 8:30)
Даже и не знаю, как докатился до такого - даже и не собирался критиковать улей. Достойный конкурент нынешним деревянным лежакам - я это давно говорил и не раз. - Только твой скептический взгляд на некоторые вещи. Но по моему было про то, как достигается сильная семья. Кстати, всё равно объединение не одобряю - усиление - дело временное, а взяток - долгосрочное + пчелосемья. Но это - индивидульно в привязке к своему двору. А то не продам по весне - тоже придётся объединять.