ВИК
Среда, 08 Апреля 2026, 18:57
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 08 Апреля 2026, 15:39)
Теперь ты рад за 2500 зацепиться
Мне нет интереса что-то там преуменьшать или преувеличивать. Мне фиолетово.
А так - да, я так и насчитал на твоём видео. 2,55 рамки. Пусть будет 3 рамки печатного. Пусть будет 3.3 - с большим жирным навеском. Я ведь уже считал твой печатный расплод на видео в сентябре 2025 года. Не поленился, нашёл мои прежние подсчёты. Тогда насчитал в сумме 3,3 рамки ДБ печатного но оговорился, что это бонус в твою пользу. А без бонуса, по чесноку - 2,5 - 2,7
В любом случае не более 2000 яиц в сутки.Если поторговаться уже дошли до 2000 а первоначально сколько было ? 1350 .
Приведи свои, только чтоб не пальцем в потолок.
Я уже приводил таблицу расчета количества расплода .
Цитата(старатель @ Среда, 08 Апреля 2026, 16:48)
Так и в даданах точно также можно делать. Никакого плюса у ульёв с большой рамкой в этом нет.
В таких как у тебя деревянных ульях плюсов не много . Когда я переходил на уьи типа сэндвич как выяснилось семьи лучше развивались имея большую силу и количество расплода вот тут резко встает вопрос не соответствия дадана 12 рам силе семьи . Ставить сверху корпус сразу масса проблем и потому оптимальным оказалось увеличение рамки .
Цитата(старатель @ Среда, 08 Апреля 2026, 16:45)
Как ты обследуешь точечно? Вот у тебя 50 семей на большой рамке и у меня 50 в даданах. Ты на предмет роевого смотришь меньше, чем я?
Я сразу визиально вижу что лет пчел резко сократился в сравнении допустим с соседней семьей а далее снимаю летковый щиток и под рамками вижу грозди пчел которые бездеятельно висят в подрамочном пространстве . В рабочей семье этого нет .
Цитата(старатель @ Среда, 08 Апреля 2026, 16:42)
Не у всех. Вон сколько наших крупных пчеловодов зимует на улице , а это показывает, что без высокой рамки вполне можно обойтись.
Как предыдущие гнилые европейские зимы может быть а как эта уже результат будет не очень .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 08 Апреля 2026, 15:45)
Дело-то вот в чём. Твоё видео - летнее. Ничего особенного в нём нет. Матки у нас, предположу, плюс минус одинаковые, да и откуда взяться другим? Мои разумеется лучше, потому что у меня ф-1, а у тебя уже ф-3, но не по яйценоскости, а по качеству пчелы. И расплод в это время у меня точно не хуже. Да и улей твой абсолютно не интересен летом. Летом твой улей - обуза. Твой улей интересен зимой и весной, и только. Разрабатывай эту жилу
Это твои чисто умозрительные заключения . Видео для сравнения ты не предоставил а то что ты тут не давно выкладывал я просто не стану комментировать .
Цитата(Roman_68 @ Среда, 08 Апреля 2026, 15:43)
При этом сами ВЫСОКОРАМОЧНИКИ не используют деревянные ульи-это как, диверсия или банальное втирательство?
У одного из пены улики, у второго заумный сэндвич с пенопластом
Мы живем в 21 веке и напомню новом тысячилетии а потому глупо не использовать современные строительные материалы .
Цитата(Roman_68 @ Среда, 08 Апреля 2026, 15:43)
Одна ПУСТАЯ критика от высокорамочников, сами не держали на стандартных рамках пчел, не водили в теплых ульях, не умели развивать семьи, не пользовались породной пчелой в них-а теперь не сравнив ,кричат что только на высокой рамке можно успешно пчеловодить.
Зато ты ты у нас разводил

Единственная от тебя польза что эта тема уже перевалила 1,145,685 и скоро обгонит некоторые соседние на этом форуме . Видишь народ интересуется этой темой .