ВИК
Четверг, 18 Сентября 2025, 8:51
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 18 Сентября 2025, 0:16)
Я уже определился что с твоей стороны только пустая болтовня .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 18 Сентября 2025, 1:02)
Пытаешься выравнивать пчелу, которую ты завёл в принципе от сомнительного материала. Это твоё отношение к племенному материалу. Дальше уже разговаривать смысла мало. Это как ранний Цебро, который рукой махал на породы - типа всё одинаково и разницы нет - смотри его ранние видео и книжку День за днём на пасеке. Однако ж он сменил позицию, когда получил качественный материал из Мукачево. И то наверное не сам, а привнесли сотрудники НИИ в который его оформили как МНС.
Не пытаюсь а достиг в этом определенных успехов . Во первых входит в роевое достаточно мало семей . Во вторых в условиях Северо - Запада России с его не стабильной погодой на дикоросах получаю довольно приличный сбор меда и это на стационаре . Это у тебя до горизонта посевные культуры . Я бы посмотрел как бы в наших условиях ты корячился . Это тебе север . Пчеловоды с юга страдают манией учить нас пчеловодству в силу своего ума не понимая что условия у нас радикально разные .
Конечно с твоих слов ты работаешь на супер пупер пчеле а это только оппоненты на сомнительной материале .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 18 Сентября 2025, 1:23)
А твои сильные все семьи... Не бывает всех сильных маток на пасеке. Семьи могут быть относительно сильными весной. Но потом они обязательно будут различаться - где-то матка очень сильная, где-то нет. Где-то вообще бракованная. Пока никто не научился выводить всех маток одинаково сильными, и без брака.
Для этого и существует отбор который ты тут отрицаешь .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 18 Сентября 2025, 1:02)
Чего стоит постоянная борьба с клещём, в страхе вирусных заболеваний, если пчеле глубоко насрать на эти заболевания и у неё прекрасный порог терпимости к наличию клеща?
Рассказывай кому то другому . Могу тебе напомнить как твоей пчеле глубоко насрать как ты тут выразился на наличие клеща .
Суббота, 26 Октября 2024, 18:13)
Сделал такие обработки: Щавелька сублимацией парами 27 августа, 3 октября. 10 октября - проливка Бипином-т.
Проверял. Проверил, и ужаснулся. Заподозрил, что без пасеки останусь. И понеслось дальше, но уже микродозами по Работнику - через 2 суток 3 обработки, потом у всех с наличием расплода, а таких было большинство, расставил полоски экопола, потом повторил полоски экопола, потом ещё несколько раз фумигация полосками по Работнику с малыми дозами. Расплод оказался в итоге чистым, вышел, успел облететься, пасека отзимовала, хотя пришлось весной дуть в попу.
Четверг, 07 Ноября 2024, 12:48
Кстати.... Пролив бипином для пчел оказался не игрушкой - на дне осыпалось 70, 120, 120 и 200 пчел соответственно. Как мокрых так и сухих. Донья мокрые.
Вторник, 12 Ноября 2024, 1:31
Может ты скажешь, что клещ весь убит и нечему сыпаться? - Опять нет. - Читай выше, после проливки фумигация этой же семьи дала ещё столько же клещей, хотя уверен, ещё упадут, завтра третьи сутки, посмотрю.
Это сколько же ты химии вылил насвоих пчел которым насрать на наличие клеща .
А теперь рассказывай как у тебя в этом сезоне все превосходно .
А что касаемо меня весной и летом по безрасплоду я придавил клеща и у меня нет такого ажиотажа как у тебя в конце сезона .
Кстати в зиму у меня идут такие семьи . Сообщение # 92
https://wwwvsmedejru.ru/forum/2-45-7Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 18 Сентября 2025, 1:02)
Я тоже снимал лёт пчёл, у меня есть видео. Оно не абсолютное, но сравнительное - две пасеки на одном точке единовременно. Камера переводится поочереди с одной на другую. В солнечных лучах на фоне деревьев хорошо видно, что над моей пасекой пчелы в разы больше, чем над другой. И вот я показываю видео одному человеку, и он говорит - "на твоей облёт начинается?" И отчасти он прав, потому что опытный. Конечно это не был облёт, но реально облёт на одной и другой пасеках происходил в разное время. Причину мне понять трудно, но это была каждодневная реальность. А что ты там наснимал, мне трудно оценить достоверно.
Покажи свое видео вот и сравним .