Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:13)
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:13)
Во первых свое ку-ку оставь при себе . Всю площадку никто тебе выравнивать не предлагает . Речь идет про отдельные ульи .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:58)
Конструкция улья здесь дело второстепенной.... хотя смотря как обрабатывать семьи. Некоторые обработки должны учитывать объём улья, от этого зависит качество обработки. Большеобъёмный улей всякими парами и дымами обрабатывать малоэффективно. Расчёт должен идти на объём а не на улочки.
Пишешь не представляя разницу в конструкции улья . Если для деревянных разницы нет но если уже сравнивать с ульем типа сэндвич отличия значительные не говоря о деталях . Что касаемо обработки пусть кто то обрабатывает дымами хотя только разница по высоте . Когда кто то тут вставляет свое " умное " заключение хочется спросить а ты действительно в этой теме что то понимаешь ?
Цитата(Ангарский @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:54)
Это вина не рамки, а пчеловода ... У меня например зима по длиннее и весна по жестче однако меда хватает ...
У нас тож некоторые так говорили а сейчас пчел подкармливают .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:43)
И я про то же. На заре пчеловодства пчеловод ещё не пчеловод. Но уже делает свои выводы и выборы, обычно ошибочные. Ты грешишь на других пчеловодов, обычно собираешь негатив, достойные пчеловоды наверное тебе не друзья, либо мало рассказывают.
Во первых пчелами у меня занимались дед и отец потому эту тему я хорошо знаю так что не надо тут мне про ошибочность . Что касаемо всего остального мы делимся друг с другом информацией . Это на ленинградской ветке часто грызутся друг с другом . У нас это не принято .
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 06 Мая 2025, 11:43)
Типичная ошибка любителей больших не стандартных сундуков. Они думают что семье достаточно их улья, потому что он большой, а они крутые. 18 рамок ДБ, достаточно для чего?? Для зимы много, для хорошего медосбора критически мало. Я полагаю, что семьи унас плюс минус одинаковые, потому что порода примерно одинаковая, карника промышленных линий. Была у меня 1075, сейчас пешец.
И вот достигают такие пчеловоды своего потолка, и думают про других свысока. Ты постой в коллективе на взятке, пообщайся с людьми, без самолюбованья. У меня бывают случаи 230 кг товарного с конкретной семьи, по твоему его пипетки могут принести?
Однако никогда не скажу никому, что у меня семьи сильнее чем у него, потому что не знаю достоверно. Знаю пчеловода с очень сильными семьями, сильнее твоих и моих однозначно. И у самого случались семьи-лошади.... по пчеле. По мёду - нет. Это случайные ответвленья от породы. И у товарища того, по мёду семьи - отстой. Похоже вся их сила и умение в мясо уходит.
И вот достигают такие пчеловоды своего потолка, и думают про других свысока. Ты постой в коллективе на взятке, пообщайся с людьми, без самолюбованья. У меня бывают случаи 230 кг товарного с конкретной семьи, по твоему его пипетки могут принести?
Однако никогда не скажу никому, что у меня семьи сильнее чем у него, потому что не знаю достоверно. Знаю пчеловода с очень сильными семьями, сильнее твоих и моих однозначно. И у самого случались семьи-лошади.... по пчеле. По мёду - нет. Это случайные ответвленья от породы. И у товарища того, по мёду семьи - отстой. Похоже вся их сила и умение в мясо уходит.
Рассказывай это кому то другому но только не мне .
https://wwwvsmedejru.com/forum/5-83-3
https://wwwvsmedejru.com/forum/5-84-2
https://wwwvsmedejru.com/forum/5-85-2
А теперь продемонстрируй свои 230 кг. которые у тебя бывают