Vasilii_VK
Суббота, 28 Октября 2023, 12:17
Цитата(ВИК @ Пятница, 27 Октября 2023, 21:55)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 27 Октября 2023, 17:33)
Не делают не потому что "пофигисты", а потому что это кне приводит к положительным результатам в борьбе с клещем, а вот на себестоимости пчелопродукции сказывается. Чем больше всяких конструктивных элементов в улье тем дороже улей а соответственно и пчелопродукция, но главное чем больше всяких дополнительных работ с пчелами тем дороже пчелопродукция. Если эти конструкции и работы туда-сюда приемлемы в малом (приусадебном) пчеловодстве , то в немного большем пчеловодстве уже не приемлемы. Ну а если эти конструкции и приемы не производят в "промышленном" пчеловодстве и и них все нормально, то зачем этим заморачиваться в малом пчеловодстве
Конечно каждый год терять пчел и новых покупать весной это очень рентабельно чем вносить изменения в конструкцию улья
А кто каждый год теряет? В своем окружение не знаю таких. А на форуме знаю только одного у кого постоянно пчелы делают каюк, да и тот альтернативщщик как и ты.
Цитата(ВИК @ Пятница, 27 Октября 2023, 21:55)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 27 Октября 2023, 17:33)
Ну да, ну да все ссылку на одну и туже публикацию в нескольких вариациях. Но самое главное в этих публикациях данные слова
Если российские источники информации тебе не указ ссылки тебе на иностранные где в отличие от нашего института пчеловодства проводили более глубокие исследования
А чем иностранные лучше наших. Что бы получать хорошую зарплату, нужно получить гранты на иследования, а для этого надо напугать всех. А в итоге воз и ныне там ....
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 27 Октября 2023, 22:00)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 27 Октября 2023, 16:33)
то зачем этим заморачиваться в малом пчеловодстве
Опять Вы гениальны.
Бондарев, заметте, это ты сказал, а я лиш делаю то что наука рекомендовала в свое время, ну и немного здравого смысла ...
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 27 Октября 2023, 22:00)
Только где тут высокая рамка в Вашем сообщении.
Бондарев, о клещах в этой теме не я поднял вопрос, а автор темы, так что ты заблудился с посылом....
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 28 Октября 2023, 4:36)
семья развивалась отлично, пока не захандрила в августе и не слетела.
А причина "слета" не в этом ли:
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 28 Октября 2023, 4:36)
Смотрю я на
обгаженные рамки,
Цитата(Andrey-Sher @ Суббота, 28 Октября 2023, 11:42)
Цитата
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 27 Октября 2023, 23:36)
Зачем-то деревообработчики делают рейку почти в 3/4 дюйма, 18-19 мм, такая же толщина у мебельного щита. И у
Элементарно, доска дюйм сырае, высохнет, + с 2х сторон рубанком шлифанут и будет тебе 20.
Андрей, ну ни как из 18-19 мм не получится 20 мм,

хоть засушись, хоть застрогайся