Цитата(ВИК @ Суббота, 28 Октября 2023, 21:03)
Vasilii_VK
Судя по количеству пчел указанных в твоем профиле изменение конструкции улья никак не скажется на себестоимости твоей продукции . А возможность установить полноценные планшеты позволяет не вслепую бороться с клещем да и упавший клещ там и останется . Вроде мелочи а значительно повышают эффективность .
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 28 Октября 2023, 13:17)
А кто каждый год теряет? В своем окружение не знаю таких. А на форуме знаю только одного у кого постоянно пчелы делают каюк, да и тот альтернативщщик как и ты.
А кто каждый год теряет? В своем окружение не знаю таких. А на форуме знаю только одного у кого постоянно пчелы делают каюк, да и тот альтернативщщик как и ты.
Судя по количеству пчел указанных в твоем профиле изменение конструкции улья никак не скажется на себестоимости твоей продукции . А возможность установить полноценные планшеты позволяет не вслепую бороться с клещем да и упавший клещ там и останется . Вроде мелочи а значительно повышают эффективность .
ВИК, у меня нет проблемы с клещем (он конечно есть) и с эффективностью борьбы с ним, по этому мне нет смысла переделывать улья/донья. В свое время, в начале моего личного пчеловождения (28 лет назад) я изготовил несколько подобных доньев, но не увидев разницы в конечном результате (на количестве пчелопродукции, жизни пчел, и их зимовки), но зато почувствовал разницу в их обслуживании и их времени службы по сравнению с обычными доньями ушел от них.
Цитата(ВИК @ Суббота, 28 Октября 2023, 21:03)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 28 Октября 2023, 13:17)
А чем иностранные лучше наших. Что бы получать хорошую зарплату, нужно получить гранты на иследования, а для этого надо напугать всех. А в итоге воз и ныне там ....
А чем иностранные лучше наших. Что бы получать хорошую зарплату, нужно получить гранты на иследования, а для этого надо напугать всех. А в итоге воз и ныне там ....
А тем что не испытывают проблем с финансированием исследований в отличие от нашего НИИ Пчеловодства который в последнее время как то ушел на третий план и практической пользы от его существования что то не видно .
Правильно, но что бы не испытывать проблем с деньгами надо хорошенько напугать и напугать тем чего нельзя по чувствовоать, увидить.
А в чем для тебя заключается практическая польза от "исследований" зарубежных ученых? Ни там, ни тут ничего сущестывенного нет, все давно уже исследовано и переисследовано ...
Вот когда появился клещ и действительно стал косить пасеки тогда действительно исследовали начиная со всяких настоек на спирту и конструкций доньев - получили не эффективност;, потом термо камеры - получилось эффективно но трудозатратно; начали применять кислоты (муравьинку, щавельку) - эффект есть но получили аскафероз; наконец пришли к амитразу и флувалинату. Ты же предлагаешь все начать с начала и пройти этот же путь, но результат известен уже ...
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 0:29)
Ну во первых: Где ты видел дадан с 50 рамками?
Во вторых: ты сам сказал что дадановские рамки крепкие их использовать можно много лет, вырезал суш и или кяпяточко обработал, или поялкой газовой, или 3% перекисью водорода (сейчас его не проблема приобрести), а я вообще ни чем не обрабатываю ...
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 2:36)
Цитата
Цитата(Andrey-Sher @ Суббота, 28 Октября 2023, 18:22)
В одной больше, в другой меньше, обработка дым пушкой все пойдут или бипин проливка кому что нравится.
В одной больше, в другой меньше, обработка дым пушкой все пойдут или бипин проливка кому что нравится.
Если они доживут до бипина .
Если правильно обработал предыдущей осенью (не поновоявленным инструкциям, а по старой, рекомендованной в свое время наукой) доживут и переживут.
Цитата(Andrey-Sher @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:04)
Цитата
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 28 Октября 2023, 21:48)
вероятностью 75% в 24-м будет хуже.
вероятностью 75% в 24-м будет хуже.
На чем основпн прогноз?
Воск в воду капал ....
Цитата(ВИК @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:06)
Какая же у тебя эффективность борьбы с клещем если тебе надо по новой приступать к борьбе с клещем сразу после облета? Ответ - ни какой
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:25)
На солнечной активности. У последних циклов два максимума. У нынешнего первый случился в июле 23, второй будет в декабре 24. Между ним повышенная солнечная активность. По Чижевскому максимумы са ведут к эпидемиям. У людей тож. Хошь верь, хошь проверь. Кто предупрежден - тот вооружен. Обсуждать не буду, звиняй
Люстру Чижевского в каждый улей .....
Цитата(Gardiniero @ Воскресенье, 29 Октября 2023, 3:25)
Цитата
Цитата(ВИК @ Суббота, 28 Октября 2023, 22:06)
титры вируса начинают распространяться среди пчёл семьи самостоятельно, при трофолаксисе. Т
титры вируса начинают распространяться среди пчёл семьи самостоятельно, при трофолаксисе. Т
Я не понимаю механизма.
Понимать не надо, в это надо верить.....