Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Метод разведения: на высокой рамке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
ВИК
По такому же принципу можно создавать отводки на вощину только матку на всякий случай поместив на некоторое время к клеточку . Так же одновременно проведя обработку от клеща что позволит создать семьи свободные от него .

Цитата(sokolskikh @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:21)
То-есть после посадки на рамки проводим обработку?

И полоски с каким да?
*

Совершенно верно . А полоски только без флувалината т.к он загрязняет воск .

Есть ещё один важный нюанс . Чтобы пчелы запомнили новое место жительства перед летком обязательно надо ставить веточки натыкаясь на которые пчелы начинают вылет обращаясь
в сторону летка и запоминая новое место .
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:06)
Таким образом, через 1,5 месяца после получения бессотового пакета, семья, развившаяся из него, достигнет массы 3,5-4,5 кг, а еще через 2 недели при том же темпе наращивания силы - 5-7 кг пчел.
*

ВИК Не могу пройти мимо, когда развешивают такую лапшу... У меня опять вопросы... Ты видел бессотовые пакеты, которые везут в феврале из южных штатов америкосии. Ты не ответил какой силы ты продаёшь бессотовые пакеты и дату продажи.
sokolskikh
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:29)
Совершенно верно
*

То-есть если я правильно понял, для достижения 100% обработки от клеща, главное условие без расплод, а чем обрабатывать не важно, что под рукой?
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 18:16)
Всем что у вас есть под рукой . Я использовал полоски и масляно спиртовую эмульсию гвоздики .
*

ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:50)
Не могу пройти мимо когда развешивают такую лапшу... У меня опять вопросы... Ты видел бессотовые пакеты, которые везут в феврале из южных штатов америкосии. Ты не ответил какой силы ты продаёшь бессотовые пакеты и дату продажи.
*

Мы на эту тему с тобой уже дискутировали . Мне плевать что и как везут в америкоссии . Бессотовый пчелопакет это тот же рой и не надо тут усложнять . Как известно рои бывают разной силы . Естественно с узбек . пакетами с которыми тащат кучи заразы и клещей они конкурировать не могут да и задачи такой нет . Они могут продаваться в ранние сроки на основе перезимовавших отводков но без рамок и расплода .

Цитата(sokolskikh @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:00)

То-есть если я правильно понял, для достижения 100% обработки от клеща, главное условие без расплод, а чем обрабатывать не важно, что под рукой?
*

Верно .
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:16)
Верно
*

Только чеснок под рукой растет.
Остальное нужно покупать dntknw.gif

Хрен нерастет dntknw.gif несадил
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:16)
Мы на эту тему с тобой уже дискутировали .
*

ВИК Ты и в прошлый раз написал чепуху и в кусты. Вот и сейчас опять лапши навешал, а как дело дошло до конкретики, опять "заводишь рака за корягу". Вопросы заданы...
ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:21)
Ты и в прошлый раз написал чепуху и в кусты. Вот и сейчас опять лапши навешал, а как дело дошло до конкретики, опять "заводишь рака за корягу". Вопросы заданы...
*

Исидор
А тебе не кажется что тебе подробно все расписали но после этого ты в том раз надолго свинтил из этой темы . А в этот раз прикидываешься что ничего не понял или все таки понял .

Уж если ты полез в бутылку

Может быть расскажешь как ты весной поливаешь пчел бипинчиком а после этого продаешь мед своим покупателям .Не стыдись расскажи . biggrin.gif
sokolskikh
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:20)
Остальное нужно покупать
*

Да покупаем, льём, вешаем, пшикаем, дымим, чего там ещё то..... lol.gif , а вырезаем. biggrin.gif
А весной с облетом, опять по новой, вот тебе и 100%. hi.gif
rossech
Как готовят бессотовые пчелопакеты подробно тут .
*

Прочитал. Заинтересовало.. Буду пробовать. Благодарю! )
Недопустимо вместо вощины подставить хотя бы одну сотовую рамку, так как вся семья соберется на ней и строительная энергия семьи снизится, что особенно заметно в безвзяточное время.
*

Да . Замечал, были похожие ситуации.. Это важно.
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:29)
Может быть расскажешь как ты весной поливаешь пчел бипинчиком а после этого продаешь мед своим покупателям
*

ВИК Не уводи тему в сторону... На твои фантазии с бипином в меду, тебе уже ответил, почитай ещё раз...

Цитата(Исидор-49 @ Понедельник, 30 Октября 2023, 9:49)
Про бипин в меду сказ отдельный... Все 8 зимовалых рамок отмечены кнопками и из них 4 уходит в отводок. Надеюсь тебе понятно, что убрать из оборота, или пустить в следующую зиму, отмеченные кнопками 4 рамки весьма просто... "Весёлые" домыслы о качке бывших под обработкой рамок приходят в голову только чудакам.
*

ВИК Вопросы заданы...

Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:29)
А тебе не кажется что тебе подробно все расписали
*

ВИК Мне ничего не кажется, потому что и прошлый раз ты "заводил рака за корягу". Тебе заданы совсем простые вопросы о дате создания бессотовых пакетов и их силе.
ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 19:50)
Не могу пройти мимо, когда развешивают такую лапшу.
*

ты как посмотрю на этом форуме в каждой бочке затычка и всех начинаешь поучать и обличать но хрен ты соскочишь с этой темы .

Может быть расскажешь как ты бипинчиком весной пчел поливаешь а потом продаешь этот мед ?

Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:24)
Тебе заданы совсем простые вопросы о дате создания бессотовых пакетов и их силе.
*

Исидор Любопытно все понимают кроме тебя или у тебя проблемы ? Можешь не повторяться в 100 раз свою отмазку, все уже давно поняли современное дитя и не может читать что либо кроме заголовков. Одно радует, что с математикой знаком и сможешь 2 плюс 2 вычесть!
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:26)
всех начинаешь поучать и обличать но хрен ты соскочишь с этой темы .
*

ВИК Похоже ты не прочитал это...

Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:24)
Про бипин в меду сказ отдельный... Все 8 зимовалых рамок отмечены кнопками и из них 4 уходит в отводок. Надеюсь тебе понятно, что убрать из оборота, или пустить в следующую зиму, отмеченные кнопками 4 рамки весьма просто... "Весёлые" домыслы о качке бывших под обработкой рамок приходят в голову только чудакам.
*

ВИК Если продолжишь валять дурака я, естественно, потеряю интерес к теме с твоими бессотовыми пакетами, как это произошло чуть раньше при обсуждении препарата "круче бипина". Вопросы заданы, выбирать тебе, моё мнение ты теперь тоже знаешь.

Andrey-Sher
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:24)
Тебе заданы совсем простые вопросы о дате создания бессотовых пакетов и их силе.
*

Да не делает он пакетов. Так бы давно ответил что и когда.
А так одна фантазия, за 2 месяца 7кг crazy.gif
У меня зимовалые за 2 с лишним месяца столько ненаберут при всем желании.

Таким образом, через 1,5 месяца после получения бессотового пакета, семья, развившаяся из него, достигнет массы 3,5-4,5 кг, а еще через 2 недели при том же темпе наращивания силы - 5-7 кг пчел.
*

ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:40)
Если продолжишь валять дурака я, естественно, потеряю интерес к теме с твоими бессотовыми пакетами, как это произошло чуть раньше при обсуждении препарата "круче бипина". Вопросы заданы, выбирать тебе, моё мнение ты теперь тоже знаешь.
*

Мне твои интересы по барабану и вообще эта информация не для тебя а потому можешь проходить мимо .

А как насчет бипинчика весной ? Интересно как ты такой мед втюхиваешь покупателям ?

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:45)
А так одна фантазия, за 2 месяца 7кг
*

Не пробовал но заранее осуждаю . Когда попробуешь тогда и расскажешь .
Атанас
Обработка тут пятое. Сказка для новичков, не в теме.
Коли завёл громозеки, дураков покупать на таких рамках нет, за редким исключением, вот и возникает хау ноу от ВИК.
Даже не сомневаюсь что это главная причина.
Отводки ранние ВИК, на породистых Ф1 с Югов обеспечивают 3/4 добычи в с.г. Ни единыжды не обрабатывались, а метод что надо. По мёду и силе в зиму. Понимаете ли!
ВИК
Все подробно разжевано и остается только в рот положить . Что тут тебе не ясного если ты этого не понимаешь это твои проблемы . Ясно было сказано берется перезимовавший отводок и ссыпается в ящик . Даже не надо давать сироп т.к всего за пару часов можно перевести на большое расстояние в пределах области и пересадить на вощину .

Если это вам не понятно проблемы ищите в своих мозгах .

Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:54)
Обработка тут пятое. Сказка для новичков, не в теме.
Коли завёл громозеки, дураков покупать на таких рамках нет, за редким исключением, вот и возникает хау ноу от ВИК.
Даже не сомневаюсь что это главная причина.
Отводки ранние ВИК, на породистых Ф1 с Югов обеспечивают 3/4 добычи в с.г. Ни единыжды не обрабатывались, а метод что надо. По мёду и силе в зиму. Понимаете ли!
*

Атанас с твоих слов Хау НОУ придумали в Советском Союзе и отнюдь не дураки в отличие от тех кто регулярно покупает узбек . пакеты на которые покупаются разные новички которые не в теме впрочем не только они судя по возрастающему спросу за
последние годы .
Атанас
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:45)
*

Возможно и делает, но покупатели видят, что есть рамки классические, в основном в деле пв.
А тут ВИК "продвинутый рационализатор". Сказки о роевой расскажет, ...на вощине и вот поехал пв с "большими надеждами".
Не вышло с мёдом, зима а там как получится.
Так что ВИК, "пудра и лапша" это для тех кто не в теме.
Бипин говорите. Хе хе!

Советские грите придумки. Вероятно с "надоями" у вас тоже по советски.
Пацаны тута тёртые, ВИК, на мякине ...
Молодца что крутитесь. Без этого дуката звон не видать.
ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:11)
Возможно и делает, но покупатели видят, что есть рамки классические, в основном в деле пв.
А тут ВИК "продвинутый рационализатор". Сказки о роевой расскажет, ...на вощине и вот поехал пв с "большими надеждами".
Не вышло с мёдом, зима а там как получится.
Так что ВИК, "пудра и лапша" это для тех кто не в теме.
Бипин говорите. Хе хе!
*

А после того такие покупатели пакетов с рамками и расплодом на следующий год в недоумении разводят руками и покупают новые пакеты . Продавцы таких пчелопакетов в шоколаде а лохи вновь обращаются к ним за пчелами . Вот и вся коммерческая выгода
для кое кого а ты тут пишешь про "пудра и лапша". И ли сам тут выгодополучатель ?

В таком случае понятно почему некоторые в этой теме так возбудились .

Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:11)
Советские грите придумки. Вероятно с "надоями" у вас тоже по советски.
Пацаны тута тёртые, ВИК, на мякине ...
Молодца что крутитесь. Без этого дуката звон не видать.
*

Если советские как пишешь это выдумки то американские наверное тебе в авторитете и с " надоями " там в порядке .
Атанас
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:23)
И ли сам тут выгодополучатель ?
*

Не Лодва ли ваш клиент? То то он каждую весну ...
biggrin.gif
ВИК
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:30)

Не Лодва ли ваш клиент? То то он каждую весну ...
*

Я с ним лично не знаком .
Исидор-49
*

Andrey-Sher Не обращайте внимания. Таких "спецов" на форуме навалом: сболтнёт не подумав, а потом вместо того чтобы признаться, или если мозгов хватает, отшутиться, начинают хамить, или "рака за корягу заводить". drinks_cheers.gif
ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:42)
Не обращайте внимания. Таких "спецов" на форуме навалом: сболтнёт не подумав, а потом вместо того чтобы признаться, или если мозгов хватает, отшутиться, начинают хамить, или "рака за корягу заводить"
*

И такие как ты включают дурачка прикидываясь что ничего не понимают но учить и обличать большие мастера .

Может быть мозгов у тебя хватит пояснить в чем я не прав с бессотовыми пчелопакетами или с этим как всегда у тебя напряг .
Gardiniero
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:54)
вот и возникает хау ноу от ВИК.
*

Обращаю внимание, что коллега Чернореченский, Алькарасу стало быть, из МО-ветки очень сокрушался, что все его кидают с бессотовым пакетом для заселения варика. Да и я поначалу искал - не нашел: реклама есть, а пакетов без сотов нету; пришлось вот рутовские рамки свинчивать вместе и плечики им пилить. Товар востребован на нишевом рынке. Полезное хау ноу. drinks_cheers.gif
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:52)
Может быть мозгов у тебя хватит пояснить в чем я не прав с бессотовыми пчелопакетами или с этим как всегда у тебя напряг .
*

ВИК Назови дату создания пакетов, их силу и, будь спокоен, распишу их развитие от и до. Или у тебя не хватает мозгов ответить на эти два вопроса, если так, тут я тебе не помощник.
ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:57)
Назови дату создания пакетов, их силу и, будь спокоен, распишу их развитие от и до. Или у тебя не хватает мозгов ответить на эти два вопроса, если так, тут я тебе не помощник.
*

Развитие было описано выше а создаются пчело пакеты в первой половине мая и по силе не менее 1.5 кг . Отмечу это перезимовавшие пчелопакеты созданные в середине лета .
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:06)
Развитие было описано выше а создаются пчело пакеты в первой половине мая и по силе не менее 1.5 кг . Отмечу это перезимовавшие пчелопакеты созданные в середине лета .
*

ВИК Такое количество пчёл потребует 6 рамок вощины, которая через 2-3 дня начнёт засеваться, и заноситься нектаром. Дней через 10, а при наличии взятка раньше, матке некуда будет сеять, а расширять, поскольку нет пчёл для покрытия подставляемых рамок проблематично. Так и будут сидеть девки на этих рамках, а ко времени выхода первых пчёл из печатки, пакет просядет, потому как пчёлы в нём были разновозрастные. За полтора месяца выйдет расплод из сразу засеянных рамок, пчёл станет 10-12 рамок и разновозрастный расплод на 6-7 рамках.
Таким образом, через 1,5 месяца после получения бессотового пакета, семья, развившаяся из него, достигнет массы 3,5-4,5 кг
*

Через 1,5 месяца поимеем, в лучшем случае, 12-ти рамочный дадан, а обещанные 3,5-4,5 килограмма будут через 2 недели. Всё это при самых благоприятных погодных обстоятельствах и наличии корма. Как-то так. Проблема бессотовых пакетов не в том что матка не может насеять обещанное тобой количество расплода, а в том, что этот расплод некому греть.

ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:41)
Такое количество пчёл потребует 6 рамок вощины, которая через 2-3 дня начнёт засеваться, и заноситься нектаром. Дней через 10, а при наличии взятка раньше, матке некуда будет сеять, а расширять, поскольку нет пчёл для покрытия подставляемых рамок проблематично. Так и будут сидеть девки на этих рамках, а ко времени выхода первых пчёл из печатки, пакет просядет, потому как пчёлы в нём были разновозрастные. За полтора месяца выйдет расплод из сразу засеянных рамок, пчёл станет 10-12 рамок и разновозрастный расплод на 6-7 рамках.
*

Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:41)
а в том, что этот расплод некому греть.
*

Ответ не верный . На практике проблем с тем что некому греть не возникает . Ты
видел как развиваются рои а безсотовый пчелопакет от роя почти не отличается и в рое по мере строительства гнезда и работы матки не возникает проблем с обогревом расплода тем более это уже летний месяц .

Ты когда ни будь видел чтобы например в рое некому было обогреть расплод ? Я например лично никогда нет .
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 22:57)
Ответ не верный . На практике проблем с тем что некому греть не возникает . Ты
видел как развиваются рои а безсотовый пчелопакет от роя почти не отличается и в рое по мере строительства гнезда и работы матки не возникает проблем с обогревом расплода тем более это уже летний месяц .
*

ВИК Ты утверждать можешь что угодно, но пчёлы будут кормить ровно столько расплода, сколько смогут обогреть. Природа, мать её так... Я постоянно делаю летом безрасплодные отводки, но через неделю после из создания они уже дважды обработаны и подсилены рамкой печатки, а через неделю ещё одной. Развитие твоего пакета я написал по максимуму, в реалиях такое бывает редко. С роем сравнивать бессотовый пакет не корректно, потому что в рое в основном молодая, отъевшаяся, долгоживущая пчела. С твоими сказками тебе, как здесь советовали, нужно в тему для новичков.

ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 01 Ноября 2023, 0:12)
С роем сравнивать бессотовый пакет не корректно, потому что в рое в основном молодая, отъевшаяся, долгоживущая пчела. С твоими сказками тебе, как здесь советовали, нужно в тему для новичков.

*

А в пчелопакете по твоему не молодая ? В последней декаде апреля целые рамки запечатанного расплода который уже выйдет по любому в первой половине мая . Так что твоя карта бита чтобы ты тут не говорил .

https://wwwvsmedejru.com/photo/1-0-80-3?1698783546

Цитата(Исидор-49 @ Среда, 01 Ноября 2023, 0:12)
Я постоянно делаю летом безрасплодные отводки, но через неделю после из создания они уже дважды обработаны и подсилены рамкой печатки,
*

Печатки в которой по любому клещи и что толку от твоих обработок потому что по новой они его наберут .

Кстати над фото дата чтобы вопросов не возникало 25.04.22

https://wwwvsmedejru.com/photo/20220426_145458_min/1-0-80
Gardiniero
А если поднапрячься и вырастить долгоживущих пчел, то небось толку от такого пакета больше будет. Только это самое раннее июньский пакет.
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:24)
Так что твоя карта бита чтобы ты тут не говорил
*

ВИК Я вот на досуге посмотрел раздел рекламы форума за 10 лет и не увидел твоих объявлений о продаже семей, или пакетов. Получается что у тебя в плане продаж одни слова. Рассказывай дальше. Мне обсуждать твои сказки о продаже бессотовых пакетов не интересно, а вот мнение твоих покупателей, если таковые имеются, я бы почитал...
ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 01 Ноября 2023, 0:34)
Я вот на досуге посмотрел раздел рекламы форума за 10 лет и не увидел твоих объявлений о продаже семей, или пакетов. Получается что у тебя в плане продаж одни слова. Рассказывай дальше. Мне обсуждать твои сказки о продаже бессотовых пакетов не интересно, а вот мнение покупателей, если
*

А с какого перепугу я должен тут размещать объявления . Пасека у меня медового направления а пчелопакеты под заказ для местных пчеловодов .

Если хочешь могу попросить кого нибудь .
Исидор-49
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:39)
Если хочешь могу попросить кого нибудь .
*

ВИК
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:34)
мнение твоих покупателей, если таковые имеются, я бы почитал...
*

лодва
*

Так проверь и закажи у ВИК десяток без сотовых пакетов и увидишь , делает или нет , а так просто утверждать не красиво ( это я мягко сказал ). Так он вроде вам ответил , а что ты хочешь точно то узнать ? hi.gif
Andrey-Sher
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 20:47)
Не пробовал но заранее осуждаю . Когда попробуешь тогда и расскажешь .
*

biggrin.gif
жги дальше! dance2.gif dance.gif
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:23)
А после того такие покупатели пакетов с рамками и расплодом на следующий год в недоумении разводят руками и покупают новые пакеты .
*

за всех не говори, давай конкретно: фамилия, адрес.
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 31 Октября 2023, 21:54)
из МО-ветки очень сокрушался, что все его кидают с бессотовым пакетом для заселения варика.
*

ну выше перечисленные сами к этому дело подошли без "мозгов". это клинника. tongue.gif
дадан рамки можно повернуть и засунуть хоть в альпиец, хоть в варик в гнездо 300х300 hi.gif темболее рутовские вообще хоть куда встанут.
так что не пори х..ю acute.gif

а говоришь еще инженер.. blink.gif dntknw.gif гдеж тебя такого учили? почему не отчислили?

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:11)
Так проверь и закажи у ВИК десяток без сотовых пакетов и увидишь , делает или нет , а так просто утверждать не красиво ( это я мягко сказал ). Так он вроде вам ответил , а что ты хочешь точно то узнать ?
*

нет, неправильно рассуждаешь. потом скажет что руки из попы растут..
лучше пусть он ко мне приедет со своими пакетами и покажет мастер класс на своем примере. у него же опыт, верно?
вот тогда будет показательно. его пчелы, его мастерство и посмотрим результат.
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:26)
жги дальше!
*

Андрей , когда ты только начал пробовать улей типа Якимова на большую рамку , ВИК уже вовсю пчеловодил на такой рамке , так что не вам его учить , как водить пчелу и чем её обрабатывать от болезней и клеща . Да и я не раз у него консультировался по тому или иному вопросу вождению на такой рамке . Для всех читателей , вот и появился официальный продавец без сотовых пакетов , делайте заказы у ВИК , а потом и пообсуждаем , о том что и как . hi.gif
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:11)
а что ты хочешь точно то узнать ?
*

7кг пчелы за 2 месяца.
мед пусть обратно везет вместе с семьями что вырастут.
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:26)
А если поднапрячься и вырастить долгоживущих пчел, то небось толку от такого пакета больше будет. Только это самое раннее июньский пакет.
*

давай поподробнее
Цитата(ВИК @ Вторник, 31 Октября 2023, 23:24)
стати над фото дата чтобы вопросов не возникало 25.04.22

https://wwwvsmedejru.com/photo/20220426_145458_min/1-0-80
*

и какой толк в большой рамке, на ней расплода меньше 50%
верх, низ отреж. будет дадан рамка. и про какой там ты Шар говорил вчера?

у тебя развитие раньше моего идет.
у меня 17 апреля только первое яйцо матка положила, снег только сошел. до середины апреля снег лежит.
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:48)
7кг пчелы за 2 месяца.
*

Спроси об этом Исидор-49 ему это известно лучше всех , так как он это практикует из года в год . Так возьми и посчитай biggrin.gif
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:46)
делайте заказы у ВИК
*

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 6:46)
Андрей , когда ты только начал пробовать улей типа Якимова на большую рамку
*

у меня был улей не Якимова, а Лазутина. давай своими именами называть.
посмотрел я на это дело 1 сезон, и без сожаления быстро переделал. 8шт было. и ничего хорошего я в них не увидел. если голодный год, так же кормить. если по Якимову мед забирать, то как обрабатывать? а если обрабывать то откуда мед брать? замкнутый круг.
более правельный улей Левицкого (для пчел) с магазином. пчелам клубу удобно переходить с рамки на раку в отличие от этой бесконечной большой рамки (у Левицкого 240х450).

ты клуб представляешь? видел его? крайние пчелы они не всю жизнь должны быть на крайней рамке и сыпануться от перерасхода своих жизненных сил. пчелы в клубе постоянно в движении с переферии в центр и обратно.
на этой гиганской рамке нужны щели по середине или дыры. иначе пятая точка.
да и рамки ну тяжелые... нужно упираться чтоб самому в этот ящик не нырнуть.
ну охото человеку дурью маяться, пусть маится.
много у нас в стране пчеловодов на такую рамку?

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:00)
Так возьми и посчитай biggrin.gif
*

Лодва, но не нужно дурачком прикидываться...
что мне от этого прочтения станет?
я тебе так скажу, в моих условиях безсотовый (сам делал) за 2 месяца будет представлять вид: дадан 10 рам и магазин 10 рам на 145. все! вопрос закрыт.
в других условиях будет по другому.
лодва
и какой толк в большой рамке, на ней расплода меньше 50%
верх, низ отреж. будет дадан рамка.
*

Это Северо-Запад и 25 апреля , мы ещё в ватниках ходим и в лесу снег лежит .
у тебя развитие раньше моего идет.
у меня 17 апреля только первое яйцо матка положила, снег только сошел. до середины апреля снег лежит.

*

Не будем голословны , посмотри видео Старателя , он в некоторых , а в частности по методу Гопки , показывает расплод в апреле .

Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:03)
я тебе так скажу, в моих условиях безсотовый (сам делал) за 2 месяца будет представлять вид: дадан 10 рам и магазин 10 рам на 145. все! вопрос закрыт.
в других условиях будет по другому.
*

Я рад , что до тебя дошло , так что не надо выпрыгивать из штанишек , осуждая и обвиняя ВИКа в не правдивости .
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:07)
Это Северо-Запад и 25 апреля , мы ещё в ватниках ходим и в лесу снег лежит .
*

я в Питере 6 лет прожил.
в марте снега нет.
в феврале из подольца зеленая трава торчит.
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:10)
так что не надо выпрыгивать из штанишек , осуждая и обвиняя ВИКа в не правдивости .
*

а ненадо ему самому со своей рамкой прыгать, дескать только с его рамкой мед будет. hi.gif
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:03)
у меня был улей не Якимова, а Лазутина. давай своими именами называть.
*

Не вижу разницы , только летками различаются . Пе впаривай мне тут про ульи , а просто глянь мою карточку и увидишь , в каких я ульях до сих пор пчелу содержу . hi.gif

Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:12)
я в Питере 6 лет прожил.
в марте снега нет.
*

Так в Питере и пчёл ни кто не держит , нет вру , один держит на балконе семью .
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:12)
Пе впаривай мне тут про ульи , а просто глянь мою карточку и увидишь , в каких я ульях до сих пор пчелу содержу .
*

нравится держи.
я когда делал украинский, затем и Левицкого.
заметил такую особенность: чем длиньше рамка, тем точнее улей надо делать и рамки также любят безупречную точность. чуть повело рамку, все. 8мм нет, прилепят. самый конец рамки внизу.
и второе, вытаскивать из улья длинную сложнее чем короткую. пчелы давятся чаще, а если добавить брачек в виде кособокости рамки, то подавленных будет много. мне такая картина не понравилась. хоть пчелам и хорошо на Левицкой и зимуют прекрасно. но мне полный геморрой ее доставать и опускать.
так что вернулся я обратно к даданам.

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:14)
а просто глянь мою карточку и увидишь
*

приделай магазин и не парься. будет тебе дадан с большим подрамочным.
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:12)
а ненадо ему самому со своей рамкой прыгать, дескать только с его рамкой мед будет.
*

Ну не передёргивай , он сказал что на его рамке развитие семьи идёт лучше , а вот почему лучше , это ни кого не заинтересовало , а сразу посыпались обвинения . У тебя потому и не получилось , что ты делал многое не так , для хорошего развития семей на этой рамке , а я проконсультировался с ВИК и всё стало на свои места . Как говорится век живи , век учись и учится в любом возрасте не зазорно . hi.gif

Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:24)
заметил такую особенность: чем длиньше рамка, тем точнее улей надо делать и рамки также любят безупречную точность. чуть повело рамку, все
*

это точно подмечено .
приделай магазин и не парься. будет тебе дадан с большим подрамочным.
*

Да-да переделываю на 300 рамку , но не потому что плохо , а потому что мне не выгодно стало держать пчелу на такой рамке . Если будет большой спрос на без сотовые пакеты , то обязательно вернусь к такой рамке . Те ульи , что на фото , они с магазинами , которые появились после консультации с ВИК .

будет тебе дадан с большим подрамочным.
*

Нет спасибо , это годится тем , кто любит мёд получать с языков под рамками , а чаще это место для выращивания трута .
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:26)
Ну не передёргивай , он сказал что на его рамке развитие семьи идёт лучше ,
*

ну это как в анегдоте: мужик 80 лет пришел к урологу, говорит - помогите, сосед говорит что у них с бабкой по 2 раза в неделю, а у меня дай бог 1 раз за пол года...
врач: а что вам мешает говорить? тоже говорите. biggrin.gif

вот у меня много конструкций было.
рядом стояли и дадан и всякие ноу хау. вот я в упор не увидел улучшение по меду. только разницу для себя прочувствовал.

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:35)
Нет спасибо , это годится тем , кто любит мёд получать с языков под рамками , а чаще это место для выращивания трута .

*

поставь решетку в виде реечек, ни языков ничего небудет. проверено. найду фотку скину.
пока можешь Петровича послушать. я по его конструкции делал. подрамочное высокое 190мм. ничего там нет. ни языков ни чего.

Пчеловод Петрович делится опытом.. Часть 1. - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Cn3sshqprJU

лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:37)
вот у меня много конструкций было.
рядом стояли и дадан и всякие ноу хау. вот я в упор не увидел улучшение по меду. только разницу для себя прочувствовал.
*

Да потому что ты их все водишь по одному методу , сначала расширяешь , а потом снимаешь в конце сезона . biggrin.gif

Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:40)
поставь решетку в виде реечек, ни языков ничего небудет. проверено. найду фотку скину
*

Зачем , лучше переделать и поставить магазин .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:44)
Зачем , лучше переделать и поставить магазин .
*

переделки глобальные. а тут просто решетка из брусочков, дел на 15 минут.
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:50)
переделки глобальные. а тут просто решетка из брусочков, дел на 15 минут.
*

Я тебя понял , но я не люблю пустого места в улье и как ты заметил эта переделка под две семьи по 16 рамок с магазином . На Псковщине такие ульи показали себя с хорошей стороны . Ни каких глобальных переделок , улей разбирается на четыре стенки выкручиванием 16 саморезов на 90мм и на двух , передней и задней стенках делается выборка на циркулярном столе
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 7:44)
Да потому что ты их все водишь по одному методу , сначала расширяешь , а потом снимаешь в конце сезона . biggrin.gif
*

неважно что я делаю, делаю со всеми одинаково. если это дело в рамках ульях, должен быть результат, а его нет потому что мед не от улья зависит.

Цитата(лодва @ Среда, 01 Ноября 2023, 8:01)
эта переделка под две семьи по 16 рамок с магазином
*

мне они тоже больше всего понравились.
16 рам и 1 магазин за глаза, в моих условиях.
я когда то продал 6шт, нынче я их обменял обратно, на 10р даданы, он в лес выезжает. ему хорошо и мне тоже.
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 01 Ноября 2023, 8:03)
а его нет потому что мед не от улья зависит.
*

Правильно , а зависит от того как в этом улье водят пчелу . hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО