ВИК
Четверг, 20 Сентября 2007, 21:45
Цитата(Prozaik @ Четверг, 20 Сентября 2007, 15:19)
Да и не спор это вовсе. Это ВИК так самоудовлетворяется
Спор для меня очень увлекательное занятие особенно когда некоторые оппоненты раскалились и готовы лопнуть от злости .
Но теперь по порядку .
Цитата(Володя @ Четверг, 20 Сентября 2007, 12:50)
Фото сделано 10 марта 2006 г., во время пересадки семей.
Я рад твоему результату , но я много севернее и климат у нас сырой .
Да, еще насчет роения, прошлый год 2 роя, этот год даже не видал. 10% от пасеки считаю очень много
Вопрос времени . Начинал с 70 % , а пять семей это уже не очень много . Многие и этого результата не имеют . Если есть возражения докажи , что система выбраковки худших семей и выведение маток от лучших не эффективна .
20 лет и больше с ним пашешь,
Внесу уточнение . Не " пашу " а работаю .
мог бы разложить все от а до я, тогдаб только ? задавали бы
Задавай , отвечу .
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 20 Сентября 2007, 12:24)
Пример такой в какой хате будет теплее ,где потолок 2м или где 4 метра,ответ однозначен,чем ниже тем телее.
И дальше от холодного пола . Судя по моим результатам в улье с межстенным утеплением пчелы отлично зимуют .
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 20 Сентября 2007, 12:24)
В подолжении темы, этой весной провел эксперимент часть ульев L/R скомплектовал в одном корпусе,а часть осталась в двух ,так как вышла после зимовки. Итог- семьи интенсивнее развивались в одном корпусе.
Я тоже обожаю проводить эксперименты . В моем случае в одном корпусе также интенсивно развиваются .
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 20 Сентября 2007, 10:25)
А что это вы мой вопросик замылили,потрудитесь ответить если конечно есть что отвечать
Повтори свой " вопросик " а потом потрудись сам ответить если конечно есть что отвечать .
Цитата(ин вед @ Четверг, 20 Сентября 2007, 7:56)
Я почему то считал, что результат зимовки можно определить в феврале или марте. Почему Ваш снимок сделан 22.10.06 ? Что Вы хотели этим показать?
Сканирование 22.10.06 .
Цитата(Юстас @ Четверг, 20 Сентября 2007, 6:25)
А что в улье собственной конструкции не нужно подготовить рамки, навощить, доставить их к улью или они по воздуху сами перелетают?
Наващиваю зимой . На пасеку из хранилища перевожу в контейнерах ( расстояние несколько десятков метров ) .
А работа с корпусами она и есть работа с корпусами, во время медосбора, когда не нужно подставлять вощину, я беру из хранилища корпус, не заглядывая в него, и несу к улью .
Так и я работаю но магазинными надставками .
Так тебе об этом давно говорили, что важен результат и твоё отношение к типу ульев и методам разведения пчёл. Если тебя всё в совей технологии удовлетворяет и ты получаешь неплохие результаты, то никто тебя ни в чём переубеждать не будет, бесперспективое это занятие.
Так и я вас не собираюсь переубеждать , но не надо считать выбранную мной систему улья и технологию содержания " пещерным анахронизмом " ( и такая точка зрения была высказана ) . Система содержания привязана к конкретному региону и дает приличные результаты .