Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 06 Апреля 2025, 2:28)
Никто ж не запрещает ТЕБЕ работать малым количеством мёда, по мере заполненья магазина. Так я о том и говорю, что улей твой для малых медосборов.
А какой мне прок ставить на улей три магазина и дожидаться конца сезона когда по мере заполнения майским медом например могу сразу отправить его в продажу и продать по достойной цене а не в конце сезона когда везде его полно . Более того ещё раз напомню что я против того чтобы весь мед сливать в одну бочку как ты предлагаешь а делю его по сортам т.к откачиваю после условного взятка например цветущих садов , малины , лугового , липы и кипрея .
Оптовую продажу переработчикам ты демпингом называешь.
Опять же, в пчеловодство ты включаешь понятие торговли. Пойми правильно, продавать можно что угодно. И розничная продажа мёда на рынке - не самый выгодный способ заработка. Если тебе нравится такая работа - пожалуйста, трудись, но не надо это привязывать к системе улья.
Я прекрасно знаю по какой цене переработчики и теже перекупщики забирают у вас мед . Тебя это устраивает а мня нет более того я на рынке сейчас не торгую т.к у меня есть иные формы реализации меда по достойной цене .
Да и майского мёда, который ты нам показывал. Много мёда теряется (смешивается) в корпусе, съедается расплодом. На акации такая конструкция не приемлема. Акация бывает не только на юге и у кочёвщиков. Есть тамбовчане, у которых бывает акация на стационаре.
Ты уже начинаешь фантазировать . Интересно у меня теряется (смешивается ) в корпусе исъедается расплодом а у тебя как будто нет . Получается согласно твоим выводам майский мед который я показывал надо не верить глазам своим . А по твоему как я его получаю ? Я специально для таких не верующих стал вставлять температурные графики что бы по ним можно было судить в каких условиях я получаю майский мед например .
https://wwwvsmedejru.com/forum/5-83-3Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 06 Апреля 2025, 2:28)
Сразу после откачки делаю 2 обработки по инструкции.... Но результат нулевой. Время уходит. начинаю разбираться, что не так, и оказывается, что клещ не так себя ведёт, как раньше. Засучил рукава, согласно моим понятиям и подсказкам Николая я вырулил, пасеку спас, вышел в следующий сезон к медосбору в хорошей силе семей. Далее проблем не было. Знания, практические наработки появились, нужно конечно проверять догадки, с вами вот делюсь. Кто хотел - услышал. Нет - и нет.
Ты считаешь это нормальным ?
Понедельник, 14 Октября 2024, 15:47
, провёл 4 обработки. Семья заведомо с клещём, причём клещём "подсилил" дополнительно от другой (так получилось, поэтому пошла как контрольная. Расплода нет. Семья вполне сильная.
первая обработка - 120-150 клеща
вторая обработка 170-200
третья обработка 170-200
четвёртая... идёт дождь, завтра посмотрю. Полоски усилил до 6-7 капель.
Суббота, 26 Октября 2024, 18:13)
Сделал такие обработки: Щавелька сублимацией парами 27 августа, 3 октября. 10 октября - проливка Бипином-т.
Проверял. Проверил, и ужаснулся. Заподозрил, что без пасеки останусь. И понеслось дальше, но уже микродозами по Работнику - через 2 суток 3 обработки, потом у всех с наличием расплода, а таких было большинство, расставил полоски экопола, потом повторил полоски экопола, потом ещё несколько раз фумигация полосками по Работнику с малыми дозами. Расплод оказался в итоге чистым, вышел, успел облететься, пасека отзимовала, хотя пришлось весной дуть в попу.
Вторник, 22 Октября 2024, 1:18
А что сыплется... После проливки надо было бы дымнуть... но не проливал я никого. А в целом, осыпь клеща то сравнительно небольшая. Что такое 300-500 клещей с сильной семьи в конце сезона?
21 Октября 2024, 22:18
Сегодня посмотрел донья в 4-х семьях. После шестой обработки в одной 46 штук выпало, в двух около 70-80, в четвёртой 179 штук насчитал. И это всё по безрасплоду. Уже задолбался если честно. 2 последние обработки делал увеличенной дозой - амула, предназначенная для 20 семей капалась на 70 полосок.
Придётся продолжать.
Вторник, 15 Октября 2024, 13:36
Проблема была в том, что весь сентябрь и октябрь часть семей на пасеке, кто чувствовал кирдык, активно растили расплод. Ситуация в конце августа в половине семей была ужасна. В каждой ячейке печатного сидел клещ, причём вылезали кучами. А семьи чувствовали конец и плодили, плодили, плодили расплод
Посмотрел донья в ещё 2-х среднестатистических семьях, жаль не сделал это раньше. Насчитал порядка по 150 клещей в каждой. Картина примерно одинакова. Это после 4-х обработок. Динамика увы, неизвестна.
150 клещей после летнего сезона - это ни о чём. Мизер.
Вторник, 12 Ноября 2024, 1:31
Может ты скажешь, что клещ весь убит и нечему сыпаться? - Опять нет. - Читай выше, после проливки фумигация этой же семьи дала ещё столько же клещей, хотя уверен, ещё упадут, завтра третьи сутки, посмотрю.
Понедельник, 11 Ноября 2024, 3:01
Обработка проливкой конкретной семьи (после 8 обработок фумигацией) - выпало 17 клещей. Через 4 дня эту же семью обработал фумигацией. Выпало 16 клещей.
Я сделал вывод - проливка ничуть не эффективнее фумигации, хотя для пчел гораздо ядовитее.