Ангарский
Понедельник, 05 Мая 2025, 12:40
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 05 Мая 2025, 13:38)
Цитата
Цитата(Ангарский @ Понедельник, 05 Мая 2025, 9:21)
А ты что думаешь, что не держали на одном корпусе, глубоко ошибаешься, держали в свое время на одном, только это было в других регионах ....
В чём ошибаюсь? где то сказал что ты в одном не держал? Если держал то тем более представление должен иметь
Так так и говорю для каждого региона своя технология пчеловождения, а от технологии зависит выбор комплектации улья
Цитата
Я не выделял, пчел в даданах держу без разделительных решеток, по этому пчелы к концу главного медосбора сами формируют себе нижний корпус ...
Ну да так само собой получилось что в нижнем места под расплод достаточно, а в верхнем в случае чего полномёдные - можно докомплектовать при сборке - и конечно для этого ничего делать тебе не пришлось
У тебя же, с твоим корпусам пчелы устраивают себе по своему разумению, так почему у меня пчелы не должны это делать?

Сборкой на зиму не занимаюсь, главный медосбор закончился, товарный мед отобрал - все пчела готова к зимовке...
Цитата
так я и не пускаю в зиму на двух корпусах, разговор то шел о зимовки, а для сбора меда нужна "башня", Ты же не отказываешься при наличии своего высокого корпуса от магазинов?
Наращивается пчела на взяток - у тебя два корпуса стоит, наращивается пчела в зиму - у тебя опять два корпуса - вот и спрашиваю - зачем они тебе?
Еще раз, пчела в зиму наращивается во время главного взятка, точнее вво второй половине главного взятка. Главный взяток закончился, все, пчела готова к зимовке, после 20 августа открытого расплода нет ...
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 05 Мая 2025, 13:44)
Цитата
Цитата(Ангарский @ Понедельник, 05 Мая 2025, 5:12)
Я сам за свое время водил или работал на различных конструкциях ульев и с кажу что мед можно получать в любых из них и зависит от личного восприятия данной системе. Нет универсального, в каждом есть свои плюсы и минусы.
На полуторной рамке ты не держал
А судить берёшься исходя из другого совершенно опыта.
Мне хватила опыта украинской рамки
Цитата(Aniskin @ Понедельник, 05 Мая 2025, 14:25)
Цитата
Ты же не отказываешься при наличии своего высокого корпуса от магазинов?
По моему у тебя то же магазины сверху, однако ж вторыми корпусами пользуешься. Зачем они тебе?
Магазинами пользуюсь, что бы не пользоваться тремя корпусами
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
А если серьезно, мне необходимо что бы взять в главный взяток максимум меда иметь максимальную силу семьи, но при этом удержать семью от роевого. Но при этом что бы осенью можно занести в омшаник, весной вынести, а потом перевезти по лесным дорогам на таежные точки, осенью привезти обратно. ППУ уль для этого не подходят - нежные они больно ...