ВИК
Среда, 26 Марта 2025, 11:27
Цитата(николай6474 @ Вторник, 25 Марта 2025, 21:23)
я с тобой не спорю, всего лишь высказал своё отношение к тому количеству клещей, которое ты считаешь приемлемым и даже неким достижением.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Среда, 26 Марта 2025, 0:37)
Он не поймёт, пока пасека не растает к осени. Предпосылки уже на планшете, и пониманья ситуации нет.
Вы безпардонно извратили суть моих слов .
Особо хочу обратить внимание тех кто уповает на осеннюю обработку . Как вижу на этом форуме многие на этом уже очень обожглись .
николай6474 это пока не коснулось но это пока .
Что касаемо
Евгения быстрее твоя пасека растает к осени .
А почему у меня это не произойдет . Потому что я не рассчитываю на осенние обработки а сразу в начале июня создаю безрасплодный период переводя пчел на вощину и дважды обрабатываю против
варроатоза уничтожая клеща пока он на пчелах .
Что касаемо планшетов .
Все очень просто . Каждая зимующая самка клеща приводит к гибели 1-2 зимующих пчел.
При укусе клещом пчелы, возрастом до 10 дней, жизнь пчелы сокращается в 2 раза, а пчелы в возрасте от 13 до 20 дней- в 1,5 раза. Личинка пчелы пораженная клещом вообще если окуклится и выйдет как пчела живет несколько дней . В любом случае пчела погибнет, как не лечи.
Ваши пчелы пораженные клещом выпадают толстым слоем на дно улья т.к преждевременно погибают а у меня этого не происходит т.к клещ уничтожен ещё в июне . А осенью контрольная обработка которая показывает что в семьях которые были переведены на вощину выпали еденичные клещи . Которые были занесены бродячими пчелами .
Своих результатов супер зимовки вы так и не продемонстрировали оно и понятно что показывать нечего .
Вообще то эта тема " Метод разведения: на высокой рамке, обмен опытом " а потому возникает вопрос а какого хрена вы тут делаете ? Как вижу при вашем примитивном подходе ничего полезного вы предложить не можете а потому ваше присутствие кроме пустопорожнего трепа ничего не дает .
Ещё раз выкладываю планшеты с итогами зимовки на воле семей пересаженных на вощину и сравните со
своими результатами .
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне